в котором пенсия наступает в 30 лет (поединки)
Посмотри бои Холифилда в 40+ лет...
Хз чо там с 2008 по 2018, если я верно понял
Но году в 2009-2010, Шпак принес в наградной отдел тугую пачку представлений на МС-МСМК...
Больше, чем по всем остальным видам, вместе взятым...
Чот ок 400 штук, вроде...
Слушай, ссылкой сейчас подтвердить не могу, потому что сайт ломаный уже.
Я тоже знаю такие единичные примеры, но это не доказывает что многие 50-летние могут стать круче 30-летних.
Ставить нужно реальные цели.
А никто и не говорил обо всех 50-летних, речь шла о генетиках с уникальной рычажностью:
Генетик с правильными рычагами и в 50 лет будет легко и зевая выносить 30-летних, и даже 20-летних (после пары чашек кофе)
Например, человек с ладонью Лалетина сходу сделает МС во всех "кистевых" дисциплинах (все эти Аполлоны Аксели и прочий армлифтинг), человек, у которого в мышечных волокнах преобладают "быстрые", а широчайшие растут из жопы, в 50 лет будет издеваться над 20-летними турникменами на площадке, и т.д. Генетика дело такое...
Речь шла о том, что одаренный возрастной спортсмен с хорошей генетикой имеет преимущество перед молодыми, но генетически менее одаренными. Олег, ты не перестаешь меня удивлять. Как ты только умудряешься все понять совсем не так, как говорит собеседник?Я тоже знаю такие единичные примеры, но это не доказывает что многие 50-летние могут стать круче 30-летних.
Ставить нужно реальные цели.
А никто и не говорил обо всех 50-летних, речь шла о генетиках с уникальной рычажностью:
Этот понятно, но непонятно зачем ориентироваться на уникумов?
В армии и йоге есть отличный тренировочный принцип " что смог один - смогут все". Но мы не в армии и мы не йоги.
Речь шла о том, что одаренный возрастной спортсмен с хорошей генетикой имеет преимущество перед молодыми, но генетически менее одаренными. Олег, ты не перестаешь меня удивлять. Как ты только умудряешься все понять совсем не так, как говорит собеседник?
Ты не Олега цитируешь.)
А меня удивляешь - зачем говорить об исключениях?
ПЛ это возрастной вид спорта, чего вы удивляетесь? Связки, сухожилия набирают и удерживают прочность до 45-50 лет, а возрастное падение гормонального фона и идущая за ним саркопения компенсируются сами знаете чем.
Вполне вероятно, что саркопения это просто результат отсутствия нагрузки в силу образа жизни
Сергей спорит тут с коллективным Олегом. )))
Тобой, Мэдом и мной )))
Олег стал мэмом?! Круто!))
Вполне вероятно, что саркопения это просто результат отсутствия нагрузки в силу образа жизни
Исследования (без ссылок ) показывают, что хоть обкачайся и живи в зале, но в 80+ с саркопенией познакомишься.
У тебя время ещё есть. И у меня тоже, хотя меньше. Но и хуй с ним.
Новая статистика ( с 2008 г по нарастающей)
ПЛ 3846
Самбо 4643
Спортивная борьба 4526
Спортивная гимнастика 2577
Тяжелая атлетика 2158
Художественная гимнастика 6498
Бокс 2950
Дзюдо 3177
Лёгкая атлетика 3599
и т.д...
Этот понятно, но непонятно зачем ориентироваться на уникумов?
Но повторюсь еще раз, на уровень МС и выше и не должен выходить среднестатистический посетитель тренажерного зала.
Наконец-то консенсус! Ура!
Значит я тебя не понимал.
Для полного взаимопонимания: в 82,5 жим 145 - это среднестатистический или все-таки выше среднего?
Употребление всем известных веществ полностью купируют ее
Дорого, муторно, геморройно, вредно для здоровья (наверное), требует больших затрат времени (вникать ещё во все эти схемы, "мосты", анализы, и прочее), в случае отсутствия доступа результат сыпется, что может стать причиной депрессии, и т.д. Одним словом, не для всех...
Скажем так, это не тот результат, который, по моему мнению, соответствует уровню МС.Наконец-то консенсус! Ура!
Значит я тебя не понимал.
Для полного взаимопонимания: в 82,5 жим 145 - это среднестатистический или все-таки выше среднего?
Сообщение изменено: Мордвин (07 января 2023 - 04:42)
Так это государственные МС в фпр. В альтернативе их несть числаНет, не кажется. Специально было несколько лет назад зарегался на Доче, чтобы поучаствовать в аналогичных "обсуждениях". И пришлось поднять статистику на тот момент. (Сколько мастеров спорта за 10 лет в каких видах было присвоено)
Вот результаты на 2018 год
Скажем так, это не тот результат, который, по моему мнению, соответствует уровню МС.
В этом плане я согласен с позицией Виткевича, нормативы МС должны быть такими, которые в год может выполнить 6-10 человек в стране.
Ты же мне говоришь, насколько я понимаю, о цифрах норматива МС AWPC.
Ты не смотрел сколько МС в альтернативе выполняется в год во всех федерациях суммарно? Думаю, цифра получится даже больше тысячи человек. На мой взгляд, это однозначно говорит о слишком низких нормативах.
Понятное дело, каждый хочет быть МС и МСМК. Но чего стоят эти звания при таких нормативах?
А вот если норматив МС и выше выполнить могут реально единицы, то и ценность у них другая.
Да собственно, во всех "нормальных" видах спорта так оно и есть. Насколько я знаю, в том же футболе далеко не все члены сборной на начальном этапе имеют звание МС или выше.
+++) Легкость выполнения МС, КМС, и было основным аргументом. Сразу МС расплодились как комары, про КМС промолчу)) Мои друзья сразу ломанулись, особенно те, кто потратив много лет так и не смог МС сделать в Т.А, а силы - вагон
Ни одного такого "удачливого" спорта не могу припомнить.
Макс тут выкладывал протокол (94 года по моему), там человек 5 моих хороших друзей, с которыми вместе тренировались. в призах там и около в протоколе, аж по ностальгировал)) Многие фамилии там, мне очень знакомы, их слышал на каждой тренировке, Хуажев и т.д.
Никто из друзей давно не тренируется вообще, сделал и отвалил с корочками)
Это и было девальвацией званий, обесцениванием и в тоже время заманухой, пацану можно стало в школе корешам тыкать корочками через год- два тренировок.
)))Мне 20 кг не хватило до МС на первых же соревнованиях, ни дня ПЛ не занимавшись). Вот бы я в любой спорт пришел и эдак-то выступил "удачно")) в фигурное катание например или в бокс))
Сообщение изменено: ole (07 января 2023 - 04:59)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых