Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТА

- - - - -

• Please log in to reply
272 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
вот тут еще рисунко завалялся

Рома,а как думаешь,почему я там, именно,с 2004 года не занимаюсь?
Никакие истории с непоездками кого-то на ЧЕ не приходят на память?
Ты бы назвал тренером человека,который просто сдал своего лучшего спортсмена?
Кстати, я именно "занимался у Митрофаныча" с 1996 по 2004 год он написал мне 3 плана,первые 2 датированы 1998.После второго обвал приседа составил около 30кг.Третий пробовать я не стал,по причине его очевидной бредовости.
Может быть ты мне объяснишь за какие заслуги, в апреле 2004 года, ему присвоили ЗТР?А то общественность теряется в догадках
Может ты сможешь назвать фамилию того,кто придя с нуля в МАИ что-то этакое выиграл?Или хотя бы того,кто с нуля дошел до МСМК, исключительно по планам Косарева?а до МС?

Yahont
с твоими опытом и знаниями давно все уже понятно всем.
а рот будешь своим родственникам дома затыкать.
доступно объяснил?

Нет недоступно, потому, что без доказательно, это твое личное ИМХО.

ясень пень,что бездоказательно.может тогда Кокляеву лучше в теннис пойти играть-там денег больше
или ему ДАНО,но он просто не хочет заработать пару десятков миллионов долларов?

присед без экипы 320,для 140кг не особо много
в 90 приседают 260,еще и без фармы
жим стоя под 180,а лежа будет 220.
так он не жмет лежа!зачем штангисту лежа жать?!
тяга 400.видел эту тягу.надо только судьям заплатить и сразу засчитают.

можно ссылку на протоколы соревнований по ПЛ, с участием Кокляева?

в чем заключаются "революционные теории"?да в том,что якобы можно тренировать все сразу и везде все будет хорошо.жалко,что никто из тренеров об этом не знает.
Добавлено
tonix
жмет 115 и удерживает на вытянутых руках 175
с его слов
при весе 95
источник тот же
в ТА,наверняка,не менее впечатляющие результаты.

Миниатюры

• 256.JPG

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
madpower
Настоящий мужик (в отличии от ТРЕПЛА) умеет отвечать за свои слова, ты не умеешь. Так как банально не ответил за свои слова в этой ветке.
А за такие слова как ...

а рот будешь своим родственникам дома затыкать. доступно объяснил?

Во-первых прибериги этот совет для себя любимого, во-вторых за такие оскорбительные слова можно и в "табло" получить. Вообще твой уровень разговора впечатляет, ..
.. я понимаю интернет все стерпит. Но найди в себе мужество отвечать по мужски за свои слова. Сболтанул глупость - имей мужество признать, что это глупость или доказать обратное..

Еще раз повторюсь (потомучто ты не ответил):
madpower

не они же призывают не использовать максимальных нагрузок,а ты.

+

ты опять изобретаешь революционнные теории,при отсутствии опыта и теоретической базы

+++

я тебе ничего приписывать не собираюсь

Не трепач? Так процитируй где, в этой ветке, лично я призывал "не использовать максимальных нагрузок в тренировочном процессе" или где, в этой ветке, я распространяю или избретаю некие "революционные теории".

Пишешь/говоришь так и умей отвечать а свои слова(коль мужик), не хочешь отвечать за свои слова - трепло.
Рта тебе не закрываю, но и неуважительного отношения не пропущу!
Не хочешь отвечать за сови слова - так лучше предержи свой язык за зубами (пока они есть).

в чем заключаются "революционные теории"?да в том,что якобы можно тренировать все сразу и везде все будет хорошо.жалко,что никто из тренеров об этом не знает.

И где я это здесь я утверждал? (Следи за своими постами)

P.S. А ссылатся на мой опыт в, ПЛ последнее дело, во-первых потому, что эта тема этого вопроса близко не касается, во-вторых потому, что в ПЛ я новичок, впервые взял штангу чуть больше чем два месяца назад и есть тому свидетели.
Но тем не менее я могу на начальном уровне пожмать 115 кг (а очень скоро и 125) а вытянуть в класике 185 кг, и могу, это подтвердить. А когда надо будет тогда и создам свою тему с более расписанным опытом, там и будешь говорить свои мысли. по поводу моего опыта (во всяком случа,е жим лежа мариновать 9 лет на уровне 140-150 кг я и не думаю).

Сообщение изменено: Yahont (26 февраля 2008 - 06:29)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
когда кончаются аргументы начинаются наезды... глупы эти угрозы по инету... в конце концов кто скрывается под ником mad /madpower узнать очень просто и многим это известно, а ник Yahont можно сменить после всего

Сообщение изменено: coldfire (26 февраля 2008 - 06:46)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

В табло,говоришь, получить можно?Можно,конечно,получить,а можно и дать Тут уж как получится
Никому никогда об этом забывать не стоит,ибо всякое бывает

Ты сначала суть своего бреда объясни,а потом уже про "мужика" говори и к ответу призывай

почитай свои собственные слова в этой теме от начала до конца
выглядит это так

надо делать рывок-толчок и тд
поломаешься
это если с предельными весами
а как тогда прогрессировать без предельных весов
я не говорил что без предельных весов,где я такое говорил?нет,ты ответь,где я такое говорил?!да ты чо?!ты чо не пацан,в натуре!?да я те щас в табло дам,поялблянах?!

это,видать,такая система хорошая-или поломаться,или не прогрессировать

можешь считать меня треплом,переходить улицу на красный,заплывать за буйки,не пристегиваться в машине,ходить по рельсам и стоять под стрелой-на здоровье

будь здоров,не кашляй

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Значит надо тебя понять, так, что - упорные и технически грамотные и правильные тренировки + правильное питание, отдых, фармакология, незначительны, если чего то там не ДАНО. Обоснуй, что это такое ДАНО?

Yahont-у.
Когда человек пару–тройку лет позанимался и мастера сделал – скажем по тому же ТА или ПЛ, вот это называется дано (не ДАНО!). А вот если после этого человек еще за несколько лет дошел до международника в ТА либо до призера ЧР в ПЛ – вот это называется ДАНО!

Я конечно понимаю, что

Но тем не менее я могу на начальном уровне пожмать 115 кг (а очень скоро и 125) а вытянуть в класике 185 кг,

вышеперечисленное – не самый плохой результат при твоих данных (хотя далеко не выдающийся, честно говоря), но думаю что после выполнения хотя бы этого

(во всяком случа,е жим лежа мариновать 9 лет на уровне 140-150 кг я и не думаю).

твой полемический задор попритухнет – поскольку все не так просто, как кажется...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Иванов Юрий

Юра,вот смотри динамику
1994-начало
1996-первое выступление,жим-95
1997-КМС,жим-110
1998-10ый на ЧРю,потом выполнение МС,жим- 122
1999-25кг до МСМК,5ый на КР,жим-142
2000-9ый на ЧРю,выполнение МСМК на Москве,на КР не взяли,жим-165(162?)
2001-перевыполнение МСМК,поднятие норматива на 20кг,3ий на ЧРю,жим 170
2002-6ой на КР,присвоение МСМК,жим-180
2003-5ый на ЧР,4ый на КР,жим-182.

дано?

а человечку похуй,у него 12лет=жим200кг,при этом на другие движения внимание обращать ниже его достоинства

Сообщение изменено: madpower (26 февраля 2008 - 09:00)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Юрий Иванов

вышеперечисленное – не самый плохой результат при твоих данных (хотя далеко не выдающийся, честно говоря), но думаю что после выполнения хотя бы этого
Цитата

(во всяком случае, жим лежа мариновать 9 лет на уровне 140-150 кг я и не думаю).

твой полемический задор попритухнет – поскольку все не так просто, как кажется...

Мало вероятно. Я владею достаточным количеством, методов развития силы в жиме, и топтатся как, это делают некоторые не буду. Насчет жима лежа есть множество примеров, когда ребята с начального уровня пробивали, жим, с 65-90 кг до 170-190 кг за ДВА года.
Вот яркий пример, молодой парень, студент, Саша (23 года, более известный как Trident на http://www.russia-strongman.ru/forum)
Тоже работал дома с двухпудовыми гирями лет 10. (согласитесь для жима лежа, это особо не повлияет).
Когда он пришел в зал его лучший результат, был 100 кг на один подъем, парень работал по своей программе (чисто интуитивной) за два года он поднял свой жим до 195 кг! (без какой либо экипы, без химии, бес спец. питания, и т.д.) И есть достаточно свидетелей этому факту. Также Санек своему начинающему товарищу, (по своей программе) за год помог поднять жим с 70 до 130 на раз (при весе спортсмена в 80 кг).
Или вот еще пример.
Мой тренер (Анатолий Михайлович), более известный на этом форуме как RONIN, имеет более чем 20 летний опыт силовой подготовки спортсменов по части ББ. Так вот, были у него, такие ребята которые, поднимали жим, лежа с 70х1 до 160х1 менее чем за год (при весовой в 80 кг) или со 130 до 200 кг (весовая 110+) также за период менее чем за год.
Вывод: вес в жиме порядка 160-200х1, при разумных тренировках, в пределах 2-х, 3-х лет тренинга, вполне достижим (в весовых категориях 75-100+). Другое дело, жим >200 кг.
Юрий Иванов, вот вы тяжелоатлет со стажем, почему бы Вам не высказаться о том, что можно взять ценного (и как) из ТА в вопросе развития силы, применительно стронга или ПЛ?
Охарактеризуйте (хотя бы в двух словах) статью Медведева (http://www.ironman.ru/train24.html), действительно ли там бред (как пишет «эксперт» мЭд).

Добавлено
madpower

Юра,вот смотри динамику 1994-начало 1996-первое выступление,жим-95 1997-КМС,жим-110 1998-10ый на ЧРю,потом выполнение МС,жим- 122

Динамика! Динамика, просто впечатляет, респект за честность Олегу, за 4 года треннинга выйти на 122 кг в жиме!!!
Интересно МС при жиме в 122 кг, в какой весовой категории дают (может 50 кг!)?
Олег, чем больше, я о тебе узнаю, тем больше становлюсь просто твоим фанатом, может подкинишь мне свой портрет?

Сообщение изменено: Yahont (27 февраля 2008 - 02:03)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Yahont

Насчет жима лежа есть множество примеров, когда ребята с начального уровня пробивали, жим, с 65-90 кг до 170-190 кг за ДВА года.

были у него, такие ребята которые, поднимали жим, лежа с 70х1 до 160х1 менее чем за год (при весовой в 80 кг) или со 130 до 200 кг (весовая 110+) также за период менее чем за год

Хм-м, почти +2 кило еженедельно на протяжении года... Вероятно, вы знакомы с их методикой увеличения результата в жиме (хотя насчет неупотребления химии в этих случаях - сомнительно, но поверю вам на слово) - не могли бы вы озвучить ее основные тренировочные "фишки" (как часто тренировать жим, с какими весами, есть ли циклы, каков объем работы и т.п.)?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont

Вывод: вес в жиме порядка 160-200х1, при разумных тренировках, в пределах 2-х, 3-х лет тренинга, вполне достижим (в весовых категориях 75-100+).

Программу не накидаете? Можно в виде блоков - циклов с указанием стартового и финишного (целевого) веса.
Можно для весовой 82,5 кг, как нечто среднее между 75 и 100 кг... .

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yahont

Когда он пришел в зал его лучший результат, был 100 кг на один подъем, парень работал по своей программе (чисто интуитивной) за два года он поднял свой жим до 195 кг! (без какой либо экипы, без химии, бес спец. питания, и т.д.)

Дмитрий - это невозможно 99,9 %. Невозможно ни в одном зале, кроме интернетовских форумов.
Я видел человека, поднимающего в жиме 180 кг. с собств. весом ок. 100 кг. по ПЛ правилам, но на это у него ушло 12 лет.
А 195 кг. за 2 года БЕЗ ХИМИИ - это даже не смешно.
ИМХО конечно.
Если кто ВЖИВУЮ ( а не на форумах ) видел таких атлетов, отпишитесь, пожалуйста...

Динамика! Динамика, просто впечатляет, респект за честность Олегу, за 4 года треннинга выйти на 122 кг в жиме!!!
Интересно МС при жиме в 122 кг, в какой весовой категории дают (может 50 кг!)?

А вот это, Дмитрий - просто некрасиво. Опять таки ИМХО.
Мэд являлся одним из лучших ПЛ ( а НЕ жимовиком) в нашей стране в кат. 75 кг. И иронизировать над результатами оч. хорошего спортсмена ( а не подвального качка ), упрекая его в слабом жиме - ( при оч. хороших приседе и тяге ) не есть КАРАШО..

Ты сначала собери со своим весом 350-200-350 в твоей в/к 100 кг. ( хочешь с химией, хочешь без ), тогда это будет сопоставимо с результатами Мэда в 300-180-300 в в/к 75 кг., а тогда уже у тебя появиться МОРАЛЬНОЕ право для глумления...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Елдыбан

Вероятно, вы знакомы с их методикой увеличения результата в жиме (хотя насчет неупотребления химии в этих случаях - сомнительно, но поверю вам на слово) - не могли бы вы озвучить ее основные тренировочные "фишки" (как часто тренировать жим, с какими весами, есть ли циклы, каков объем работы и т.п.)?

Насчет методики Анатолия Михайловича (далее просто RONIN), скажу следущее. RONIN затачивает тренировочный процесс индивидуально под каждого атлета, также составляется программа, работы со штангой или с тяжелыми гантелями, которая при необходимости может корректироватся в звисимости от результата. Есть у RONIN-a, тренажеры его личной сборки, кот. также повышают результативность тренировки в жиме лежа/сидя. Между прочим, очень эффективным средством пробивки жима лежа, являются жим лежа, тяжелых гантель (были факты прибавки до 20 кг в результате за два месяца, при интенсивной работе с тяжелыми гантелями), и т.д.

Что касается, Саныча то вот из первых, уст о его тренировках, можешь узнать здесь: http://dinotrening.m...topic.php?id=21
Я еще уточню у него ссылку на инфу по его тренировкам.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Фельдфебель
да,наман,пусть глумица
чем бы дитя не тешилось

сам-то,при весе 95 ,монстер жима-115 при 95кг веса
а вот период 98-99 год или 99-2000,брать отчего-то не стал

заодно можно поглумится на чемпионом и рекордсменом России -Говориным,с жимом 170 или над Барановым-ЗМС,2ухкратным чемпионом Европы,он свои титулы как раз с жимом ок 170 выигрывал
мухахаха,как смешно,обосцака просто

интересно,а наш горе-стронг может покрышку перевернуть или ступени пройти,или ауди-А4 подержать,хотя бы 15секунд?

одним из лучших я,кстати,не являюсь.сейчас рулят совсем другие люди

Сообщение изменено: madpower (27 февраля 2008 - 03:07)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

это, Дмитрий - просто некрасиво

присоединюсь.
Насчет же приведенной фактологии - хочу подробностей. И славно бы было, если бы Ronin отписал в теме.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
dr. stalingrad
а знаешь,почему они соревнования не выигрывают все подряд?
просто не хотят медали у ребят отбирать

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
какой наив от товарища прет, слов нет.

Фельдфебель

Дмитрий - это невозможно 99,9 %. Невозможно ни в одном зале, кроме интернетовских форумов.
Я видел человека, поднимающего в жиме 180 кг. с собств. весом ок. 100 кг. по ПЛ правилам, но на это у него ушло 12 лет.

тут проблема еще в том что многие подвальные богатыри не уточняют что жмут с офигенно оторванной жопой, в жесткий отбив, и небольшой помощью друга, и реально не 190, а чуть меньше (ну округлил, подумаешь ), на 5таблетках метана для того чтобы связки не болели, ну еще может омне для лучшей потенции зато без майки!

А вообще, почему бы и нет, могут быть уникумы. У нас к примеру в зале знакомый крепкой комплекции (сейчас 110кило) условно за два года дошел до 170 без химии. Почему условно, потому что он вообще то всю жизнь качкой занимается, и два года это просто после большого перерыва, и все мы знаем что такое "мышечная память".

ps
Немного не по теме....
По "мышечной памяти" знаю примеры даже когда люди натурально восстанавливали если не лучшие, то близкие результаты от прошлых на химии, это довольно интересное явление. Так (чисто гипотетически) можно сделать хорошую базу не заморачиваясь на чистоте, но не светясь на крупных соревнованиях, а потом пойти выступать на соревах с жестким контролем. Эдакая подпольная кузница кадров, и ВАДА бороться с этим не сможет...

Сообщение изменено: coldfire (27 февраля 2008 - 03:18)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По "мышечной памяти" знаю примеры даже когда люди натурально восстанавливали если не лучшие, то близкие результаты от прошлых на химии, это довольно интересное явление. Так (чисто гипотетически) можно сделать сделать хорошую базу не заморачиваясь на чистоте

Увы, по моему опыту пока - чисто гипотетически. Я сейчас, через 15 лет после последнего курса, подхожу к химическим результатам ( жим 140x6), но ето не последние, а первые химические успехи, и делалось ето не в одном, а минимум в четырех подходах. Хотя приблизиться, думаю, смогу.
Тут две проблемы. Первая - надо тренироваться по-другому. Вторая следует из первой: новые тренировки обязательно предполагают циклирование, а ето увеличивает время возврата к прежним результатам. Так что овчинка может не стоить выделки.

Все-таки велика у нас вера в чудо (супре-программы, таблетки..). Прирост с 70x1 до 160x1 менее чем за год - 90 кило прироста, ето по 10 кило в месяц линейного роста. Рама совсем другая нужна, чтобы пожать 160 кило, не та, с которой 70 на раз жмут. такую раму за год не сделаешь. Ни с химией, ни с чем..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
По поводу методик RONIN'а, он уже не первый год на форуме, он вообще то готовит культуристов, о лифтерах (да еще более менее высокого уровня), он не припомню чтобы писал, методика: чередует ВИТ, ОТ, и силовые схемы (причем не сильно сложные и замороченные, например взятые с того же пауэрлифтинга.ру), сейчас он не так часто пишет, пару лет назад писал больше о своем тренинге (всегда с интересом читал). Но боюсь Yahont ему медвежью услугу оказал упомянув его в контексте супер-специалиста по силовому тренингу который делает из любых дрыщей - лифтеров с жимом 200 за пару лет.

Сообщение изменено: coldfire (27 февраля 2008 - 03:36)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Yahont

Что касается, Саныча то вот из первых, уст о его тренировках, можешь узнать здесь: http://dinotrening.m...topic.php?id=21

Увы, по вашей ссылке нет ничего, что говорило бы о том, как увеличить жим на 90 кг менее чем за год.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
madpower

одним из лучших я,кстати,не являюсь.сейчас рулят совсем другие люди 

Я не про настоящее время говорю, а про 2002-2004. Не скромничай...

coldfire

Немного не по теме....
По "мышечной памяти" знаю примеры даже когда люди натурально восстанавливали если не лучшие, то близкие результаты от прошлых на химии, это довольно интересное явление. Так (чисто гипотетически) можно сделать хорошую базу не заморачиваясь на чистоте, но не светясь на крупных соревнованиях, а потом пойти выступать на соревах с жестким контролем. Эдакая подпольная кузница кадров, и ВАДА бороться с этим не сможет...

Док прав, все немного не так...
Скажу по себе... На март 1996 г. имел около 230-170-240 ( рез-ты тренировочные) при весе в 85-87 кг. В приседе пояс и бинты старенькие, в тяге пояс, жим без майки. АС принимались. С апреля того же года решил заниматься на сухую, что и было сделано. В ноябре того же 96 г. показал на соревах 235-160 (170 не засчитали)-245, В декабре 240(или 245)-170-247,5 также на соревах. Т.е. прибавка в рез-те без АС была, но мне было 22 года всего. После отказа от АС рез-т сначала упал, потом востановился, потом пополз вверх.
Потом я ушел в армейку после института на год. Не занимался, придя пожал 115х1 и после 3-х мес. тренировок пожал 150 кг. Все в чистую. Потом бросил совсем спорт. В 2003 г. начал с жима 55х8 и приседа 70х12. Сейчас примерно П-210-215 (бинты, пояс) жим 150 и Тяга 215-220. Это после 4-х лет тренинга.

Вывод, сделанный мной.
Если результат достигнут на АС - без перерыва в тренинге будет держаться, возможно даже его превысить - если молодой. Но если был долгий перерыв ( лет в 7 как у меня ) - все нужно почти сначала. И рез-ты идут тяжело...

Вот она и мышечная память...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Яхонт

Искренний дружеский совет. У тебя, в общем-то, здоровые установки по части тренинга. Как я понимаю, тебя интересует сила и отчасти функциональная масса несколько шире, чем ето предполагает пауерлифтинг. Ну и славненько: добавь парочку упражнений типа жима стоя, тяги в наклоне, приседа со штангой на груди, подтягивания и - хрен с ним - подьема на бицепс. Не бери пока ничего из ТА, бери однородные "медленные" упражнения. Не мудри с тренингом, наращивай веса - и будет щастье тебе..

Советую почитать книжку "Starting strength, 2ed.", которую недавно выложил Елдыбан. Еще поищи (или спроси в личке) ссылку, которую давал Monoceps в начале прошедшего сентября, там подробно и юзер-фройндлихь рассказано, как тренироваться по линейным схемам. Не найдешь - отпиши, я тебе поищу..

Но не пускайся ты в споры о лифтинге с людьми, которые используют далекие для тебя веса. Фишка в том, что путь, которым приходишь к 120 - совсем не тот, которым приходишь к 150...наживи опыт пока что..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Фельдфебель
да не, вы с доком только подтверждаете я ж не писал что по тупому качался захимичелся стал чемпионом, потом 10 лет пил - курил - ничего не ел - вообще не тренировался - стрессы на работе, потом возобновил тренировки и через месяц столько же собираешь.

вот первый перерыв у тебя эту "мышечную память" подтверждает "придя пожал 115х1 и после 3-х мес. тренировок пожал 150 кг", если бы годик позанимался пожал бы те же 170 наверное (ну или 165), а может и больше. Второй перерыв большой, 5 лет, и возраст уже под 30. Но и тогда я думаю восстановление шло быстрее чем если бы вообще не занимался. Все таки 30летних рохлей которые спортом вообще не занимались видно хорошо. И такие часто не то что черех 4 года, а вообще никогда не пожмут 150.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
dr. stalingrad

Советую почитать книжку "Starting strength, 2ed.", которую недавно выложил Елдыбан.

Ошибочка вышла. Эту книгу не я выкладывал.

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений

Вот яркий пример, молодой парень, студент, Саша (23 года, более известный как Trident на http://www.russia-strongman.ru/forum)
Тоже работал дома с двухпудовыми гирями лет 10. (согласитесь для жима лежа, это особо не повлияет).
Когда он пришел в зал его лучший результат, был 100 кг на один подъем, парень работал по своей программе (чисто интуитивной) за два года он поднял свой жим до 195 кг! (без какой либо экипы, без химии, бес спец. питания, и т.д.) И есть достаточно свидетелей этому факту.

Если кто ВЖИВУЮ ( а не на форумах ) видел таких атлетов, отпишитесь, пожалуйста...

Саня знаю лично, как и некоторые участники форума(Hugo, DimOn)

Он очень сильный и прогрессирующий. ИМХО уникум.

Сейчас работает в некоторых упражнениях(стронговских) с весами как у профи.

Вы ещё увидете его по телеку(тк спорт) на любителях. Занял 3е место, что ппц для натурала

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

это, Дмитрий - просто некрасиво

Извиняюсь! В том числе и у тебя Олег в частности!
Но, это ему за хамство, которое он себе обильно позваляет (не буду цитировать, так как весь разговор сойдет на нет).

Скажу немного слов о Саныче с PLSE
Елдыбан

Увы, по вашей ссылке нет ничего, что говорило бы о том, как увеличить жим на 90 кг менее чем за год.

Извени за неточность, вот точная ссылка на его тренировки: http://dinotrening.m...ic.php?pid=6033
Санек не подвальный богатырь, (как туту выразились), и не лифтер а выступает он по части любителького Стронга!
Скажу больше особенно для тех кто считаю что это махлеж:
Приезжайте на тренировочную базу PLSE в одинцово!
Также можете распросить про Сашу у Ярослава Закжевского, который знает его лично (на нашем форуме, модератор, ник HUGO).
В стронге (за ДВА года) Санек добился следующего:
- Бревно 130 кг на два раза;
- коромысло 380 кг
- жвунговый жим гантели 65 кг, на 5 раз
- Контовка колеса 400 кг

coldfire
По поводу методик RONIN'а, он уже не первый год на форуме, он вообще то готовит культуристов
Да! А очем я писал:

Мой тренер (Анатолий Михайлович), более известный на этом форуме как RONIN, имеет более чем 20 летний опыт силовой подготовки спортсменов по части ББ

ББ - боди билдинг (сокращенно)!

coldfire

Но боюсь Yahont ему медвежью услугу оказал упомянув его в контексте супер-специалиста по силовому тренингу который делает из любых дрыщей - лифтеров с жимом 200 за пару лет.

Во-первых не дрищей, и не лифтеров готовит RONIN, а бодибилдеров? Во-вторых ББ немало уделяют не только жиму лежа но и жиму сидя/стоя. Кто, кстати из вас может, сидя выжмать две гантели по 60-75 кг хотябы 5 раз?

dr. stalingrad

Яхонт
Искренний дружеский совет. У тебя, в общем-то, здоровые установки по части тренинга. Как я понимаю, тебя интересует сила и отчасти функциональная масса несколько шире, чем ето предполагает пауерлифтинг. Ну и славненько: добавь парочку упражнений типа жима стоя, тяги в наклоне, приседа со штангой на груди, подтягивания и - хрен с ним - подьема на бицепс. Не бери пока ничего из ТА, бери однородные "медленные" упражнения. Не мудри с тренингом, наращивай веса - и будет щастье тебе..

Спасибо за совет, принимаю! Движения ТА пока мне не доступны (нужен специальный зал и тренер по ТА).

Сообщение изменено: Yahont (27 февраля 2008 - 05:25)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений
Yahont
А вы в рекорды Дикуля верите, только честно?

Он очень сильный и прогрессирующий. ИМХО уникум.
Сейчас работает в некоторых упражнениях(стронговских) с весами как у профи.

Почитал про него - реально уникум. Тяга и присед на максимум через день. Жим двухпудовки в 12 лет.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Факты приведенные Яхонтом подтверждаю...Было дело..Но эти ребята бодибилдеры,потому особо мы на жиме не зацикливались..Для нас он не самоцель,а лишь часть тренировочного процесса..Что касается схем применялись обычные пауэрлифтерские схемы..Подсобка брусья и жим гантель в наклоне...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
OldBoy

YahontА вы в рекорды Дикуля верите, только честно?

Давай создадим отдельную для, этого тему и там, этот вопрос обсудим.

Добавлено
Например назвать тему так: "Тройка Дикуля, миф или реальность". Там надо будет объективно взвесить все за и против, пусть первыми выскажутся "Инквизиторы", ну а потом стороники (или те кто ему верит) Дикулю.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
то есть я правильно понял,что существует некая кузница чемпионов.
и в ней все-все-все через год,ну,максимум через 2 жмут под 200,в том числе ,и, с весом ок 80кг?
и и этом все,как слеза младенца ,чистые.
и при том,что все они культуристы,над силой особо не заморачиваются,то есть так,между прочим-побочный эффект.
и схем мудреных тоже не юзают-чо там париться,жим,гантели,брусья-от забора до обеда.

здорово,а ребята не хотят в соревнованиях по лифту поучаствовать,в безэкипировочном варианте,например?

в приседе,такие же успехи феноменальные,интересно?

если да,то участие в турнирах по ПЛ просто просится.

да чо там декуль,я мировой на 3 тянул,по бразильской системе
http://video.mail.ru...power/1/20.html
а это для любителей стронга
http://video.mail.ru...power/1/13.html
вес 74кг,рост 167,покрышку беру в руки в 3ий раз в жизни (все 3 в тот день)
лето 2004 года,Гран-При России в Лужниках.

Сообщение изменено: madpower (27 февраля 2008 - 07:18)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
RONIN
У Вас в практике были ребята, которые особо не зацикливались на жиме, по обычным ПЛ схемам достигли "лежа с 70х1 до 160х1 менее чем за год (при весовой в 80 кг)" ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 581 сообщений

Давай создадим отдельную для, этого тему и там, этот вопрос обсудим.

Это уже 200 раз обсудили, я спрашиваю конкретно вас.

и в ней все-все-все через год,ну,максимум через 2 жмут под 200,в том числе ,и, с весом ок 80кг?

Наверно, они посмотрели кассету Кеннели.

Сообщение изменено: OldBoy (27 февраля 2008 - 07:16)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых