Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5920 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2840 сообщений

В прошлом году после приступа подагры в октябре, никак не мог до марта начать тренироваться. Потом с марта как всегда поперло по капле до августа

Вот же дед какой упёртый! А молодёжь тем временем жирует:

Миниатюры

• scale_720.jpeg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26857 сообщений

Вот отдохнул, но свежести нет , легкости нет

Ну так болезнь - это не отдых. Организм-то - отравлен. (Болезнью).

Так что это нельзя сравнивать. 

Но если очень хочется кого-то обосрать - то можно. Упомянуть пидараса Михалыча, или долбоёба Чернокульского - это же они топили за пользу длительного отдыха. А тут, вон, "Я болею-болею, "отдыхаю" - а нихуя блять не отдыхается! Вот же ж пидоры!"

Сообщение изменено: Михалы4 (25 August 2026 - 05:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Логично. Ничего не делать и расти, блять! Все нервы истрепались от такого противоречия и нестыковки шаблона.

Сообщение изменено: Сергеев (25 August 2026 - 06:02)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Вторая тренировка.

1. Жим стоя 8=5+5, 6+6, 7+7

2. Трицепс (кик-бэк) 2,5 = 8+8 х3

3. Дельты махи в стороны 2,5+2,5= 8,8,8

4. Жим стоя 12=1+1 х3

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

С горя не записал 1-ю тренировку.

1. Интервалка по Селуянову. на 10 подходов  до темп 30 с гирей 8 кг. - 8 подходов и с гирей 12 - два подхода.

* ,Почему забыл записать даже сам не пойму. Короче не спеша пытаюсь восстанавливать силу и скорость

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Сергеев, привет!

Рад видеть, что ты по прежнему спортсмен:)

Я зашёл тебе сказать, что форум голодание вроде как теперь открывается без всяких квн. Попробуй, вдруг получится.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Антон привет! Как дела? У меня нормально. К вам на форум голодания зайти не могу. Подожди сейчас сброшу программу  похожую на твою , только на андроиде. Может оценишь, у меня она глючит.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Вот ссылка на прогуhttps://forum.steelf...view=getnewpost у автора в профиле, потому что на форуме нельзя оставлять ссылки. У меня она до минуты правильно работает, а если подход 1 минута 30 сек поставил 27 подъемов а она выполнила 30 . У тебя в твоей все чётко считала. Прога полезная тем что не зависишь от ПК, можно выйти на улицу и на смартфоне набрать все как и в твоей проге было.

Сейчас посмотрю форум голодания.https://forum.steelf...entry1059897913

Сообщение изменено: Сергеев (26 August 2026 - 07:33)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Антон , спасибо , форум голодания открылся причем сразу. я правда там вылетел, но потом введу пароль и зайду нормально. Хотя раньше было такое что с 10 го раза откроется , а пароль пока ввел опять не работает. Другой раз и парольввел, но начал открывать тему Кремышева и хренушки. Но сейчас вроде быстро открылся и значит наверное что то администрация исправила.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Я пока не спортсмен, суставы все болят, встаю с кровати с помощью каната, потом разомнусь на 1час - 1,5 нормально и опять все заклинивает. Особенно поясница.

ПОка ссылку вставил тебя потерял. https://forum.steelf...entry1059897913

Сообщение изменено: Сергеев (26 August 2026 - 07:35)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

форум голодания открылся

Ну и отлично:)

Может оценишь, у меня она глючит.

Ну ты ведь написал автору, наверное исправит. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Ну ты ведь написал автору, наверное исправит. 

Да , он подтвердил, что ошибка проявилась.

Тренировка. Забыл записать.

1. Растяжка

2. Вело =3 км

3. Бег = 1 км * бежал вроде чуть шустрее чем 3 км, но ускорение в конце не делал.

4. Вело 3 км

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Увеличил время соревновательного подхода до 6 минут.

запишу для Николая свою стандартную разминку:

1. упражнения с резиной.

2. кардио делать не стал, т.к. рывок с гирей 8 и есть кардио.

3. Махи двумя, махи одной, поперечные махи, подседы с горбатой спиной гиря сзади, продавил косяк,удержание на груди одной и двух гирь и махи двумя, ходьба с гирей и двумя оверхед., заброс на грудь, рывок по 5 раз каждой рукой. везде гиря 8 кг. Далее махи с тяжелой 16 кг.

4. Рывок 8 = 108 \ 6 мин\темп 18 + отд 1 мин

Рывок 8 = 72\ 4 мин\ темп 18\* получились крейсерские интервалы, т.к 2 подхода , время отдыха специально маленькое чтобы сохранить уровень молочной кислоты, на ПАНО это важно, здесь и так всего 4 ммоль\литр. Сумма крейсерких интервалов может быть до 30 минут, но я вот сделал 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (28 August 2026 - 06:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

До сообщение для Михалы4а. Второй или третий день уже свободно захожу на форум голодания, пишу там сообщения. Возможно они что то исправили, или РПН у нас отлючил блокировку? Я в этом не разбираюсь.

Сообщение изменено: Сергеев (28 August 2026 - 07:27)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2840 сообщений

запишу для Николая свою стандартную разминку:..

Сергей, я свои гиревые тренировки даже не записываю, как записывал силовые аккуратно, потому что не хочу засорять дневник мусорными записями ни о чём.
Скажем, Роман выполняет толчок: 300 раз (24+24) за определённое время. Записал и смотрит через месяц, через два, через три, есть ли прогресс, и если нет, то задаётся вопросом, правильно ли он тренировался, надо ли вносить в методику тренировки изменения.
Или я писал про жим платформы ногами 140×2+4+3, а через месяц-другой 160×2+3+2. Изменения налицо, тренировался правильно, менять ничего не нужно.
А сейчас мне что писать? что с чем я буду потом сравнивать -- 5-минутные махи десяткой с 10-минутным рывком гири 12 или 16 кг? И на кой хрен сдалися тебе мои 5-минутные махи? какое это для тебя будет методическое откровение?
Ладно, раз тебе это столь важно, буду записывать на шпаргалках, чтобы дневник не засорять, и буду здесь публиковать.
Уговорил.

Сообщение изменено: chernokulsky (28 August 2026 - 07:38)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

А сейчас мне что писать? что с чем я буду потом сравнивать -- 5-минутные махи десяткой с 10-минутным рывком гири 12 или 16 кг? И на кой хрен сдалися тебе мои 5-минутные махи? какое это для тебя будет методическое откровение?
Ладно, раз тебе это столь важно, буду записывать на шпаргалках, чтобы дневник не засорять, и буду здесь публиковать.
Уговорил.

Не ну у тебя мания величия!!!  Что значит 10 минутные рывки на гире 16 ? Это же твоя соревновательная гиря и рост там 50, 100 рывков, 120 рывков это славные этапы пути, а не засорять дневник. Вот ты вчера снял видео рывка и не удосужился написать что это была за гиря, я заподозрил 24 кг. Потом вот всего через полгода мне по правилам ВФГС уже положена гиря 12 кг и мой рейтинг взлетит до Небес как у Виктора С. Я уже  разговаривать с теми кто ниже МС буду очень редко и сквозь зубы и тем более не буду им лайки ставить. Ты забывай про гири 32 кг, раз нанял тренера и поднимай что положено .Даже 8 кг теперь у тебя тренировочная гиря. А 32 кг это вредно поднимать, как говорил Сергей 777. Делай традиционное кардио и не жужжи ,и пиши аккуратно дневник.

Я гирю 16 когда первый раз попробовал через 1 год тренировок и вырвал вссего 5 раз, потом попробовал тут же 24 кг и вырвал 1 раз и я это записал в журнал тренировок и даже видео выложил.

Сообщение изменено: Сергеев (28 August 2026 - 07:52)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2840 сообщений

10 минутные рывки на гире 16? Это же твоя соревновательная гиря и рост там 50, 100 рывков, 120 рывков это славные этапы пути, а не засорять дневник

-- вот их-то я записывать буду. Буду сравнивать 50, 100, 120 рывков между собой, а не с ублюдочными махами десяточкой.

Пошёл записывать видео. Иду как на Голгофу -- в страхе и смятении. Если до занятий ГС я рывок 32-х кг записывал на подъёме, то теперь иду как на казнь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

. Если до занятий ГС я рывок 32-х кг записывал на подъёме, то теперь иду как на казнь.

Главное качество гиревика - терпение. В гиревом спорте нет адреналина, надо всё перетерпеть Но я махи 8 кг кстати каждый раз делаю в разминке, не записываю только потому что разминка не информативна и стандартна и я её уже  несколько раз записал. А вот рабочий подход 8 кг я сегодня делал и я его записал. Да Лара похоже тоже провалила подход, у нее ребро болит после падения как раз вблизи сердца, она вчера делала рывок 12 на 30 раз и вот поймала эту боль, а ренген не сделала чтобы не отстранили. Я кстати вспомнил почему она возможно не рвет 12 кг, она 2 операции сделала -отслоение сетчатки и там доктор не рекомендовал железо вообще.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21130 сообщений

Ну, выдай, наконец-то, уже что-нибудь красивое, Коля!

Твоё поднимание гири 32 кг выглядит, как неудачная (пока что, поэтому не продолжай) попытка самоубийства...

24 кг ты тоже красиво вряд ли потянешь...

12 кг? :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Тренировка для снятия не кончающегося стресса

1. Вело - 3 км

2. Бег - 1 км

3. Вело - 3 км

* С одним бегуном вот обсуждали как расположить силы на дистанцию. Он говорит что мол надо бежать только с отрицательным сплитом. Я ему привел в пример как бежали марафон в 2023 году Киптум и Кипчоге.. Киптум четко выдержал отрицательный сплит, а Кипчоге не рассчитал силы - топил, топил. В принципе он о конца топил , но после 35 км темп у него начал немного падать, что возможно не лучший вариант прохождения дистанции, но куды ж деться, ведь заранее не знаешь на что способен.

Вот его мнение:

почему вы не используете негативный сплит?
Я и сейчас так часто бегаю, очень нравится. А в молодости прямо таки чувство превосходства охватывало(это гордыня конечно) над соперниками, когда в соревнованиях на второй половине дистанции попадался длинный подъем и я обходил одного за другимsmile.gif Они же уже на полусогнутых коленях бежали в горку с явным замедлением темпа из-за сильного "закисления" и раннего достижения лактатного порога , а я наоборот увеличивал темп по сравнению с первой половиной дистанции.

Сообщение изменено: Сергеев (29 August 2026 - 06:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

1. Жим лежа 50 = 5, 55 =,5,5,6 * Еще 10 кг осталось до возвращения силы. Не пойму, почему жим лежа упал и почему восстановление опять идет по капле как и был первоначальный рост? 

2. Подбивы с уходом в низкий сед, жим с уходом низкий сед с грифом 10 кг. * чисто для поддержания гибкости.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26857 сообщений

Не пойму, почему жим лежа упал и почему восстановление опять идет по капле как и был первоначальный рост? 

Да, странно. Но ПО ОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ НЕ СУДЯТ.

Судить можно только по нескольким движениям. То есть нужна статистика по другим базовым подъёмам (на другие группы мышц).

Также хорошая штука в плане тестирования силы - кистевой динамометр. Предположим, ты знаешь свою силу рукопожатия до болезни - и смотришь, какая она сейчас. После выхода из болезни организм отравлен, и соответственно ЦНС ослаблена. А кистевой динамометр покажет, когда бодрость ЦНС вернулась обратно. Так как сила рукопожатия достаточно сильно коррелирует с бодростью ЦНС.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 August 2026 - 08:31)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Да, странно. Но ПО ОДНОМУ ДВИЖЕНИЮ НЕ СУДЯТ.

Судить можно только по нескольким движениям. То есть нужна статистика по другим базовым подъёмам

В других подъемах я вообще просел жутко.  В рывке было 207 очков за 2 минуты и я легко обыграл Колю, а теперь за 4 минуты должно быть 414 очков, а вместо этого 72 очка. Это НОЛЬ,

Возможно пропаду пока с форумов, опять выбивает автомат на ПК, и я включил убитый старый ПК, на котором постоянно исчезает интернет.

Сообщение изменено: Сергеев (30 August 2026 - 05:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26857 сообщений

В других подъемах

В каких других? Ты их не делаешь совсем, как я понял. Я же написал - на другие мышцы. Бицепс например, широчайшая, квадрицепс и т.д. Ну вот жим ногами ты делаешь - он просел? Если бы делал тягу верхнего блока (подтягивания) - там какая просадка.

А так ты дрочишь одну и ту же МАЛЕНЬКУЮ мышцу - переднюю дельту (рывок, жим лёжа). Ну - она задрочилась. Дальше-то что? Это закономерно, вообще-то.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Тренировка ПАНО.

1. Рывок 8 = 144(72+72)\8 мин\темп 18  *прибавил 2 минуты, лёгкости нет, как и всегда после жима лежа.

2. Махи 20 = 112(56+56)

3.Потяжка наверх 8,5 кг гриф =8,8,8

.

Сообщение изменено: Сергеев (31 August 2026 - 06:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Да протяжку делал узким хватом гиревым руки к ушам.

4.Протяжка к подбородку гиря 20 = 5.

Сообщение изменено: Сергеев (31 August 2026 - 06:58)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Восстановительная.

Пробежка из напряженной по началу теперь превратилась в лёгкую разминку, что мне и надо, особенно после того как пробежал 3 км и сбросил бег до 1 км.

1. Вело 3 км

2. Бег 1 км

3. Вело 3 км

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Вчера делал махи с гирей 20 кг и думал что работаю ногами. Но сегодня с утра забита была только спина и плечи, а ноги и бежали и крутили  легко и них нет никакой крепатуры.Плечи наверное от рывка с протяжкой. А ногам до отказа  1000 000 подъемов оставалось. Замах делал не глубоки, мах не высокий и значит спина совсем одистофела без тяг..

Сообщение изменено: Сергеев (01 September 2026 - 09:21)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Михалы4, мои шансы стать абсолютным чемпионом в рывке гири во втором туре резко возрастают. Кремышевы пока подходы не выложили, они обычно после 17.00. тренируются. Вот и если Иран сегодня перебьёт интернет кабели по дну Ормузского пролива, то будут перебои интернета в Анапе, а времени у них осталось 11 часов и 30 минут. Я уже хотел им рисовать предварительные баранки,  но с телефона я не смогу пока оформлять протокол и подводить итоги, компьютером я займусь не знаю когда. Главное чтобы моя победа не ушла как вчера ушёл ферзь у гроссмейстера.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8875 сообщений

Кремышев пишет:

Сегодня записали с Ларчиком соревновательные подходы. Получилось:
У меня рывок гири 20кг - 77.
У Ларчика Рывок гири 8кг - 101.
Сейчас Ларчик старается переслать видео Паше, а он по нашей просьбе выложит их на Форум.
Я начал темпом 21, а заканчивал темпом 19. В конце силы ещё оставались. Ещё 1-2 минуты мог бы простоять по моим ощущениям.

Короче Кремышев беспорный лидер, даже если бы я бы здоров и сумел бы подготовиться, то я замахивался на 72 рывка на гире 16, возрастной мне бы не помог. Лара на втором месте похоже, немного Колю надрала, но я наверное завтра точно посчитаю, потому что сижу в полной тупасти и не могу вспомнить расчет возрастного коэффициента. Николай на 3 месте и сдвинул меня из призеров на задворки.