Плавали, знаем
А ты как делаешь с прожаркой?
Возможно, только перед HST полгода спал по 8ч и особой разницы не почувствовал.
Квартус, тебе второй человек говорит, -высыпайся, а ты упираешься.
Сосредотачиваешься на ерунде.
Хочешь я тебе заметочку скину, профессора Национального медицинского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Практика, специалиста по расстройствам сна, сколько должен спать, обыкновенный нормальный человек, чтобы чувствовать себя оптимально. Чтобы организм как часы работал, заметь, он не о физкультурниках речь вел. - 8 часов.
Я ее лет наверно, 10 назад прочитал, может быть больше.
Сборник самбист, читал о его режиме- классная заметка, когда готовился к Европе, спал по 10 часов. Могу тоже сбросить. Чтоб ты представлял, как сборники борцы питаются и восстанавливаются.
Чемеркин, наш супертяж - говорил, -сон для штангиста первое дело.
Касат, говорил, спал по 10 часов и даже больше, когда на пик выходил в жиме лежа.
По себе знаю, буквально пару недель начинаешь спать на час больше, отлично влияет на самочувствие, концентрацию, восстановление.
По молодости, это еще как-то компенсируется, хотя человек себя все равно обкрадывает, но возрастным спать нужно.
27.06.2022 HST ц6_мц3 (х5ПМ)
т1, т2, т3, т4, т5, т6
Приседание Джефферсона 35х5 "2", 35х5 "2", 35х5 "2", 35х5 "2", 35х5, 35х5
Подтягивание 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5, 7.5х5
Жим стоя 32.5х5 "2", 32.5х5 "2", 32.5х5 "2", 32.5х5 "2", 32.5х5, 32.5х5
Тяга в наклоне 50х4 "2", 50х4 "2", 50х4 "2", 50х4 "2", 50х5, 50х5
Отжимание от брусьев 0х2 "2", 0х2 "2", 0х3 "2", 0х3 "2", 0х5, 0х5
Румынская тяга 77.5х5 "2", 77.5х5 "2", 77.5х5 "2", 77.5х5 "2", 77.5х5, 77.5х5
ПШНБ 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х5, 32.5х5
Икры 0х17x2 "1", 0х18x2 "1", 0х19x2 "1", 0х20x2 "1",
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
ПШНБ 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х5, 32.5х5
Интересно, что находящийся в равновесии маятник может с равной долей вероятности отклониться в любую из сторон.
А с этим равновесием мы имеем два исхода — либо график силы начнёт расти вверх, либо - снижаться вниз. Бесконечно сохраняться равновесие не может.
Но здесь, конечно, шансы вовсе не равны. 99,99% шансов на то, что сила начнёт снижаться - нежели чем на противоположный сценарий.
Шансы на рост БЫЛИ на первых трёх тренировках, когда атлет перешёл на данный протокол с ДРУГОГО протокола - так сцать адаптация к НОВОМУ протоколу. Сейчас же, когда протокол уже придрочен и сформирован нейрологически-биохимический ШАБЛОН — никакого роста силы быть не может - адаптация в режиме роста УЖЕ завершена - и сейчас пойдёт стадия адаптации в виде аккомодации, а.к.а. "засухаривание".
Возможно.
Пока перемога только в отжиманиях от брусьев + 1 повтор.
В тяге в наклоне есть шанец х5.
В ПШНБ скорее всего не получится х5.
Поспи 8 часов несколько дней, вдруг пробьешь ПШНБ. Ну ради эксперимента. На меня точно сон влияет. Обычно сплю 7-8. Но иногда 6. И вот если 6, то в 90% случаев на тяжелом жиме будет очень тяжело. Но если спать 9-10, то тоже будет просадка. Пересып еще хуже недосыпа.
Для Квартуса. Все о сне. Обещанный материал.
Называется -"сон - не потерянное время".
https://www.takzdoro...b652v6j70372521
На вопросы читателей портала отвечает Зураб Ильич Кекелидзе, д. м. н., профессор, заместитель директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского
"Сон приносит отдохновение не только нервной системе, но и всему организму. Еще Павлов в свое время назвал это охранительным торможением. Организм в целом приучен к тому, что в ночное время пищеварительная система отдыхает, меньше жидкости поступает в кровь из желудочно-кишечного тракта, нагрузка на почки уменьшается, происходит восстановление мышечной системы. Если мы пройдемся по многим органам - будет то же самое. "
Спать нужно в среднем 8 часов. Надежды на то, что может хватить 5-6 часов, не оправдываются. Кому-то спать достаточно чуть меньше, 7 с половиной часов, кому-то требуется чуть больше - 8 с половиной, но среднее время - 8 часов. За это время организм успевает отдохнуть.
Посему, резюмируя ответ на первый вопрос - мы должны спать около 8 часов, ночью, и желательно - с 11-12 часов вечера.
Если организм больше суток не спит, он начинает сам экономить ресурсы. Человек ограничивает себя в движении, старается не заниматься работой, которая требует концентрации внимания
Такой сон воспитывать ни в коем случае не нужно. Мы можем заставить организм спать по 6 часов, всякими будильниками и даже угрозами. Но это приведет к раннему старению организма – он попросту не будет успевать восстанавливаться.
Дело в том, что вы уже приучили себя к режиму в 6 часов сна, и организм как-то приучился с этим жить. После длительного неправильно режима начать спать 8 часов сразу и чувствовать себя хорошо уже на следующий день не получится. Для привыкания потребуется некоторое время: неделя или больше.
А это, как тренировались и режимили атлеты прошлого. Реально очень сильный борец мирового уровня, топ, того времени.
Это история -уже. ( Журнал Геркулес 1915 г.)
Чемпион Мира по французской борьбе Станислав Збышко_Цыганевич.
"Сплю десять часов. Встаю в 5 утра. Беру воздушную ванну в течение 5 - 10 минут. Затем тренируюсь полчаса 5-фунтовыми гантелями, делаю вольные движения и упражняюсь с резиной. Принимаю душ ем что-либо легкое. Вообще я не ем никакого мяса, - даже чувствую к нему какое-то отвращение. Еда моя - фрукты, зелень, мучное и очень много пирожных. Не пью ни вина, ни пива. Люблю молоко и очень сладкий чай (6 кусков в стакан). Иду гулять, причем время от времени перехожу на медленный бег.
Придя домой, начинаю тренироваться в борьбе обыкновенно с 3 - 4 борцами подряд и особенно упражняюсь в поднимании их с земли обратным поясом на разы. Тренировка в борьбе занимает около часа. Затем массаж и душ. Завтрак. Опять прогулка и затем бег (бегаю 1,5 часа с перерывами). После бега перехожу на ходьбу, причем стараюсь глубоко и сильно дышать. Затем - обед. После обеда я читаю что-нибудь, занимаюсь корреспонденцией.
Часа через два после обеда опять тренировка. Занимаюсь гантелями, резиной, которую растягиваю из-за спины, играю в ручной мяч и прыгаю через скакалку. В Европе скакалка - детская игра, но практичные американцы давно сообразили, что скакалка - великолепная тренировка для дыхания, против ожирения и т. д. Все американские борцы и боксеры обязательно применяют в своих тренировках прыжки через скакалку. После тренировки опять массаж, затем ванна. Ужинаю и иду гулять медленным тихим шагом. Затем хороший, крепкий сон.
Тяжелой атлетикой я занимаюсь один в неделю, причем толкаю штангу в 104 кг 25 подряд, беря ее столько же раз в один темп на грудь.
В те дни, когда мне предстоит особенно трудная борьба, моя тренировка ограничивается только бегом скакалкой. В эти дни я стараюсь не нервничать и не думать ни о чем, а преимущественно читаю романы моего любимого писателя Генриха Сенкевича. Точно живые, встают передо мной созданные им образы наших польских героев и того богатыря-юноши, чье имя я взял и кого поставил себе прообразом, - Збышко из "Меченосцев". Когда вечером иду на борьбу, эти вдохновенные образы как бы окрыляют меня, - я испытываю невыразимый подъем духа. После борьбы я моюсь сначала теплой водой с мылом и щеткой, затем - холодной и обтираюсь каким-нибудь спиртом, чтобы не получить фурункулов. Ужинаю и гуляю. Вот какого режима жизни я держусь.
Меня часто спрашивают, какие схватки были самыми трудными. По французской борьбе - с Поддубным, по вольноамериканской - с индусом Гамма".
Антропометрические данные: рост - 175 см, вес - 120 кг, окружность грудной клетки при вдохе - 130 см, бицепс - 52 см, предплечье - 38 см, бедро - 78 см, голень - 46 см
Сообщение изменено: ehdima (28 июня 2022 - 06:33)
Давай. Недельку до конца цикла. Чисто эксперимент. Заваривать надо крепче только для сна.
Нужно просто рефлекс выработать, ложиться спать в 1 и тоже время. Неделя и человек станет засыпать рефлекторно, если конечно он искусственно психику не разгоняет.
Что касается Иван чая, кипрея. Ездил в стрелковый клуб пострелять в это воскресенье, как член клуба, там со старым знакомым охотником общались. Он охотник профи. Вспомнил ваши рассказы про чудесные седативные свойства Иван-чая, спросил его - заготавливаешь, ферментируешь, пьешь?
Он говорит да. Рассказал как. Спросил, -"Ну и как сон с него? говорят-спишь как убитый" .
Он говорит,- " Не замечал ничего особенного", пью так, для удовольствия.
Нужно просто рефлекс выработать, ложиться спать в 1 и тоже время. Неделя и человек станет засыпать рефлекторно, если конечно он искусственно психику не разгоняет.
Что касается Иван чая, кипрея. Ездил в стрелковый клуб пострелять в это воскресенье, как член клуба, там со старым знакомым охотником общались. Он охотник профи. Вспомнил ваши рассказы про чудесные седативные свойства Иван-чая, спросил его - заготавливаешь, ферментируешь, пьешь?
Он говорит да. Рассказал как. Спросил, -"Ну и как сон с него? говорят-спишь как убитый" .
Он говорит,- " Не замечал ничего особенного", пью так, для удовольствия.
Весь вопрос в концентрации. На ночь покрепче, днём для удовольствия.
Ну ну, нужно на себе попробовать. Эмпирика.
Но охотник реальный профи. Знает все про эти- "струям бобра" и т.д. Думаю, не прошел бы мимо такого свойства.
Но говорит. 50 гр. коньяку реально действует хорошо на сон , а Иван Чай ...не замечал.
http://www.sambo.spb...smi/1/annin.htm
А вот здесь, вторая заметка. О том, как тренировался ЗМС по Самбо 3 кратный чемпион мира в 62 кг ( легковес) Виктор Астахов. Кстати - тренер высшей категории.
Заметь -легковес.
О сне и о питании, думаю будет очень полезно.
"Морфей — бог самбистов
Есть поговорка: солдат спит, служба идет. А у нас говорят, что самбист черпает силы во сне. Морфей, можно сказать, бог самбистов. Борец просто обязан высыпаться, что называется, от пуза. Правда, легендарный Давид Рудман в свои звездные годы ухитрялся обходиться пятью часами сна, но это случай редкий, даже исключительный. Я, например, в первой половине восьмидесятых, когда трижды поднимался на высшую ступеньку пьедестала мировых чемпионатов, отводил на сон десять, а то и одиннадцать часов. И не смущался, когда кто-нибудь надо мной посмеивался. Изнурительные тренировки в сочетании с протяженным сном — лучшее средство для обретения чемпионской формы.
В «мирное время» — то есть когда я дома, а не на сборах или соревнованиях, я встаю примерно в восемь утра. И никогда не беру резкий старт — не взнуздываю себя энергичной зарядкой. Так, лишь бы кости размять да легкие провентилировать. Завтрак самбиста я бы не назвал легким: как-никак, ежедневно мы теряем на тренировках 4-5 кг, их надо возмещать. Утром я обычно съедаю не меньше 300 граммов отварной говядины, изрядное количество салата из свежих овощей, пью тонизирующие напитки — крепкий чай, кофе. Позавтракал — и в спортзал.
Ну ну, нужно на себе попробовать. Эмпирика.
Но охотник реальный профи. Знает все про эти- "струям бобра" и т.д. Думаю, не прошел бы мимо такого свойства.
Но говорит. 50 гр. коньяку реально действует хорошо на сон , а Иван Чай ...не замечал.
Это известное седативное. Бабушки ещё собирали. В Вики статья есть. Если у человека нет проблем с нервами и сном естественно он не заметит. Охотник борец и молодец. Ему и нет необходимости. Конечно это не феназепам. Но эффект точно имеется
В википедии (интернете) можно найти, что угодно ))
Например я нашел обратное "Иван-чай тонизирует благодаря содержанию в своем составе большого количества микроэлементов, витаминов и танина. Танин — это природный кофеин, который является безвредным для людей страдающих заболеваниями ССС".
Такое волшебное средство и тонизирует и успокаивает))) Панацея. Буйных делает спокойными, тихих активными.
Обычно седативное действует, даже если человек спит и так крепко, все равно. Тот же фенобарбитал -корвалол. Охотник- не борец и возраст у мужчины , хорошо за полтинник.
Ладно, нужна эмпирика. Попробую, скажу. Недельку попью, для интереса. С выходных.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых