Ну и как успехи на ниве воспитания воли и честности через насилие и жестокость? По мне так вся эта кровища привлекательную силу имеет только для офисного планктона, кто жизни не нюхал. Те кто этого насмотрелся живьём, ему это даром не надо.
искусство вообще не воспитывает, это субьективный идеализм. Искусство именно легализует то,что назрело , но еще не сформулировано. Воспитывает же общественный способ производства.
Не зря же говорится,что цивилизация -это когда еще убивают,но уже не отрезают уши.
Поэтому фильмы с насилием, в котором герой жертвует собой или чем то ценным ради других - это альтернатива бессмысленному насилию, как аксиоме.
Фестивальное же кино никакого следа не несет, не положительного, ни отрицательного, его смотрит пренебрежительное малое количество людей.
Поэтому альтернатива либо Росомаха,умирающий ради дочери, либо реально бессмысленное кино.
Но сами сезоны скучные, не динамичные. И один и тот же антагонист и одна и та же история на два сезона это слишком(( Я думал там будет динамика во всех эпизодах типа какой она была во время появления Карателя в Сорвиголове, но увы она осталась в Сорвиголове
а мне на второй раз как раз понравилась динамика первой серии первого сезона панишера. Вначале резня, потом долгие тягучие кадры по южный рок и взрыв смертей в последние пять минут. Когда Кастл перебил в темноте договаривающихся мафиозов и выбил мозги из босса из его же пистолета - было как кульминация , раскручивание пружины после ее закручивания.Красиво само построение, компоновка как произведение искусства.
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 февраля 2020 - 10:12)