Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Метроном, возможно. А вот все эти свинги-шаффлы, которые не записать никак, а только услышать и почувствовать.
Да , шаффл весьма сложный стиль и его надо много слушать и играть, чтобы начало получаться, но опять же- если хорошо умеешь играть ровно, то и смещать доли проще гораздо. Как Омар Хаким, по моему, говорил, ну да, играю я концерты под метроном, хожу как хочу вокруг него )
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от его законов."
Любители тяжелой музыки начинали ее слушать в конце 80х, и естественно, это был хэви-метал, а не какой-то андеграунд того времени. Просто потому, что до интернета все, что могла перекочивать через границу , должно быть достаточно массовым и часто встречающимся, то есть мейнстримом.
Моя первая тяжелая кассета - на одной стороне "Седьмой сын седьмого сына" Мейденов, на другой чтото очень пилящее от ЭйСиДиси. Вот тебе и импритинг, эффект утенка.
УПД. Вру, самый первая метал-кассета был "Праулер". И первая композиция, соответственно - сие. С сумасшедшей совершенно гитарой. Вот он, золотой эталон металла, имхо.
Но по настоящему взорвала мозг эта вещь, самыми первыми аккордами
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 ноября 2022 - 12:18)
Первый раз встречаю ретровейф с флейтами. Очень легкая и лиричная композиция, по сути перебивка перед следующей в альбоме хитовой("ударной" в полном смысле) Nemesis
Сегодня заново открыл для себя такую группу, как A day to remember. Думал слышал все её лучшие песни, а к вечеру пополнил аудиотеку 20-ю новыми. Рекомендую, особенно на тренировке.
Сообщение изменено: Михаил. С (03 ноября 2022 - 12:41)
по мне так гораздо менее интересно. какое-то карканье поверх неинтентересной трямкалки.
Ну хз хз, что вокал, что ударные круче , чем у Therion )..и потом- а там-то чем не трямкалка? Хор в припеве и небольшая клавишная партия?
Вкусовщина всё это. С таким же успехом можно сказать, что Therion- не особо энергичная нудятина, в подобных случаях рекомендуется хотя бы аранжировку сделать интересную, но нет...
Ну хз хз, что вокал, что ударные круче , чем у Therion )..и потом- а там-то чем не трямкалка? Хор в припеве и небольшая клавишная партия?
Вкусовщина всё это. С таким же успехом можно сказать, что Therion- не особо энергичная нудятина, в подобных случаях рекомендуется хотя бы аранжировку сделать интересную, но нет...
я не оцениваю нюансы,как добивались эффекта. просто одно - божественная композиция, красивая и мелодичная. вдругая - какоето верещание, как будто ворону заживо поджаривают на сковородке.
про трямкалку - к тому что и исходные композиции АББЫ разного уровня. Одна -красивая вещь, другая - хрень какаято ерундовая. Естественно, говорю про свои ощущения., не претендую на какуют всеобщую объективность.
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 ноября 2022 - 12:58)
Мани Мани Мани просто заезжено, как Дип Пепл - Смоук на воде или там Машина Времени - Поворот. Понятно, что это хорошие композиции, но заезжены настолько, что специально слушать не будешь))
Мани Мани Мани просто заезжено, как Дип Пепл - Смоук на воде или там Машина Времени - Поворот. Понятно, что это хорошие композиции, но заезжены настолько, что специально слушать не будешь))
В том то и дело..Если SCN слушалась бы в подобных количествах- остопиздела бы еще больше...Тем не менее на концертах ДП все хотят дым над водой, а на концертах Машины ( Подгородецкого, Маргулиса- поворот)
Сообщение изменено: Hosen44 (03 ноября 2022 - 01:20)
Ну я до последнего надеялся..Ясно-понятно, видимо поэтому Мани гораздо популярнее.
а как это связано с тем, что несколько раз подчеркнул, что именно мне гораздо больше нравится Саммер Найт, чем Мани и кавер Териона звучит для меня божественно, в отличии от того кавера, что ты выложил? массовое любовь к Стасу Михайлову к Мани должно поменять мои ощущения?
Это потому что рисование пошлых пакостных картинок не доводит мозг до добра...
заметь, я всего лишь говорил о музыке и моих ощущениях о ней. а ты перешел на личности в оскорбительном ключе. ничего не смущает? то есть отклонился от темы ветки "музыки" к обсуждению тех, кто ее слушает. Это неправильно.
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 ноября 2022 - 01:26)