Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВЕЛИЧАЙШИЙ ШТАНГИСТ – СУПЕРТЯЖЕЛОВЕС ХХ СТОЛЕТИЯ

- - - - -

• Please log in to reply
53 ответов в этой теме

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений

265 Писаренко толкнул, надо полагать, уже не со 114-ю килограммами собственного веса.

возможно...но уж никак не со 180,как у Алексеева

что уровень Реза-Заде ниже не корректно

я сказал,что уровень Реза-Заде ниже в толчке,и только....Я не говорил ни про сумму,ни про рывок...Я говорил,что Писаренко сильнее и Алексеева,и Реза-Заде и Рахманова и большинства других спортсменов в ТОЛЧКЕ!(а если и не говорил прямым текстом,то подразумевал)

Добавлено

Кстати, насчёт 114 кг Писаренко и его результаты, якобы превосходившие алексеевские. В 1980-м году на чемпионате СССР (других конкретных данных не нашёл) он показал результат 185+240 = 425. Результаты в отдельных упражнениях не превышают рекордов 80-го года Тараненко и Клокова в категории 110кг, результат в сумме превосходит рекорд Тараненко 80-го года на 2,5 кг. И сумма с толчком, конечно же, далеки от лучших результатов Алексеева. Так что не надо слепо верить обтекаемым заявлениям в интервью. По всей видимости не было никакого чуда и атлет почти что вписывавшийся в первую тяжёлую категорию фактически показывал результаты на уровне лучших результатов в этой категории на тот момент (только он не сушился)

не поленился-перечитал ещё раз переписку!я не говорил,что Писаренко со 114 кг побил все мировые рекорды Алексеева...Я говорил про другое....А именно,что Писаренко поднимал веса большие,чем Рахманов и Алексеев НА ТОТ МОМЕНТ!И ещё раз отмечу-вес Рахманова за 150 кг,Алексеева-185 кг...Огромнейшая разница в веса!Просто огромная!!!И,что удивительно-Писаренко сильнее...

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
прости пожайлуста)можна вопросик?
кто из этих выше описанных ребят выиграл сколько раз подряд Олимпийские игры?

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

кто из этих выше описанных ребят выиграл сколько раз подряд Олимпийские игры?

Алексеев и Реза-Заде - по 2 раза. Писаренко - ни разу.
Хотя ещё раз повторю свою мысль: величие атлета и количество выигранных им олимпиад - несколько разные вещи. Ригерт мог выиграть их 3, выиграл 1. Власову тоже по силам было 3, выиграл 1. Андерсен и 1 выиграл еле-еле т.к. был болен. Ригуло выиграл 1, потом ушёл в профессионалы, и его профессиональный рекорд в толчке держался около 30 лет!
Добавлено

я не говорил,что Писаренко со 114 кг побил все мировые рекорды Алексеева...Я говорил про другое....А именно,что Писаренко поднимал веса большие,чем Рахманов и Алексеев НА ТОТ МОМЕНТ!И

Я же написал: на ТОТ МОМЕНТ (Олимпиада-80) Писаренко был максимум 3-м по результату. Рекорды Алексеева и Рахманова он побил потом, году в 83-м. Так что Рахманов по праву выступил на Олимпиаде и по праву её выиграл (у него лучший результат в 80-м году). Алексеев был на подстраховке, на мой взгляд - именно так, а не иначе. Алескеев страховал Рахманова, а не наоборот. А Марчук вообще на Олимпиаду не попал, хотя будь он на подстраховке - был бы вторым или третьим.

Да, Марчук уверенно брал серебро в 80-м: он на чемпионате СССР 80-го года показал 427,5 кг, а серебряный призёр олимпиады показал 410 кг. Так что с большой долей вероятности Марчук вторым номером на Олимпиаде брал бы серебро - но увы, ставку сделали на опыт Алексеева.
Добавлено
Продолжая тему о зависимости величия атлета и виигранных им соревнований.
В 1984-м, когда не выступали не только великие, но и срерднячки, олимпийским чемпионом-супертяжем стал какой-то Дэн Лукин из Австралии. Никаких серьёзных соревнование ни до, ни после он не выигрывал. Ни одного мирового рекорда не поставил. В 84-м толкнул 240 кг - на 25 кг меньше мирового рекорда этого года!!!!!!!!! Короче говоря, повезло мужику!
Кстати, сейчас посмотрел австралийских штангистов - их всего 9: 3 - собственно австралийцы, 2 - армяне, 3 - болгары, 1 - румын. Вот так куётся мощь австралийской тяжёлой атлетики.

Сообщение изменено: железный дровосек (08 августа 2007 - 10:47)

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
может я путаю но есть 3 штангиста которые выиграли Олимпиаду 3-4раза (уже после снятия старых рекордов с контролем куда сильней) помоему 2 грека и 1 турок(бывший болгар) в 16лет выигравший чемп. мира по тяж.атл. среди мужчин

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
В другой теме этого раздела их вспоминали - Наим Сулейманоглы, Какис Какиасвилис и Пирос Димас.
Ещё Халил Мутлу, тоже турок.

Сообщение изменено: железный дровосек (08 августа 2007 - 03:54)

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
железный дровосек
я про фому,а ты про Ерёму Я ПРО ДРУГОЕ ГОВОРЮ! причём здесь рекорды Алексеева?! Писаренко в 80 году показывал результаты выше,чем Алексеев и Рахманов на тот момент!!!
Добавлено
В 80-м я был молод. Только через год превысил мировые рекорды Султана Рахманова и Василия Алексеева, которым тренеры отдали в Москве предпочтение. Хотя предолимпийские сборы мы проходили втроем, и я не был худшим в этой компании. Мало того: в каждом из двух упражнений на тренировках поднимал на 10 кг больше Рахманова, не говоря уже об Алексееве.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

В 80-м я был молод. Только через год превысил мировые рекорды Султана Рахманова и Василия Алексеева, которым тренеры отдали в Москве предпочтение. Хотя предолимпийские сборы мы проходили втроем, и я не был худшим в этой компании. Мало того: в каждом из двух упражнений на тренировках поднимал на 10 кг больше Рахманова, не говоря уже об Алексееве.

Это слова. На сайте статистика мировых рекордов, результаты чемпионатов мира, европы, СССР - в 80-м нигде Писаренко нет.
Добавлено
"В 80-м я был молод. Только через год превысил мировые рекорды Султана Рахманова и Василия Алексеева, которым тренеры отдали в Москве предпочтение. Хотя предолимпийские сборы мы проходили втроем, и я не был худшим в этой компании. Мало того: в каждом из двух упражнений на тренировках поднимал на 10 кг больше Рахманова, не говоря уже об Алексееве."

Это слова. На сайте статистика мировых рекордов, результаты чемпионатов мира, европы, СССР.

Вот смотри: на чемпионате СССР-80 Писаренко набрал: 425=185+240. Это максимум, что мог он показать на тот момент, официально. На Олимпиаде-80 этого хватило бы для 2 места.
В этом же году на Олимпиаде Рахманов набрал: 195+245=440. Рывок он мог и 200 сделать - его мировой рекорд 1978 г.
Алексеев в 80-м уже не выступал, это да, но раньше толкал 256, сумму набирал 445 - его мировой рекорд 1977 г.

Так что объективно, в 80-м Писаренко не был даже 3-м (Марчук на чемпионате СССР набрал 427,5). Лучшие результаты Он стал показывать с 1981 - серия мировых рекордов. А то, что он на тренировках поднимал больше - так ведь тренировка и соревнования такого уровня - две большие разницы.
Это теперь понятно, что посылать Алексеева было ненужно, но кто ж знал?

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

не поленился-перечитал ещё раз переписку!

Это было в другой теме, в другом разделе.
Добавлено

2 грека и 1 турок(бывший болгар)

1 грузин, 1 албанец и 2 турка (родом из болгарии, но этнических турков)

Клим

Клим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 708 сообщений
Кстати,Писаренко превысил рекорды Рахманова и Алексеева в 1981 году,через год после Олимпиады!а по поводу

а чемпионате СССР-80 Писаренко набрал: 425=185+240. Это максимум, что мог он показать на тот момент, официально.

-вот,что говрит Писаренко: " В предолимпийском чемпионате Союза, кстати, Рахманов и Алексеев, дабы не рисковать, не выступали." Это ещё ни говорит о том,что Писаренко стал бы вторым,или третьим....Чемпионат союза-это чемпионат союза,а Олимпийские игры-это Олимпийские игры!И неизвестно,какие бы результаты показал на Союзе Рахманов

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

1 грузин, 1 албанец и 2 турка (родом из болгарии, но этнических турков

Албанец - Димас что ли?
А Какиашвили вроде не грузин, а российско-грузинский грек? Или всё-таки грузин?

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Кахи Кахиашвили в 92 году выиграл олимпиаду то ли за Грузию, то ли за СНГ, другие две свои олимпиады уже за Грецию. На данный момент, кажется, вернулся на родину в Грузию. Пирроса Димаса на самом деле зовут Пирро Дима, он, если мне память не изменяет, албанец.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Я тут выше иронизировал по поводу австралийской ТА - выходит, и по поводу греческой тоже можно поиронизировать?

BabyJunior

BabyJunior

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
мне из тяжелых парней нравится Захаревич
сложен без живота, техника интересная, подымал практически тоже самое что все остальные тяжи, еще и с искуственной связкой если не ошибаюсь

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Да, с искусственной связкой. И поднимал больше, чем многие супертяжи, а сам выступал в категории до 110 кг. На Олимпиаде-88 только победитель в категории свыше 110 кг Курлович поднял больше, чем он. Фантастика!

guvernant

guvernant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Хорош!)

Sartam

Sartam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

tanat
про "мастодонтов" я сказал не в том смысле,что их больше не стало,или,что они перестали поднимать огромные веса!Я имел в виду другое!Назови хоть одного штангиста с весом менее 120 кг(а боевой вес Писаренко перед Олимпиадой 80 был 114 кг),который поднимал бы такие веса,как атлет на 40-50 и более кг превосходящий его?!Мне таких на память не приходит! Писаренко явил новую формацию атлета,без чудовищного веса,без устрашающих габаритов,аля Андерсон,Алексеев,Жаботинский...В этом его уникальность....Очень жалко,что он так закончил и ушёл так рано из спорта...Вернее его "ушли"...Уверен,он был способен на большее..Кстати,хочу добавить,что я не являюсь безумным поклонником Анатолия Писаренко.Про него я узнал относительно недавно ,случайно наткнулся на статью о нём!И сразу меня поразили его результаты.К слову,мне мастодонты ближе=)(достаточно посмотреть на мой аватар)И я уже неоднократно говорил,что Андерсон мой кумир и человек,на которого хочется походить!НО...Возьмём подготовку перед Олимпиадой 80...Писаренко поднимал веса,превосходящие результаты Алексеева(80 мировых рекордов) и Рахманова,который впоследствии стал чемпионом!...Собственный вес Алексеева и Рахманова называть не буду-сами догадываетесь...Анатолий Писаренко-114 кило...Если взять и сравнить,например,Андерсона и Писаренко(сравнение наитупейшее,как и вообще сравнение спортсменов разных эпох)по классическим упражнениям тяжёлой атлетики,то Писаренко Андерсона ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее!!!ЗНА ЧИ ТЕЛЬ НО!!!И это объективно..А весит Андерсон килограмм на 50 больше...Ещё раз повторю,сравнивать их глупо,но если стоит задача выявить лучшего из лучших(что сделать фактически невозможно)то мой ответ-в тяжёлой атлетике это АНАТОЛИЙ ПИСАРЕНКО.Это поистине уникум и феномен в полном смысле этого слова,фантастически одарён и удивительно силён

Вес Писаренко перед Олимпиадой на Чемп. СССР 1980 (май) был 119 кг (данные протокола). Примечание: Я был одним из судей в этом весе.
На чемпионатах мира: 1981 и 1982 - 122 кг, 1983 - 124 кг,. Кубок дружбы 1987 (Львов) - 130 кг  (данные протокола, я его взвешивал).

Сообщение изменено: Sartam (21 декабря 2022 - 07:18)

Sartam

Sartam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Алексеев и Реза-Заде - по 2 раза. Писаренко - ни разу.
Хотя ещё раз повторю свою мысль: величие атлета и количество выигранных им олимпиад - несколько разные вещи. Ригерт мог выиграть их 3, выиграл 1. Власову тоже по силам было 3, выиграл 1. Андерсен и 1 выиграл еле-еле т.к. был болен. Ригуло выиграл 1, потом ушёл в профессионалы, и его профессиональный рекорд в толчке держался около 30 лет!
Добавлено

Я же написал: на ТОТ МОМЕНТ (Олимпиада-80) Писаренко был максимум 3-м по результату. Рекорды Алексеева и Рахманова он побил потом, году в 83-м. Так что Рахманов по праву выступил на Олимпиаде и по праву её выиграл (у него лучший результат в 80-м году). Алексеев был на подстраховке, на мой взгляд - именно так, а не иначе. Алескеев страховал Рахманова, а не наоборот. А Марчук вообще на Олимпиаду не попал, хотя будь он на подстраховке - был бы вторым или третьим.

Да, Марчук уверенно брал серебро в 80-м: он на чемпионате СССР 80-го года показал 427,5 кг, а серебряный призёр олимпиады показал 410 кг. Так что с большой долей вероятности Марчук вторым номером на Олимпиаде брал бы серебро - но увы, ставку сделали на опыт Алексеева.
Добавлено
Продолжая тему о зависимости величия атлета и виигранных им соревнований.
В 1984-м, когда не выступали не только великие, но и срерднячки, олимпийским чемпионом-супертяжем стал какой-то Дэн Лукин из Австралии. Никаких серьёзных соревнование ни до, ни после он не выигрывал. Ни одного мирового рекорда не поставил. В 84-м толкнул 240 кг - на 25 кг меньше мирового рекорда этого года!!!!!!!!! Короче говоря, повезло мужику!
Кстати, сейчас посмотрел австралийских штангистов - их всего 9: 3 - собственно австралийцы, 2 - армяне, 3 - болгары, 1 - румын. Вот так куётся мощь австралийской тяжёлой атлетики. biggrin.gif tongue.gif

Sartam

Sartam

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Вес Писаренко перед Олимпиадой на Чемп. СССР 1980 (май) был 119 кг (данные протокола). Примечание: Я был одним из судей в этом весе.
На чемпионатах мира: 1981 и 1982 - 122 кг, 1983 - 124 кг,. Кубок дружбы 1987 (Львов) - 130 кг  (данные протокола, я его взвешивал).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Причем тут его собственный вес? По результатам  самый сильный штангист - Лаша Талахадзе. А сравнивать всякие  критерии которые не оговорены правилами не совсем корректно. Например Алексеев только начал тренироваться в 26 лет, а если бы начал в 10 лет? Но это его проблемы и сравнивать эти вещи ни к чему. И потом никто Анатолия Писаренко не съел, не надо было везти на продажу метандростенолон, тогда были другие времена и если бы Алексеев повез метандростеналон, то и он бы получил дисквалификацию за то что порочил честь советского спортсмена. 

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

не надо было везти на продажу метандростенолон

Да уж, история весьма не приглядная. Метан тащил не он один, а с Захаревичем, впоследствии Захара отмазали, а Писаря турнули из сборной...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Причем тут его собственный вес? По результатам  самый сильный штангист - Лаша Талахадзе. А сравнивать всякие  критерии которые не оговорены правилами не совсем корректно. Например Алексеев только начал тренироваться в 26 лет, а если бы начал в 10 лет? Но это его проблемы и сравнивать эти вещи ни к чему. И потом никто Анатолия Писаренко не съел, не надо было везти на продажу метандростенолон, тогда были другие времена и если бы Алексеев повез метандростеналон, то и он бы получил дисквалификацию за то что порочил честь советского спортсмена. 

Алексеев с 1-го курса института тренировался. Т.е.с 17-ти или 18-ти лет. А потом его выгнали, и он продолжил в Коряжме тренироваться, на Котласском ЦБК.

Сообщение изменено: Олег К (21 декабря 2022 - 01:50)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

тогда были другие времена и если бы Алексеев повез метандростеналон, то и он бы получил дисквалификацию за то что порочил честь советского спортсмена.

если бы Алексеев вез метан, то ему бы скорее всего ничего бы не было.

Сообщение изменено: malandr (21 декабря 2022 - 05:37)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Это верно, несмотря на то, что инцидент произошёл на канадской таможне.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Во всяком случае Алексеев перевозил только бумажный мусор с прыгающим чертиком. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых