ВрожденныйЕсли да, то рефлекс врожденный или приобретенный?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Родина
Отправлено 03 июня 2009 - 09:34
Люди вокруг относятся к тебе нормально. Они не считают себя частью золотого миллиарда, а тебя посторонним рвачем. Ты живешь дома. Второго дома у тебя не будет. Ты можешь стать космополитом, но для этого тебя надо уйти из дома. А дом - это не стены, дом - это люди.
Всё ИМХО.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:13
а то б скинул...
хотя вроде леса-болота и райцентрик с 7 тыщами душ на окраине области, а как приезжаю чета за душу берет....
и самое главное - непонятно почему....
ничего особенного в природе и городишке.....
а вот как-то тепло становится....
нет, не от людей/друзей молодости, кого хотел бы видеть - разъехались, остальных и видеть неохота, а именно от места, от родных болот/лесов....
Что такое и почему так? Я за все годы так и неопределился для себя, не нашел объяснения....
Отправлено 03 июня 2009 - 10:33
это вопрос самосознания а не тепла/холода, богатства/бедности и пр.
и так уж повелось, что русский человек верит что ему хорошо - на Родине, а значит там ему действилельно лучше всего
П.С.
я к новому району вот уже пару лет привыкнуть не могу .. всего-то к новому району ... как люди уезжают жить в другую страну для меня вообще загадка ..
Сообщение изменено: Konstantin (03 июня 2009 - 10:43)
Отправлено 03 июня 2009 - 11:12
Слышу песню жаворОнка,А дом - это не стены, дом - это люди.
Вижу реки и моря,
Это русская сторонка,
Это Родина моя....
Это хамловое молодое руководство, не волокущее в тонкостях технологии производства,
тычащее меня мурлом в окурок приговаривая:
- Ты чо за 12 часов не мог найти этот бычок!
Это Родина моя!
Это моя милиция, человеческая жизнь для которой пшик.
Это млодцеватые медвытрезвитчики, привязавшие моего товарища к креслу Ивана Грозного,
и сделав салазки сломали ему шейные позвонки, в результате чего он скончался.
Это Родина моя.
Это депутатишка, заскочивший по пути в Обл, Думу к нам нам во двор, наобещавший кучу благодати,
только, чтобы проголосили за него, и впоследствии канул как в воду.
Это Родина моя!
Отправлено 03 июня 2009 - 02:13
не, ну бывает такое....я к новому району вот уже пару лет привыкнуть не могу .. всего-то к новому району ... как люди уезжают жить в другую страну для меня вообще загадка
ну не лежит душа к чему-то, может аура так сказать, энергетика ( всеж думаю есть она зараза) неподходящая для тебя....
а есть места , которые первый раз увидел - влюбился...
вот в таких и нужно жить
но оно как - нужно-то нужно, но не всегда возможна, к сожалению
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 июня 2009 - 02:14)
Отправлено 03 июня 2009 - 06:49
Не уталив в дороге жажды,
К теплу родного очага,
Мы возвращаемся однажды.
Где каплей крови на снегу,
Алеет ягода рябины,
Спасибо Бог, что я могу,
Прощать ошибки и обиды.
Но только с мыслью одной,
Мы никогда не согласимся,
Что вместе с нашей сединой,
Мы никогда не повторимся.
Лишь предрассветное тепло,
В душе покоем разольется,
Ведь льда холодное стекло,
На счастье прошлое не бьется.
Отправлено 03 июня 2009 - 07:29
Есаул
Россия- Родина,/из романа "Пни и колдобины"/
Пень да колдобина.
Хилял Игнатий по Централу , ща, две чувы на встречу.
Покнепали на хазу, да чувы оказались лажовыми,
все потчивали Игнашку из под тишка винегретом и.т.д.
Сообщение изменено: Август (03 июня 2009 - 07:38)
Отправлено 14 июня 2009 - 10:30
А если об уме, иногда ему на смену приходят эмоции, пока я могу себе это позволить.)))
Отправлено 15 июня 2009 - 07:42
Улицы они, чёрт возьми, мыльной пеной моют. Лестницы скоблят каждое утро. Кошкам не разрешают находиться на лестницах и лежать на подоконниках, как у нас.
Кошек своих хозяйки на шнурочках выводят прогуливать. Чёрт знает что такое.
Всё, конечно, ослепительно чисто. Плюнуть некуда.
Даже такие второстепенные места, как, извиняюсь, уборные, и то сияют небесной чистотой. Приятно, неоскорбительно для человеческого достоинства туда заходить.
Он зашёл, между прочим, в одно такое второстепенное учреждение. Просто так, для смеху. Заглянул — верно ли есть отличие,— как у них и у нас.
Оказывается, да. Это, говорит, ахнуть можно от восторга и удивления. Волшебная чистота, голубые стенки, на полочке фиалки стоят. Прямо уходить неохота. Лучше, чем в кафе" (с)
...прошло 76 лет... нихрена не изменилось )))
Отправлено 15 июня 2009 - 09:00
Я вчера был на озере, в зоне отдыха....Спиртные напитки распивать нельзя. Каждые минут двадцать проезжает полицейский на лошади. У девочки была собака, она ее отвязала побегать, собака начала гавкать на полицейскую лошадь - полицейский выписал девочке, нет не штраф, а предупреждение...во второй раз выпишет штраф(пробьет права через комп, увидит что было предупреждение и впаяет штраф). Мусорных баков полно.Даже бычки все подобрали за собой....вот такая вот чистота....двойственное чуствоинтересно почему ...
Отправлено 15 июня 2009 - 09:25
Я вчера был на озере, в зоне отдыха....Спиртные напитки распивать нельзя. Каждые минут двадцать проезжает полицейский на лошади. У девочки была собака, она ее отвязала побегать, собака начала гавкать на полицейскую лошадь - полицейский выписал девочке, нет не штраф, а предупреждение...во второй раз выпишет штраф(пробьет права через комп, увидит что было предупреждение и впаяет штраф). Мусорных баков полно.Даже бычки все подобрали за собой....вот такая вот чистота....двойственное чуство
вот-вот
и я о том ..
культура как-то воспитывается везде одинаково : разъяснение, убеждение, наказание
ну и + конечно мусорные бачки и флажки для какашек
Отправлено 15 июня 2009 - 09:32
Отправлено 15 июня 2009 - 09:39
Да, но в России всегда была проблема с воспитателями.
ну дык воспитателей тож надо воспитыватьПолицейский был очень вежлив, мил...даже мысли не возникло ему налить или позвать к столу, на а всунуть бабки, типа: братан, свои люди, мы тут побухаем тихоничко
разъяснение, убеждение, наказание
и для них должны быть свои флажочки для какашек (в переносном смысле ессно)
как грится рыба то она завсегда с головы пахнуть начинает..
Отправлено 15 июня 2009 - 09:51
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх