Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Быть плохим. Без геройства.
Отправлено 30 декабря 2008 - 06:37

Отправлено 30 декабря 2008 - 06:41

Юный Принц Дмитрий, ты мог бы сделать неплохую карьеру в МЧС, раз уж так агитируешь.
Разберисть сначлаа хотя бы с простыми понятиями: хорошо и плохо.
У меня такое ощущение, что ты по строго заданным программам живешь в этом мире и совершенно не хочешь осмыслять их непригодность.
Хорошо ли поступает мальчик, который избивает до смерти палкой привязанную на цепи собаку? Хорошо или плохо?
Плохо, да?
А если эта собака за час до этого разорвола на куски его маленькую сестру?
Хорошо, видимо?
А если маленькая сестренка дразнила голодную собаку куском мяса и дергала ее за хвост?
Плохо? Или всетаки хорошо?
Ну давай, реши задачку.
Разберись с простыми понятиями "хорошо" и "плохо".
_Emraer_
Отправлено 30 декабря 2008 - 06:44

Отправлено 30 декабря 2008 - 06:46

В любом случае плохо,так как избивая собаку палкой,сестренку не воскресишь.Хорошо ли поступает мальчик, который избивает до смерти палкой привязанную на цепи собаку? Хорошо или плохо?
Плохо, да?
Хорошо, видимо?
А если маленькая сестренка дразнила голодную собаку куском мяса и дергала ее за хвост?
Плохо? Или всетаки хорошо?

Отправлено 30 декабря 2008 - 06:54

Твоя задачка была куда проще

Засунуть свою совесть себе поглубже или нет?
Хотя, нет. Ещё проще: просто найти совесть. Сначала найти, а потом её засунуть.
Ставить себя на один уровень с мыслителями, решающими задачу про собаку, находясь в твоей несложной ситуаци - не совсем правильно. Надо меньше себя любить и награждать себя эпитетом "особенный". Ситуация, в которую попал ты - не особенная. Будничная. Очень просто спрятаться за демагогию, за рефлексию, за размышления о судьбах Человечества, когда жизнь тебя проверяет на таких простых моментах: ДА или НЕТ. ЧЁРНОЕ или БЕЛОЕ. Можно просто соскочить, выбрав СЕРОЕ. А потом в свою защиту написать рассказ. Ведь зачем ты его написал, а? Чтобы рассказать всем нам, что Тарантино был прав? Что наша жизнь - цепочка связанных между собой неслучайностей? Но пока кто-то про это пишет рассказы и снимает кино, кого-то жёстко насилуют или пиздят. Кто-то умирает или страдает. Подумай об этом... Может, в следующий раз поступишь по-другому.
Тебе ведь нравится быть особенным - вот и будь им. То, что ты соскочил и написал про это рассказ - поведение 90% таких, как ты. Особенные впрягаются и рассказы не пишут

Отправлено 30 декабря 2008 - 06:58

Ситуация, в которую попал ты - не особенная. Будничная. Очень просто спрятаться за демагогию, за рефлексию, за размышления о судьбах Человечества, когда жизнь тебя проверяет на таких простых моментах: ДА или НЕТ. ЧЁРНОЕ или БЕЛОЕ.
Я был не единожды на месте того "глянцевого". Прилетало мне достаточно сильно и не единожды. От большего количества сил, чем мои. Мне никто не помогал - о чем нисколько не жалею. Решал эти ситуации сам.
Не особенный я. Такой же как все.
Отправлено 30 декабря 2008 - 07:08

Тут не в совести дело , а в трусости.Ну тогда и не имеет смысла говорить о совести, серости и "хороших" поступках.
Реальный пацан так бы и поступил , а додик трусливый прощёл бы мимо.Не скажу, что надо было немедленно накинуться на хулиганов с кулаками
Отправлено 30 декабря 2008 - 07:15

У животных нет того,что есть у человека-злого умысла.В трагедиях связаных с животными всегда виноваты люди,потому что у них есть уникальная способность-возможность выбора,у животных её нет.Мне например ясно где тут зло и кто его совершает.Хорошо ли поступает мальчик, который избивает до смерти палкой привязанную на цепи собаку? Хорошо или плохо?
Плохо, да?
Хорошо, видимо?
Отправлено 30 декабря 2008 - 07:29

я бы помог, потому что сам бы не хотел оказаться в этой ситуации или позвал бы на подмогу когонить если бы гопов невозможно было одолеть самому...
Во.... позвать друзей с вытатуированным питбулем на сисяндрах и отп**деть чмырей

Если все было, как Злобот рассказывал, то он этих гопников мог бы и без кулаков распугать. Хотя чесно говоря, правильнее было бы с кулаками.
Отправлено 30 декабря 2008 - 07:33

в этой ситуации или позвал бы на подмогу когонить
Жди, ага. Когда я дрался на работе с подобным "гопом", никто не шелохнулся. Тока потом - "Аа, надо было вызвать полицию", "Оо, да что же это делается. Средь бела дня..."
Моя хата с краю, ничего не знаю (с)
Сообщение изменено: Brabus (30 декабря 2008 - 07:34)
Отправлено 30 декабря 2008 - 07:38

Пример с собакой.. не к месту. Всегда зависит от ситуации. Собака загрызла девочку? Ее в любом случае усыпят, если не забьют палками. Сладкий сестенку гопоты не загрызал.
Brabus
Правда правда, от других помощи редко дождешся. У всех есть этот блок "авось меня не тронет" а когда трогает, уже пох.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых