Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

swarog:

соверщенно ни такой каким его представляютъ люди

А все люди его разным представляют и называт тоже по разному, для кого-то Сварог тоже бог ))))

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
swarog
есть некий вселенский разум.
а как насчет того, что проводились эксперименты, когда ученые выяснили что душа весит 20 или 25 гр.? (к сожалению, точно не помню указанным там вес)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
bafomest
Если уж можно будет перенести сознание в некий носитель, то беспокоится не о чем. /Носители можно будет менять по мере изнашивания.

Какие могут быть неразрешенные вопросы из-за которых возвращаются?

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
RamboV
вы прочитали мои мысли...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Гы, информационные поля, душа, карма.... фигня все это. rolleyes.gif
Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синаптическое пространство. Нейромедиаторы характеризуются способностью реагировать со специфическими белковыми рецепторами клеточной мембраны, инициируя цепь биохимических реакций, вызывающих изменение трансмембранного тока ионов, что приводит к деполяризации мембраны и возникновению потенциала действия.

Традиционно нейромедиаторы относят к 3 группам: аминокислоты, пептиды, моноамины (в том числе катехоламины)

Список некоторых известных веществ-нейромедиаторов:

Адреналин
АТФ
Анандамид
Аспартат
Ацетилхолин
Дофамин
Гистамин
Глютамат
Глицин
Глутаминовая кислота
ГАМК
Норадреналин
Окситоцин
Серотонин
Таурин
Триптамин
эндоканнабиноиды
N-ацетиласпартилглутамат

Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии. Также считается, что формирование зависимости от наркотиков и табака связано с тем, что при употреблении этих веществ задействуются механизмы производства нейромедиатора серотонина, а также других нейромедиаторов, блокирующие (вытесняющие) аналогичные естественные механизмы.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
dlos
а как же IHWH? Каббала? Мадона? Лайтман? shocking.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Локтионов Валерий
Очень интересно узнать, к чему привели ваши поиски Истины, Валерий. Я тоже видел фрагменты своих предыдущих реинкарнаций, правда, пока они не сложились в единую картину, которая помогла бы мне ответить на интересующий в данный момент меня вопрос: кем и где я был и что я видел. Некоторые видения довольно странные и необычные. Так, недавно у меня было очень яркое видение, где я играю на каком-то безумном гигантском музыкальном инструменте, похожем на орган и издающем непонятные мелодии. Воспоминания о прошлых жизнях, песни далеких звезд или видения из других миров? Или просто мульты, порожденные глубинами подсознания? При этом в своей текущей реинкарнации я никогда никакой музыкой не занимался, а в видении все мелодии были достаточно явными и абсолютно не похожими на то, что я когда-либо слышал.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
а медитация? расширение сознания?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
лангобардыч

лангобардыч:

а как же IHWH? Каббала? Мадона? Лайтман

Фигня. Страх перед смертью и способ снять бабло с доверчивого населения holiday.gif

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
RamboV
Да я знаю. И это временами очень приятно )))

Sara Увы, но это надувательство.

Направлю беседу в другое русло.
Наука за последние 100 лет сделала качественный рывок. И объяснила вещи, которые до сих пор обывателям кажутся сверхъестественными.
Но никто вам этого не расскажет...кроме меня.

Чтоб не быть заподозренным в бахвальстве, сделаем так.
Ответьте на вопрос - почему птичьи стаи могут мгновенно и согласованно поворачивать?

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
bafomest
Бафик ты не читал "Паломничество Джеймса Одиссея внутренних миров" Джорджа Арнсби? он тоже такие дела описывает biggrin.gif
http://proistinu.narod.ru/index2.html

Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 05:02)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

bafomest:

недавно у меня было очень яркое видение, где я играю на каком-то безумном гигантском музыкальном инструменте, похожем на орган и издающем непонятные мелодии. Воспоминания о прошлых жизнях, песни далеких звезд или видения из других миров? Или просто мульты, порожденные глубинами подсознания?

Ооооо.... Возьми любой блокиратор распада допамина или серотонина и не такое еще увидишь wink.gif

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
bafomest
Что-то прорывается и у меня. Это наследственная память, imho.

ps У кого-нибудь было озарение?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

swarog:

Какие могут быть неразрешенные вопросы из-за которых возвращаются?

Не знаю. Я же не занимался Дао, хотя читал книги. Вот отрывок из "Железной рубашки", где говорится о бессмертии

Реализация этой цели осуществляется в две ступени. На первой происходит преодоление закона кармы и развитие зародыша бессмертного Духа. Зародыш бессмертного Духа при переходе из одного воплощения в другое частично сохраняет индивидуальное самоосознание, которое в случае обычного человека необратимо рассеивается. Вторая стадия — достижение бессмертным зародышем состояния полноценно развитого бессмертного Духа... Таким образом мы получаем возможность возвращаться в сферу земного бытия, подзаряжаться энергией и снова отправляться в исследования Бесконечности — в поход за знанием, которое в какой-то момент позволит нам наконец навсегда покинуть этот мир, сохранив при этом индивидуальное самоосознание во всей его полноте.

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Sara:

вы прочитали мои мысли...

Sara
Это вы их мне телепортировали)))

dlos
Все верно, но ведь неверно ставить в зависимость от одного болтика весь механизм, а тем более ту работу, которую он выполняет. Тем боле, что сам болтик без совокупности других деталий лишь ноль без палочки wink.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Зародыш бессмертного УХА clap_1.gif

QIQ

QIQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
в птичьей стае всегда есть важак, имеющий самое сильное био поле (ничего сверестественного), все остальные подчиняются этому полю

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

swarog:

У кого-нибудь было озарение

Это дежавю))))

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Локтионов Валерий

А как долго это было?
У меня бывают некие отрывочные картины местностей, где я не бывал, но они как родные.

QIQ
Почти угадал
Поля нет, есть чувствительность.

У людей это проявляется куда интересней

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Бытие - не есть сознание.Бытие - есть подсознание.

Сообщение изменено: Brabus (17 июля 2008 - 05:06)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений

RamboV
Да нет. Это куда более мощное ощущение.
Я тогда осознал происхождение добра-зла.
то было 8 лет назад, все во мне поменялось, но вынесенное - нет.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
RamboV

RamboV:

Это дежавю))))

RamboV:

Это вы их мне телепортировали

я только собиралась это написать.... biggrin.gif

озарение? а что вы под этим понимаете swarog ?

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

QIQ:

есть важак, имеющий самое сильное био поле

Если примитивно спроецировать это на душу, то душа как раз то, что позволяет направить это биополе в позитивное русло, либо наоборот.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

swarog:

то было 8 лет назад, все во мне поменялось, но вынесенное - нет.

каким методом пользовались дорогой? laugh.gif
ага ..я тоже думаю или скорее всего чуствую что всё что не делается во вселенной это на благо индивидуума.. я сам на себе почуствовал этот закон вселенной... только в конце как грица понимаешь что на благо это было ..но это мой опыт может я не прав
второй пункт это то что будущее управляет прошлым но это уже другая тема biggrin.gif

Сообщение изменено: лангобардыч (17 июля 2008 - 05:16)

RamboV

RamboV

Маньяк-фотограф ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

swarog:

все во мне поменялось

Еще не раз поменяется))))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
расскажу о некоторых книгах которые дали мне очень многое в познании непознанного,это во первых Морской волк-Джека Лондона,которого я прочел в десять лет,я помню эта книга захватила меня настолько,что я сразу перечел ее второй раз,мне понравился в этой книге не только Волк Ларсен который стал для меня примером подражания,но и его споры с Мод и Хенфри насчет духовности,смысле и устройстве нашей жизни и рассуждения о Люцифере,несмотря на авторитет Ларсена,в вопросах духовности я был на стороне Мод,после прочтения этой книги последовала книга Ефремова-Лезвие бритвы с ее очень интересным взглядом на христианство,что интересно в двух этих книгах присутствовали вроде бы две несопоставимые вещи,культ тела и духовность,это вощшло в меня на всю жизнь,затем в 20 лет ко мне самыми непонятными образами начали попадаться книги по духовному развитию и эзотерике,хотя как знают мои одногодки,достать такие издания в те годы было черезвычайно трудно,в то годы практически все были атеисты,а тот кто уходил в веру или занимался эзотерикой считался попросту сумасшедшим.В 29 лет я начал практиковать целительство и прочитал книгу Мастер и Маргарита,эта книга как говорится раставила все точки над И, после этого года я каждый год перечитываю эту книгу и нахожу в ней ,что т о новой.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
в 1990 г я частенько приезжал в Москву и каждый раз привозил оттуда море книг, покупал я их около Старого Арбата,напротив Праги был книжный магазин,рядом с которым на улице продавались книги по эзотерике,тогда я ознакомился с Агни-йогой,Блавадской,Рерихом,ходил на курсы по астральным выходам которые вел мой земляк Сергей Соло и читал его книги,все это время я старался уравновешивать свои духовные познания и практику с занятиями по ББ,так как видел довольно много людей которые пытаясь постич эзотерику прыгали через голову в своих познаниях,в итоге этого у них просто сьезжала крыша.Творец послал нас в этот Мир для тогочтобы мы совершенствовали себя не только в духовном плане,но и в физическом,так как во всем должна быть гармония и когда одно начинает доминировать над другим,если человек конечно не дошел в своих воплощениях до звания духовного учителя,то личность может даже пострадать от этого,в Мире должно быть равновесие,созидание,борьба и творчество.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бедный Джек Лондон.... clap_1.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Локтионов Валерий:

Творец послал нас в этот Мир для тогочтобы мы совершенствовали себя не только в духовном плане,но и в физическом,так как во всем должна быть гармония и когда одно начинает доминировать над другим

Очень интересная и близкая мне концепция, хотя и не всегда простая в реализации. У меня самого есть похожая идея - идея о "Пламени силы юности". В моем понимании сила юности - это энергия, которая дает мотивацию. Это сила духа, управляющая сознанием. Первородная энергия перерождения и обновления души. Это, без сомнения, энергия огня, горящая в сердце (анаханте). Чем стабильнее и мощнее это пламя, тем сильнее дух.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
bafomest я не могу описать,что я видел,так как это очень личное, но то что было у меня в прошлом воплощении,продолжается и сейчас,все то что я не выполнил в прошлой жизни я должен выполнить в настоящей,а все то негативное,что я совершил,сказывается на мне и сейчас и когда со мной происходит нечто негативное,например травмы,операции,неудачи в личной жизни,я не проклинаю все на свете,а ищу причину в своих поступках,а главное в мыслях, как известно мысль материальна,так что если вы проклинаете кого то или желаете смерти,то ждите обратки и не какие походы в церьков тут не помогут,что послал Миру,то он даст и тебе.

swarog эти картины я видел только в детстве,я много раз путем медитации пытался погрузиться в прошлое воплощение,но стоит очень прочный барьер,на Битве экстрасенсов мне обьяснили причину этого барьера

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых