Пока 3300 находил, после занятий в 18:00 пойду дохаживать оставшиеся 11700...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Худею со 170
Отправлено 10 декабря 2024 - 06:01
в бытность моего участия в забегах полумарафона подобная мудрость таковой не являлась. Обыденность, перед предстоящими 110 минутами ответственного мероприятия. Почти как партия в серьезных шахматных турнирах.)))Говорят в старости М. Ботвинник советовал молодым шахматистам хорошо посрать перед игрой, чтобы во время многочасовой партии меньше отвлекаться на хождение в туалет. Видно, что с возрастом вы тоже набираетесь житейской мудрости! Но я пойду другим путем.
Отправлено 10 декабря 2024 - 06:05
в бытность моего участия в забегах полумарафона подобная мудрость таковой не являлась. Обыденность, перед предстоящими 110 минутами ответственного мероприятия. Почти как партия в серьезных шахматных турнирах.)))
Слабовато по сравнению шахматами! Во времена Ботвинника контроль до 2,5 часов на 40 ходов доходил + еще за время соперника можно было думать, а 5 часов - это 300 минут.
Отправлено 10 декабря 2024 - 07:37
Не рассчитал силы. На улице темно и ветрено.
Почти как у Иосифа Бродского
Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Только у меня не осень у моря, а зима в Нечерноземье России.
Так и запишем 6767 шагов на улице за день. Яндекс погода рисует минус 4 и добавляет, что ощущается, как минус 9.
Выводы: чтобы набрать 15 тыс. шагов надо уже с утра делать задел. Завтра перед завтракам погуляю с собакой и в тренажёрный зал (туда и обратно 3,6 км). Потом в магазин, а вечером еще погуляю с собакой. Оказывается, спланировать 15 тыс. шагов не так уж и просто...
Отправлено 10 декабря 2024 - 07:50
Слабовато по сравнению шахматами! Во времена Ботвинника контроль до 2,5 часов на 40 ходов доходил + еще за время соперника можно было думать, а 5 часов - это 300 минут.
Наверное, кто-то уже спрашивал, а как обстоят дела с физической подготовкой у современных шахматистов?
Отправлено 10 декабря 2024 - 07:53
Наверное, кто-то уже спрашивал, а как обстоят дела с физической подготовкой у современных шахматистов?
Очень большой разброс. Карлсен достаточно времени уделяет физподготовке. Уже не выступающий Каспаров даже в возрасте под 40 мог отжаться 60 раз. Но есть и шахматисты с животиком.
Отправлено 10 декабря 2024 - 07:57
Очень большой разброс. Карлсен достаточно времени уделяет физподготовке. Уже не выступающий Каспаров даже в возрасте под 40 мог отжаться 60 раз. Но есть и шахматисты с животиком.
Про звёзд я слышал. Я имею ввиду в среднестатистической секции шахмат в России уделяют этому внимание и как примерно это может выглядеть?
Отправлено 10 декабря 2024 - 08:03
Про звёзд я слышал. Я имею ввиду в среднестатистической секции шахмат в России уделяют этому внимание и как примерно это может выглядеть?
Если в спортшколе не только шахматы, а еще какие то виды спорта, то шахматистам могут выделить тренажеры ![]()
Владимирская ДЮСШ по шахматам в 70-х делила помещение с ДЮСШ по борьбе. Ходила шутка про отделение шахматной борьбы.
Но в основном формально. Как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В годовом плане подготовки ГСС у меня стояло несколько часов занятий о правильном питании и важности спортивной подготовки для шахматиста.
Отправлено 12 декабря 2024 - 09:58
Вчера провалил шаги - всего 2700.
Вначале смотрел трансляцию предпоследней партии матча на звание чемпиона мира между дин Лиженм и Гукешем - ничья, счет равный. Сегодня последняя партия и если будет тоже ничья, то завтра тай-брейк из 4 партий в быстрые шахматы.
Потом начался 1/4 финал женского кубка России. Ученица выиграла первую партию и если сегодня не проиграет, то выйдет в полуфинал.
Отправлено 12 декабря 2024 - 10:06
Вчера провалил шаги - всего 2700.
Вначале смотрел трансляцию предпоследней партии матча на звание чемпиона мира между дин Лиженм и Гукешем - ничья, счет равный. Сегодня последняя партия и если будет тоже ничья, то завтра тай-брейк из 4 партий в быстрые шахматы.
Потом начался 1/4 финал женского кубка России. Ученица выиграла первую партию и если сегодня не проиграет, то выйдет в полуфинал.
Есть лайфхак в таком случае- ходить восьмёрками. Рихад ходил так по балкону, а ты, учитывая свои габариты и наш холодный климат, можешь петлять по комнате.
Отправлено 12 декабря 2024 - 11:03
Чё-то навеяло.. )И шахматный конь, и обучение азам , и гроссмейстер впечатляет.. У такого не забалуешь!)
Из всех эпизодов про шахматы в фильмах и мультфильмах для детей, мне всех больше нравится этот
Ералаш 57 серия - Трус не играет в хоккей - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Отправлено 12 декабря 2024 - 11:46
Из всех эпизодов про шахматы в фильмах и мультфильмах для детей, мне всех больше нравится этот
Ералаш 57 серия - Трус не играет в хоккей - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
После просмотра этого ералаша стали набирать вес?![]()
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх