всё зависит от педагога.Академических певцов учили петь по стандартам, им ставили голос, а не раскрывали имеющийся.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

MrCherdak: домашние посиделки
Отправлено 08 июня 2020 - 10:47

Hosen44, я вообще-то имел в виду в основном советскую эстраду, сравнивая ее с современной российской, а вы мне тут начали про каких-то иностранных певцов, которых я ни разу не слышал.
Ах советскую. Ну там несколько проще.. Хотя все равно- Беловежскую пущу если по оперному петь, будет несуразно. Или Пугачеву- тоже не выйдет.
Отправлено 08 июня 2020 - 10:53

насколько Я знаю именно для оперного голоса ее и писали. И. Сейчас ее поют тенора. Я выкладывал тут видео. Юрик ещё спорил, что тенор это не тенор)) а тенор это только тот кто умеет пищать ноту ре второй октавы
Беловежскую пущу
Сообщение изменено: MrCherdak (08 июня 2020 - 10:54)
Отправлено 08 июня 2020 - 10:56

спор начался после выложенного видео с парнем поющим на улице и последующим комментарием . Вы считаете , он профессионально поет и может петь и оперу и эстраду?Естественно и на эстраде полно непрофессионалов.
Но кстати и профессионализм очень не многое решает, как показала жизнь.Се ля ви.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:16

любой нормальный человек скажет, что сюткин говно в сравнении с Антоновым.
Я ни разу ни от одного музыканта не слышал, что Сюткин- говно. И вряд ли услышу. Можешь считать, что мы все ненормальные. Если честно, ты вообще первый, кто такое говорит. Сюткин хороший, умный певец и отличный артист, недаром любим очень многими совершенно из разных слоев общества.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:24

а я не музыкант. И вообще у меня слуха нет. Я просто слушатель музыки. Обычный поддатый мужик в майке алкоголичке и в трико с пузырями.
И от обычных слушателей, в тч в условных майках алкоголичках не слышал ни разу. Более того- сюткинский репертуар и Браво и сольный везде и всюду заходит очень хорош И, он, по моей статистике, более широко воспринимается и чаще исполняется. Ну то есть, если из Антонова играют Летящую походку и Мечта сбывается- остальное редко, у Сюткина будет песен 6-7-8 с такой же частотой. И не менее горячим приемом. Причем, как я уже сказал- на разные аудитории.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:27

кто? А может всю партию в опере споёт? Но имхо обсерется на середине , а к концу оперы потеряет голос. Постоянно напрягая связки
Да много кто. В своей манере- чего там напрягаться-то? А если надо именно в оперной- ну извините, классик в эстрадной тоже не споет )
Вон про рок оперы сказали, ты думаешь- там партии легче что ли? Или в мюзиклах. Ни фига.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:30

Хоть у них и природное "аканье" идущее от итальянского языка - ми пьЯАче ( me piacere) ке пАрла ( chi parla) - это все равно прикрытый звук с их национальной особенностью , совсем не похож на полностью открытый в русском народном пении. Когда классику будут петь немцы там конечно гораздо больше будет читаться "о" и "у" , у них и родной язык намного жёстче, у итальянцев и язык намного мягче , а американский английский ( не южный) имеет аспиративное придыхание , что тоже накладывает некоторую особенность в основном на эстраду, а классику они поют твёрдо , даже родной звук " R" " ррыкают "по русски/итальянски" .а как вы объясните пение итальянских теноров открытым звуком?
В отечественной академической школе сложилось в основном два разделения на " итальянцев" и "немцев", всё в конечном итоге зависит от учителя и природных данных ученика. Частенько наших "немцев" упрекают в излишней кондовости пения, "итальянцев" в отсутствии звука. Тот кто может совместить и то и другое ( плотный звук и мягкость) - тот при прочих равных лучший. Тут очень трудно угадать у кого как пойдёт. Решит в конце концов природа исполнийтеля.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:35

споёт. Мужикам легко перестроиться на эстрадное исполнение, бабам сложнее.
Что именно? Ты по Паваротти все не меряй, он не стандартный оперный певец. И потом я не очень понимаю, что в твоем понимании "эстрадное исполнение".
Майкл Джексон- это эстрада и в его манере никакой тебе оперный певец не споет, если только не уникальное исключение какое-то- они ею совершенно не владеют. Там вообще другое все. Работа аппарата голосового другая. Даже если приемы типа расщепления не иметь в виду. А если про них говорить- у оперного певца связки схлопнутся моментально, да и не будет так никто экспериментировать.
Отправлено 08 июня 2020 - 11:54

Мне сразу понятно кто как поёт . Самым высшим личным критерием оценки у меня является - это когда сижу и просто слушаю, а не то что бы слышу фальшь, или явную лажу, а и просто не хвалю за прекрасно исполненную ноту, фразу. Впоследствии могу конечно разобрать почему что-то было идеальным. К примеру когда я слышу Земфиру - у меня вообще не возникает мысли как-то оценить её вокал, настолько всё органично, при этом не поклонник.некоторые оперные певцы не научились петь дыханием, "сидят на горле" . Как это распознать по звуку?
У не специалиста оценка лежит в области нравиттся/не нравится.Вот прямо бах, и чего то не хватает. А ответ сидит в подсознании, особенно если когда то слышал идеальное исполнение.
Само отсутствие дыхания обязательно приведёт к посадке голоса, узелкам на связках со временем, да и ноты будут недотянуты.
Отсутсвие объёма - к излишнему форсированию звука ( чтоб он был снаружи) ( плюс потеря окраски ноты), а это так же сядет голос и прочие прелести.
Отсутсвие какого либо резонатора - к фальши , у любой ноты есть верхняя и нижняя окраска.
ну если уж совсем не проффи - то будет сдавленный звук, плюс невозможность тянуть ноту петь легато.
Отправлено 09 июня 2020 - 12:12

спор начался после выложенного видео с парнем поющим на улице и последующим комментарием . Вы считаете , он профессионально поет и может петь и оперу и эстраду?
оперетту - более чем возможно. Оперу - если его голос сможет выдерживать нагрузки, когда придется петь вживую с оркестром. Эстраду - вполне. особенно если он самоучка, который сам нашел для себя удобную певческую позицию. Эстрада от оперы отличается типом задействованных голосовых резонаторов и направленностью воздушного потока. А дальше все зависит от виртуозности переключения между "регистрами".
Пение во многом - это подражательный рефлекс. Что на примере этого парня и видно.
некоторые оперные певцы не научились петь дыханием, "сидят на горле" . Как это распознать по звуку?
любое пение основано на дыхании. Оперные певцы в принципе не умеют "сидеть на горле". Это убьёт здоровье связок и ограничит вокальные возможности. Вот в партии "Иисус Христос - суперзвезда" Ян Гиллан отдельные ноты поёт горлом. А вот петь с имитацией академвокала, не задействуя все необходимые резонаторы тела - запросто. Басков тому пример.
Отправлено 09 июня 2020 - 12:24

Это где Нотр Дам ?спор начался после выложенного видео с парнем поющим на улице и последующим комментарием . Вы считаете , он профессионально поет и может петь и оперу и эстраду?
у парня всё ровно , но ... , это как у нас говорили третий курс консы. Природный низкий голос, а басы и баритоны очень рано приобретают весь свой голос, вот тенора почти все к тридцати и более годам. Сама песня из Нотр Дам при всей красивости очень простая. В целом у парня при надлежащем дальнейшем совершенствовании всё должно получиться в будущем.
На счёт спеть с такими данными эстраду.
Здесь всё сложно. Да, старого Магомаева споёт и тот репертуар ему ляжет на голос.
Рика Эстли споёт.
Тома Джонса нет.
Песни Синатры сможет , если не будет давить.
А вот Джо Дассена с такими данными уже вряд ли кто будет слушать, ибо будет ощущение слона в посудной лавке. Его голос придётся купировать, но возникнет вопрос, а зачем?
Такие песни как пел Ярослав Евдокимов ныне никто слушать не будет.
Переделывать такой голос в эстраду очень специфично, вот Барри Уайт попал в нужное время в нужное место, с нужным репертуаром.
А у других - бабушка даже гораздо меньше чем надвое сказала.
Стезя исполнителя с таким голосом - басовые и баритональные партии , и народные под него есть, военные песни, пение в храме , то где он будет наиболее органичен.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)