Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ларри Скотт / Larry Scott
Отправлено 28 марта 2010 - 06:30

Первый Мистер Олимпия
Большой бицепс уникальным хватом
Всех интересует большой бицепс. Трудно найти человека, не желающего его накачать. Понятно, что для построения крупных бицепсов нужно работать в базовых упражнениях, но есть и небольшие секреты хвата штанги, которые смогут вам помочь.
На прошлой неделе я качал бицепсы на скамье Скотта. Тренировал по-настоящему тяжело с 50-килограммовыми гантелями. Я уже выполнил сет с гантелями в 25кг для разминки, затем еще один с 40кг. Наконец я выкатил 50-килограммовые гиганты. Взяв одну гантель, я уселся на скамью Скотта и попросил приятеля подать мне другую.
Я не намеревался работать в слишком уж строгой форме, - я просто хотел испытать себя. Мне хотелось сделать несколько сгибаний рук с весом в 50кг. Первое повторение прошло неплохо, но на половине второго – Бац! – появилась боль в левом плече.
Я бросил гантели и направился к стойке, чтобы выбрать другие. Теперь нужно было выполнить упражнение, нацеленное на немедленное начало процесса лечения заболевшего плеча. Я не был напуган травмой, потому что уже давно разработал специальный метод их лечения, но знал, что мои сгибания рук на скамье Скотта получат перерыв на несколько недель.
На следующей неделе я решил попробовать паучьи сгибания рук на специальной скамье, чтобы выяснить, осталось ли что-нибудь в больном плече. Травма почти прошла, но некоторый дискомфорт еще остался. Поэтому я решил использовать что-нибудь другое, более безопасное. Я не собирался тренироваться особо тяжело, боясь рецидива.
Кто-то оставил EZ-гриф с 10-килограммовыми дисками лежащим поперек горизонтальной скамьи. Я подумал: «Ну, ладно, EZ-гриф для бицепсов – это конечно не очень здорово, но может быть я осилю несколько повторений, чтобы посмотреть, что из этого получится». Конечно же, бицепсы особо не работали, - в основном брахиалис (плечевая мышца), но боли в плече не было.
Тут я подумал: «Минуту. С EZ-грифом большие пальцы рук располагаются выше мизинцев, а это не очень хорошо для бицепсов». Каждый знает, что для лучшей накачки бицепсов мизинцы должны быть выше больших пальцев и наоборот, если вы намерены активировать брахиалис.
Внезапно меня осенило. Что если я возьму EZ-гриф не там, где обычно, а хватом пошире, в месте других изгибов, где мизинцы будут выше больших пальцев? Я взялся за гриф несколько более широким хватом, что автоматически прижало локти к корпусу. Когда я выпрямился, локти уперлись в бедра. Я даже выпрямиться полностью не смог. Мне было неудобно, стартовая позиция казалась малообещающей, но я все же выполнил несколько сгибаний рук.
Боже, как я был удивлен! Ощущения были великолепными, кажется, я наткнулся на золотую жилу! Я только что выполнил сгибания рук, которые в традиционном исполнении больше нагружают низ спины и передние дельтоиды, чем собственно бицепсы. Более того, я использовал EZ-гриф, что вообще смешно для бицепсов, но не в данном случае. Это было потрясающе. Весь стресс целиком приходился на нижние регионы бицепсов и великолепно чувствовался. Никакой нагрузки на поясницу – только бицепсы!
Самое интересное, что я никогда бы не открыл это упражнение, если бы не травма и вынужденный поиск безболезненного движения. Я накинул еще по пять килограмм на каждую сторону грифа и выполнил следующие несколько сгибаний рук. Плечо абсолютно не жаловалось. Я накинул еще по пять и продолжил работу, мои бицепсы ликовали – они только что приобрели нового друга.
Я подошел к моему старому тренировочному напарнику Дереку Петерсону. «Посмотри, Дерек, я тебе кое-что покажу». Я сбросил с EZ-грифа диски по 5кг, оставив только по 10кг. «Сделай несколько сгибаний рук». Пока я не открывал своего секрета. Я позволил ему взять EZ-гриф так, как это делают обычно, то есть удобно, но мало эффективно. Он выполнил несколько повторений. Тогда я сказал: «Хорошо, а теперь положи гриф и возьми его вот так», - и показал новый хват.
- Ух ты, здорово!
- Знаю, знаю. Закрой глаза и взрывай бицепсы. Чувствуешь разницу?
- Конечно. Так гораздо лучше.
- Смотри, Дерек, я о тебе забочусь. Я дарю тебе новое открытие. Тебе даже не нужно ждать выхода нового номера журнала, чтобы узнать об этой новой штучке.
Если вы ищите лучшее упражнение для накачки бицепсов, и у вас нет скамьи Скотта, попробуйте этот оригинальный хват EZ-грифа. Мне очень жаль, что я узнал о нем только сейчас. Думаю, что это упражнение понравится вам гораздо более, чем старые, добрые сгибания рук со штангой.
Журнал IronmanMagazine
Отправлено 28 марта 2010 - 07:12

Чо-то я не понял, это как вообще? О_о у меня кисть так даже не выгибается. Как мизинцы могут быть выше больших пальцев?Каждый знает, что для лучшей накачки бицепсов мизинцы должны быть выше больших пальцев и наоборот, если вы намерены активировать брахиалис.
Отправлено 29 марта 2010 - 04:37

Рост 170 см
Соревновательный вес 94 кг
Вес в межсезонье 121 кг
Ларри Скотт, пример для подражания многих поклонников бодибилдинга, родился 12 октября 1938 года в штате Айдахо (США). В детстве Ларри отличался хрупким телосложением и по "габаритам" уступал многим своим друзьям. Развивался мальчик тоже очень медленно, и когда он остался единственным в компании друзей, у кого еще не начал ломаться голос, Ларри понял, что только чудо сможет изменить его судьбу. Таким чудом стал бодибилдинг.
Когда Ларри было 16, во время весенней уборки он нашел стопку старых журналов, одним из которых был журнал о бодибилдинге. Рядом с фотографией Джорджа Пэйна, изображенного на обложке, стояла надпись: "Вы сможете добиться таких же результатов всего за 30 дней". Ларри буквально залпом проглотил журнал. Юноша приступил к активным тренировкам, следуя рекомендациям статей, и уже к концу лета достиг окружности рук равной 30 сантиметрам. Ларри был поражен результатом и решил во что бы то ни стало продолжать тренировки. В то время отношение к бодибилдингу было несколько другим, чем сегодня. Еще не существовало знаменитого "Синтола", а стероиды едва появились и использовались в минимальных дозах. Культуристы просто верили в то, что бодибилдинг всесилен, когда речь заходит о физической форме. Возможно, именно эта вера в сочетании с уникальной целеустремленностью и помогли Ларри достичь таких потрясающих результатов. По словам Ларри, он уже представлял себе, как роскошные женщины будут сходить с ума по его мышцам на берегу солнечной Калифорнии.
Но однажды его будто осенило - для этого нужно нечто большее, чем любительские тренировки по бодибилдингу. Юноша решил поступить в Колледж Воздухоплавания в Калифорнии. Неподалеку от колледжа как раз находился Оздоровительный Центр Берта Гудриха. Там Ларри и продолжил свои тренировки. Вскоре молодой спортсмен занял 3-е место в соревнованиях "Мистер Лос-Анджелес". Следующим "по списку" шел "Мистер Калифорния". Ларри не возлагал больших надежд на победу, но считал, что просто обязан поучаствовать, и будет хорошо, если он займет хотя бы 5-е место. Когда начали объявлять имена победителей, фамилия Скотта не прозвучала 5-й, не прозвучала она ни 4-й, ни 3-й, и Ларри совсем уже было пал духом, когда судьи объявили его победителем.
Эта победа еще на один шаг приблизила Скотта к его детской мечте - выиграть соревнования "Мистер Америка". На протяжении 6-ти лет, уже будучи профессионалом IFBB, Ларри путешествовал по всей Америке, участвуя в соревнованиях, но и по сей день самой волнующей он считает свою первую победу в конкурсе Мистер Олимпия в 1965 году. Успех был закреплен в 1966 году, когда Скотт снова занял первое место.
"Секретом" своего успеха Ларри называет упорство. Он перепробовал и отверг множество методик накачки рук, пока не разработал собственную, названную "скамьей Скотта". Сам спортсмен свое изобретение называет "пюпитр". Еще один секрет - полная визуализация сета. По словам Ларри, он всегда прокручивал в воображении то, что собирался делать на тренировке, все до мельчайших подробностей.
Сейчас Ларри живет в штате Юта (США) и является владельцем компании, специализирующейся на товарах для фитнеса.
История выступлений
Соревнование Место
Гран При Ванкувер 1979
Мистер Олимпия 1966 1
Мистер Олимпия 1965 1
Мистер Юниверс 1964 1
Мистер Юниверс 1964 1 в категории средний вес
Мистер Юниверс 1963 1 в категории средний вес
Отправлено 29 марта 2010 - 06:13

Имеется в виду хват EZ грифа не как обычно , а шире, ладонями вверх, там изгибы идут с обратным углом, и мизинцы будут несколько выше больших, практически полностью уводит нагрузку с брахиалиса, а он во многих упражнениях крадет нагрузку у бицепса. особенно когда преобладает в руке, поэтому частто работу бицепса не могут прочувствовать.Чо-то я не понял, это как вообще? О_о у меня кисть так даже не выгибается. Как мизинцы могут быть выше больших пальцев?
бицепс уходит сухожильем ближе к внутреней части локтя, и это будет его прямая работа, Ларри прав, подтверждение тому его бицепс, а именно форма нижней части. у него и на скамье такие движения есть , в том числе и с гантелями , вверху страницы на фотках до хренапоказано таких техник. мне с одной нравится, шире возможности . Имхо.
Сообщение изменено: ole (29 марта 2010 - 06:16)
Отправлено 03 апреля 2010 - 05:34

--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня я расскажу об отличной программе для построения широкой спины — как в ее нижнем отделе, так и в области между лопаток. Если у вас плоская спина, то эта программа вам обязательно поможет!
Вы будете выполнять четыре упражнения в составе суперсета: подтягивания на V-образной рукоятке, пулловеры с гантелью поперек скамьи, тяги вниз на высоком блоке с отведением локтей назад и тяги вниз прямыми руками. Выполнять все эти упражнения нужно именно в той технике, которую я описываю ниже. В противном случае вы не добьетесь тех результатов, ради которых эта программа составлена.
Для работы вам понадобятся кистевые лямки. Если кисти устанут и вы будете висеть на перекладине только на пальцах, не обхватывая ее всей ладонью, вы не сможете изолировать лопатки, что просто необходимо в данном случае.
Итак, начнем с подтягиваний на V-образной рукоятке. Перекиньте V-образную рукоятку через обычную перекладину. Обязательно используйте кистевые лямки. Затем, не обхватывая рукоятку большими пальцами (они должны быть сверх)' вместе с остальными пальцами), выполните 12 повторений. В верхней точке каждого повторения старайтесь поднимать грудь как можно выше навстречу перекладине. Закончив, повисите на выпрямленных руках, затем поднимите грудную клетку вверх, насколько это возможно, и максимально разведите лопатки. Сейчас я объясню, что значит «развести лопатки»: поднимите грудную клетку вверх, затем разведите лопатки в стороны, насколько это возможно и медленно опустите грудную клетку вниз. Выполните это упражнение 12 раз.
Если не сможете сделать 12 повторений, выполните столько, сколько получится. В конце похода подтягиваний всегда выполняйте одинаковое количество разведений лопаток.
Теперь настала очередь пулловеров — сделайте 8-10 повторений лежа поперек скамьи с весом в 60% от массы тела. То есть, если вы весите 100 кг, то вес гантели должен быть 60 кг. Не забывайте опускать бедра вниз одновременно с опусканием веса за голову. Постарайтесь достичь максимальной растяжки, опуская гантель как можно ниже. При этом, во время опускания веса максимально разводите лопатки и широчайшие мышцы в стороны. Это обеспечит им большую нагрузку и снимет работу с трицепсов.
К этому моменту вы уже должны чувствовать хорошую накачку спины. Теперь самое время поработать над вспомогательными мышцам и, которые обычно малоактивны.
Снова возьмите кистевые лямки, выберите прямую рукоятку для высокого блока (не ту, что изогнута на концах). Возьмитесь за нее плотным хватом чуть шире плеч с использованием кистевых лямок (большие пальцы по-прежнему сверх)' вместе с остальными). Очень важно, чтобы ладони обхватывали рукоятку как можно выше. Не позволяйте им сползать вниз и не ослабляйте хват, иначе вы не прочувствуете упражнение в той степени, в какой это необходимо.
Следующее упражнение — тяги вниз на высоком блоке с отведением локтей назад. Чтобы вы лучше поняли техник)' упражнения, я объясню ее на примере моей беседы с другом в спортзале.
Недавно я тренировал спину. Мой давний друг Майкл Клаф захотел присоединиться ко мне в работе на высоком блоке. Я посмотрел на его первый сет и сказал: «Майк, я могу показать тебе, как можно одновременно нагружать середину спины и нижнюю часть широчайших мышц».
Его глаза расширились от удивления: «Ты шутишь:! Показывай!».
«Для начала немножко уменьшим вес. Сейчас он слишком велик, чтобы ты смог сосредоточиться на технике выполнения упражнения. Привяжись к рукоятке блока кистевыми ремнями». Майк уже знал, что большие пальцы рук нужно держать сверх)', поэтом)' мне не пришлось напоминать ему об этом.
«Теперь, прежде чем думать о тягах вниз, стяни лопатки вместе, насколько это возможно. Наклонись немного вперед и стяни их изо всех сил». Я взял его за широчайшие мышцы и сдвинул их по направлению друг к другу.
«Вот так. Сделай свою спину как можно более узкой. Теперь тяни рукоятку за голову, по-прежнему держа лопатки сдвинутыми вместе. В нижней точке разведи лопатки в стороны, стараясь расширить спину как можно больше, а теперь возвращай рукоятку в стартовую позицию».
Выполнив 8 полных повторений, Майк был готов к изоляции лопаток.
«Ну, Майк, теперь самое интересное. Выполняя тяги вниз прямыми руками, держи руки действительно прямыми. Не позволяй бицепсам делать хоть какую-то работу, работай только спиной. Ты когда-нибудь видел, как на соревнованиях бодибилдеры принимают позу «широчайшие сзади»: Сначала они делают спину чуть шире, затем еще шире и, наконец, развертывают мышцы спины до конца».
«Конечно», — ответил Майк.
«Отлично. Я хотел бы, чтобы ты сделал то же самое, но в обратном порядке. Твоя цель — стянуть лопатки так, чтобы они коснулись друг друга, но вначале нужно максимально развести их в стороны. Отсюда в три этапа ты сводишь их вместе (выполняя тяги вниз прямыми руками). Это упражнение сделает массивной любую спину, особенно — середину спины, ведь только мышцы средней части спины могут сводить лопатки вместе».
Попробуйте и вы сделать то, о чем я сейчас рассказал. Уверен, вы не разочаруетесь.
Отправлено 06 мая 2010 - 06:16

Даже одна не виденая ранее фотка Ларри мозг выносит на прочь, как мне в башку не пришло никогда, делать его жим попеременно???!!!!, а не двумя руками, кошмарное по дискомфорту для меня движение,
Ведь по одной руке, абсолютно комфортно, как хочешь , так и поворачивай, или одной рукой, и при одноруком движении, концентрация намного выше, и концентрироваться легче. завтра буду тестировать.
Бодибилдинг - это супер

Отправлено 26 июня 2011 - 01:16

вопрос продвинутым: вообще кто первый чемпион в ББ?
а!нашёл на ВИКЕ

История бодибилдинга
[
Евгений Сандов в 1894 году
К ранним годам бодибилдинга обычно относят период с 1880 по 1953 годы.
Евгений Сандов
Отцом современного бодибилдинга во всем мире принято считать Евгения Сандова. Он был пионером этого вида спорта, так как именно он первым позволил аудитории получать удовольствие от просмотра его телосложения в спектаклях. Публика была рада видеть хорошо развитую мускулатуру, так как при показах использовалась демонстрация силы и борьба. В 1936 году хитом сезона стал музыкальный фильм Великий Зигфелд, который изображал этакое начало современного бодибилдинга. Роль Сандова сыграл актёр Нэт Пэндлтон.
Сандов стал настолько успешным, что позднее с помощью своей славы занялся бизнесом, и стал одним из первых выпускать продукты для бодибилдинга. Ему приписывают изобретения и продажи первых тренажёров для развития мускулатуры, и даже его образ был продан в «Cabinet Cards». Сандов организовал первый конкурс по бодибилдингу 14 сентября 1901 года, который был назван «Великая конкуренция» и состоялся в Альберт-холле в Лондоне. Конкурс получил огромный успех. Победителем стал Уильям Л. Мюррей из города Ноттингем (Великобритания) ему была вручена бронзовая статуэтка самого Сандова скульптора Фредерика Померой. Копию именно этой статуэтки сейчас вручают победителям самых престижных конкурсов по бодибилдингу — Мистер и Мисс Олимпия.
википедия
Сообщение изменено: Михайлов Александр (26 июня 2011 - 01:17)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых