http://anthonycolpo....ost-metabolism/
кратко
"результаты:
это исследование еще раз подтверждает, что увеличение частоты приемов еды в день, в надежде на достижение какого-то магического импульса в метаболизме-пустая трата времени.
я должен заявить совершенно ясно, что я не против еды больше, чем 3 раза в день. Хотя я думаю, что регулярное потребление 14-17 приемов пищи в день будет означать своего рода психическое расстройство, существуют ситуации, в которых 4-6 разовое питание очень полезно. Я сам регулярно в среднем делаю 5 приемов пищи в день... "
Про ГИ "...В этом исследовании низкочастотная диета показала значительно более высокие пики и падения глюкозы и инсулина в крови, как и следовало ожидать. Тем не менее, кривая, за 24 часа показания контроля глюкозы (мера общего воздействия глюкозы в крови, если хотите) была значительно ниже в низкочастотной диете, предлагая превосходный контроль гликемии. AUC инсулина достоверно не различалась между двумя диетами..."
Чего он домахался до 14-17 разового питания? Речь идет о 5-6 разовом. И оно, как раз, наиболее приемлемое. По крайней мере, я не нашел там противопоказаний.