Да это пара вопросов из известного теста (из целого комплекса) из психиатрии. Между яблоком и котёнком нет общего. Как между самолетом и ботинком. И нормальные так и говорят. Нет ничего общего. Оставляют след и косточки это ответы реальных шизиков.
Не шизиков, а тех, кто склонен к рефлексии и привык к оценочным суждениям. Те, кто не отвлекается на пустяки, им наплевать на небо, самолет и девушку.
Вот я сейчас посмотрел "Кожу ,в которой я живу" и теперь пытаюсь понять, что за чушь я посмотрел. Какой в сюжете скрытый смысл и с чем он связан? Если отвлечься от музыки и не обращать на неё внимание (только она и создает всё настроение и вызывает стойкое отношение к сюжетным перипетиям), то общая канва событий вообще никаких эмоций не вызывает. У Вуди Аллена или Джима Джармуша получается лучше. А Бертолуччи, Франсуа Озона, Бунюэля мне смотреть неинтересно. Аналогичный по форме сатирический "Бивень" бьёт в нерв сильнее.
Но мозг всё равно пытается понять, что же именно хотел режиссер сказать, добавив в сценарий грабителя в костюме тигра, дочку с признаками душевной болезни и прочие детали.
Так и с поиском общих деталей у котенка и самолета, яблока и ботинка... Сказали: что-то в этом есть, и мозг принимается за работу.