Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Луи Симмонс и его методы

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
в Профиле добавил показатели, чтобы форум не засорять.
очень надеюсь исправить их в лучшую сторону в скором времени.

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений
kubik^2

Попробуй ради прикола присесть раз 5 со штангой 100кг над головой

А ты правда можешь присесть со 100 кг над головой 5 раз?, если да то мой респект
я делаю почти каждую неделю приседания со штангой над головой но до етого мне далеко

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
split это как? Типа пожал стоя и присел?

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
в принципе да. Мой подход такой, если не можеш выжать, то не надо и приседать на вытянутых руках, хотя наверное главное вытолкнуть на вытянутые руки.
я рассматриваю ето движение не как упражнение для ног, а как на все тело комплексный еффект, главным образом гибкость, плечи и спина, ну и ноги конечно тоже

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ohsquat.mpeg    921,63К   212 Количество загрузок

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

kubik^2

Цитата

Попробуй ради прикола присесть раз 5 со штангой 100кг над головой

А ты правда можешь присесть со 100 кг над головой 5 раз?, если да то мой респект
я делаю почти каждую неделю приседания со штангой над головой но до етого мне далеко 

Приседания со штангой над головой рывковым хватом представляют проблему для качков и лифтеров, которые, тренируя жим лежа, пренебрегали растяжкой. Из-за нехватки гибкости в плечах, позвоночнике, тазобедренных суставах и голеностопах штанга отклоняется вперед, и при приседаниях приходится сильно напрягаться, чтобы удержать ее. При таком раскладе даже имея присед на спине за 200, можно не присесть и с грифом над головой.

Если же гибкости хватает, проекция грифа приходится примерно на центр ступней и верх тела практически не напрягается.

Split-у:
Попробуй вместо приседов со штангой над головой рывковым хватом поделать рывок в низкий сед. Для начала - с грифом.
Уверен, узнаешь о наличии у себя ранее неизвестных вспомогательных мышц.

Успехов.
Иванов Юрий.

kubik^2

kubik^2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
У меня штанга не стандартная гриф не очень длинный
поэтому с данной шириной грифа при приседе приходитя слегка сгибать руки в локтях
чтобы сохранить равновесие.
Присед со шт. над головой включаю периодически в тренировки по моему классная вещь
100 над голово на 5 повт это мой лучший присед если это первое упражнение .
хочется конечно свой вес на 15 повторов сделать.
Рывок в низкий сед даже не пробую так как соседи внизу и ронять штангу не охота.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Рывок в низкий сед даже не пробую так как соседи внизу и ронять штангу не охота.

Я так в предыдущей качалке пол проломил. Всего-то навсево 90 кг рвал, на очередном повторении бросил через себя. Большой блин был один - 15 кг, остальное было набрано мелочевкой. Половица сломалась на раз.

Пришлось выпиливать и вставлять новую...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Народ а кто нибудь практиковал высоко скоростной метод?

Работаю на скорость по методике Луи уже где - то 3 месяца.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
а что такое "гуд морнинг"? что за упражнение?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

а что такое "гуд морнинг"? что за упражнение

Наклоны со штангой на плечах

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
понял...спасибо

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

а кто такой Дикуль?

младший брат сводного дяди по сестриной линии двоюродной бабушки Санта Клауса старшего от второго брака с одноклассником Папы Римского.

Эх, Дикуля-то надо знать. Это самый настоящий папка. http://www.peoples.r...y_atlete/dikul/

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Кстати,кто-нибудь использовал советы почтенного Симмонса в тренинге? и каковы результаты....меня его статьи,скажу честно,впечатили...

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
ironch

Выше человек написал, что не доволен результтами. У тебя как?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не видел здесь ни одного, кто бы работал по Симмонсу. Методика - ето не идея о "быстрых повторах", а (1) все-таки что-то посложней, (2) цельная вещь - есть и другие составляющие.
Вкратце: (1) быстрые повторы с весом 55-60% 1ПМ (в зависимости от упражнения), отдых 90 секунд 3 повтора в 10 подходах, (2) циклирование вспомогательных упражнений, которые делаются с большим весом (90% 1ПМ).

Ну и то, какие обьемы нагрузки ты делаешь. Раскладка по неделе (обычно сплит 4 раза в неделю). И еще у Симмонса свои взгляды на технику....

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
+ ко всему,сдается мне,что его треньки расчитаны на фармподдрежку...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
По WDFPF выступает Эд Блинов (уровень МС), иногда пишет на "железной шахте", он использует методы Симмонса, судя по протоколам соревнований по тихоньку прогрессирует.

dr. stalingrad забыл основную "фишку" Симмонса, почти полный отказ от соревновательных упражнений, только в динамический день с легким весом 50%, и то присед заменяется на присед с ящика, на счет становой не помню. В день максимальных усилий только схожие упражнения, делать постоянно на максимум.
Предлагается уделять очень большое внимание подсобке.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Им нужно сделать сильнее свои руки! Мышцы груди - это слабые мышцы. Вот почему грудь болит или травмируется от жима лёжа, но трицепсы редко болят или травмируются. Важно также поднимать вес по прямой линии

Постоянно Симмонc этот пример приводит, но я что-то не просек: если у тебя слабые дельты и грудь, которые постоянно травмируются, нафига тренеровать трицепс? Если ты натренеруешь трицепс и попробуешь выжать потом больше, дельты ж будут еще сильнее травмироваться!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
А майка тебе на что? В жиме главное это дожим!

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
RAD
насколько я понял,этим утверждением он агитирует за трицепсовый жим с груди

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

что такое "гуд морнинг"? что за упражнение

Наклоны со штангой на плечах

Хм......я думал,что только я знаю об этом упр.,т.к придумал его лет в 12.Думал ,что это тренирует пресс))

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений

Хотелось бы узнать Ваше мнение
по этому , что думаете ?

Как действуют взрывные повторения

Если Вы хотите стать массивным и/или суперсильным, Вам следует тренироваться регулярно с отягощением, составляющим по крайней мере 80% от того максимального веса, с которым Вы можете выполнить одно повторение. Большинство чрезвычайно сильных мужчин и женщин постоянно используют отягощение, составляющее 95-100% от одного повторения в максимуме, но они также используют и меньшие веса. Тяжелые веса нужно использовать для того, чтобы мышцы стали больше и сильнее; однако, если Вы используете исключительно отягощения, составляющие 90% и более от Вашего максимума, Ваша сила начнет уменьшаться по прошествии нескольких недель. Это случилось бы еще раньше, если бы Вы выполняли все время одни и те же упражнения, поскольку Вы бы начали терять координацию и нейромышечные способности для подъема таких тяжелых отягощений. Решением этой проблемы является тренинг со взрывными повторениями.
Когда бы Вы ни тренировались с очень тяжелыми весами, Вы не можете перемещать отягощения взрывным способом, как бы Вы ни старались. Видели ли Вы когда-нибудь пауэрлифтеров, выполняющих взрывное повторение в максимуме в приседе, жиме лежа или становой тяге? Возможно, они и используют взрывное усилие, но отягощение едва движется.
Для выполнения взрывных повторений необходимо использовать отягощение, позволяющее выполнить концентрическую (восходящую) часть подъема за 1-1,5 секунды. Если это занимает более 2-х секунд, Вы не даете мышцам достаточной нейромышечной нагрузки. Взрывные повторения также повышают способность организма "привлекать" мышечные волокна для обычных, т.е. невзрывных, сетов. Это совершенно необходимо для развития максимальной силы и мышечной массы. Ничто так не помогает достичь этого, как взрывные повторения.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Я уже почти два года занимаюсь как штангист. Тренировка, как вы понимаете, состоит в основном из "взрывных повторений". При этом не забываю периодически выступать на соревнованиях по лифтингу. Первое время результат в лифтинге держался на прежнем уровне, а потом начал падать. Сейчас, несмотря на то что скоростные качества (и результаты в тяжелой атлетике) заметно выросли, результаты в лифтерских упражнениях (не говорю про жим лежа, с ним все ясно, я его просто не делаю) - в тех же приседе и тяге - заметно упали. Так что - вышепреведенное описание суперэффективности взрывных повторений на моем примере не подтвердилось. Конечно, можно сказать, что если бросить тяжелую атлетику и опять начать жать-приседать-тянуть, то результаты вырастут, но, как мне кажется, если бы я не бросал лифтинг, они, эти результаты, выросли бы больше.

Короче, хочешь иметь силу в лифтерских движениях - тренируй лифтерские движения. Взрывные движения тоже неплохо потренировать, но в меру. Не забывая о том, что они - подсобка.

Успехов.
Иванов Юрий.

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений

Иванов Юрий

Спасибо, мне интересно знать мнение людей практикующих,
хочу попробовать тренировать присед по этой методике,
расписал программу под себя на 12 недель, может сдвинусь с мёртвой точки,
а то уже около 2 лет 190кг в приседе и всё,
ещё раз спасибо Вам.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
[/B]Юрий[B]
Я тоже последние полгода подсел на упражнения ТА. Конечно и мои результате в приседе и в жиме лежа стали меньше чем раньше. Сожалею только обо одном - жаль, что никто не "заставил" перейти на такие тренировки раньше. Правда, был опыт со штангистами лет в 20, но я был молодой и глупый, хватило на полгода, хотелось много жать лежа.
Пора создавать КЛУБ пожилых поклонников ТА.

О методах Симмонса.
Мои рабочие веса варьируются в диапазоне 70-90%. Т.е. работой на скорость и не пахнет. Зато я чередую силовые тренировки в зале с тренировками дома на скорость - прыжки, отскоки. Без скорости мышцы какие-то пустые и тягучие.
Единственное, с чем у меня непонятки, так с процентовкой. Поговорим о Верхошанском. Он разделял термины "скоростные" и "взрывные" повторения. Верхошанский пишет, что скоростные повторения теряют свою эффективность на весах, превышающих 66% от ПМ. А соответственно взрывные после 37%. Поправь, если ошибаюсь. Короче, начитался, плюнул на теорию и просто работаю над скоростью, использую вес собственного тела. Правильно или нет?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Взрывные - ето когда быстрый старт (метание гранаты). При скоростных важно общее время выполнения.

У Симмонса работа с 55-65% 1ПМ. Т.е. при терминологических замороках - ето все таки скоростная работа. Тут еще важна такая штука, как компенсирующее ускорение - недостаток веса компенсируешь разгоном.

Есть еще темповая работа - ну, ето д.б. понятно. Совсем малый вес.

Не забывайте, что у Симмонса дополнительно циклируются по месяцу вспомогательные упражнения с весами 90% 1ПМ - такие, как жимы узким хватом, гудморнинги, рама и пр. Т.е. макс. сила тренируется на слабых участках, а в полной амплитуде - техника целостного движения и скоростнае качества.

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений

вот меня интересует: - получается, что тренируешся с весами 60%
12 подходов по 3 раза - между подходами отдыхаешь меньше 1 минуты
и через время - после завершения тренировочного цикла
твои результаты при проходке ( максимальный вес на 1 раз) увеличатся ?
у кого-то это было ?

про подсобку понятно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

про подсобку понятно

Меня терзают сомнения, понятно ли. У нас такая народная традиция есть - не делать подсобку. Даже в самом названии - пренебрежение. У Симмонса ето отдельный тренировочный день - день работы на максимальную силу - и основная работа тут - приседания на ящик разной высоты. И жим узкимхватом.

А проходки у него не делают, как я помню...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
dr. stalingrad
Кстати, о ящике...что дают приседания на оный?

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
dr. stalingrad
""А проходки у него не делают, как я помню...""

а откуда они знают свои результаты,
которыми хвастаются, что у них :

""Здесь тренируются сильнейшие люди в мире! Это не просто слова -
у нас 22 человека приседают с весом более 363 кг.
7 из моих парней выжимают лёжа более 272 кг,
трое из них являются мировыми рекордсменами.
Есть у нас один парень, который жмёт 298 кг при весе тела 100 кг.
Другой выжимает 312 кг при собственном весе 110 кг,
а ещё один жмёт 330 кг и весит при этом 125 кг.""

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых