Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

barsa

barsa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

hardgainer178, Это нереально для меня Я так на одном твороге разорюсь. У меня творог на рынке стоит 5$ за 1 кг. Если есть 300 г творога в день то это 9 кг в месяц = 45$ только за творог.

Я в Одессе по 25 рублей за 1кг, обезжиренный беру.

Сообщение изменено: barsa (06 февраля 2013 - 11:55)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Привет!

Наткнулся в магазине на "сухой меланж" 39 белка, 43 жир, 555 кк. Что это за продукт? Полезен ли? поидет ли как замена протеина? Кол-во жира пугает, а белка ого-го. По описанию это из яиц.

Leshka

Leshka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Привет!

Наткнулся в магазине на "сухой меланж" 39 белка, 43 жир, 555 кк. Что это за продукт? Полезен ли? поидет ли как замена протеина? Кол-во жира пугает, а белка ого-го. По описанию это из яиц.

Это в обычном продуктовом магазине продают? И 39 белка, 43 жира и 555ккал это на 100гр?

hardgainer178

hardgainer178

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Столько жира не есть труЪ. Сухое обезжиренное молоко - тема. Дает энергию на правах заместителя гейнера :db:

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Это в обычном продуктовом магазине продают? И 39 белка, 43 жира и 555ккал это на 100гр?

да, баночка пластик, в ней порошок. Погуглил - он из яиц. Еще у нас есть ларьки с яйцами и курами свежими, в них тоже продают

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion, а этот Ванситон чьего производства? И как впечатления?

Говорят что сырье американское, производство украинское. Впечатления?!... Хм, а какое от протеина может быть впечатление? Добавляет белок в рацион и ладно. Побочек принимая его я не видел, хотя проблем с ЖКТ у меня хватает, в кипяток кинешь - свернеться, в подобие яичного белка. Вообщем все о протеине то. забей название в гугле увидишь сайт кто его продает.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Говорят что сырье американское, производство украинское.

Нормальный продукт. Сам жру его. Цена правда завышена, но все равно вне конкуренции.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Нормальный продукт. Сам жру его. Цена правда завышена, но все равно вне конкуренции.

Подняли по сравнению с прошлым летом цены процентов на 20-30. обидно

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Можно есть каждые 20 минут всь день? Хорошо или плохо это?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
DenFisher,

Можно есть каждые 20 минут всь день? Хорошо или плохо это?

можно. а нужно ли? смвсл в чем видишь?

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Ну например выходной и дома сидишь.. Ну и делать нечего то тв поглядел то почитал то к компу и все через кухню...
Вот и вопрос например если есть возможность небольшими порциями есть каждые 0.5-1ч например стоит ли..может в этом польза какая есть или наоборот лучше не надо так

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

DenFisher, я недавно общался с диетологом на подобную тему. Только речь шла о промежутках между приемами пищи в 2 часа. Я так питаюсь. Но он говорит, что время переваривания пищи составляет 3 часа, соотв. и приемы пищи должны быть не менее, чем через 3 часа. Но я начинаю испытывать чувство голода, уже через 2 часа. Стало быть, пища усвоилась и можно кушать дальше. Я так считаю. 0.5-1 час, наверное, это слишком часто.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
DenFisher, при соблюдении необходимого каллоража и без сопротивлениия жкт можно поробовать.хуже не будет.но см условия.

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений
Спасибо за ответы) думал чаще да поменьше усвоится лучше.. Но наверно не стоит злоупотреблять тогда

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Стало быть, пища усвоилась и можно кушать дальше

Собаки Павлова выделяли слюну, когда им лампочкой светили.

Может, у вас тоже рефлекс на выделение желудочного сока (и раздражение им стенок желудка, вызывающее ощущение голода) потому, что вы приучили себя есть так часто?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

DenFisher, я недавно общался с диетологом на подобную тему. Только речь шла о промежутках между приемами пищи в 2 часа. Я так питаюсь. Но он говорит, что время переваривания пищи составляет 3 часа, соотв. и приемы пищи должны быть не менее, чем через 3 часа. Но я начинаю испытывать чувство голода, уже через 2 часа. Стало быть, пища усвоилась и можно кушать дальше. Я так считаю. 0.5-1 час, наверное, это слишком часто.

Пища усвоится даже если вы будете кушать, когда сытый. А через 3-4 часа в крови только начинают появляться признаки съеденного в прошлый прием жира.

Голод кстати это вопрос на который наука еще полного ответа не дала. Есть на то и гормональные причины типо грелин/лептин, так и более простые как уровень сахара в крови и давление на стенки желудка.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Вот пожалуйста. Отписалось четыре форумчанина и у каждого своя позиция, относительно оного вопроса  :pardon: Начиная от, как бы,  частого питания через каждые 2 часа, до возможности питания непрерывно, даже, когда сытый. DenFisher, истинна где-то посередине, пробуй, наблюдай за своим организмом, получай опыт. 

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Добрый День.
я склонен к худобе(может быть и хардгейнер) и возможно ли с таким кол-вом БЖУ сдвинуть вес с мертвой точки
после лета пойду в зал,а пока ищу правильную систему питания и тренировок
питание в день будет следующим: 3100ккал. углеводы:470. Белки:145 Жиры:около 50 это со спорт.питом
при весе 55кг и росте 169
из спорт.пита посоветовали гейнер Mutant mass+креатин моногидрат от Ultimate Nutrilon(порошок)
упражнения буду делать те где все упражнения по одному подходу)(странная система,но раз советуют для моего телосложения то спорить не буду)
и как я понял питаться мне нужно будет большими порциями  5-6 раз в день.
плюс воды по 2-2.5л
возможно ли будет начать набирать мышечную массу или у меня все неправильно?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Bogdan01,

Для начала почитайте тему АЗЫ по ссылке в моей подписи. Там собраны начальные знания о питании и тренировках для людей, желающих привести свое тело в желаемую форму. 

А что касается зала, то если вы хотите не просто разжиреть, а нарастить мышцы, то начинать тренироваться надо одновременно с изменением режима питания. Если нет возможности ходить в зал, начинайте дома. На форуме есть тема о домашних занятиях.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

после лета пойду в зал,а пока ищу правильную систему питания и тренировок

Текст скопировал из какого-то универсального вопросника?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

http://anthonycolpo....ost-metabolism/

Антон Кольпо написал ревью по исследованию проверявшему есть ли ускорение метаболизма от частой еды

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А Menno Henselmans про разные источники углеводов.

Но кто это прочитает? А кто поймет? :D

http://www.simplyshr...arb-a-carb.html

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Bogdan01,

Для начала почитайте тему АЗЫ по ссылке в моей подписи. Там собраны начальные знания о питании и тренировках для людей, желающих привести свое тело в желаемую форму. 

А что касается зала, то если вы хотите не просто разжиреть, а нарастить мышцы, то начинать тренироваться надо одновременно с изменением режима питания. Если нет возможности ходить в зал, начинайте дома. На форуме есть тема о домашних занятиях.

зал есть.с тренировками тоже вроде  разобрался(1 подход+2 разминочных и все.от больших подходов буду только сжигать мыщцы), с питанием пока что есть вопросы.

к примеру как лучше пить гейнер+креатин.до и после тренировки.или после и перед сном.и как лучше дозировать креатин по 5гр.или по 15-20 ?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

как лучше пить гейнер+креатин.до и после тренировки.или после и перед сном.и как лучше дозировать креатин по 5гр.или по 15-20 ?

Начинающему достаточно просто сбалансированного питания. Вот когда заметите, что этого уже не хватает, тогда и подключите добавки. Не стоит думать, что волшебный спортпит вырастит вам мышцы - это всего лишь небольшая помощь, и не более того. Почитайте все же рекомендованную тему - и про питание, и про тренировки.

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Начинающему достаточно просто сбалансированного питания. Вот когда заметите, что этого уже не хватает, тогда и подключите добавки. Не стоит думать, что волшебный спортпит вырастит вам мышцы - это всего лишь небольшая помощь, и не более того. Почитайте все же рекомендованную тему - и про питание, и про тренировки.

я читал.

просто зал не близко находится.а спортпит как раз в тему будет.выпил и поехал домой и там уже полноценно поел

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

выпил и поехал домой и там уже полноценно поел

ну так ведь можно и еду с собой взять)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

http://anthonycolpo....ost-metabolism/

кратко

"результаты: 

это исследование еще раз подтверждает, что увеличение частоты приемов еды в день, в надежде на достижение какого-то магического импульса в метаболизме-пустая трата времени. 

я должен заявить совершенно ясно, что я не против еды больше, чем 3 раза в день. Хотя я думаю, что регулярное потребление 14-17 приемов пищи в день будет означать своего рода психическое расстройство, существуют ситуации, в которых 4-6 разовое питание очень полезно. Я сам регулярно в среднем делаю 5 приемов пищи в день... "

Про ГИ  "...В этом исследовании низкочастотная диета показала значительно более высокие пики и падения  глюкозы и инсулина в крови, как и следовало ожидать. Тем не менее, кривая, за 24 часа показания контроля глюкозы (мера общего воздействия глюкозы в крови, если хотите) была значительно ниже в низкочастотной диете, предлагая превосходный контроль гликемии. AUC инсулина достоверно не различалась между двумя диетами..."

Чего он домахался до 14-17 разового питания? Речь идет о 5-6 разовом. И оно, как раз, наиболее приемлемое. По крайней мере, я не нашел там противопоказаний.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Чего он домахался до 14-17 разового питания?

такое исследование

Bogdan01

Bogdan01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

негде кушать,а гейнер+креатин взял и выпил сразу в раздевалке.

если есть куриные грудки и рис/гречку/макароны для набора массы это пойдет или это все-таки при сушке?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Оно то конечно можно, но как то неудобно в раздевалке поляну накрывать. Да и сразу после у многих аппетита нет. Да и, вроде, грят что желудок ещё не совсем готов переваривать.

Думаю, что сразу после трени что-то гейнероподобное будет в самую ёлочку.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых