Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Луи Симмонс и его методы
Отправлено 14 декабря 2004 - 01:29

я рассматриваю ето движение не как упражнение для ног, а как на все тело комплексный еффект, главным образом гибкость, плечи и спина, ну и ноги конечно тоже
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 декабря 2004 - 10:10

Приседания со штангой над головой рывковым хватом представляют проблему для качков и лифтеров, которые, тренируя жим лежа, пренебрегали растяжкой. Из-за нехватки гибкости в плечах, позвоночнике, тазобедренных суставах и голеностопах штанга отклоняется вперед, и при приседаниях приходится сильно напрягаться, чтобы удержать ее. При таком раскладе даже имея присед на спине за 200, можно не присесть и с грифом над головой.kubik^2
Цитата
Попробуй ради прикола присесть раз 5 со штангой 100кг над головой
А ты правда можешь присесть со 100 кг над головой 5 раз?, если да то мой респект
я делаю почти каждую неделю приседания со штангой над головой но до етого мне далеко
Если же гибкости хватает, проекция грифа приходится примерно на центр ступней и верх тела практически не напрягается.
Split-у:
Попробуй вместо приседов со штангой над головой рывковым хватом поделать рывок в низкий сед. Для начала - с грифом.

Уверен, узнаешь о наличии у себя ранее неизвестных вспомогательных мышц.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 14 декабря 2004 - 01:24

поэтому с данной шириной грифа при приседе приходитя слегка сгибать руки в локтях
чтобы сохранить равновесие.
Присед со шт. над головой включаю периодически в тренировки по моему классная вещь
100 над голово на 5 повт это мой лучший присед если это первое упражнение .
хочется конечно свой вес на 15 повторов сделать.
Рывок в низкий сед даже не пробую так как соседи внизу и ронять штангу не охота.
Отправлено 14 декабря 2004 - 03:21

Я так в предыдущей качалке пол проломил. Всего-то навсево 90 кг рвал, на очередном повторении бросил через себя. Большой блин был один - 15 кг, остальное было набрано мелочевкой. Половица сломалась на раз.Рывок в низкий сед даже не пробую так как соседи внизу и ронять штангу не охота.

Пришлось выпиливать и вставлять новую...
Отправлено 11 августа 2005 - 05:16

а кто такой Дикуль?
Эх, Дикуля-то надо знать. Это самый настоящий папка. http://www.peoples.r...y_atlete/dikul/младший брат сводного дяди по сестриной линии двоюродной бабушки Санта Клауса старшего от второго брака с одноклассником Папы Римского.
Отправлено 20 сентября 2005 - 11:27

Вкратце: (1) быстрые повторы с весом 55-60% 1ПМ (в зависимости от упражнения), отдых 90 секунд 3 повтора в 10 подходах, (2) циклирование вспомогательных упражнений, которые делаются с большим весом (90% 1ПМ).
Ну и то, какие обьемы нагрузки ты делаешь. Раскладка по неделе (обычно сплит 4 раза в неделю). И еще у Симмонса свои взгляды на технику....
Отправлено 21 сентября 2005 - 10:34

dr. stalingrad забыл основную "фишку" Симмонса, почти полный отказ от соревновательных упражнений, только в динамический день с легким весом 50%, и то присед заменяется на присед с ящика, на счет становой не помню. В день максимальных усилий только схожие упражнения, делать постоянно на максимум.
Предлагается уделять очень большое внимание подсобке.
Отправлено 21 сентября 2005 - 10:56

Постоянно Симмонc этот пример приводит, но я что-то не просек: если у тебя слабые дельты и грудь, которые постоянно травмируются, нафига тренеровать трицепс? Если ты натренеруешь трицепс и попробуешь выжать потом больше, дельты ж будут еще сильнее травмироваться!Им нужно сделать сильнее свои руки! Мышцы груди - это слабые мышцы. Вот почему грудь болит или травмируется от жима лёжа, но трицепсы редко болят или травмируются. Важно также поднимать вес по прямой линии

Отправлено 17 октября 2005 - 02:05

Хотелось бы узнать Ваше мнение
по этому , что думаете ?
Как действуют взрывные повторения
Если Вы хотите стать массивным и/или суперсильным, Вам следует тренироваться регулярно с отягощением, составляющим по крайней мере 80% от того максимального веса, с которым Вы можете выполнить одно повторение. Большинство чрезвычайно сильных мужчин и женщин постоянно используют отягощение, составляющее 95-100% от одного повторения в максимуме, но они также используют и меньшие веса. Тяжелые веса нужно использовать для того, чтобы мышцы стали больше и сильнее; однако, если Вы используете исключительно отягощения, составляющие 90% и более от Вашего максимума, Ваша сила начнет уменьшаться по прошествии нескольких недель. Это случилось бы еще раньше, если бы Вы выполняли все время одни и те же упражнения, поскольку Вы бы начали терять координацию и нейромышечные способности для подъема таких тяжелых отягощений. Решением этой проблемы является тренинг со взрывными повторениями.
Когда бы Вы ни тренировались с очень тяжелыми весами, Вы не можете перемещать отягощения взрывным способом, как бы Вы ни старались. Видели ли Вы когда-нибудь пауэрлифтеров, выполняющих взрывное повторение в максимуме в приседе, жиме лежа или становой тяге? Возможно, они и используют взрывное усилие, но отягощение едва движется.
Для выполнения взрывных повторений необходимо использовать отягощение, позволяющее выполнить концентрическую (восходящую) часть подъема за 1-1,5 секунды. Если это занимает более 2-х секунд, Вы не даете мышцам достаточной нейромышечной нагрузки. Взрывные повторения также повышают способность организма "привлекать" мышечные волокна для обычных, т.е. невзрывных, сетов. Это совершенно необходимо для развития максимальной силы и мышечной массы. Ничто так не помогает достичь этого, как взрывные повторения.
Отправлено 18 октября 2005 - 07:38

Короче, хочешь иметь силу в лифтерских движениях - тренируй лифтерские движения. Взрывные движения тоже неплохо потренировать, но в меру. Не забывая о том, что они - подсобка.
Успехов.
Иванов Юрий.
Отправлено 18 октября 2005 - 07:52

Иванов Юрий
Спасибо, мне интересно знать мнение людей практикующих,
хочу попробовать тренировать присед по этой методике,
расписал программу под себя на 12 недель, может сдвинусь с мёртвой точки,
а то уже около 2 лет 190кг в приседе и всё,
ещё раз спасибо Вам.
Отправлено 19 октября 2005 - 10:01

Я тоже последние полгода подсел на упражнения ТА. Конечно и мои результате в приседе и в жиме лежа стали меньше чем раньше. Сожалею только обо одном - жаль, что никто не "заставил" перейти на такие тренировки раньше. Правда, был опыт со штангистами лет в 20, но я был молодой и глупый, хватило на полгода, хотелось много жать лежа.
Пора создавать КЛУБ пожилых поклонников ТА.

О методах Симмонса.
Мои рабочие веса варьируются в диапазоне 70-90%. Т.е. работой на скорость и не пахнет. Зато я чередую силовые тренировки в зале с тренировками дома на скорость - прыжки, отскоки. Без скорости мышцы какие-то пустые и тягучие.
Единственное, с чем у меня непонятки, так с процентовкой. Поговорим о Верхошанском. Он разделял термины "скоростные" и "взрывные" повторения. Верхошанский пишет, что скоростные повторения теряют свою эффективность на весах, превышающих 66% от ПМ. А соответственно взрывные после 37%. Поправь, если ошибаюсь. Короче, начитался, плюнул на теорию и просто работаю над скоростью, использую вес собственного тела. Правильно или нет?
Отправлено 19 октября 2005 - 12:24

У Симмонса работа с 55-65% 1ПМ. Т.е. при терминологических замороках - ето все таки скоростная работа. Тут еще важна такая штука, как компенсирующее ускорение - недостаток веса компенсируешь разгоном.
Есть еще темповая работа - ну, ето д.б. понятно. Совсем малый вес.
Не забывайте, что у Симмонса дополнительно циклируются по месяцу вспомогательные упражнения с весами 90% 1ПМ - такие, как жимы узким хватом, гудморнинги, рама и пр. Т.е. макс. сила тренируется на слабых участках, а в полной амплитуде - техника целостного движения и скоростнае качества.
Отправлено 19 октября 2005 - 12:35

вот меня интересует: - получается, что тренируешся с весами 60%
12 подходов по 3 раза - между подходами отдыхаешь меньше 1 минуты
и через время - после завершения тренировочного цикла
твои результаты при проходке ( максимальный вес на 1 раз) увеличатся ?
у кого-то это было ?
про подсобку понятно.
Отправлено 19 октября 2005 - 02:55

Меня терзают сомнения, понятно ли. У нас такая народная традиция есть - не делать подсобку. Даже в самом названии - пренебрежение. У Симмонса ето отдельный тренировочный день - день работы на максимальную силу - и основная работа тут - приседания на ящик разной высоты. И жим узкимхватом.про подсобку понятно
А проходки у него не делают, как я помню...
Отправлено 19 октября 2005 - 03:46

""А проходки у него не делают, как я помню...""
а откуда они знают свои результаты,
которыми хвастаются, что у них :
""Здесь тренируются сильнейшие люди в мире! Это не просто слова -
у нас 22 человека приседают с весом более 363 кг.
7 из моих парней выжимают лёжа более 272 кг,
трое из них являются мировыми рекордсменами.
Есть у нас один парень, который жмёт 298 кг при весе тела 100 кг.
Другой выжимает 312 кг при собственном весе 110 кг,
а ещё один жмёт 330 кг и весит при этом 125 кг.""
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых