Никогда не тренировал женщин.
Лиха беда начала...)
1 аэробная (четверг-пятница)
В четверг утром начали и в пятницу вечером закончили?))
Всё скорректировал. Белка было много.
Убрал по 200 грамм индейки и курицы, а также полностью исключил хлеб.
На выходе имеем достаточно вкусный и аппетитный рацион.
Стоимость дневного рациона получилась ровно 400 руб.
Всего приемов пищи получилось: 18: 5 поздних завтрака, 6 - полдников и 7 - ужинов.
Обед отдал врагу)
На день: 1993 калорий и БЖУ 127/122/95.
Пн, ср, чт, пт - периодическое голодание 16/8.
Сб, вс - периодическое голодание 22/2.
Вт - еда с 14:00 до 22:00 без завтраков, полдников и ужинов.
Осталось за малым - начать тренироваться)
Сегодня мой холодовой рекорд бега минус 41.
Разминочный бег 0.64 км.
Разминка. Растяжка.
Втягивающая силовая тренировка.
1. Жим лежа горизонт 20 кг 20 40 кг 12-12-12
2. Кроссовер сведение локтей 20 кг 12-12-12
3. Жим ногами платформы 80 кг 12-12-12
4. Разгибание ног на тренажере 40 кг 12-12-12
5. Тяга штанги животу в наклоне 28 кг 12-12-12
6. Тяга в кроссовере сидя к животу 60 кг 12-12-12
7. "Косичка" в кроссовере 40 кг 15-15-15
8. Гиперэкстензия + поднятие коленей на брусьях 15+15-15+15-15+15
Время тренировки 45.43.
Заминочный бег 1.06 км.
Вес 61.4 кг (минимум этого года).
Сделал куцую силовую после долгого перерыва.
Пока плечо не дает работать полноценно. На жиме лёжа не могу опускать штангу
до касания груди. Попробовал жим гантелей на наклонной, плечо не дает.
Подтягиваться тоже не могу.
Надо ехать в физкультурный диспансер. Давно там не был.
По слухам вроде бы там всех физкультурников разогнали. Оставили команды мастеров,
детские специализированные школы и спортсменов уровня КМС и выше.
Раньше там работала очень хороший хирург-травматолог. Помню в конце 90-х после
100 км кроссового сверхмарафона "Уктусские горы" "убил" колено. Так она за 3 недели поставила меня на ноги.
Сегодня восстанавливаюсь.
Крепатуры нет, хотя некоторые упражнения не делал более полугода.
Разработал себе комплекс упражнениий восстановительных
упражнений для дельт. В основном на растяжку и статодинамику.
С утра минус 30 и не бегал на лыжах.
Только в магазин сбегал 2.73 км. Закупился недостающими продуктами.
Два дня было по 1000-1100 калорий. Ещё чуток схуднул.
Всё достаточно. С сегодняшнего дня начинаю массонабор.
Рассчитал завтрак и полдник. Получилось 975 кал и 47/72/35.
Вес 61.1 кг.
Нашел одну из причин, почему я слабо прогрессирую в наборе ММ.
Мне кажется, у вас проблема не в этом. А в том, что вы пренебрегаете глубоко-анаэробным алактатным тренингом – попросту говоря, не работаете в низкоповторке (2-3 повт.)
Посмотрите, например, на тренировку Андрея Смаева. Это – тот тренинг, на котором он вырос. И там на видео есть "ученик". И ему он тоже прописывает такой же тренинг, какой практикует сам.
Нагрузить цитоскелет клетки можно только тяжёлыми весами. А это и есть стимул. Механосигналинг.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2021 - 04:22)
Я как-то читал такое обоснование тренинга на мышечную массу:
1) Нужно посмотреть на бегунов и понять, что чем длиннее дистанция, которая пробегается до финиша – тем меньше мышечная масса. Например, бегуны-марафонцы против спринтеров.
2) Исходя из первого мы понимаем, что ЧЕМ КОРОЧЕ дистанция, пробегаемая до утомления – тем более мускулистым будет её практикующий.
3) А какая самая короткая дистанция, какую у нас может пробежать БЕГУЩИЙ ИЗО ВСЕХ СИЛ атлет – прежде, чем начнёт падать его скорость – т.е. он начнёт утомляться? ТРИДЦАТЬ МЕТРОВ.
Тридцать метров – это набор скорости (выход на её максимум) + время под нагрузкой до утомления.
Какое это время (в секундах)? <--- Вот именно за такой период времени под нагрузкой и нужно доходить до отказа.
--------------------
П.С. Пробегание до точки утомления (отказа) – это и есть СТИМУЛ.
Повторение стимула (в нескольких подходах) = МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ (умножение) стимулирующего воздействия. (Что в плюс, но при условии, что сможешь за него расплатиться валютой восстановления – то есть такая СУММА стимула ТЕБЕ ПО КАРМАНУ).
Всё.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2021 - 06:12)
Повторение стимула (в нескольких подходах) = МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ (умножение) стимулирующего воздействия. (Что в плюс, но при условии, что сможешь за него расплатиться валютой восстановления – то есть такая СУММА стимула ТЕБЕ ПО КАРМАНУ).
Логично.
Когда я тренировал выносливость у меня было так:
Время под нагрузкой 2 часа.
Время восстановления 2 часа.
Количество повторов 3-4. Не до отказа)
Что-то пережрал я сегодня)
Если кому-то интересно, то вот данные по Болту (но надо понимать, что это уже почти инопланетный уровень):
- "Обладателем данного рекорда является Усэйн Болт - в 2009 году он пробежал стометровку за 9,58 секунд (средняя 37км/ч, а пиковую скорость он развил к 60-70 метру бега в 43,9км/ч)."
а пиковую скорость он развил к 60-70 метру бега в 43,9км/ч
Экономил силы. Бежать-то долго. Какое это имеет отношение к словам о беге изо всех сил сразу со старта? Понятно, что никакого. (Но, как мы видим, понятно это далеко не всем).
Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2021 - 08:55)
Экономил силы. Бежать-то долго.
Да ничего они не экономят на этой дистанции... бегут сразу на все деньги. Разгон как раз и занимает до 5-6 секунд, т. е. почти полностью алактатный режим... и кто-то за эти 5-6 секунд пролетит 60 метров, а кто-то 50 или 40. Оставшееся время до финиша (ещё несколько секунд) мощность только удерживается.
Вот ежели побегут сразу на более длинную дистанцию, то придётся и поэкономить где-то, правильно разложиться по дистанции.
Ага, на стометровке экономит, а 150 метров пробегает с большей скоростью. Л-логика.Экономил силы. Бежать-то долго. Какое это имеет отношение к словам о беге изо всех сил сразу со старта? Понятно, что никакого. (Но, как мы видим, понятно это далеко не всем).
Оставшееся время до финиша (ещё несколько секунд) мощность только удерживается.
Они экономят силы и не разгоняются на свой максимум на 100-метровке. То есть он может бежать и быстрее. И никакие 5 секунд ему не надо, чтоб разогнаться до максимума.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2021 - 09:18)
Они экономят силы и не разгоняются на свой максимум на 100-метровке. То есть он может бежать и быстрее. И никакие 5 секунд ему не надо, чтоб разогнаться до максимума.
То есть по вашему он мог бы разогнаться до почти 44 км/ч за первые 30 метров дистанции, если б захотел?))
Сообщение изменено: sergei-777 (25 января 2021 - 09:23)
смысл таких соревнований, это же не ББ
То есть по вашему он мог бы разогнаться до почти 44 км/ч за первые 30 метров дистанции, если б захотел?))
Сообщение изменено: Михалы4 (25 января 2021 - 09:26)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых