Рихард у каждого человека есть детские/армейские(кто служил)/студентчиские травмы. Здесь нету людей (наверное) кто родился "с серебряной ложкой во рту" Кого то пиздили в школе,была дедовщина кому то телка не дала а дала другому у кого то низкая самооценка из за проблем с внешностью(и это бывает не только у тех у кого реальные физ.проблемы, к примеру у меня есть подруга, 175 см, длинные прямые волосы, худенькая, кароче модельная внешность, так вот, ее мама вбила ей в голову что она слишком высокая и вообще не такая, и ей уже 27 а она периодически ноет про то что у нее маленкие сиськи, нету жопы, и т.д. Хотя реально она очень симпотная телочка, она вообще вроде до 20 лет не носила каблы так как думала что слишком высокая).
Ктото эти проблемы может сам перебороть, кому то друзья помогают и этого достаточно, но есть те кто не может сам справится и в таком случае нужна помощь специалистов.
Ты взял весь свой негативный опыт, создал свою зону комфорта и закрылся в ней, и ты хочеш как в американском боевике, когда главного героя кинула система и он закрылся в подвале, качаетсо там, кунг-фу хуярит, а потом берет ствол и идет всех своих обидчиков/обидчиков жены/детей/любовницы/любовника убивать. Так само и ты нарисовал себе картину того что вот я бля прокачаю внешность/интелект/силу/скорость/дерзкость/яркость и выйду со своего подвала и всех перехуярю пиздец-нахуй-блять(не буквально естественно, но восполниш все свои детские грезы и обиды). Но к сожалению так не бывает, 5 кг гантелей не накачаешся, просматривая фотки телочек альфачем не станеш, сидеть в своем сис-админском мире и вдома с Мамой у которой из за твоей проблемы с глазом гиперзабота к тебе тоже. Твоя проблема еще состоит в том что тебе 40 скоро и годиков через 5 тебя накроет кризис среднего возраста и ты легко превратишься в эмо-боя с фейеричиским финалом.
Так что мой тебе совет, или делай то что тебе говорят здесь на форуме люди (которые говорят от добра к тебе а не от того что б тебя потролить) или найди себе психотерапевта который весь твой бардак который у тебя накопился за 40 лет приведет к порядку, потому что, будем реалистами, то что ты сейчас делаеш и как делаеш не приведет тебя к твоей цели, а приведет к печальному финалу.