Не, химию мне не надо, спасибо
Честер местный бизнесмен, вхожий в богемные круги. Это он так шутит.
Спорт и физическая активность абсолютно разные вещи.
Почему?)
Вот я сейчас даже решила почитать определение в википедии)
Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением к постепенному улучшению физического здоровья, повышению уровня интеллекта, получению морального удовлетворения, к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшению собственных физических возможностей и навыков спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.
Там есть четкое определение, с цеоью соревнований, физическая активность, в данном контексте определяется специализированными тренировками для достижения спортивных результатов.Поэтому, слово физическая активность, применительно к спорту, уже давно устаревшее слово. В спорте это тренировочный процесс.Почему?)
Вот я сейчас даже решила почитать определение в википедии)
Сообщение изменено: montgomeri (07 March 2025 - 10:16)
любая физическая активность считается физкультурой, а спортом -- подготовка к соревнованиям и участие в оных.
Вы спорите ни о чём. Это просто неполноценность языка. Не для каждого явления есть отдельное название.
Если спорт это физическая активность, то шахматы не спорт. При этом дрищ, два с половиной раза сходивший на фитнес - спортсмен. Это глупо.
Если спорт, в отличие от физкультуры, предусматривает соревновательную деятельность, то конкурс скрипачей это спортивные состязания. Это тоже глупо.
Если спортивная соревновательная деятельность, в отличие от прочей, должна определяться объективно измеряемыми параметрами ( быстрее, выше, сильнее и тд ), то из спорта следует исключить бодибилдинг, худ. гимнастику и прочие конкурсы красоты...
В общем всё сложно, потому что в языке не хватает понятий. Вот я например люблю пельмени, а ещё люблю своих детей. Это совершенно разные чувства, но почему-то называются одним словом. Со спортом та же херня, правды вы не найдёте, сколько ни спорьте.
Если спорт это физическая активность, то шахматы не спорт.
Что за бред? А какая это активность? Нейронная? Так нейроны - что, где-то в вакууме висят? Это физиология, и активность нейронов мозга - физическая. Так что шахматы - физическая активность.
Если спорт, в отличие от физкультуры, предусматривает соревновательную деятельность, то конкурс скрипачей это спортивные состязания
Конкурс скрипачей - это спорт. Любые соревнования это спорт.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 April 2026 - 02:12)
У кого считается? Я говорю о нормальных людях, в смысле дилетантах. Даже врачи, люди с высшим образованием, говорят своим поциентам, что в наш век технического прогресса, занятия СПОРТОМ жизненно необходимы.
Справедливости ради, следует заметить, что врачи в подавляющем большинстве случаев говорят о занятиях ФИЗКУЛЬТУРОЙ.
"В наш век технического прогресса, занятия ФИЗКУЛЬТУРОЙ жизненно необходимы."
Они подразумевают физкультуру, называя её спортом. Все врачи, у кого мне доводилось лечиться, говорили о занятиях спортом. Или спрашивали, занимаюсь-ли я спортом.Справедливости ради, следует заметить, что врачи в подавляющем большинстве случаев говорят о занятиях ФИЗКУЛЬТУРОЙ.
Спорт: чёткие, объективные показатели (время, расстояние, вес, счёт).
Ну вот, тебе и ИИ полностью подтверждает, что любой конкурс или турнир - это соревнование, а соревнование = спорт.
В гимнастике дают баллы, в фигурном катании. Исполнитель на скрипке - получает баллы. Занимает первое место.
Его домашние занятия - это тренировки.
Да тот раз весь сыр-бор начался емнип после того, как какойто новичёк написал, что вот он начал заниматься спортом. Ну спортсмены и взбеленись, и начали толковать за понятияФизкультура это конечно же не спорт
Физкультура это про здоровье, спорт - про достижения
Что тут может быть неясно, мне непонятно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых