Вчера вечером гуляли на площадке с собаками. Я-то вот не особо любитель болтать о том-о сём с малознакомыми людьми, а товарищ мой сверхкомпанейский, разговорился с одним собаководом, за спорт решили поговорить. Типа кто чем занимался, занимается. Я молчу, разговор не поддерживаю. Хуле пустую болтовню развивать? Ну, Миша возьми и скажи про меня, что мол паверлифтер и до сих пор чего-то поднимаю. А тот мужик типа боксёр, и говорит- у нас в зале висели ваши лифтерские нормативы, так обычно мы специально не занимаясь, мастеров по лифтингу в зале легко поднимали, ты уж не обижайся дружище, но у вас не спорт, а просто физподготовка базовая.
Я спорить с ним не стал, чего тут спорить, если человек вообще не копенгаген? Пусть верит свято
Я борцов (классики и вольники) регулярно в зале наблюдаю. Юниоров. Из секции тренера Карелина, Власова. Никто больших весов не поднимает, вернее, даже совсем скромные, в пределах 100 кг в основном работают. Один парень тяж есть кг 120, вот он приседает что-то под 200 на разы примерно в параллель, и жмёт кг 120 на разы. А частенько они фигнёй какой-то занимаются просто самопридуианной. Там и техники, конечно, нет. Власова тоже в зале видел раньше частенько, с большими весами он не работал тоже, но темп тренировочный был высокий и видно, что он по чёткой программе работал. Очень часто делал рывок гантели, например, на груди часто приседал (кг 100), это, конечно, лёгкий вес для него был. Жимовых движений не помню вообще у него. Ещё на тренажере для гребли очень много зависал. Но телосложение у него прям хорошее было, лучше, чем у большинства качков любителей. И, конечно, на каких-то стадиях тренировок он и большие веса поднимал, это видно было.
Тоже слышал дофига историй, что всякие легкоатлеты в секциях без проблем поднимают мс по пл и чуть ли не по ТА, причем в стойку, но че-то ни разу не видел лично и даже по видео)) на ВУЗах по ТА частенько приходят выступать представители других видов просто потому что штангистов нет, а выступить кому-то надо. Поднимают там на уровне 15 юношеского) В то что Карелин брал в стойку 200 и приседал 300 я верю, конечно, но среднестатистические представители от этого очень далеки, мягко говоря.