Alisa Bazilio Я не про метро говорю... и не про тех, кто подрезает и метерит...
Вы какие-то крайности описываете...
я на это хамство просто стараюсь не обращать внимания...
По крайней мере, выходя на улицу я знаю чего там можно ожидать...
У нас какой фасад, такой и огород...
А дома, в офисе, на работе, с родственниками МЧ я открыта и знаю, что меня всегда поддержат и подбодрят добрым словом.
За границей очень часто твои коллеги по работе, с которыми ты ходишь на Friday drink, шутишь и веселишься, в другой день никогда не спросят почему ты сегдня с заплаканным лицом, может у тебя заболел кто или ты с бойфрендом рассталась... а если и спросят, то не для того, чтобы ты все рассказала... это не принято...
Есть в этом какая-то двуличность что ли... Когда весело, то все вместе, а когда тебе плохо, то уж там сам по себе будь как-нибудь и не порти другим настроение.
А ты на стенки готова бросаться, потому что просто поговорить не с кем... даже не поплакаться, а просто поговорить и услышать несколько слов поддержки.
Я привыкла делиться и радостными и грустными событиями с моим близким окружением... а европейцы всегда держат все в себе...
Я не знаю, что лучше... Но, например, одна из самых безопасных стран Европы, Финляндия, - лидер по потреблению анти-депрессантов...
А уж случай, когда мальчик расстрелял своих одноклассников и учителя - вообще, сам за себя говорит... А так финны очень улыбчивы и в принципе не матеряться

И по подъезду у них можно в носочках ходить - чистыми остануться... Но русские, там держаться русских в основном... А тем кто, живет в маленьких городах, где русских эммигрантов нет - очень тоскливо бывает... Они и назад не вернутся... но и той жизнью не всегда счастливы...