Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
309 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

dr. stalingrad:

Россия я как-то волновался, когда он к приятелю в соседний дом ходил в гости

ну такие обычно и уезжают от сюда.. телевизор поменьше смотреть нада..
я лет с 12 на улице чуть не круглосуточно находился и домой возвращался и НЕ РАЗУ меня даже не пытались ограбить или чево вы там еще боитесь.. ... ну а пес...ы получить иногда даже полезно для паццана..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
мой родительский опыт составляет 21 год и 6 месяцев. Из них 8 лет в Германии. Не знаю, кто переживает больше, а кто меньше, тут всеж важнее, что переживание - не бинарная переменная, есть-нету, а охватывает некоторый диапазон силы етого самого переживания. Так что могу сравнивать.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Slon:

вору, забравшемуся в дом, снесут башку из дробовика и скажут, что так и было.

вот это правильно я считаю, а то у меня случай был , товарищ за девку в прягся, и получил "условно" за тяжкие телесные - гаварят бить не нада было, а тока сказать...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

лектор:

пес...ы получить иногда даже полезно для паццана

у меня всеж другие взгляды на то, что полезно для ребенка, а что нет...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Доктор, естесно в германии, (выже не в захалустье каком то живете наверно) порядку больше,
но у нас настока все преувеличено, благодаря "свабоде слова" и всяким "умным" журналюгам,
што многие действительно ребенка отпускать ва двор боятся,
однако достаточно поговарить со старым ментом и он скаже т што щас порядку гораздо больше стало
просто раньше не знал ни кто ничего поэтому и не боялись нечего..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а то я совсем слепой и не прожил в Ростове 38 лет. Причем квартира в старом центре, в старом дворе. В очаге преступного мира, так сказать.

Стандарты меняются. Я жил - и мне казалось, что все нормально, я вовсе не от жизни хреновой уезжал. А приехал в 2003, а потом в 2006 - так бежать хотелось. Моя жена со мной в 2003 не была, все ностальгировала. так она после всего во Франкфурте чуть пограничника не расцеловала.

Не нахожу, что стало лучше. Взяточничества стало больше. Образовательная инфраструктура прогнила. Много плохих впечатлений - писать здесь невместно.

Могу легко представить, как ето видит иностранец.

ПС Речь не идет о Москве.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>>однако достаточно поговарить со старым ментом и он скаже т што щас порядку гораздо больше стало

по сравнению с 90-ми - да.
По сравнению с советскими временами - нет, конечно.
Но я в Москве жил, в других городах возможно было по-другому.
У нас на курсе учился парень из городка, где откинувшиеся зеки из многочисленных зон делали пересадки на поезда в регионы России, такой был транспортный узел.
И он говорил, что беспредел был абсолютный. Сведение счетов, жители прятались, пока бандиты не разьедутся. Парень был кстати замечательный, интеллигентный.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
еще раз повторюсь скока минусов стока же и плюсов и наоборот...
камуто легче и интересней там при "порядке" а камуто здесь при "бардаке"...

"птички, небо голубое
это все маё - родное" (с)

Slon:

по сравнению с 90-ми - да.
По сравнению с советскими временами - нет, конечно.

в саветские времена крросовки на улице отнимали и из штанов вытряхивали..
дружище, я имел ввиду как раз савецкие времена.. ..90-е это отдельная пестня

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
в советские времена не было такого, чтобы "понятия" внедрялись чуть ли не как модель поведения для подрастающего поколения.
Всякие там "Бригады" по телевизору не показывали. Настрой у общества был другой.
Территориальные драки были, но это другое.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Slon
штаты 30-х тож самое, в савке просто все с запазданием.. ...и естесно по "веселее"))
а понятия у нас как стеб уже давно, и даже в 90-е на "понятиях" тока лохи общались всякие, насмотревшись "криминальной россии" и "прикручивали" бабок с семечками у метро..
покрайней мере кто имеет(ел) хоть какоето отношение к "понятиям" понимают о чем я..

Сообщение изменено: лектор (25 сентября 2008 - 07:19)

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
ой....

я даже подумала, что не в ту темку зашла....
пришлось прокрутить и прочитать название еще раз...

дружба М и Ж правно перешла в ненависть народов... smile.gif

Сообщение изменено: kitty_boom2002 (25 сентября 2008 - 08:49)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Slon
dr. stalingrad

Slon:

правильные вам не нравятся? хехехе. Тогда не нойте, что в подьезде кто-то нассал, по вечерам под окнами кто-то орет, машину без хитрой сигнализации угонят в момент, и остановивший вас представитель закона положит себе в карман небольшое вознаграждение (но не будет смотреть за порядком).

Slon:

так воспитание, моя дорогая, это и есть формирование понятий что можно и что нельзя. И хорошо воспитанный человек неизбежно будет казаться таким как ты "скучным" и "засушенным".

Товарищи "новые" иностранцы...

Что ж Вы, как только пересекаете границу "в там где рай", почему та становитесь постепенна одноклеточными ( при всей нелюбви к Задорнову этого нельзя не заметить smile.gif) ?

Вдруг становитесь правильными по самое небалуйся и на все что на ВАШЕЙ Родине происходящее свысока поглядываете ?
Что другая каста стала ?

А не Вы ли также ссали в подъезде в Ростове и Москве и били стекла соседней квартиры ? Я условно говорю, может и не Вы лично, но такие же простые советские подростки...

Думаю все все поняли....

Да, ясен-красен, что "там" и богаче живут и жисть потише в плане преступности и порядка больше....

Но это наверно не я смотрел вчера фильмец про амер. подростков, которые вытворяли такое, до чего нашим еще расти и расти...

Да будет и у нас все это и порядок и народ жить лучше начнет.... Не боитесь ... smile.gif
На все нужно время....
Не было б большевиков в свое время ( а Ваши родители в КПСС не состояли и не учили жить народ ? )
и все у нас было бы раньше....

Так что давайте не будем....
Вы просто необъективны, при всем моем уважении....

smile.gif

П.С. Правильно говорят, что нет злей врага, чем бывший союзник smile.gif
Очень прошу, не уподобляйтесь.... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 сентября 2008 - 08:52)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

в саветские времена крросовки на улице отнимали и из штанов вытряхивали..

Да да, я раз домой из центра в спальный район в одних носках топал, белые есчо такие, красивые lol.gif До сих пор не пойму как я повелся сцуко, мудаг в подьезд зайти, поговорить... lol.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Slon

Slon:

в советские времена не было такого, чтобы "понятия" внедрялись чуть ли не как модель поведения для подрастающего поколения.
Всякие там "Бригады" по телевизору не показывали. Настрой у общества был другой.

Да ладно! Почему от старшего поколения всегда можно услышать: Вот раньше такого не было.... Все всегда было, только под стать своему времени! Саши Белого может, и не было, но дядя Толя уж точно какой нить был. А какой другой настрой был?
лектор

лектор:

ну а пес...ы получить иногда даже полезно для паццана..

лектор:

у нас тоже возвращаются, а волноваться - это признак НОРМАЛЬНЫХ родителей

100% согласна

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

индеец:

Да да, я раз домой из центра в спальный район в одних носках топал, белые есчо такие, красивые lol.gif До сих пор не пойму как я повелся сцуко, мудаг в подьезд зайти, поговорить...

Во-во, Вы там на западе по машинам и великам чахните, а вон Индеец до сих пор наски белые забыть не может... smile.gif biggrin.gif rolleyes.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Еще раз посмотрела, чего некоторые тут понаоффтопили...

Гадко как-то стало... всю жизнь сталкивалась с русскими, которые переехав жить за границу при любой возможности начинают поносить Россию, быт, порядки, чиновников... Гадко как-то, противно.... как будто уехав, вы раз и навсегда открестились от всего этого и имеете какое-то моральное право бросать нам это в лицо... себя вы этим не возвысите и чище не станете...
мы и так знаем что там есть хорошего.... но и у нас не все так плохо...
я четыре года проучилась в ближнем зарубежье, могла выйти замуж и остаться там жить, работать, рожать и растить детей... но на тот момент не было ради кого это сделать... поэтому вернулась в грязный сумасшедший Питер, который люблю и в котором выросла... если бы моей целью было выйти замуж за иностранца и иметь обустроенный быт я давно бы это сделала... но для меня есть вещи по важнее спокойных и чистых подъездов и любезно улыбающихся продавщиц и коллег по работе.... (между прочим все улыбки это только фасад, за которым вы никогда не найдете поддержки, когда вам действительно плохо и хочется поделиться наболевшим. Просто потому, что там не принято делиться своими проблемами... только, наверное, с самыми близкими... а чтоб завести таких близких друзей уйдет не один год и то если вообще кого-то подходящего для дружбы встретишь..)

Если вам там хорошо воспитывать детей, вы за них спокойны... спокойны за свой авто и т.п. мы за вас только рады...

А нам и здесь не плохо... проблемы проблемами... но жизнь чувствуешь каждый миг... мозг не расслабляется... мы привыкли к трудностям, и мы знаем как их преодолевать... и как бороться со стрессом не тратя бешеных денег на психиатров (я, конечно, не водку имею в виду, хотя в небольших количествах тоже можно, уж в любом случае лучше, чем пойти перестрелять пол улицы или своих одноклассников), анти депрессанты и т.п.
И только у нас есть право хаить местный быт и порядки... мы его заслужили каждодневной борьбой с ними... А те, кто уехал из страны... такое право потеряли... так что не теряйте свое лицо и не оскорбляйте тех, кто вырос в той же стране, что и вы сами.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kitty_boom2002
Зато у них есть кроссовки, а у меня уже нет. И носков нет, белых.... cry.gif

А те, кто уехал из страны... такое право потеряли.

Право у всех людей одно.

не оскорбляйте тех, кто вырос в той же стране, что и вы сами.

Они никаво не оскорбляли. smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

индеец:

Они никаво не оскорбляли.

вождь, я думаю она сказала это в переносном смысле... smile.gif

я панимаю, шта тебе хочецца защитить свои родные амер. прерии, но вспомни - тебя там тоже угнетали... smile.gif

kitty_boom2002

хорошо сказала smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
индеец

Не буду с вами пререкаться... вы по другую сторону баррикад, поэтому и не понимаете..

Фельдфебель
blush2.gif smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель
smile.gif Возможно я не в теме, поторопился.
kitty_boom2002

вы по другую сторону баррикад, поэтому и не понимаете..

Да что Вы, ни по какую я не другую. Я вообще "человек мира" так сказать, с трубкой мира smile.gif Тоже в Питере живу кстати, а Вы говорите барикады какие то.

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
индеец

А я думала вы с прерий unsure.gif
Тогда превет землякам! smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kitty_boom2002

А я думала вы с прерий
Тогда превет землякам!

Прерии везде есть.
Привет. Но мне тут не нравица blush2.gif тут болото, нет кактусов и моря нет smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
индеец

Я тоже люблю кактусы и море, правда на островах... уж если куда и уеду, то только на какой-нибудь остров, где латиносов много...
Буду дружить с местными аборигенами мужского пола... у них кровь горячая biggrin.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kitty_boom2002
Я их представитель в СПБ lol.gif
Зачем кудата ехать.. flowers1.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
индеец

ага, все вы так говорите...
а как до дела доходит, вечно то времени нет, то сил, то желания...
мне кажется, это какая болезнь мегаполисная...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kitty_boom2002
НИПРАВДА! cool.gif
Мы йндейцы, просто так ни говорим threaten.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
индеец

cool.gif хихи
Бумага, она все стерпит... ну да ладно...

а теме топика, что можете добавить? wink.gif

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
kitty_boom2002

kitty_boom2002:

между прочим все улыбки это только фасад, за которым вы никогда не найдете поддержки, когда вам действительно плохо и хочется поделиться наболевшим.

Угу... куда лучше зайти, к примеру, в метро и видеть угрюмые, недоброжелательные лица людей. Негатив так и хлещет! Пусть лучше мне фасад улыбается, чем какой то хрен, подрезая меня на дороге открывает окно и материт.

Просто потому, что там не принято делиться своими проблемами... только, наверное, с самыми близкими... а чтоб завести таких близких друзей уйдет не один год и то если вообще кого-то подходящего для дружбы встретишь..)

А здесь принято делиться с проблемами с первый встречным?
Близкие друзья "заводятся" ещё в детстве и шагают в ногу год за годом. Всё остальное - это приятели.. Проблемами делиться... вы попробуйте радостью поделиться, чтоб на вас с завистью не посмотрели.
Странная романтика русской души...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
kitty_boom2002

а теме топика, что можете добавить?

По теме я уже писал.
Голосовал за третий, иначе пятый smile.gif

kitty_boom2002

kitty_boom2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Alisa Bazilio

Я не про метро говорю... и не про тех, кто подрезает и метерит...
Вы какие-то крайности описываете...

я на это хамство просто стараюсь не обращать внимания...
По крайней мере, выходя на улицу я знаю чего там можно ожидать...
У нас какой фасад, такой и огород...
А дома, в офисе, на работе, с родственниками МЧ я открыта и знаю, что меня всегда поддержат и подбодрят добрым словом.

За границей очень часто твои коллеги по работе, с которыми ты ходишь на Friday drink, шутишь и веселишься, в другой день никогда не спросят почему ты сегдня с заплаканным лицом, может у тебя заболел кто или ты с бойфрендом рассталась... а если и спросят, то не для того, чтобы ты все рассказала... это не принято...
Есть в этом какая-то двуличность что ли... Когда весело, то все вместе, а когда тебе плохо, то уж там сам по себе будь как-нибудь и не порти другим настроение.
А ты на стенки готова бросаться, потому что просто поговорить не с кем... даже не поплакаться, а просто поговорить и услышать несколько слов поддержки.

Я привыкла делиться и радостными и грустными событиями с моим близким окружением... а европейцы всегда держат все в себе...
Я не знаю, что лучше... Но, например, одна из самых безопасных стран Европы, Финляндия, - лидер по потреблению анти-депрессантов...
А уж случай, когда мальчик расстрелял своих одноклассников и учителя - вообще, сам за себя говорит... А так финны очень улыбчивы и в принципе не матеряться smile.gif И по подъезду у них можно в носочках ходить - чистыми остануться... Но русские, там держаться русских в основном... А тем кто, живет в маленьких городах, где русских эммигрантов нет - очень тоскливо бывает... Они и назад не вернутся... но и той жизнью не всегда счастливы...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых