Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53268 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для того что нормировать питание, не нужен подсчет калорий. Потому что неверен. Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка.

возможно стоит отталкиваться не от того сколько конкретно идет на "пластику", а каковы общесуточные энергетические затраты человека? ... тот же BMR/REE (базальный энергорасход/ энергорасход в состоянии покоя) уже учитывает в себе все те процессы которые протекают в организме на базовом уровне:
32591_original.jpg
[1, 2] Прочее- относится к костям, коже, кишечнику и железам. Из методологических соображений легкие не были подвергнуты измерениям, но были оценены в 200 ккал / кг, аналогично печени.  
McClave SA, Snider HL. Dissecting the energy needs of the body. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. (2001) 4(2):143-7.
Elia M. Organ and tissue contribution to metabolic rate. In: Kinney J, Tucker HN, editors. Energy metabolism: tissue determinants and cellular corollaries. New York: Raven Press; 1992. pp. 61–79.

на оборот белка, считается, что затрачивается порядка 20% от REE

The turnover of body proteins, which is comprised of the simultaneous and energetic processes of protein synthesis and protein breakdown, may account for ~20% of resting energy expenditure

Exerc Sport Sci Rev. 2003 Jul;31(3):127-31. Contractile and nutritional regulation of human muscle growth. Rasmussen BB1, Phillips SM.

т.е. это те базовые, минимальные потребности, которые есть у организма помимо того что идет в течение дня поверх BMR, и которые занимают порядка 60-70% от суточных общих энергозатрат
vxY92hAsC6U.jpg
REE = расход энергии в состоянии покоя;
NREE = расход энергии от совокупной дневной активности.
BMR = базальная скорость обмена веществ;
NEAT = термогенез от внетренировочной активности;
TEF = термический эффект пищи;
EAT = термогенез от тренировочной активности.

Biology’s response to dieting: the impetus for weight regain.
Maclean PS, Bergouignan A, Cornier MA, Jackman MR
Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2011, 301: R581-R600. 10.1152/ajpregu.00755.2010

что интересно, что даже "гуляние" гормонов щитовидной железы от нижних значений референтов до верхних ... дают всего порядка 7-8% разницы от BMR ... научнеги говорят, что это эквивалент окисления что то около 10 гр жиров в сутки .. ну т.е. не выше 100 ккал разница
Thyroid Function and Obesity
Peter Laurberg et. al
Eur Thyroid J. 2012 Oct; 1(3): 159–167.
Published online 2012 Sep 22. doi: 10.1159/000342994
PMCID: PMC3821486

по сути оставшиеся 30% суточного энергорасхода .. это то что приходится на двигательную активность в той или иной форме .. и термический эффект пищи

Как и белковый обмен, - он тоже очень зависит от энергетической составляющей.

не уверен, что с этим есть смысл спорить ... я тут буквально сегодня даже видел работу .. где старый спор сколько оптимально съедать белка после силовой тренировки (речь не про "окно", а про период в несколько часов после) 20 или 40 грамм ... так там показано ... что зависит от того какой мышечный объем был задействован на тренировке  ... и чем больше мышц участвовало в работе тем большее кол-во белка (из упомянутого коридора 20-40 гр) востребовано телом

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если ты не "ленивый пиздабол" - попробуй сначала сделать 14 х 1000, это тебе не 4 подхода по нескольку раз, с которыми любой справиться, за 1000 повторов 5 раз умрешь и 5 раз воскреснешь.

Опять быдло за быдло лезет. Грудь обосрал (вернее сказал что думаю) из-за того, что он обосрал (сказал что думает). Тебе вообще чего надо? Баба сранная, 3.3 веса с 2.5см. от колен где? До тех пор ты пиздун и баба, что наезжаешь на прогресс и сливаешься когда требуют показать тягу с ограничителей, которая не дает прогресс.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Обмен белков

Белки занимают ведущее место среди органических элементов, на их долю приходится более 50 % сухой массы клетки. Они выполняют ряд важнейших биологических функций.

Вся совокупность обмена веществ в организме (дыхание, пищеварение, выделение) обеспечивается деятельностью ферментов, которые являются белками. Все двигательные функции организма обеспечиваются взаимодействием сократительных белков — актина и миозина.

Поступающий с пищей из внешней среды белок служит пластической и энергетической целям. Пластическое значение белка состоит в восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки. Энергетическое значение заключается в обеспечении организма энергией, образующейся при расщеплении белков.

В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков. Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей).

Аааа.1.2 г/кг в среднем эта пластика.Шаманы уже все просчитали.Считаь-дешевле.Ориентироваться на внешний вид-дороже сушка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Маврюков обижать нельзя!
А то придется бросать тренировки и готовиться к соревнованиям по всяким интересным упражнениям из раздела "реальный мясной билдинг"

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если ты не "ленивый пиздабол" - попробуй сначала сделать 14 х 1000, это тебе не 4 подхода по нескольку раз, с которыми любой справиться, за 1000 повторов 5 раз умрешь и 5 раз воскреснешь.

Опять быдло за быдло лезет. Грудь обосрал (вернее сказал что думаю) из-за того, что он обосрал (сказал что думает). Тебе вообще чего надо? Баба сранная, 3.3 веса с 2.5см. от колен где? До тех пор ты пиздун и баба, что наезжаешь на прогресс и сливаешься когда требуют показать тягу с ограничителей, которая не дает прогресс.

Был как-то в одном спортзале,там дядька тягу делал с ограничителей кг 300 наверное,с ТАААКИМ видом,что он всех победил.Кроме широкой , плоской жопы он себе этим ничего не накачал.Даже трапов-куль.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кроме широкой , плоской жопы он себе этим ничего не накачал.Даже трапов-куль.

ну признаться .. у Рихада все же что то получилось ... но правда беспощадный преднакоп все в итоге перемолол в своих циничных жерновах (((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А по сколько кг теряешь? в неделю? за сушку?

За последнюю сушку максимальный вес был, вроде, 104 или 105 (не помню уже), минимальный - 96.5. Это за 2 месяца. Колебания веса по неделям были не одинаковыми. Могло слететь кг, могло 2 кг, могло ничего не слететь, могло вообще прибавиться.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Хочешь сказать ты дико выносливый?)

Хочу сказать, что это дико тяжелее, чем простые тренировки в зоне комфорта, где походил, 10 раз поднял, походил и т.п. Но и прогресс трапеций был просто сумасшедший, как и выброс тестостерона. Трапеции с нуля поднялись в ступеньку всего за несколько месяцев.

"Дико выносливый" - это белорус Виталий Ситников.

А 14х1000 это в каком упре за соклько сетов и в какой технике?

Жим стоя, по 1000 на руку, я уже писал сто раз. Техника грязная, но кол-во перекрывает. И амплитуда там нормальная, ведь это не 42кг, а всего лишь 14кг.

Судя по тому, как ты ставишь диагнозы, так из этого вытекает, что проблемы твои надуманны. Отмазки это... Бабушки в группах здоровья и то приседают и делают становую тягу. Но ты-то ведь у нас настоящий отлет, доооо....))))

Диагнозы ставили врачи, МРТ-обследование и пр. Я просто стараюсь выполнять их рекомендациям. Ноги получают нагрузку, но небольшую. А большую давать и не к чему - никому не интересны приседоуебаны (кроме их самих), а вот проработанный верх всегда вызывает восторг у нормальных и приступы зависти у пивных мужиков-приседоуебанов.

"Вякаю" я, а "ценная" тема в Юморе твоя 

Оно и понятно, зашел компьютерный батан и перенес ее туда, куда ему стрельнуло. Он просто чесался и не мог успокоиться, что тема на верхних строчках в хит-параде "Общих вопросов" и решил так самоутвердиться, трусливо нажав "перенести".

А вообще, Олег К я прощаю тебя, ступай лесом!

Сообщение изменено: Jurik-11 (12 августа 2016 - 02:56)

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

tears.png

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

сверху свиноматка со свисающими сиськами, снизу - средняя атлетичная натуральная форма.

Что-нибудь про форму грудных, с заданными генетически креплениями, слыхал?

Оно и понятно, зашел компьютерный батан и перенес ее туда, куда ему стрельнуло. Он просто чесался и не мог успокоиться, что тема на верхних строчках в хит-параде "Общих вопросов" и решил так самоутвердиться, трусливо нажав "перенести". 

Vesennyaya-ohota-na-gluharya.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 661 сообщений

Правильно, Юрик! Кто-то должен был первым это сделать, хорошо, что ты оказался мудрее.

Пусть продолжают плавать в своем жире и думать, что они великие атлеты.

Фотографии все расставили на свои места!

Еще и к прессу твоему прикопались, как будто у них там что-то видно. Курам на смех!

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ноги получают нагрузку, но небольшую. А большую давать и не к чему - никому не интересны приседоуебаны (кроме их самих), а вот проработанный верх всегда вызывает восторг у нормальных и приступы зависти у пивных мужиков-приседоуебанов.

Ага, прямо обзавидовались "проработанному" верху матрасодолбоеба :-) клоун ты знатный :-)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

возможно стоит отталкиваться не от того сколько конкретно идет на "пластику", а каковы общесуточные энергетические затраты человека? ... тот же BMR/REE (базальный энергорасход/ энергорасход в состоянии покоя) уже учитывает в себе все те процессы которые протекают в организме на базовом уровне:
32591_original.jpg
[1, 2] Прочее- относится к костям, коже, кишечнику и железам. Из методологических соображений легкие не были подвергнуты измерениям, но были оценены в 200 ккал / кг, аналогично печени.  
McClave SA, Snider HL. Dissecting the energy needs of the body. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. (2001) 4(2):143-7.
Elia M. Organ and tissue contribution to metabolic rate. In: Kinney J, Tucker HN, editors. Energy metabolism: tissue determinants and cellular corollaries. New York: Raven Press; 1992. pp. 61–79.

на оборот белка, считается, что затрачивается порядка 20% от REEExerc Sport Sci Rev. 2003 Jul;31(3):127-31. Contractile and nutritional regulation of human muscle growth. Rasmussen BB1, Phillips SM.

т.е. это те базовые, минимальные потребности, которые есть у организма помимо того что идет в течение дня поверх BMR, и которые занимают порядка 60-70% от суточных общих энергозатрат
vxY92hAsC6U.jpg
REE = расход энергии в состоянии покоя;
NREE = расход энергии от совокупной дневной активности.
BMR = базальная скорость обмена веществ;
NEAT = термогенез от внетренировочной активности;
TEF = термический эффект пищи;
EAT = термогенез от тренировочной активности.

Biology’s response to dieting: the impetus for weight regain.
Maclean PS, Bergouignan A, Cornier MA, Jackman MR
Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2011, 301: R581-R600. 10.1152/ajpregu.00755.2010

что интересно, что даже "гуляние" гормонов щитовидной железы от нижних значений референтов до верхних ... дают всего порядка 7-8% разницы от BMR ... научнеги говорят, что это эквивалент окисления что то около 10 гр жиров в сутки .. ну т.е. не выше 100 ккал разница
Thyroid Function and Obesity
Peter Laurberg et. al
Eur Thyroid J. 2012 Oct; 1(3): 159–167.
Published online 2012 Sep 22. doi: 10.1159/000342994
PMCID: PMC3821486

по сути оставшиеся 30% суточного энергорасхода .. это то что приходится на двигательную активность в той или иной форме .. и термический эффект пищи
 не уверен, что с этим есть смысл спорить ... я тут буквально сегодня даже видел работу .. где старый спор сколько оптимально съедать белка после силовой тренировки (речь не про "окно", а про период в несколько часов после) 20 или 40 грамм ... так там показано ... что зависит от того какой мышечный объем был задействован на тренировке  ... и чем больше мышц участвовало в работе тем большее кол-во белка (из упомянутого коридора 20-40 гр) востребовано телом

Сорри, все не читал. Слишком много букв.

И тем не менее, я так понимаю, что ответа на вопрос не будет? Что и ожидалось. Молчит наука. Так и сказали бы сразу. Мол не знаем, мол так принято в науке. Любой ответ принимается.

Поражает неспособность научников мыслить широко и свободно, за рамками общепринятых догм. А ведь нужно только немного подумать.
ну нет, так нет!

Спасибо, господа за попытку дать ответ. Пусть попытка неудачная, все равно спасибо! С вами все понятно))) глупыши!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Оно и понятно, зашел компьютерный батан и перенес ее туда, куда ему стрельнуло. Он просто чесался и не мог успокоиться, что тема на верхних строчках в хит-параде "Общих вопросов" и решил так самоутвердиться, трусливо нажав "перенести".!

Юноша, это последнее предупреждение, продолжишь нести подобное... еще "от зависти" и забаню... денька на три...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
не "приседоуебаны" а "приседобляди" :) а как жа выработка теста дикая от приседов? Или в этой теме она от 1000х14? Ох уж эта выработка теста, в каждой теме она от своего волшебного упра.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Юноша, это последнее предупреждение, продолжишь нести подобное... еще "от зависти" и забаню... денька на три...

Это ведь уже в юморе, уважаемый. В этой теме (да и в других) и жестче срач с оскорбухами был. Или суперов не тронь?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

зашел компьютерный батан

Перебор, имхо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а вот проработанный верх всегда вызывает восторг у нормальных и приступы зависти у пивных мужиков-приседоуебанов....

ЮРБОС, да сделай ты уже для этих пивных хейтеров пережорщиков фото без пампа, напряга и "преднакача", в обычном раслабленном состоянии и опущенными руками, с растояния 3-4 метра, камера на уровне груди... пусть чешут свои пивные животы, утри им нос!!!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хочу сказать, что это дико тяжелее, чем простые тренировки в зоне комфорта, где походил, 10 раз поднял, походил и т.п.

Не думаю, что мои 6 треней в неделю ты бы назвал простыми в зоне комфорта.

Но и прогресс трапеций был просто сумасшедший, как и выброс тестостерона. Трапеции с нуля поднялись в ступеньку всего за несколько месяцев.

А что ровнять прогресс по одной из самых легких мышц, по трапеции? Я никогда не грузил прицельно и ниче-не отстающая уж явно, вообще избегаю на нее нагрузок... Скажи а как отреагировали тугие мышцы? Скажем дельты, бицепсы бедер, икры, спина в конце концов?

"Дико выносливый" - это белорус

Вот так лучше)

Жим стоя, по 1000 на руку, я уже писал сто раз. Техника грязная, но кол-во перекрывает. И амплитуда там нормальная, ведь это не 42кг, а всего лишь 14кг.

И каков результат? По технике боюсь, что там очень коряво...

Диагнозы ставили врачи, МРТ-обследование и пр. Я просто стараюсь выполнять их рекомендациям

Если бы я слушал врачей, то ничего бы не изменил в себе абсолютно...

У меня наверняка компрессионный, Жильбер, куча пневмоний и бронхитов, гипертензия и все такое...какие думаешь рекомендации были?)

Ноги получают нагрузку, но небольшую. А большую давать и не к чему - никому не интересны приседоуебаны (кроме их самих), а вот проработанный верх всегда вызывает восторг у нормальных и приступы зависти у пивных мужиков-приседоуебанов.

Даже достойный верх на тоненьких ножках смотрится комично и крайне куево...Я тоже  так думал,что мол ноги не очень нужны, может отчасти потому, что дико малыми не были никогда особо...Так вот так думал пока не столкнулся с человеком на таких тонких ножках, при верхе как у меня...и что?пока в брбках-вроде ниче...но если шорты-смех, реально мои в общем небольшие ноги какзалось огромны на его фоне)

Ну и теперь для сорев вижу, что ноги нужны, еще нужны.

Это полная глупость...Кому какое дело что там в топе тем?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это ведь уже в юморе, уважаемый. В этой теме (да и в других) и жестче срач с оскорбухами был. Или суперов не тронь?

1. Просто ЮРБОСУ везет, что на моем месте не какой-нибудь другой Супервайзер, например, не Сергей Фельдфебель.
2. Всегда есть разница, между тем, высказывается ли оскорбление в качестве симметричного ответа или же оно безосновательно и является по сути, тролингов или провокацией. А именно ЮРБОС, провоцирует, потому что включил обиженку ))))
3. Читаем соответствующий регламент форума, и ту часть где отдельно сделан акцент на оскоблениях администрации.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Znatok Ne,да прости ты балбеса...а вернее дурака)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 661 сообщений

ЮРБОС, да сделай ты уже для этих пивных хейтеров пережорщиков фото без пампа, напряга и "преднакача", в обычном раслабленном состоянии и опущенными руками

Еще живот надо надуть, чтобы быть в пивном тренде. Ширы расслабить, а руки максимально выпрямить, чтобы казались уже. 

Ведь именно так здесь все фоткаются!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,да прости ты балбеса...а вернее дурака)

Дим, да мне то что... как говорит Андрей ПристСтетхем, "в интернетах все смелые". Таких вещателей доморощенных истин, говорящих голов малышевых/ковальковых/и прочих НЕзнаек - в интернетах прудпруди, сами же себя выставляют на посмешище... Юрику просто повезло, на его циркачество обратили стебное внимание на ЖФ, а он себя тут же возомнил, обладателем лучшей из пожизненных славянских ббровских видух и держателем твйных знаний, полученных через призму своего сокрушительного жизненного опыта, который позволяет ему без всяких пидорско-американских пафосных терминов (и совершенно безвозмездно) вещать местным глупышам, про диеты, нутриенты, тренинг, диабет и вообще про все что угодно... там ведь только истина, юрикославянские факты, не требующие доказательств... ну короче очередной рихадГоловногоМозга... сколько их было и сколько будет )))) но... но при этом, если юноша, хочет к себе корректного отношения, ему придется относится к форумчанам именно так, как он бы хотел, чтобы к нему относились они... ну а пока ЮРБОС себя выставляет очередным форумным арлекином, то именно так к нему и будут относиться :smoke:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

не какой-нибудь другой Супервайзер, например, Фельдфебель.

Думаю, никнейм отражает характер :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Еще живот надо надуть, чтобы быть в пивном тренде. Ширы расслабить, а руки максимально выпрямить, чтобы казались уже.

Ну Юрик же хейтит форму ОлегаК... где тот просто стоит с дочкой на пляже... и Юра этой фото, противопоставляет свою: снятую с выгодного ракурса, напампленный, скрюченный от напряжения, с головой Шварца...

Оно то понятно, что так он выглядит выигрышнее, но это не равнозначное сравнение.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Юрец, ты сам ща наскока обреален? Видуха как? Вродь ты здоровый накач стал, захимичил?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А что ровнять прогресс по одной из самых легких мышц, по трапеции? Я никогда не грузил прицельно и ниче-не отстающая уж явно, вообще избегаю на нее нагрузок...

"Лёгких"?)) Сделай кобру, как у Ронни, тогда и скажешь про "лёгких") То-то у большей части любителей дырявая трапеция, "слишком легко - поэтому неинтересно" (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

выигрышнее

С другой стороны на тех его 2х видео что я видел руки да и сам смотрятся тонко, и сухость там не спасает т.к. не торчат мышцы, прост сухие и плоские, а у Олега видуха мощней намного на видео.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...а у Олега видуха мощней намного на видео.

Жировая рычажная видуха пивного мужика, же!!! Чем тут гордится то?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 563 сообщений

если руки 37 см, они редко смотрятся толсто- разве что при росте 160 см

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых