А все люди его разным представляют и называт тоже по разному, для кого-то Сварог тоже бог ))))соверщенно ни такой каким его представляютъ люди
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эзотерика
Отправлено 17 июля 2008 - 04:51

Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синаптическое пространство. Нейромедиаторы характеризуются способностью реагировать со специфическими белковыми рецепторами клеточной мембраны, инициируя цепь биохимических реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия.
Традиционно нейромедиаторы относят к 3 группам: аминокислоты, пептиды, моноамины (в том числе катехоламины)
Список некоторых известных веществ-нейромедиаторов:
Адреналин
АТФ
Анандамид
Аспартат
Ацетилхолин
Дофамин
Гистамин
Глютамат
Глицин
Глутаминовая кислота
ГАМК
Норадреналин
Окситоцин
Серотонин
Таурин
Триптамин
эндоканнабиноиды
N-ацетиласпартилглутамат
Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии. Также считается, что формирование зависимости от наркотиков и табака связано с тем, что при употреблении этих веществ задействуются механизмы производства нейромедиатора серотонина, а также других нейромедиаторов, блокирующие (вытесняющие) аналогичные естественные механизмы.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:55

Очень интересно узнать, к чему привели ваши поиски Истины, Валерий. Я тоже видел фрагменты своих предыдущих реинкарнаций, правда, пока они не сложились в единую картину, которая помогла бы мне ответить на интересующий в данный момент меня вопрос: кем и где я был и что я видел. Некоторые видения довольно странные и необычные. Так, недавно у меня было очень яркое видение, где я играю на каком-то безумном гигантском музыкальном инструменте, похожем на орган и издающем непонятные мелодии. Воспоминания о прошлых жизнях, песни далеких звезд или видения из других миров? Или просто мульты, порожденные глубинами подсознания? При этом в своей текущей реинкарнации я никогда никакой музыкой не занимался, а в видении все мелодии были достаточно явными и абсолютно не похожими на то, что я когда-либо слышал.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:56

Да я знаю. И это временами очень приятно )))
Sara Увы, но это надувательство.
Направлю беседу в другое русло.
Наука за последние 100 лет сделала качественный рывок. И объяснила вещи, которые до сих пор обывателям кажутся сверхъестественными.
Но никто вам этого не расскажет...кроме меня.
Чтоб не быть заподозренным в бахвальстве, сделаем так.
Ответьте на вопрос - почему птичьи стаи могут мгновенно и согласованно поворачивать?
Отправлено 17 июля 2008 - 04:58

Бафик ты не читал "Паломничество Джеймса Одиссея внутренних миров" Джорджа Арнсби? он тоже такие дела описывает

http://proistinu.narod.ru/index2.html
Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 05:02)
Отправлено 17 июля 2008 - 04:58

Ооооо.... Возьми любой блокиратор распада допамина или серотонина и не такое еще увидишьнедавно у меня было очень яркое видение, где я играю на каком-то безумном гигантском музыкальном инструменте, похожем на орган и издающем непонятные мелодии. Воспоминания о прошлых жизнях, песни далеких звезд или видения из других миров? Или просто мульты, порожденные глубинами подсознания?

Отправлено 17 июля 2008 - 05:00

Не знаю. Я же не занимался Дао, хотя читал книги. Вот отрывок из "Железной рубашки", где говорится о бессмертииКакие могут быть неразрешенные вопросы из-за которых возвращаются?
Реализация этой цели осуществляется в две ступени. На первой происходит преодоление закона кармы и развитие зародыша бессмертного Духа. Зародыш бессмертного Духа при переходе из одного воплощения в другое частично сохраняет индивидуальное самоосознание, которое в случае обычного человека необратимо рассеивается. Вторая стадия — достижение бессмертным зародышем состояния полноценно развитого бессмертного Духа... Таким образом мы получаем возможность возвращаться в сферу земного бытия, подзаряжаться энергией и снова отправляться в исследования Бесконечности — в поход за знанием, которое в какой-то момент позволит нам наконец навсегда покинуть этот мир, сохранив при этом индивидуальное самоосознание во всей его полноте.
Отправлено 17 июля 2008 - 05:01

Отправлено 17 июля 2008 - 05:09

каким методом пользовались дорогой?то было 8 лет назад, все во мне поменялось, но вынесенное - нет.

ага ..я тоже думаю или скорее всего чуствую что всё что не делается во вселенной это на благо индивидуума.. я сам на себе почуствовал этот закон вселенной... только в конце как грица понимаешь что на благо это было ..но это мой опыт может я не прав
второй пункт это то что будущее управляет прошлым но это уже другая тема

Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 05:16)
Отправлено 17 июля 2008 - 05:14

Отправлено 17 июля 2008 - 05:29

Отправлено 17 июля 2008 - 05:39

Очень интересная и близкая мне концепция, хотя и не всегда простая в реализации. У меня самого есть похожая идея - идея о "Пламени силы юности". В моем понимании сила юности - это энергия, которая дает мотивацию. Это сила духа, управляющая сознанием. Первородная энергия перерождения и обновления души. Это, без сомнения, энергия огня, горящая в сердце (анаханте). Чем стабильнее и мощнее это пламя, тем сильнее дух.Творец послал нас в этот Мир для тогочтобы мы совершенствовали себя не только в духовном плане,но и в физическом,так как во всем должна быть гармония и когда одно начинает доминировать над другим
Отправлено 17 июля 2008 - 05:54

swarog эти картины я видел только в детстве,я много раз путем медитации пытался погрузиться в прошлое воплощение,но стоит очень прочный барьер,на Битве экстрасенсов мне обьяснили причину этого барьера
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых