Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
![Фото](https://forum.steelfactor.ru/public/style_images/checkered/profile/default_large.png)
Константин Константинов
Отправлено 04 мая 2007 - 09:31
![](https://forum.steelfactor.ru/public/style_images/checkered/post_offline.png)
На такой вопрос я бы на его месте написал - надо очень тяжело тренироваться. Поточнее вопросы задавайте. Он не будет книгу тут писать. Но на какие-то конкретные вопросы - есть шанс, что ответит.
ОК.
1) Какую технику тяги он советует своим ученикам, вот например, у Кирилла такая же специфичная техника, как и у Константина?
2) В общих чертах какой методике придерживается, отношение к планированию (ну к примеру заранее себе и ученикам пишет план, или достаточно интуитивно тренирует(ся)), обычное количество тренировочных дней, распределение по дням упражнений, какие дополнительные упражнения для тяги он обычно дает ученикам и делает сам (т.е. подсобка).
3) Сейчас он выступает в WPC/WPO? Или планирует ли выступать в этой федерации, она на Арнольде раньше организовывала соревнования, с 2008 правда будет другая - USAPL. Раньше он вроде в IPF выступал...
Отправлено 04 мая 2007 - 09:57
![](https://forum.steelfactor.ru/public/style_images/checkered/post_offline.png)
Он прислал смс, что завтра напишет ответы мне, а я повешу их здесь.
Добавлено
Вот ответы Кости, без цензуры и редактирования:
1) Какую технику тяги он советует своим ученикам, вот например, у Кирилла такая же специфичная техника, как и у Константина?1.Ja schitaju svoju tehniku bolee progresivnoy.Poetomu vse kogo ja treniruju tjanut tak ze kak i ja.No ja objazateljno uchitivaju individualjnie osobennosti teloslozenija.
Neskoljko primerov,moy horoshiy drug A Svincov mnogo let tjanul v rajone 300,pomenjav tehniku po moemu sovetu v techenie goda vitjanul 350kg.Chto interesno Svincov klasicheskiy zimovik s korotkimi rukami.Sgibanie verhnego otdela spini pozvolilo emu umenjshitj richag i dobavitj 15% sili bez uvelichenija sobstvennogo vesa.
Kirill v techenii 9 mesjacev pribal v tjage pochti 60 kg.Takih primerov neskoljko,ja ne zanimajusj prof treningom ljudey,no vse kto nachinal tjanutj po moey metodike otlichno dobovljali v tjage.
2) В общих чертах какой методике придерживается, отношение к планированию (ну к примеру заранее себе и ученикам пишет план, или достаточно интуитивно тренирует(ся)), обычное количество тренировочных дней, распределение по дням упражнений, какие дополнительные упражнения для тяги он обычно дает ученикам и делает сам (т.е. подсобка).
2Plan trenirovok u nas davoljno prostoy:
Prised na kazdoy trenirovke,sootvetstvenno ljogkiy,sredniy,tjazoliy i max.Trenirovki cheredujutsa.Prisedaem po IPF tehnike i po shtangistski v polniy sed.Nogi nuzni dlja siljnoy tjagi objazateljno.Treneruemsja v srednem 3-4 raza v nedelju sudja po samochuvstviju i vostanovleniju.Zim 2 raza,tjaga 2 raza,prised 4 raza za 8-10 dney.
Iz doplniteljnih delaem giperikstenzii,obratnie giperikstenzii,tjagu iz jami razlichnoy visoti,biceps bedra.Vse dopolniteljnie po 10-15 raz.Delaem ochenj mnogo presa po 6-8 podhodov vosnovnom stoja s rezinoy.Pres eto osnova siljnoy tjagi.remenj ispoljzuem po minimumu toljko na predeljnih vesah.Ljamki ne ispoljzuem voobshe.Vsjo v raznohvat.Delaem 3-4 ranie vida tjagi kazduju nedeli chtoto novoe staraemsja pridumatj.Objazateljno delaem podtjagivanija s ljogkim rivkom mogu bez truda podtjanutsa 50 raz ili s 30kg 15 raz,otlichno prorobativaet spinu.Siljnie shirochayshie vazni v stanovoy.
3) Сейчас он выступает в WPC/WPO? Или планирует ли выступать в этой федерации, она на Арнольде раньше организовывала соревнования, с 2008 правда будет другая - USAPL. Раньше он вроде в IPF выступал...
3 V planah pobitj rekord Boltona 455kg,esli poluchitsa s rabotoy to na sledujushiy god ili cherez god.Dumaju,chto ochenj realjno.Blton pri mojom vese do 125 tjanul ele pod 400 i pribavil toljko kogda razelsja do 160kg.Ja rashitivaju pobitj ego rekord pri vese ne bolee 130 kg.Dumaju v federacii WPC a gde ne imeet znachenija,eto obsaljutniy rekord.
Сообщение изменено: Kach (05 мая 2007 - 04:28)
Отправлено 07 мая 2007 - 10:35
Спасибо за ответы.
1) Считает ли Контантин разумным скругление верхней части спины в сумо тяге или только в классике? Многие тренера старой закалки считают скругление в любом отделе спины травмоопасным, то-что Константин давно выступает с весьма приличными результатами, как говорится на практике это опровергает. Но есть ли какие подводные камни и особенности в этой технике и какая профилактика травм? Как я понял это в первую очередь развитие стабилизаторов (много работы на пресс, широчайшие, длинные мышцы спины, работа преимущественно без ремня), но может быть что-то еще...
Кстати, были ли у Константина серьезные травмы спины, и если были, как он их преодолевал?
2) Работа на пресс стоя с резиной - что это за упражнение? "Delaem 3-4 ranie vida tjagi kazduju nedeli chtoto novoe staraemsja pridumatj." тут имеется ввиду дополнительная подсобка - разные виды тяги или на каждой неделе тяга как основное упражнение делается одним из 3-4 вариантов? И что это за варианты? Тяга с плинтов или вообще какая-нибудь рывковая тяга?
Может написать примерно, как выглядит типичная тренировка на неделю (или 8-10 дней)?
ps
Успехов в побитии рекорда Болтона!
Сообщение изменено: coldfire (07 мая 2007 - 10:36)
Отправлено 07 мая 2007 - 03:34
1. Про сумо сказать не берусь, сам никогда не тянул и из ребят наших в этом стиле никто не тянет.
Моё мнение, что техника тянуть с прямой спиной максимально используя ноги, пришла из тяжелой атлетики. Многие спортсмены и тренера, особенно старшего поколения, вышли из этого вида спорта.
Я считаю, наибольшая опасность, это, когда спина была изначально прямой и стала сгибатьсяпод нагрузкой, вот здесь вероятность травмы очень велика. Особенно, если мышцы пресса недостаточно сильны, поэтому их тренировке мы уделяем особое внимание. Я же, немного скруглив спину, остаюсь в таком положении во время всего движения, даже на предельных весах. Поэтому травм из-за тяги у меня не было.
2. Пресс с резиной стоя: мы испольуем 2 зелёных жгута, иногда 1 синий (специальные резины для лифтинга, можно посмотреть на www.gometal.com, очень многие западные лифтёры их используют). Стоя спиной к шведской стенке, наклоны на пресс, резины закреплены сверху, удерживаются руками у груди, альтернатива у блока для широчайших с канатными рукоятками.
Каждую новую тренировку мы меняем 1 упражнение. Дераем 1 тренировку - тяга с плинтов, 2 тр. тяга из ямы, 3 тр. тяга с виса, 4 тяга с помоста на разы. Подсобка, в основном, одинаковая.
Приведу пример последней тенировки
05.05.2007, вес 109кг. Чистый 13 месяцев.
1. Тяга с виса макс.
120кг 3-5
160 кг - 3
200 - 3
240 - 1
280 - 1
310 - 1
340 - 1
360 - 1
380 - 1 (начиная с 360 - ремень)
Гриф всегда - ИПФ.
2 тяга из ямы 10 см.
120 кг - 5
170 кг - 5
220 кг - 5
250 кг - 5
270 кг - 5
3 тяга из ямы 7 см на прямых ногах.
210 кг - 5
240 кг - 5
260 кг - 6
Плюс подсобка и пресс.
Отправлено 01 июня 2007 - 08:52
![](public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение изменено: Kach (01 июня 2007 - 08:53)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых