Наверное мое сообщение будет несколько запоздалым, но всё же....
Точно такие же разговоры (об определенной окраске) ходили во время введения номинации мужской фитнес, в первом номере Железного мира на желтых страницах даже была статья: "Что,..., не ждали?" В статейке после фраз "враг не пройдет" и "передаст спортсмену не товарищ" говорилось, что вот вам новоиспеченный чемпион России по фитнесу, это был, если не ошибаюсь, 2002год, и данная категория была введена впервые. Чемпионом стал один мой хороший знакомый, человек военный и на данный момент счастливый отец троих мальчишек. Сказать что статья эта сильно его задела, значит не сказать ничего, тем более там была его фотография, и в дальнейшем развивалась мысль о Борисе Моисееве оценивающем попки участников. В общем знакомец мой продолжает выступать и до сих пор, правда по ББ и классике, про "постыдное чемпионство" старается не вспоминать.
Вот какая-то такая история получилась, с навешиванием ярлыков...
ярлыки вешают, как правило, старонники к традиционного бб или выступающие атлеты.Их можно понять. Кто-то готовится годами, наращивая экстремальную массу, а кто-то лишь 3-4 года и оба имеют равноценные звания и медали, так при этом второго ещё выставляют в роли чего-то модного, популярного, на чего должна ровняться молодежь. Лично меня ни кто не переубедит, что спорт высших достижений должен быть доступным и простым-это удел избранных. Но кто я такой) всего лишь аноним с бутылкой водки.
Сообщение изменено: Smirnov (19 июня 2014 - 08:09)