помнится, у Марвина Эдера
Марвин Эдер (172/89) – стритлифтер того времени
Отжимания от брусьев 180х7, 197х1
Подтягивания 90х8
Обычно главные герои отказных систем считают отказ единственным эффективным методом мол где нет отказа то неработает, то малоэффективно и то отставляет результативность долговременно напотом. Чем больше отказник убежден в отказе как в единственном эффективном методе тем более отказник дуболомен. Я сам в прошлом был отказником с 2000 по 2014-год. Если ктолибо делает подходы недоотказа то отказник считает их подходы разминочными. Если всю тренировку ктолибо делал подходы без наработки до отказа то отказник всю такую тренировку считает разминочной. © Iron Mutagen
нагрузочный фактор прямого срочного воздействия ... к ним относятся вес, объем, отказ и гипоксия. Все они напрямую создают условия для роста, увеличения синтеза белка, ускорения обменных процессов.
Отжимания от брусьев 180х7, 197х1
Подтягивания 90х8
Интересно, почему он подтягивания — более безопасное упражнение, чем отжимание на брусьях — не указал на 1 повт. Не делает?
Вообще, как я понял, вся суть этой системы - в пробивке результата микровесами.
То есть, например, берём диапазон 10 повторений. Сначала откатываем на сколько-то, а затем начинаем добавлять микродобавку веса. Оно постепенно доходит до предела и на сколько-то пробивается. Но далее стена.
Тогда сменяем диапазон на другой и там действуем так же. Сначала откат, потом микроприбавки. Потом стена и смена диапазона.
И так, за несколько циклов, проходим весь спектр — от верхней границы коридора нагрузок до нижней. Скажем, весь диапазон это 10-1 повт. Можно сделать 3-4 цикла, например, 10-5-1, или 10-6-3-1.
По микродобавкам. Понятно, что блинами по 2.5 кг куй ты чего пробьёшь. Они слишком большие. И по 1.25 - тоже. МакРоберт фото приводил, там у него самые маленькие блины - полфунта (220 граммов). Ну так на штангу можно и один такой блин добавить, сразу два вешать вовсе не обязательно. ("Кто бы мог подумать! Возмутительно!")
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 09:52)
По микродобавкам.
По Bryan Haycock мелкие приросты веса малоэффективны (для роста мышц).
Larger increments will tend to cause greater microtrauma, and by extension hypertrophy.
Lower increments will be more conducive towards strength increases (and not so much hypertrophy).The reason is that you want the workout to be traumatic to the muscle tissue each and every workout.
Therefore, the weight load has to exceed the muscles ability to structurally adapt from workout to workout.
If the increments are too small, the workout won’t really be that much different from the previous workout, and as a result, will not cause much trauma to the tissue.
Помню, когда я только прочитал систему МакРоберта - был удивлён, почему у него НИГДЕ нет прогрессии в повторах, а только в весах. Ведь можно же сделать среднеповторный цикл, например, как 5 из 10 — на первой тренировке, потом 6 из 10 — на второй; и так далее до 10 из 10 на последней (и затем меняем диапазон).
Но - нет. Нет у него такого, ни одного примера.
Наверняка — пробовали. И — не работает. А накидка микровесов (microloading) — работает!
Только он почему-то НИГДЕ в своих книгах не пишет об этом предупреждения. "Слишком очевидно?" Не знаю... Как по мне, предупредить читателей "не пытаться ходить в ту сторону" — было бы не лишним...
Для любителя работает всё: и прибавка веса на штанге ,и сокращение времени отдыха между подходами, и увеличение числа подходов, и рост повторений внутри подхода.
Самое трудное - это выяснить, сколько ты можешь прибавить в рамках заданного тренинга. Большинство занимающихся ждут результата через пару-тройку месяцев.
Например, я за 1 год могу прибавить +1 подход внутри временного интервала (для подтягиваний и отжиманий). Либо же +1 повторение и +1 подход при фиксированном времени отдыха между сетами. Закостенелый хардгейнер.
И главная задача для "чистого" тренинга - это как можно быстрее выйти на определенный объём с определенной интенсивностью. Например, 10 подходов в подтягиваниях по 10 раз за 20 минут. Пока недельный объём, как у Квартуса, ждать радикальной трансформации не стоит.
Макроберт же, говоря о бодибилдинге, постоянно скатывался в пауэрлифтинг. Словно силовой режим - единственный, обеспечивающий прирост мышц.
Макроберт же, говоря о бодибилдинге, постоянно скатывался в пауэрлифтинг. Словно силовой режим - единственный, обеспечивающий прирост мышц.
Ну вот такая у него школа. Силовой малообъёмный тренинг.
Я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, что он спозиционировал свой тренинг как бодибилдинг. Хотя назвал свою книгу он правильно — BRAWN - что переводится как "Мускульная СИЛА".
Идею низкоповторного тренинга для набора или удержания мышечной массы считаю полным атавизмом. © Михаил Клестов
По Bryan Haycock мелкие приросты веса малоэффективны (для роста мышц).
Как я уже говорил, у Хейкока есть две ХСТ - одна теоретическая (на гипертрофию) описана в его статьях и НЕ представлена в виде готового тренинга; и вторая - практическая (на силу) (ударный силовой цикл) - которая представлена в виде тренировочной программы.
Если вы возьмёте за принцип "The reason is that you want the workout to be traumatic to the muscle tissue each and every workout." — "Вам необходимо добиться того, чтобы абсолютно каждая тренировка была травматичной для мышечной ткани" — то увидите, что откат весов (лёгкие тренировки) в начале каждого из микроциклов в этот принцип НЕ вписываются.
"Прогрессия микротравматики" — основа гипертрофической ХСТ, исполняется иным образом. Если кратко - то постепенным добавлением всё большей и большей работы за точкой отказа — добавкой форсированных повторений.
Примерно как это выглядит можно увидеть в статьях атлета и тренера Тревора Смита - "Экстремальный болевой тренинг". Он до восьми форсированных повторений за точкой отказа прогрессию микротравматики доводил.
Beyond Failure Training by Trevor Smith
"Настоящая продуктивная работа на мясо начинается ТОЛЬКО за точкой отказа". ~ Trevor Smith
П.С. Система Доггкраппа — ещё один пример "гипертрофического ХСТ". Как гриццо - "почувствуйте разницу".
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 10:57)
24.06.2022 HST ц6_мц3 (х5ПМ)
т1, т2, т3, т4, т5, т6
Приседание Джефферсона 35х5 "2", 35х5 "2", 35х5 "2", 35х5, 35х5, 35х5
Подтягивание 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5, 7.5х5, 7.5х5
Жим стоя 32.5х5 "2", 32.5х5 "2", 32.5х5 "2", 32.5х5, 32.5х5, 32.5х5
Тяга в наклоне 50х4 "2", 50х4 "2", 50х4 "2", 50х5, 50х5, 50х5
Отжимание от брусьев 0х2 "2", 0х2 "2", 0х3 "2", 0х5, 0х5, 0х5
Румынская тяга 77.5х5 "2", 77.5х5 "2", 77.5х5 "2", 77.5х5, 77.5х5, 77.5х5
ПШНБ 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х4 "2", 32.5х5, 32.5х5, 32.5х5
Икры 0х17x2 "1", 0х18x2 "1", 0х19x2 "1",
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
Как по технике ?
Конвертируйте ваши видео в mp4 и только потом заливайте.
https://video.online.../convert-to-mp4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых