Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

то есть жиры 120-140гр, а углеводы, соответственно, 60-70гр. Подобие кето? Довольно интересно. А если эту схему запустить в день отдыха, а в тренировочный день вернуть назад соотношение. Может попробовать. Мне кажется, организму нужны изменения...

Можешь пробовать, я пробовал, мне не понравилось.
Но, как уже было сказано, есть люди которые берут этот концепт и раздувают до экстрима, так что в день отдыха минимум калорий и только белок, а в день трени калории больше, чем на диете. И если в среднем у них получается дефицит, то можно двигаться в сторону сброса жира.

Результат будет определен тем, как хорошо ты сконцентрируешься на главном
Все остальное это игры. Никаких изменений не произойдет за день, даже если ты вообще кушать не будешь :-)

Справедливости ради отмечу, что Мартин со своей диетой Циклического Голодания(IF)* именно такое распределение макронутриентов и рекомендует. Его подопечные очень успешно сушатся :-)

*
Источники: leangains.com
Более структурировано о том же: http://rippedbody.jp/english/

Сообщение изменено: sereje4ka (04 февраля 2013 - 12:17)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

sereje4ka, в приведенной тобой 1й ссылке, такое количество медицинской терминологии и аббревиатуры, что мой моцк зависает. Относительно окна, пока нашел: "«окно» может варьироваться в зависимости от ряда факторов." дальше пока конкретики нет 

Сообщение изменено: Airplane (04 февраля 2013 - 12:34)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Статья Алана Арагона - лучший источник без залипухи. Все эти заморочки по эффекту очень и очень далеки ( а иногда и ничтожно малы) по сравнению с основой. То есть БЖУ(дефицит/профицит, ккал)

Сообщение изменено: sereje4ka (04 февраля 2013 - 12:36)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Мне кажется, что посты выше нужно в тему о похудении перенести 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Мне кажется, что посты выше нужно в тему о похудении перенести

Дело к весне идет - сейчас все темы будут про похудение ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

СОКИ В РАЦИОНЕ СПОРТСМЕНА

Сегодня каждый спортсмен знает, что настоящее спортивное питание это, хорошо сбалансированный рацион. Спортивное меню богато высококачественным белком, углеводами, жирными кислотами, клетчаткой и многими другими полезными и необходимыми веществами. В том числе и витаминами. Одним из признанных источников витаминов являются различные соки. О них мы и поговорим поподробнее.

Ассортимент соков в продуктовых магазинах, часто, необычайно широк. Разнообразие предлагаемых соков сбивает с толку. И, чем, больше спортсмен заботится о своем здоровье, тем труднее сделать выбор — ведь далеко не каждый сок полезен.

Многим людям приятно утолить жажду после тренировки стаканом сока. Кроме того, сок — это отличный поставщик витаминов в организм спортсмена. Но для того, чтобы употребление сока в рационе спортивного питания не стало лишним звеном, нужно знать некоторые нюансы.

В первую очередь следует обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Соки с содержанием сахара следует исключить из рациона — они не утолят жажду, зато прибавят лишних калорий. Поэтому в составе сока не должно быть сахара.

Затем, смотрим на содержание питательных веществ, макро-, микроэлементов и витаминов, которое, в свою очередь зависит от фруктов и овощей, из которых сок изготовлен. Выбирать тот или иной сок следует, не только руководствуясь вкусовыми предпочтениями, но и учитывая потребности собственного организма в витаминах и других полезных веществах.

Несколько фактов о соках:
– Самые полезные соки это свежевыжатые. Выпивать свежевыжатый сок нужно не позднее чем, через 15 минут после его приготовления.
– Большинство соков богаты витамином С (аскорбиновая кислота), тиамином и никотиновой кислотой, солями калия и клетчаткой.
– Соки, имеющие оранжевый цвет богаты каротином
– Органическая кислота, содержащаяся в яблоках или лимонах, улучшают процесс усвоения пищи.

Пить соки особенно полезно весной и зимой — когда потребность в источниках витаминов высока. Для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, рекомендуется пить соки круглый год. Даже в спортивное питание добавляются концентраты натуральных соков.

Напоследок, добавим, что, несмотря на несомненную пользу соков, не стоит забывать об общем балансе питания. Правильно подобранное меню очень важно для любого человека, заботящемся о своем здоровье.  

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Сейчас составляю свой рацион питания. Прочитал пункт по питанию здесь на форуме в "АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА"

Хотелось бы уточнить несколько вопросов:

Насколько я понял рацион должен состоять из:

1. 2 г белка на 1 кг тела в день (в моём случае вес 80 кг, значит в организм должно поступать 160 г белка в день? а если больше - будет хуже?)

2. 2 г углеводов на 1 кг тела (то есть тоже получается 160 г, и желательно получать эти углеводы с помощью каш/макарон и так далее. и тот же вопрос, а если больше - будет хуже?)

3. В приведённом "калькуляторе калорий" в статье, я так понимаю, указывается количество белков/углеводов/жиров в СЫРОМ продукте? То есть в сырой гречке, сырой курице и так далее. Но ведь варённая гречка и например жаренная курица будут ведь иметь совсем другие показатели от тех которые у них в сыром виде? Получается с помощью этого калькулятора нельзя создать свой рацион? (нужно искать таблицы калорий по уже готовым продуктам?)

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Хотел бы изменить 2-й пункт. Углеводов должно быть 4 г на 1 кг веса. То есть в день его должно поступать 320 г.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Но ведь варённая гречка и например жаренная курица будут ведь иметь совсем другие показатели от тех которые у них в сыром виде?

В 100 гр гречневой крупы 60 гр углеводов - если ты сваришь 100 гр гречки, то получится каша, в которой 60 гр углеводов - взвешивай продукты до варки.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Kayden,1 больше не значит лучше. жкт тяжелее будет, излишки либо будут выводится либо откладываться в жир.
в теме красными буквами везде написано - сырой продукт.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

Хотел бы изменить 2-й пункт. Углеводов должно быть 4 г на 1 кг веса. То есть в день его должно поступать 320 г.

ИМХО, с углеводами не всё так просто. Уже не раз люди писали что просто жирели.

У двух разных людей от одного и того же БЖУ могут быть разные результаты.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

У меня больше ~3г/кг углей - начинаю жиреть, имхо 4-5-больше г/кг - это уже либо метаболизм нужен хороший, либо круглый год "пельменем на массе" ходить

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Железякин,

больше не значит лучше

Я понимаю это. Я просто к тому, если вдруг не получится рацион составить так, чтобы было идеальное соотношение и что-то будет немножко превышать - страшного полагаю ничего в этом? Лучше чтобы немножко превышало, чем нехватало?

в теме красными буквами везде написано - сырой продукт.

взвешивай продукты до варки.

Вот это я и не очень понимаю..

Если например в курице в сыром виде на 100 г приходится 20 г белка и всего 8.8 жира то если её пожарить результаты будут ведь совсем другие? Какая разница какие показатели у продукта в сыром виде, если в приготовленном у него всё не так?

Я не спорю, просто хочу понять почему нужно брать вес сухих неприготовленных продуктов (ведь считать рацион нужно уже из БЖУ приготовленного блюда?)

renepjd, Зойдберг, 

Понял. Буду иметь ввиду. Спасибо :)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Если например в курице в сыром виде на 100 г приходится 20 г белка и всего 8.8 жира то если её пожарить результаты будут ведь совсем другие

Вот поэтому в этом спорте жареное не приветствуется, так, как обычно это производится с добавлением масла, а вот в печеном, вареном, пареном продукте количество макроэлементов не изменится, ну разве что жирок в бульончик немного уйдет, что еще и лучше...

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

sachados, Ну а если иногда себя баловать? Получается нужно считать БЖУ продукта приготовленного и то какой у него БЖУ в сыром виде мало имеет значения?

Кстати хотел ещё спросить, в дни тренировок и отдыха дневная калорийность пищи должна быть одна и та же? И по поводу белка/углеводов, в дни тренировок организм не требует бОльшего поступления этих макроэлементов?

В подпункте "АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА" об этом не упоминалось,

Но где-то читал ребята советуют в дни отдыха иметь меньшую дневную калорийность пищи (например 2500 ккал в дни тренировок и 2000 в дни отдыха).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Получается нужно считать БЖУ продукта приготовленного и то какой у него БЖУ в сыром виде мало имеет значения?

Нет, просто тогда нужно считать и масло, на котором жаришь. В итоге чаще всего слишком много жиров в дневном рационе выходит.

И по поводу белка/углеводов, в дни тренировок организм не требует большего поступления этих макроэлементов?

Обсуждали не так давно. На моем уровне, стаже тренировок и задачах нужна одинаковая калорийность в дни тренировок и
отдыха. Ваш стаж и уровень не знаю.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я понимаю это. Я просто к тому, если вдруг не получится рацион составить так, чтобы было идеальное соотношение и что-то будет немножко превышать - страшного полагаю ничего в этом? Лучше чтобы немножко превышало, чем нехватало?

идеально не получиться. все мы разные ,  собрал а далее корректируешь по потребностям и результатам.

Вот это я и не очень понимаю.. Если например в курице в сыром виде на 100 г приходится 20 г белка и всего 8.8 жира то если её пожарить результаты будут ведь совсем другие? Какая разница какие показатели у продукта в сыром виде, если в приготовленном у него всё не так? Я не спорю, просто хочу понять почему нужно брать вес сухих неприготовленных продуктов (ведь считать рацион нужно уже из БЖУ приготовленного блюда?)

приготовленный продукт может вбирать в себя воду или отдавать. соотв. кол-во пит. вещест не  сильно измениться а вот вес порции измениться. 

и во всех таблицах обычно дают содержание по сырым продуктам.

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Всё понял. Спасибо ребята. Буду составлять рацион :)

Учитывая, что мне нужно получать 160 г белка в день - без сывороточного протеина не обойтись.

Сейчас у меня Dymatize Elite, сывороточный, вроде хороший и люди советовали.

Но блин, стоит он дофига, за банку 2270 г 80$

И учитывая что этой банки хватает максимум на месяц - это откровенно говоря для меня очень дорого.

Нашёл какой-то недорогой КСБ 80% (Концентрат Сывороточный Белковый) Белорусский. Цена удовлетворительная. Белорусская продукция тоже вроде бы хорошая всегда была.

Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать? По качеству нормальный продукт?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вот эту тему посмотри, немецкий белок по той же цене, что и КСБ80

Whey Protein Concentrate Milei 80/ Lactomin 80 (Germany). Хотя, у меня сейчас 200г белка, справляюсь курицей, яйцами и т.д...

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

sachados, Так ведь в теме красным написано "На данный момент Milei 80 отсутствует! Вероятнее всего никогда уже не появится".

Значит купить его не получится. Остаётся только КСБ 80%

Как он всё-таки по качеству?

Нашёл ещё вот такой - http://img06.allegro...71/2981407119_3

И вроде как по характеристикам очень хороший.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вот этот в той теме нужно смотреть, на пару предложений дальше:

Lactomin 80

Хорошего качества.

hardgainer178

hardgainer178

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Kayden я вообще жрал по 245 гр белка (при моих то 82) причем только из еды! Переедал вообщем его и народ гврит мол пыл поумерь. Вот и ем щас по 200. 1 черпак вэй от Твинлаб с утра (самый доступный у нас) на ночь 300 гр творога обезжиренного, 1 раз сухое обезжиренное молоко (типа гейнер такой), 4 раза по 100 (не водки) гречки (причем сухой продукт меряю), куриная грудка в обед, горсть арахиса - вот так и добираю 200 гр. Так что ешь нормальную еду и будет тебе счастье.

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

sachados, Понял, Но я из Украины. Попробую поискать этот протеин у украинских продавцов. Но вы так и не ответили по поводу этого КСП 80%, как он по качеству? (белорусский, к примеру)

И как вообще проверить хороший протеин или нет? Есть какой-нибудь тест или ещё что-то?

hardgainer178, Это нереально для меня :) Я так на одном твороге разорюсь. У меня творог на рынке стоит 5$ за 1 кг. Если есть 300 г творога в день то это 9 кг в месяц = 45$ только за творог.

Творог тоже планирую есть, но не в таких пропорциях(100-150 г на ночь).

Нужен протеин, и поэтому интересуюсь что можно приобрести доступное и неплохого качества(до 30$ за 2 кг)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

sachados, Понял, Но я из Украины. Попробую поискать этот протеин у украинских продавцов. Но вы так и не ответили по поводу этого КСП 80%, как он по качеству? (белорусский, к примеру)

Нету в Украине Беларусского КСБ. Все, что продают под его маркой - сухое молоко, мука etc.. У нас можно взять : английский, голландский, французский и немецкий КСБ. На данный момент лучшим является немецкие Мили и Мегле. Если надо будет - в лс обратишься и я тебе расскажу, где тариться по этим товарам у проверенных людей по хорошим ценам. Они ничем не хуже брендовых, а немецкие так вообще отличные по колву белка и аминокислотному составу. Точно так же и изолят, яичный, соевый прот можно брать, а так же казеин, аминки на вес, креатин etc.

Сообщение изменено: Kito (05 февраля 2013 - 09:28)

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Что-то я тут не вижу как на этом форуме отправлять личные сообщения. Поэтому написал вам в ICQ, который в профиле.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

hardgainer178, Это нереально для меня :) Я так на одном твороге разорюсь. У меня творог на рынке стоит 5$ за 1 кг. Если есть 300 г творога в день то это 9 кг в месяц = 45$ только за творог.

А в каком это городе такие цены? везде по 30-35 грн. я затариваюсь творогом производства луковица, благо магазинчик ихний рядом. стоит 7.50 грн. за пачку 250 грамм. не разоряюсь как то.

Если надо будет - в лс обратишься и я тебе расскажу, где тариться по этим товарам у проверенных людей по хорошим ценам.

Тоже интересно. а то цены что автор озвучил нереально звучат. можно в личку информацию?

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

kerrion, Луганск. У меня на рынке цены от 35 до 40 грн.

Kito в ICQ не ответил. Здесь тоже не отвечает. Хотя на форум уже неоднократно заходил после моего ему сообщения :/

Видимо перехотел помогать :/

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

kerrion, Луганск. У меня на рынке цены от 35 до 40 грн.

Kito в ICQ не ответил. Здесь тоже не отвечает. Хотя на форум уже неоднократно заходил после моего ему сообщения :/

Видимо перехотел помогать :/

Поживем увидим. Посмотри на протеин Ванситон, он конечно дороже заявленных тобой рамок, но ...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

сли надо будет - в лс обратишься и я тебе расскажу, где тариться по этим товарам у проверенных людей по хорошим ценам.

и я на хвост, если можно, упасть хочу

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

kerrion, а этот Ванситон чьего производства? И как впечатления?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых