В школе дрался раза 2-3, не вспомнить. Один раз одноклассники организовали аж дуэль, с секундантами, любителей посмотреть на драку всегда много было, тем более организовать. Мой противник был ниже ростом, коренастее, сильнее. Но послабее характером. Пока он отбивал мне брюхан, попытавшись заломать его, я успел ему разбить обе брови и посадить костяшками пару мощных шишек на голове.
второй раз сцепился в длинном коридоре около раздевалок. Мне со спины залепили хук прямо в челюсть, да такой силы, что шлепок эхом прокатился по коридору, я равновесие потерял и мне второй залепили уже в ухо и по инерции от удара я головой залетел в стекло, разбив его. Противник был выше ростом, с длинными паучьими руками. Со страху я оттолкнул его ногой и с левой руки влепил два раза по губам. Толстые губы треснули и он захаркал и залил всю свою одежду кровью.
второй раз на уроке, на переменке разадрался с другом и влепил ему левой в переносицу, которая раздулась шишкой до пятирублевой монеты.
потом на даче драка была по выбору, типа наехали на нас и решились устроить пизделку в лесу и каждый выбрал сам себе противника. Мне как повезло и попался противник раз в десять сильнее меня, мускулистее и хорошо махающий ногами. А я всю жизнь был макарониной, дрищеперкой.
Понял я, что мне песта и надо что-то делать. Ушел в глухую оборону, драка - строго 2 минуты. Челюсть прикрыл руками, предплечьями закрыл худую хрудку. Все 2 минуты он мне отколачивал лоукиками неприкрытые ноги, отбивал предплечья и колошматил по спине. Потом выполнял броски.
Что я из этого вынес - силы удара у него не было как таковой несмотря на его мускулы, ударяет вроде как камушком в полотенце, больно, но стерпеть можно.
Второй момент - постоянно открывается. Была у меня сила удара, провести контратаку очень легко.