Добавлено
Впрочем, когда весной следующего года на турнире Арнольд Классик, втором по значению конкурсе в профессиональном бодибилдинге, победу и чек на 100 тысяч долларов отдали изящному, но уж очень невзрачному по сравнению со 130-килограммовым Сонбати американцу Флексу Уиллеру, терпение Нассера лопнуло. Он выступил с резким заявлением на страницах Флекса в котором заклеймил всех и вся: и судей, и друзей-соперников по сцене: Если ты не говоришь о том, что у тебя есть слабые места, то и остальные тоже помалкивают об этом. Возьмите любого из первой шестерки Олимпии. Уиллер? Отнимите у него руки и дельты и ничего не останется. Рэй? Он невероятно узкий, к тому же у него слишком длинные верхние части ног. У Леврона тоже проблемы с шириной и нет икр. Ятс? Все словно забыли, что его руки смотрятся просто нелепо на фоне гипертрофированной спины и дельт. Однако никто об этом не говорит. Так вот: теперь я тоже буду говорить, что у меня нет слабых мест! Как ни странно, но эффект от выступления был потрясающий: несмотря на то, что на Олимпии-97 Сонбати выглядел хуже, чем раньше, он сумел занять второе место. Выходит, что плохим парнем быть выгоднее? Следующей весной Сонбати вновь предпринимает попытку выиграть Классик и вновь на его пути непреодолимой преградой становится Флекс Уиллер, который на самом деле был просто в великолепной форме. На этот раз Сонбати не сетует на необъективность судей и все свое внимание сосредотачивает на подготовке к Олимпии. Внезапный уход в отставку британского льва Дориана Ятса делает его едва ли не главным фаворитом в гонке за почетнейшим титулом в профессиональном бодибилдинге. Эксперты журнала Флекс оценивают шансы Сонбати как 1 к 3, выше котируется лишь Уиллер. Однако судьба распорядилась по-своему: сенсационную победу одержал Ронни Колмэн, а Нассер откатился на третье место, пропустив на второе Уиллера