Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

а ты перешел на личности в оскорбительном ключе. ничего не смущает? 

После трямкалки и жареной вороны? Нет конечно, вполне зеркально. Вот картинки по отношению к Рихаду, например, были неспровоцированы.

массовое любовь к Стасу Михайлову к Мани должно поменять мои ощущения?

Я знал, что будет аргумент типа Ласкового мая, но где ЛМ и Стас Михайлов с их фанатами в культурном контексте и где Абба с их...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

После трямкалки и жареной вороны? Нет конечно, вполне зеркально. Вот картинки по отношению к Рихаду, например, были неспровоцированы.

ветка для высказывания о мнения о музыке,тем более что я ответил конкретно на сообщение мне,а не влез в чужое обсуждение. но если мое восприятие музыки ты как-то отождествил с собой, то приношу свои извинения. 

по поводу рихада - перенос конфликтогенов из одной темы в другие запрещен, это по прежнему не о музыке. дальнейшее продолжение в том же ключе будет пресекаться. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

но если мое восприятие музыки ты как-то отождествил с собой, то приношу свои извинения. 

Не, не отождествил..Просто, по-моему, это некультурно- вот так обсуждать, когда человек делится чем- то, что ему нравится.

Сообщение изменено: Hosen44 (03 ноября 2022 - 01:41)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Не, не отождествил..Просто, по-моему, это некультурно- вот так обсуждать, когда человек делится чем- то, что ему нравится.

ок, был не прав.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

ок, был не прав.

Благодарю за искренность и в свою очередь извиняюсь за резкость и нападки..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

В тему каверов..мне оба варианта зашли..

Обратите, кстати, внимание, как Удо использует расщепление именно на фальцете, не на миксе, так редко делают....

Сообщение изменено: Hosen44 (03 ноября 2022 - 02:03)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

П.С. отличная песня с Беркутом

Имхо, лучший альбом этой группы. По музыке и вокалу.

Сообщение изменено: terminalX (03 ноября 2022 - 02:46)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Послушал новую песню из будущего альбома и не заценил. Продолжают линию альбома 2018 года- жесткий темповый, но очень уж шаблонный хард-н-хэви. Читал, что критики железных стилей положительно оценивают поворот. Но мне кажется, что это не их музыка.

ИМХО, чтобы старый добрый ЮХ был узнаваем, надо замедлить темп, больше мелодики и прог-роковых ходов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Попалось тут на просторах ю-туба-

Интересная баллада под клавесин и прочие прибамбасы. Стал гуглить дальше, остальные композиции группы. Ан нет... попс-хард средней руки. Группа одного хита, выходит дело

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Послушал новую песню из будущего альбома и не заценил. Продолжают линию альбома 2018 года- жесткий темповый, но очень уж шаблонный хард-н-хэви. Читал, что критики железных стилей положительно оценивают поворот. Но мне кажется, что это не их музыка.

ИМХО, чтобы старый добрый ЮХ был узнаваем, надо замедлить темп, больше мелодики и прог-роковых ходов.

Когда Антонова спросили- почему он не пишет новых хитов, он сказал- я свои хиты уже написал, пусть молодые пишут )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Сообщение изменено: Hosen44 (08 ноября 2022 - 10:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда Антонова спросили- почему он не пишет новых хитов, он сказал- я свои хиты уже написал, пусть молодые пишут )

Ну вот альбом 2014 года мне частично понравился. Были там интересные композиции.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

А что, никто не постил еще новинку? Мирэкол, так сказать- Фредди живее всех живых )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Антонов - один из немногих отечественных, кого слушаю. Талантище. Причём вот так, если прислушаться внимательнее к его хитам и аранжировкам, это все-таки скорее софт-рок, чем чистая эстрада. 

Сообщение изменено: Олег К (08 ноября 2022 - 10:34)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Антонов - один из немногих отечественных, кого слушаю. Талантище. Причём вот так, если прислушаться внимательнее к его хитам и аранжировкам, это все-таки скорее софт-рок, чем чистая эстрада. 

По частоте исполнения в каверовых группах он в группе лидеров. А если считать с 70-х за всё время то , пожалуй, самый исполняемый.

Сообщение изменено: Hosen44 (08 ноября 2022 - 10:45)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Примерно 1992 год, день города Волжского, он же по совместительству день пива (в честь местного пивзавода), на центральной площади сколочено несколько временных площадок, на которых чего-то там поют и танцуют.
Мы слоняемся с пивом вокруг фонтанов и тут внезапно на одной из площадок - Антонов, проходится по Абрикосовой.
Шнур микрофона абсолютно беспалевно волочится за ним по сцене, никуда не подключенный.
Не понимаю такого. Неуважение ни к слушателям, коих, впрочем, было немного, ни к себе.

А песни хорошие. В основном воспоминаниями

Сообщение изменено: IDKFA (08 ноября 2022 - 10:45)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Примерно 1992 год, день города Волжского, он же по совместительству день пива (в честь местного пивзавода), на центральной площади сколочено несколько временных площадок, на которых чего-то там поют и танцуют.
Мы слоняемся с пивом вокруг фонтанов и тут внезапно на одной из площадок - Антонов, проходится по Абрикосовой.
Шнур микрофона абсолютно беспалевно волочится за ним по сцене, никуда не подключенный.
Не понимаю такого. Неуважение ни к слушателям, коих, впрочем, было немного, ни к себе.

А песни хорошие. В основном воспоминаниями

Да, согласен, это отвратительная традиция с советских времен- гонять под фанеру. Никогда этого не понимал.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если не ошибаюсь, то был вопрос "почему вы не пишете новые песни?", на что был получен ответ "новые песни нужны тем, у которые хреновые старые" :)

П.С. Одна из любимых вещей у одной из любимых групп

Сообщение изменено: merQ (09 ноября 2022 - 06:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Умер Дэн Маккаферти

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Умер Дэн Маккаферти

RIP

Назарет - одна из тех групп, которая больше всего популярна была именно в СССР )

:new_russian:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Назарет - одна из тех групп, которая больше всего популярна была именно в СССР )

Вот сие для меня до сих пор загадка. Почему козлодоев ЛЗ вознесли до неба, а Назарет ( и ещё несколько мощных на самом деле групп) считаются 2-м эшелоном.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Вот сие для меня до сих пор загадка. Почему козлодоев ЛЗ вознесли до неба, а Назарет ( и ещё несколько мощных на самом деле групп) считаются 2-м эшелоном.

Всё просто.

Чтобы быть великим, надо в своей нише находиться наверху.

LZ это удалось, не опускаясь до пошловатого софт-рока и не вылезая в мутный прог-рок.

А вот Назареты так и болтались где-то посередине ниши :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ага, Юрая Хип так же.

ЛЗ я вообще долго не переваривал, как и мой папа. Потом как-то немного расслушал, папе потом тоже понравилось) Но он все равно за ДП в целом из тройки.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 869 сообщений

Но он все равно за ДП в целом из тройки.

привет папе , он не одинок в своих предпочтениях

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 869 сообщений

Умер Дэн Маккаферти

Очень жаль , покойся с миром !
Не знаю , наверное старперство во мне говорит , но звёзд такого масштаба , как уходящие сейчас одна за другой и , слава богу пока ещё здравствующие , в последующих поколения уже нет и не будет . Да , они круто поют и играют просто охуеть как , но не цепляет совершенно :(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

привет папе , он не одинок в своих предпочтениях

А мой очень уважал группу Пинк Флойд,

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

А мой умер в 1983, когда мне было 6 лет. Оставил после ленточный магнитофон с бобинами старого хард-рока. Сейчас, по памяти, там вроде был ДП и ЮХ(тут не уверен). Матушка моя вообще в этом не разбиралась, и значения не поняла, а я, балбес, в 12-13 лет на эти ленты записал Экцепт всякий и Круиз. Счас жалею, конечно, была бы память прекрасная. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 ноября 2022 - 03:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё просто.

Чтобы быть великим, надо в своей нише находиться наверху.

LZ это удалось, не опускаясь до пошловатого софт-рока и не вылезая в мутный прог-рок.

А вот Назареты так и болтались где-то посередине ниши :)

ЛЗ в попс (хотя все предпосылки в последнем прижизненном альбоме уже были) не ударились только по одной причине- в 80-х их уже не было. В попс ведь ушли группы-семидисятники только в 80-х (и Назарет не исключение с их говенным саунд элексиром). А потом уже на осколках ЛЗ товарищ Плант и тож ударился в попсу сольно.

---

Стилистически, я  наверно тяжелую психоделию (ЛЗ), отождествил бы ранним прог-роком. Т.е. ЛЗ вполне себе прогеры, как и Юрай Хип. А вот Назарет, ИМХО, сразу были рок-н-ролльной командой без излишней зауми.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

ЛЗ в попс (хотя все предпосылки в последнем прижизненном альбоме уже были) не ударились только по одной причине- в 80-х их уже не было. В попс ведь ушли группы-семидисятники только в 80-х (и Назарет не исключение с их говенным саунд элексиром). А потом уже на осколках ЛЗ товарищ Плант и тож ударился в попсу сольно.

Чуваки сделали выбор в пользу алкоголя ! Нет наркотикам и попсе, умрем классиками во всех смыслах!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых