Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5805 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

я при весе 72,5 кг толкал 100 кг.

Так если бы ты толкал хотя бы 180 кг при этом весе. А так я тоже толкал 70 кг и причем уже на старости лет и не в отказ. Думаю ты не очень далеко ушел от меня сейчас в толчке , тем более теперь мы  можно сказать в равном весе. Я наверное даже полегче, сейчас 85 кг, , до болезни 87 кг было.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

ты не очень далеко ушел от меня сейчас в толчке

Ну тогда продолжай резать правду-матку про подбив,
и ты откроешь новую страницу в тяжёлой атлетике,
и результаты в тяжёлой атлетике рванут вверх.
Благодаря подбиву мы уже на пороге серии мировых рекордов!

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Ты давай теперь делись своими тренировками по гирям, я буду их повторять. Получится выгода(-: за одну оплату мы вдвоем выучимся и оба сделаем lll пенсионный разряд по гиревому спорту.

Ладно, буду отписываться. Но дело в том, что Роман мне сейчас создаёт "базу". Тебе это нужно? У тебя-то силовая выносливость -- ого-го!
На прошлой тренировке он велел было рвать, но у меня были отбиты предплечья, распухли, и я предложил заменить их махами и забросами. Программа была такая: гиря 20 кг × 10+10 (левой + правой) 10 подходов. Сделал 8 подходов, а 9-й и 10-й объединил, сделал 40 махов. Вот и вся тренировка.
Завтра смастерю мягкие напульсники, чтобы рвать беспрепятственно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Завтра смастерю мягкие напульсники, чтобы рвать беспрепятственно.

Да, мотай бинты, или напульсники одевай. Я долго тоже защищал предплечье в бинтах делал(годами), но потом руки привыкли и теперь не мотаю. В начале еще и наколенники одевал, теперь убрал и пояс элластичный. Пояс продолжаю одевать , потому что спина больная и живот защит неправильно(паховая грыжа) Ремень тоже одеваю , хотя на рывке он не обязательно  и когда забуду одеть, то даже не замечаю его отсутствие на гирях до 16 кг, а 24 и 32 только с ремнем делаю.

Сообщение изменено: Сергеев (19 August 2026 - 04:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Тренировка.

1. Вело 3 км

2 Бег 2800 м * прибавил 400 м. и ускорение 50 м в конце.

3. Вело 3 км

* Поймал себя на мысли, что 5 лет назад я с велосипедом со 2 этажа чуть ли не бегом и обратно еще быстрее для дополнительной нагрузки после бега 3000м, а теперь аккуратно слез и вяло закатил только до лифта. Суставы бляха, после бега их маленько отпустит, но не надолго., поэтому и душ теперь горячий, а раньше был холодный, чтоб вернуть бодрость.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

душ теперь горячий

А мне локтевой сустав парить запрещали категорически. Но то ортопедия, а у тебя обмен веществ.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

А мне локтевой сустав парить запрещали категорически. Но то ортопедия, а у тебя обмен веществ.

Варикоз тоже нельзя парить, но уже все дырки залатать невозможно. Делаю то что интуиция подсказывает в виде желаний в том числе.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Намёк на гиревую тренировку.

Сделал простые продавливания суставов.

1. В верхней стойке походил с гирями 2ж8, 2х12

2. В средней стойке 2х8, 2х12

3. В нижней стойке 2х20

4. Изобразил боковой наклон с гирей 8  * самое пока болезненное упражнение.

*Интересно что такие безобидные упражнения,  кроме последнего., убирают боль после лежачего положения, и значит реально выдавливают синовиальную жидкость в сустав, Все что связано с декомпрессией мне во вред: висы, лежать, боковой наклон. Ну а динамику делать пока не могу, ждем дальше.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений
Вот же старый хрыч! Болезнь гнёт его в дугу, а он не сдаётся!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Вот же старый хрыч! Болезнь гнёт его в дугу, а он не сдаётся!

Так а здесь не столько воля и упорство, а стремление к комфорту. Движение улучшает настроение и освежает ум. Я очень быстро цепенею  и  деревенею без движения, не могу вообще существовать. Даже лежать в тягость. Так что это  просто потребность старого организма включить насосы кровообращения.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Длинная, лёгкая, аэробная зона.

1. Гиревое ассорти 8 кг = 40 мин.

* Вроде бы те же 40 мин подход, что и до подготовки к соренованиям, но  гиря только одна 8 кг использовалась, упражнения предельно легкие и болела спина поначалу. Рывок делал не более 3х раз одной рукой и потом перехват, толчок и толчок по ДЦ делал до 5 раз и перехват. Эффект конечно приятней чем от бега и в разы полезней.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

40-минутный подход

πϰɜʠɛɜɑ!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

πϰɜʠɛɜɑ!

Почему? Знаешь сколько легких упражнений с гирей 8 кг: простые низкие махи справа с лева и между ног, поперечные махи, мельница, удержания всякого рода , короткие приседы  и выпады во все стороны, глубокие приседы, забросы на грудь и качание широчайшей, толчок и рывок, махи двумя и боковые наклоны. Короче что в голову взбредет. Чередование упражнений позволяет избежать быстрого утомления, а еще делал и сумо и румынку....

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Вообще то я даже чистый рывок 8 кг делал 1 час 40 мин непрерывно с перехватами и сделал 1700 рывков. Но для  этого я месяца 3  готовился. И  это не самое сложное. Минус в том что пока готовился , то силовые сильно прибились, даже кг 3 вес скинул специально, так легче с легкой гирей.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

40 мин. подход

На каком пульсе?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

На каком пульсе?

Наблюдательный спортсмен определяет легко свою пульсовую зону даже без пульсометра, особенно когда есть немного понимания и накоплен опыт работы с пульсометром.

Это предисловие, а пульс был крайне низкий, почти никакой 112-117 не не выше., потому что гиря легкая, темп низкийя, чередовал упражнения, более трудные делал малоповторно ( рывок по 3 раза ни о чем). И сразу после рывка допустим обводил гирю вокруг туловища там вообще низкая нагрузка.

Вот бегаю сейчас  я на пульсе ПАНО, ровно на пределе. С одной стороны не задыхаюсь, но и разговаривать не могу, кислород под расчет. С одной стороны это мой лёгкий бег, но вот оказывается что легко бегать я уже не могу. Могу доказать и логически. На ПАНО крутые спортсмены бегут полумарафон за 1 час как раз. Спортсмены более медленные на ПАНО бегут 10 км за 50 мин-60 мин. Ну а я как бегун -дистрофик и потому на ПАНО бегу уже 3 км. Также я не могу добавить темп, точнее могу кратковременно , а для постоянного режима уже не могу. Конечно организм натренируется , если продолжать бегать, но я не собираюсь дальше бегать. 

Нагрузка на ПАНО очень полезна для выносливости, она тренирует систему утилизации молочной кислоты и не перегружает ее , как анаэроб.

Сообщение изменено: Сергеев (21 August 2026 - 04:45)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

пульс был 112-117, не выше

Я думал, что 130-140.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Я думал, что 130-140.

Вот сейчас на заключительной части марлезонского балета, тут да был пульс 137-140. Заключительная часть потому что беговую норму для тяжей выполнил и больше бегать не буду, А с гирей 8 кг эта тренировка не повышает форму, но создаёт базу для повышения формы, если приступить к качественным тренировкам сразу после базы вместо отдыха 10 дней. Я получается обломал себе весь цикл подготовки, потому что теперь исчезла база и любая прибавка будет вымученной и с надрывом.

1. Вело 3 км * облегчил передачу чтобы беречь силы на пробежку.

2. Бег 3 200  * прибавил 400 м. Хватило бы и 200 м до нормы. , но не пешком же идти до велосипеда и потому пробежал полный круг ( 8 кругов) Последние 50 м ускорение.

3. Вело 3 км.

Сообщение изменено: Сергеев (21 August 2026 - 06:57)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Правильно ROM писал, что пропуск тренировок 2 недели и ты в жопе должен начинать с нуля. Вот и мне приходится.

Интервалка по Селуянову.

1. Рывок гиря 8 кг =10 сек\темп от 15-до 30\ х 10

* до перерыва делал рывок 24 кг темпом 30 одинандцатым подходом,.Самое интересное, что 10 сек подход это вообще то ничего, это ноль для 10 минутного подхода, а в спринтах мы не соревнуемся..Бег понятное дело форму не поднял, потому что другие мышцы работают.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Не умею искать в поиске, но вот например про 3 недели, хотя я помню что был конкретный разговор про пропуск в 2 недели с последующим "начинать надо с нуля" .

А здесь он тренировался, но только бег пропустил и все равно утрата формы в беге.

Стоило не побегать 3 недели и пульсовая стоимость в небеса! 
Не будешь шевелиться, будешь дряхлеть)  

Сообщение изменено: Сергеев (22 August 2026 - 07:00)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

делал рывок 24 кг

А у меня -- провал. Сегодня стал рвать левой рукой -- взлетает вроде хорошо, и вдруг на 6-м повторении по предплечью как даст! То ли концентрацию потерял, расслабился? Говорил же мне тренер Чичевский: "Вкладывайся в каждый подрыв, в каждый, не расслабляйся!"
Так или иначе, левой могу вырвать 32 только один раз. Это провал. Дай бог вырвать 1+5... Вот тебе и 13 раз! Получается, что я проваливаюсь на любых весах.
Тренера я нанял, чтобы переложить на него ответственность за результат в открытом чемпионате Кремышевых, и вот что получается.

А тренер даёт мне онлайн-задание: держать пульс в рывке с десяточкой не больше 140-а и если задирать до 160-и, то лишь на последней минуте.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

А у меня -- провал. Сегодня стал рвать левой рукой -- взлетает вроде хорошо, и вдруг на 6-м повторении по предплечью как даст! То ли концентрацию потерял, расслабился? Говорил же мне тренер Чичевский: "Вкладывайся в каждый подрыв, в каждый, не расслабляйся!"
Так или иначе, левой могу вырвать 32 только один раз. Это провал. Дай бог вырвать 1+5... Вот тебе и 13 раз! Получается, что я проваливаюсь на любых весах.
Тренера я нанял, чтобы переложить на него ответственность за результат в открытом чемпионате Кремышевых, и вот что получается.

А тренер даёт мне онлайн-задание: держать пульс в рывке с десяточкой не больше 140-а и если задирать до 160-и, то лишь на последней минуте.

То есть надо понимать, что ты работаешь с гирей 10 кг, а сколько минут , если пулсь до 140-160.? Но в любом случае тренер правильно оценил твое ПАНО в 140  как и у меня, а не 170. Ибо 170 ПАНО в 70 лет почти не вероятно, но микроинфаркт  это реальность! А ты с пульсометром тренируешься? Короче слушайся тренера, хотя результат он тебе может и не повысит на гире 32, у него же классический подход и он приведет тебя  к гире 16 как и положено в нашем возрасте. Здесь гирей 16 мы никого не удивим, зато возможно выживем без сдачи анализов.

Сообщение изменено: Сергеев (22 August 2026 - 08:16)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

А может у тебя панические атаки, как и у меня было и теперь я хочу поднять хотя бы гирю 8 кг к 1 сентября, чтобы не расстраивать Кремышевых?.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений
Сергей, у меня атаки не панические, но оправдательные!

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений
Delete

Сообщение изменено: chernokulsky (22 August 2026 - 03:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

Не успел ответить про пульс 170, вот у меня ПАНО на 137 и максимальный пульс по формуле 156 и скорей всего реально не больше 163, я в последнее время вроде выше не поднимался. Но я не бывший циклик, поэтому допускаю , что у меня очень низкие кондиции.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

у меня ПАНО на 137

по какой методике определил?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

у меня ПАНО на 137 и максимальный пульс по формуле 156

Чем квалифицированней спортсмен, тем ближе у него анаэробный порог к максимуму пульса. У некоего Сергея Стрелова, КМСа по лыжам, максимальный пульс был 168, анаэробный же порог ≈165. У меня когда-то был 170, а теперь дай бог если 140. А максимальный-то пульс -- он от природы; как был мне дан 183-184, так с ним и помру. Вот удастся ли разогнать до него -- это бо-ольшой вопрос!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8662 сообщений

А максимальный-то пульс -- он от природы; как был мне дан 183-184, так с ним и помру. Вот удастся ли разогнать до него -- это бо-ольшой вопрос!

Максимальный тоже снижается с возрастом и очень сильно. Любая формула это подтверждает, но и так я смотрел пульсы гиревиков, так у юниоров даже высокой квалификации пульс выше и до 220-225  я видел точно.

по какой методике определил?

Я тебе уже писал и в своей теме уже раза 3 писал, но так и быть повторюсь. Методику мы разработали сами с одним легкоатлетом. Основано она на том , что на ПАНО  не растет уровень молочной кислоты и потому не растет пульс. Берёшь гирю я сперва брал 8 кг и рвал темпом 15 - 2 минуты, пульс подрос за 1 минуту и дальше в горизонте 118. Прибавил темп и опять 2 минуты рвешь. пульс подрос до 124 и в горизонте. Еще раз прибавил пульс подрос до 137 и в горизонте.  Еще прибавил и пульс вырос до 140 и в горизонт больше не становится, а медленно растет( вошел в красную зону и начал закисляться). Потом то же самое перепроверил на гире 12, на ней удобней мерить, т.к. пульс растет быстрее. Опять тот же результат на пульсе 137 последний раз горизонтальная линия. Только на гире 8 это темп 17, а на гире 12 это тем 14, а на гире 16 уже темп 11. Таким образом до темпа 11 на гире 16 я в аэробной зоне , но уже на темпе 11 на ПАНО(слабак) , а все темпы выше 11 уже красная анаэробная зона и пульс растет. Причем вот на гире 16 он растет у меня очень быстро.

Сообщение изменено: Сергеев (22 August 2026 - 05:03)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2599 сообщений

Я тебе уже писал и в своей теме уже раза 3 писал, но так и быть повторюсь.

Методика столь замысловатая, что запомнить её невозможно. Так что готовься объяснять в пятый раз. (-: