FAQ по теме.
Если вы первый раз заглянули сюда, то начните с этого поста. Вы сэкономите массу времени, и большая часть вопросов прояснится сама собой.
Какие отзывы об этой продукции? Кто-нибудь проверял качество?
Можете пролистать всю тему, но мы сделали это для вас. Отзывы отличные, качество проверяли, пользователи даже сдавали в независимые лаборатории, чтобы проверить содержание протеина в продукте – все нормально и соответствует заявленному.
Качество регулярно проверяется лабораториями предприятий по производству детского питания, так как они основной потребитель.
Какие гарантии качества протеина?
Если бы мы обманывали клиентов, этой темы здесь не было. 12 лет безупречной работы, во главе которой честность, открытость и качество предлагаемой продукции.
Какие гарантии того, что после отправки денег я получу свой товар?
Эта тема была создана 2 марта 2011г. С тех пор много пользователей форума приобрели у нас протеин и мальтодекстрин. Нам нет смысла вас обманывать, при том, что форум открытый, нами не контролируется и свою жалобу вы можете опубликовать здесь же.
Гробить свое реноме из-за какого-то мешка, по меньшей мере глупо.
Наложенным платежом не работаем по нескольким причинам:
-Транспортные компании не работают с такой услугой.
-Почтой отправить нету возможности, так как в Москве не принимают большегрузные посылки(это правда).Они их обязаны принимать, но тем не менее это так.
-Если я отправлю по постоплате, то вы можете передумать,например, и тогда груз поедет обратно и мне придется оплачивать доставку в оба конца.
Отзывы о нашей работе вы всегда можете почитать в этой теме.
За этот недолгий срок их скопилось немало от людей по всей России.
Почему так дешево?
Мы не перекупщики. Прямая поставка с завода в Лейткирхе и Кальтенкирхене под наши контракты с пищевыми предприятиями(крупный опт). Ну и потому что Концентрат сывороточного белка Милей 80/Лактомин 80 (Whey Protein Concantrate Milei 80/Lactomin 80) - это чистый протеин, именно на основе этого продукта производится спортивное питание. Это разумный способ экономии для людей, которые не согласны платить за упаковку и вкус.
Чем отличается протеин Milei80 от Lactomin80?
Почти ни чем:
Аминокислотный состав различен, но незначительно (см. первый пост в теме)
Содержание жира в порошке: Milei80 – 5%, Lactomin80 – ДО 6%(в каждой партии по разному, но не более этих значений и, как правило, на практике не более 5%)
В лактомине чуть больше лактозы и меньше минералов, за счет этого он помягче, если можно так сказать, сладенький как-будто.
У лактомина чуть лучше по некоторым незаменимым аминокислотами.
Можете сами посмотреть и сравнить на первой странице все спеки.
В остальном все, то же самое, а на вкус и цвет-это субъективно.
Милей и Лактомин можете сравнить на первой странице, все спеки выложены.
В сущности они ОДИНАКОВЫЕ!
Чем отличается Lactomin80 в мешках Lactoprot от Lactomin80 в мешках Rovita?
Разницы нету!
Лактопрот это завод, Ровита это тоже завод, принадлежат они одному человеку,
продукт(концентрат сывороточного белка или протеин, как вам угодно)
называется Лактомин 80, что в мешках Ровиты, что в мешках Лактопрота, обратите на это внимание.
Лактомин в мешках, расписанных Лактопрот, такой же по составу, что и в мешках Ровита.
Дело в том, что завод Лактопрот специализируется на выпуске казеинатов в основном, а Ровита на сывороточных протеинах.
Поэтому, когда Лактопрот не успевает производить, то лактомин в мешки Лактопрота насыпают на заводе Ровиты.
Короче говоря, Ровита и Лактопрот одинаковые.
Однако, обращаю ваше внимание на то, что УЖЕ произошло разделение!
Теперь Rovita отдельно, а Lactoprot отдельно, владельцы заводов разные.
Чем концентрат молочного белка отличается от концентрата сывороточного белка?
Концентрат молочного белка-MPC 85 UF(Milk Protein Concentrate) - это полный спектр неденатурированного молочного белка(80% мицеллярный казеин + 20% сывороточные белки), учитывая подавляющее преобладание казеина, можно сказать, что это неденатурированный казеин(один из трех белков молока), который обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка - от силы 3 и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта).
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80(Whey Protein Concentrate) - это лактоальбумин и лактоглобулин(два других белка молока),можно просто альбун/глобулин, так вот в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминоксилот в крови мнгновенный, но не долгий.
Эталонное сочетание белков находится в материнском молоке - это 60% сывороточных и 40% казеина.
Вот это и есть идеальная смесь для роста мышц, мешаем ложку того и ложку того и получаем идеальную пропорцию казеина и альбуминов.
Если сравнивать с углеводами, то сыворотка - это быстрый белок, а натуральный молочный белок - это медленный белок.
Сочетание этих двух видов белков рождает эффект синергии, когда 1+1=10, а не 2. Т.е. сыворотка стимулирует рост мышц и секрецию гормонов, а не денатурированный казеин снижает до минимума процессы катаболизма (в том числе и секрецию главного разрушителя - кортизола, что в принципе хорошо для любого организма, т.к. кортизол запускает механизмы стрессовых реакций в организме, что порождает волну разрушения по всему организму).
В итоге эта связка усиливает рост мышц и повышает эффективность обоих используемых продуктов.
Они и по отдельности хороши, но вместе - это настоящий прорыв.
Lactomin 80, Lactonat EC, MPC 85 UF что есть что?
В молоке всего 3% белка(в среднем), из которых 80% казеина и 20% альбумина и глобулина(сывороточных белков).
WPC Lactomin 80(Whey Protein Concentrate) - это неденатурированный сывороточный белок, производится из сыворотки и состоит на 100% из сывороточных белков.(см.фото)
Lactonat EC - Это казеинат кальция, денатурированный казеин,грубо говоря, это сухой творог с содержанием белка в районе 90%.
MPC 85 UF(Milk Protein Concentrate) - это полный спектр неденатурированного молочного белка(мицеллярный казеин+сывороточные белки).Производится из молока и состав его соответствует составу белков в молоке, то есть 80% казеина и 20% сывороточных белков. Сравнивать с сухим молоком совершенно нельзя, сухое молоко это максимум 34% белка, остальное преимущественно лактоза.(см.фото)
20гр. Lactomin 80 на 250мл. воды 20гр. MPC 85 UF на 250мл. воды
А чем Милей или Лактомин отличаются от Щучинского КСБ?
Когда-то давно, несколько лет назад, наш коммерческий директор был на Щучинском заводе, с целью приобретения образцов,в надежде на будущее сотрудничество с этим предприятием, однако восторга испытано не было, образцы конечно же взяли. Но вот что прояснилось.
Беларусь маленькая и бедная страна.
Оборудование для производства своего белка было куплено на западе,
и эта линия там отработала хороший срок, износ основного оборудования,
сейчас точно не могу сказать где-то 35-40%.
Пуск этой линии широко освещался в печати РБ, как грандиозное событие.
Типа: а мы маленькие, но россиякам (они нас так называют) нос утерли.
Действительно, у нас до сих пор в этом направлении полный ноль.
Теперь о качестве: это оборудование было продано, еще и потому,
что выпускаемая на нем продукция не могла удовлетворять тем требованиям,
которые ставятся в евросоюзе (и это на молоке, качество которого не вызывает
сомнения во всем мире).
Все знают авторитаризм батьки лукаша и его амбициозность.
Он хотел и планировал программу "здоровые дети Беларуси" или что-то в этом роде
дать в ответ западу на программу оздоровления нации (и была куплена эта линия).
Но опять же качество молока ничуть не лучше, чем в России и оборудование старенькое,
потерь много, а западный белок дорогой для независимой и гордой маленькой и бедной страны.
А гордиться надо, вот он и заставил свой минздрав, и белпотребнадзор подписать все бумаги,
чтобы это годилось для детского питания. Мало кто в РБ об этом знает, и трескают и гордятся
и расхваливают.
Это то же самое как с нашим автопромом, ну не можем мы делать машины для людей.
А если бабок нет, будешь ездить. Ездить то все равно надо. Вот и приходится ездить.Пока не разбогатеем.
В итоге КСБ Щучинского завода не подошел ни одному предприятию детского питания в РФ.
СЭЗ на "щуку", с допуском к применению в детском питании, получить невозможно.
Продавали мы его исключительно майонезникам и мясникам, так как им наплевать на кол-во жира и лактозы, для них цена превыше всего.
По поводу белорусского детского питания, далеко ходить не надо, достаточно проскроллить форумы белорусских мамашек, где они жалуются на газики и плохой стул у их детишек. И у кого есть деньги те берут импортное питание, у кого нету- мучаются.
Мораль сей басни такова: у кого нету денег, тем щучин вполне сойдет, а кто хочет иномарку, тем немецкий,голландский, французский, датский белок.
Будет ли продаваться изолят в обозримом будущем?
Уже продается,но в целом, концентрат полезнее изолята и дешевле. Milei закрыл производство изолята, так как его востребованность очень мала. О его преимуществах перед концентратом - миф, который посеяли в массы маркетологи производителей "баночных" продуктов, дабы оправдать задранный ценник, в то время как продолжают сыпать в банки преимущественно более дешевый концентрат.
Почему доставка в тепле в холодное время года?
При понижении температуры увеличивается относительная влажность воздуха, что ведет к загустению порошка и ухудшению его расстворимости, так как он вбирает в себя влагу из воздуха. По этой же причине не рекомендуется хранить в холодильнике вскрытый пакет или банку сухого детского питания. Ну и вдобавок обратите внимание на условия хранения, рекомендуемые заводом-изготовителем, при которых гарантируется срок годности 2 года. Это +2 - +25 при влажности не выше 65% -это идеальные условия, конечно, например, при 0 градусов и влажности 70% или +30/35 ничего страшного не произойдет, но тем не менее.
Однако, по прошествии большого кол-ва времени и огромного кол-ва отправок в самые разные уголки нашей страны, опытным путем было установлено, что белок не портится даже при минус 25.
Опасность заключается лишь в резком перепаде температур, вследствие чего есть опасность образования конденсата внутри пластикового пакета, и возможно образование маааленьких комочков. Однако, такое встречено также не было.
В общем, тепло уже совсем необязательная опция, по большому счету. Но если финансы позволяют, и вы рассчитываете длительное время его употреблять, то лучше в тепле конечно. Доставка в тепле стоит на 400р. дороже.
Каков срок годности протеина?
При соблюдении условий хранения и транспортировки 2 года с даты упаковки заводом изготовителем (будет указано на мешке)
Крепкий ли мешок, не порвется он при транспортировке в регионы?
Мешок крепкий (многослойная бумага, а внутри пластиковый пакет, запаянный и прошитый вкупе с бумагой). При отправке в регионы, каждый мешок пакуется в коробку, во избежание повреждений при перевозке ТК.
Пример упаковки http://forum.steelfa...dpost&p=2115623
Можете ли вы отправить в Беларусь? Доставка в СНГ
В Казахстан отправляем без особых проблем(19 городов).
В Беларусь и Украину Нет.
Есть ли доставка по Москве?
Доставки по Москве нет.
До которого часа вы работаете, в какое время можно звонить?
Все индивидуально решается с каждым по телефону.
Вы работаете только с указанными транспортными компаниями?
Преимущественно только с этими, но в отдельных случаях отправить можно через ЛЮБУЮ.
Можно ли заранее развести протеиновый коктейль, а выпить потом? Теряет ли протеин свойства?
Да, протеин теряет некоторые свои полезные свойства, рекомендуется употреблять не позднее 3-4 часов после разведения. Лучше всего употреблять сразу.
Сыр, творог и протеин.
Эти протеины используют в пищевой промышленности (основное их предназначение), НО сыр и творог это абсолютно другие продукты. Сывороточный белок добывают из сыворотки, оставшейся после створаживания молока при производстве сыра. В сыр и творог не добавляют данный продукт. Почитайте, все очень подробно описано http://www.mileirus.ru/sandm.html и здесь http://www.mileirus.ru/tech.html
Могли бы вы сами расфасовать и продать фасованный по 5 кг? Мы берем на несколько человек.
Это исключено. Я могу подвезти кому-то из вас мешок (или отослать в регион), а дальше вы сами делитесь; вскрывать мешок и фасовать не буду. Причина озвучена в первом посте: сохранность заводской упаковки – гарантия качества продукта.
Как разделить мешок не имея точных весов?
Объясняю как можно взвешивать на обычных напольных весах(обычно они у всех электронные с макс. погрешностью 200гр.).
1. Встаете на весы, запоминаете свой вес.
2. Встаете на весы с каким-то количеством протеина, запоминаете вес.
3. Вычитаете вес по пункту 1 из веса по пункту 2, как итог получаете вес протеина.
Сильно ли пенится данный протеин?
По отзывам покупателей (можно почитать в теме) – пенится умеренно, относительно "баночных" протеинов СИЛЬНО, размешивается хорошо (шейкер, блендер, но не ложкой) и почти не комкуется.
Как усваиваются эти протеины?
Усвоение отличное. Их мешали с водой, с молоком, с соком, со свежими фруктами и даже с бульоном – жалоб не было. Многое зависит от ферментативных способностей вашего организма.
А этот протеин вкусный?
О вкусах не спорят, вкус у него оригинальный с оттенком вкуса молочной сыворотки, но большинство потребителей, он удовлетворяет даже на воде. Можно добавлять в него какао, сиропы, фрукты и т.д. Пьют в основном на молоке.
Всем ли можно употреблять эти протеины?
Если вы здоровы и у вас нет непереносимости сывороточных белков и лактозы – вам можно употреблять любой из этих продуктов.
Однако, есть клинически доказанные факты, что при чрезмерном употреблении белка (фактически питании одним белком) в рационе, здоровье людей страдало. По простому если излагать, то не усвоенные белковые соединения, гуляя далее по кишке, цепляют к себе, находящийся там кальций, затем, проходя через почки, кальций остается в них, а белок в моче. Этого не происходит при разумном употреблении, в соответствии с потребностями вашего организма. Разумные количества рассчитываются из потребностей, учитывая физические нагрузки, базовый метаболизм, цели, возраст и антропометрические данные, ну и состояние здоровья, конечно. Если у вас есть хронические заболевания – проконсультируйтесь, пожалуйста со своим лечащим врачом прежде чем заказывать у нас протеин.
Вредны ли протеины и мальтодекстрин, предлагаемые в данной теме?
Нет, если вы не заменяете ими пищу и не едите в огромных дозах. Это уже на ваше усмотрение и под вашу ответственность. Регулярное потребление гейнера и протеина в течение дня в разумных количествах еще никому из здоровых людей не вредило. Разумные количества рассчитываются из потребностей, учитывая физические нагрузки, базовый метаболизм, цели, возраст и антропометрические данные, ну и состояние здоровья, конечно. Все продукты имеют соответствующие сертификаты и документы и предназначены для употребления человеком и использования в виде добавок в производстве питания. Все продукты предназначены для употребления здоровыми людьми. Если вы имеете какие-либо заболевания – проконсультируйтесь с врачом.
Чем отличается предлагаемый вами протеин от тех, которые продаются в магазине? Почему магазинные меньше пенятся?
Вы можете сравнить состав любого интересующего вас продукта самостоятельно (т.к. различных продуктов великое множество), но следует учитывать некоторые тонкости:
в составе "баночного" продукта помимо протеина, как правило, содержится:
лецитин,
фермент, расщепляющий лактозу(Лактаза)
усилитель усваиваемости белка,
ароматизаторы,
заменители сахара(нередко синтетические)
разрыхлители
пеногасители, причем пеногасителем может выступать мальтодекстрин или любой заменитель сахара, помимо основных.
Как удостовериться в том, что это действительно протеин(белок)?
1. Сдать в лабораторию, НО 90% аттестованных лабораторий не делают реальный анализ, они просто выдают протокол испытаний, а на деле испытаний не было никаких, просто потому что это невыгодно, а лаборанту не надо. Вы приходите и сдаете порошок, вас спрашивают: что это? Вы отвечаете. Потом получаете результаты анализов того, что заявили сами. Об этом мало кто задумывается и уж тем более, мало кто знает. В итоге, чтобы сделать анализ на содержание белка надо заплатить 1000р, а чтобы получить результаты, действительно проведенных испытаний, нужен личный контакт и другая сумма.
2. Залить кипятком и размешать, белок должен свернуться (см. фото).
2-1. Ликбез по проверке WPC кипятком(как это надо делать правильно) http://forum.steelfa...entry1056692369
3. Положить чайную ложку порошка в рот, если это высококонцентрированный WPC, то при реакции со слюной, он прилипнет во рту к зубам и небу так, что простым полосканием сложно будет избавиться от прилипшего порошка.
4. Взболтать порошок с водой, должна быть обильная пена(если проверяем натуральный WPC без добавок)
5. По поводу сворачивания, молочный белок высокой концентрации тоже сворачивается в кипятке, но иначе, чем сывороточный.
(см. фото)
40 гр. Lactomin 80 после кипятка
20 гр. MPC 85 UF после кипятка
Скидки возможны?
Скидки начинаются при заказе от 2-х мешков.
Как отмерять порции?
Фото по этой ссылке
http://forum.steelfa...dpost&p=1709272
Видео по этой (отдельное спасибо форумчанину =V=)
http://forum.steelfa...entry1056675739
1 мерный совок от ON примерно 28-30гр. порошка.
Как хранить вскрытый мешок?
Хранить его в сухом, НЕ влажном помещении (например, в шкафу) подальше от ванны/кухни. Постарайтесь максимально убрать воздух и запаяйте пластиковый пакет утюгом, чтобы не повредить подошву утюга, делать через бумагу. Таким образом, пакет будет герметичен. Главное подальше от влаги, солнца и вообще источников тепла, типа батареи.
Сколько времени мешок может храниться после вскрытия при комнатной температуре?
Вплоть до окончания срока годности, указанного на этикетке, тут нету разницы запакован он оригинально (как на заводе прошит) или просто разрезан и потом заклеен скотчем, в обоих случаях нету вакуума. Главное, подальше от источников влажности и прямых солнечных лучей.
Шкаф, например, отличное место.
Используются ли при производстве протеина генно-модифицированные организмы (ГМО)?
Все предлагаемые протеины, без использования ГМО, это четко прописано в заводской спецификации.
Сколько протеина мне нужно потреблять в сутки.
Каждый определяет для себя самостоятельно, исходя из потребностей своего организма. Средние значения потребления белка в сутки (не концентрата, а чистого белка; в Milei80 и Lactomin80 его 80%) колеблются от 1,5 г/кг веса у обычного человека до 3,5 г/кг веса у человека, имеющего очень большие физические нагрузки. Учтите, что единовременный прием такой порции может быть вредным.
А каким методом получен этот протеин? Производилось ли обеззараживание? И каким образом?
Технология производства http://wheyrus.ru/tech.html качество http://wheyrus.ru/quality.html
Какой температуры должно быть молоко (вода, сок) чтобы приготовить коктейль?
Lactomin80 лучше размешивается в теплой жидкости, но не стоит заливать выше 60градусов, после размешивания желательно употребить в течение 4 часов.
Какова калорийность предлагаемых протеинов?
Лактомин 370ккал/100гр., милей 380ккал/100гр.
А что за проблемы там с милеем, если вы в курсе? почему нет его нигде?
27.06 введено временное ограничение на ввоз продукции с завода Milei, но это не навсегда.
Эксперты Россельхознадзора, в частности, изучали: характер распределения полномочий между компетентными органами Германии, в том числе при экспортных операциях и его влияние на эффективность обеспеченияэффективность обеспечения требований Таможенного союза в отношении безопасности германской продукции животного происхождения, поставляемой на его территорию; систему исполнения требований законодательств Евросоюза и Германии по вопросам обеспечения безопасности продукции животного происхождения; порядок включения германских предприятий в списки экспортеров продукции в государства-члены Таможенного союза и выдачи соответствующих гарантий германской ветеринарной службой; работу системы оповещения компетентных органов о выявлениях нарушений при проведении государственных исследований продукции, не соответствующей требованиям Евросоюза; работу лабораторий, в которых проводятся исследования показателей безопасности продукции на их соответствие требованиям Таможенного союза; систему проведения мониторинговых исследований показателей безопасности продукции животного происхождения.
Предварительные итоги работы российских специалистов были обсуждены на встрече делегации Россельхознадзора с представителями Минсельхоза Германии. При этом крайне серьезную обеспокоенность Россельхознадзора вызвало заявление заместителя главы федеральной ветеринарной службы Германии Дитриха Рассоу о том, что «Германия не собирается вступать в Таможенный союз, поэтому не собирается адаптировать свою государственную систему» к системе, принятой в Таможенном союзе.
В ответ на это Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз с 12ти молочных заводов Германии.
Что такое мальтодекстрин?
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) изготавливается путем ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины, состоящие из разного количества молекул глюкозы.
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и полисахаридов (несколько молекул глюкозы). Фактически, мальтодекстрин - это нечто среднее между глюкозой и крахмалом.
Мальтодекстрин обычно используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве спортивных добавок. В гейнерах может использоваться в больших количествах, как источник энергии.
Производители спортивного питания зачастую указывают некоторые преимущества мальтодекстрина перед другими углеводами, однако в действительности он обладает такими же биологическими свойствами (усвоение, калорийность, повышение секреции инсулина и т.п.) как смесь глюкозы и крахмала.
Получают мальтодекстрин из кукурузного крахмала.
Предлагаемый мальтодекстрин содержит:
Глюкоза(декстрины) 1%
Мальтоза 5%
Олиго и полисахариды(мальтотриоза и т.д.) 94%
Калорийность 3,8 ккал/г
Декстрозый эквивалент 18,5 (что это: http://en.wikipedia....rose_equivalent язык - английский)
Зависимость ГИ мальтодекстрина от его ДЭ в двух словах.
Мальтодекстрин с ДЭ 18,5 имеет в своем составе 94% полисахаридов и имеет значительно более низкий ГИ, чем глюкоза.
Зависимость ГИ (гликемический индекс) практически прямолинейная, глюкоза - мономер, крахмал - полимер, мальтодекстрин - продукт частичного гидролиза (деполяризации - в этом контексте применимо) и будет находиться посередине по длине цепочки (ДЭ - декстрозный эквивалент) и по ГИ, соответственно. С ростом степени гидролиза (деполимеризации), т.е. укорочения цепи - будет расти ГИ, т.к. продукты переваривания быстрее будут попадать в кровь, так же будет расти количество ди- и моносахаридов, что так же повысит ГИ.
Чем выше ДЭ, тем более глубокий гидролиз крахмала, вплоть до чистой глюкозы и соот-но выше ГИ и наоборот.
Какие рецепты для приготовления спортивных коктейлей?
Смешивать можно полностью положившись на свой вкус и калькулятор. Есть несколько готовых рецептов, которые выложены в теме:
Протеин.
650г Lactomin 80
95г Несквик (можно 70г)
получается 25 порций
Гейнер
Lactomin 80 210г
Мальтодекстрин 350г
Несквик 50г
Получается 5 порций
1 порция - 1 порция – 4 мерных совка от протеина (оптимум нутришн) что соответствует 112-120г. В ней содержится примерно 500 ккал
Миф о вреде шоколада после тренировки.
Сторонники вредности шоколадных коктейлей утверждают что кофеин, содержащийся в шоколаде (и всем шоколадном по вкусу) мешает работе инсулина...
Кофеина в плитке горького шоколада (100г) содержится 80мг (в среднем 70-90мг)
В плитке молочного примерно 30 мг.
В какао - порошке 0,1-0,2%
Я сыплю в протеиновые коктейли НЕСКВИК, а не чистый какао-порошок массой 7г./порция (1 ч.л.) Сколько там чистого какао-порошка? Думаю от силы 50% а то и меньше (там еще и мальтодекстрин добавлен). информацию найти не смог. Итого: 7*0,5 = 3,5г.
При условии что в какао-порошке порядка 0,2% кофеина: 3,5*0,002=0,007г., Что составляет 7мг (по некоторым данным вообще 4мг на 150 мл какао-напитка, т.е. 1ч.л.)
Получается, что употребляя 1 порцию гейнера, я получаю 65-70г мальтодекстрина, 50г протеина и 7мг кофеина. Это факт.
Для сравнения: в одной чашке растворимого кофе содержится 65мг кофеина (почти в 10 раз больше!). А ведь растворимый кофе оказывает слабый эффект.
Кофеин действительно является антагонистом (т.е. оказывает противоположное действие) инсулина.
Вопрос в каких дозах? Попадая в кишечник, кофеин никак не минует печень при усвоении и это еще при том что не факт что он на 100% усвоится! В печени он частично коньюгирует (т.е. химически модифицируется и потеряет свои свойства - пойдет к почкам на выведение в виде неактивных метаболитов). После этого уцелевшая часть попадет в кровь. Даже если предположить, что 70% кофеина усвоилось и не коньюгировало в печени, а попало в кровь, останется 7*0,7=4,9мг.
Т.е. весь сыр-бор из-за 5мг кофеина, который сейчас обрубит всю инсулиновую активность?! Мое мнение: это не реально. Слишком малая доза. Снижение активности инсулина будет, но ничтожным... Думаю, это даже учитывать не стоит.
Кофеин мешает работать инсулину - это правда.
НО все забывают, что он мобилизует жировые депо, увеличивает концентрацию жиров в крови, а следовательно, потребление жиров мышцами. То, что не получит мышца из неусвоившейся глюкозы (кофеин поработал) - она может получить из жира, который высвободил этот же кофеин. По-моему справедливо.
Вывод:
Не стоит после тренировки пить кофе (и чай и есть горький шоколад плитками), но заморачиваться на 7мг (в прыжке с табуретки) кофеина и считать его корнем зла, все же не стоит. Его физиологический эффект в этом случае будет ничтожным и от части компенсирован им же самим за счет высвобождения жиров.
Автор Dr.Lex(Алексей).
Спортпит - не только для набора массы, но и для ее снижения.
Спортпит - это вообще условность. И я предпочитаю это слово не использовать применительно к белку(протеину). Вы просто употребляете высококачественный полностью натуральный сывороточный белок. Просто потому что вам его необходимо употреблять больше, чем не отягощенным физическими нагрузками людям, а скушать столько обычной еды, чтобы получить необходимое кол-во белка дороже и просто тяжелее во всех смыслах.
Помимо употребления спортсменами, совершенно верно подмечено похудение, а также активно потребляется женщинами и мужчинами после операций по сокращению желудка и других подобных.
Также совершенно необходимо дополнять им питание пожилых людей, так как аппетит снижается, и они совсем мало кушают, вследствие чего банальная нехватка незаменимых аминокислот.
Ну и конечно основа основ - это дети и их питание.
Что такое гейнер, катаболизм, аминокислота, спортпит и подобные вопросы:
www.Google.ru
Банальный ликбез по инету - первое, форумы - для уточнения
Без обид.
Огромная благодарность Dr.Lex за помощь в создании ФАКа.
Deutsche Qualität nur hier !
Сообщение изменено: WheyRus (03 июня 2022 - 11:11)