Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 980 сообщений

Совсем не секрет, что Крючков докладывал меченому иуде

Любого короля делает свита, как известно. Первый просто символ эпохи и лицо. А "виноваты" всегда выгодоприобретатели. Вроде бы банально всё.
Тут Архимед совершенно правильную мысль озвучивал насчёт того, что СССР в разных эпохах это разный СССР. На мой взгляд, единственно правильным был, конечно, сталинский СССР, на который одновременно выпал тяжелейший момент в истории.

Но, вообще, вот чисто имхо. Любая жизнь заканчивается раком. Это не значит, что "пошли не туда" и все такое. Просто любые идеи и концепции себя изживают и это нормально. Кмк, всё это в первую очередь из научно-технического прогресса вытекает, все социальные изменения то есть, формат мышления. Так как прогресс стал быстрее и социальный строй будет меняться быстрее. Мне кажется, за 21 век вообще очень много чего произойдет в этом смысле. Всяких там "развалов" и "перестроек" то есть. Вообще в мире. Это норма.

Сообщение изменено: Валерочка (18 марта 2024 - 07:34)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Спасибо, почитаю. То, то я прочувствовал на собственой шкуре, мне однозначно говорит: западные элиты со всем его закулисьем, предполагаемо-допускаемым, и в целом все западные общества - это пример, беспрецедентный пример высоких морально-этических норм, стандартов и общечеловеческих ценностей. Такое непосредтвенное впечатление у меня сложилось.  

мне тоже кажется, что традиционные ценности цивилизованного общества - это неприкосновенность частной собственности, свобода (предпринимательства, вероисповедания, слова и т.д.), светское государство и равенство всех перед законом

и элиты таких государств стараются блюсти эти ценности по максимуму

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 845 сообщений

мне тоже кажется, что традиционные ценности цивилизованного общества - это неприкосновенность частной собственности, свобода (предпринимательства, вероисповедания, слова и т.д.), светское государство и равенство всех перед законом

И там где всё это соблюдается, качество жизни людей, выше.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Ну а по сути ответа нет?

Нет. Я эту историю не из газет знаю.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Повезло. Не у всех была возможность с Крючковым попариться в баньке и лично посмотреть на "неопровержимые доказательства" насчет Яковлева.
Однако ты не говоришь ничего из того, чего нет в открытых источниках.
Да и если предположить, что можно завербовать студента в 58 году, и 30 лет его окучивать, чтобы он "развалил страну", будучи толком никем - это не страна уже, наверное... Тем более сам рухнул.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну, кстати, да. Вы же 1974 года выпуска, ещё древнее Архимеда, выходит дело. Это Бейлбом под стол пешком ходил, когда обсуждаемые события происходили, а вы уже были юношей, пусть без жизненного опыта, но уже не первоклассником, как он. Это тоже играет роль в понимании процессов; которые он из пересказов знает (тех, кого надо пересказов, и таких, каких надо, пересказов, хе-хе); а мы - непосредственные свидетели. По поводу упоминавшегося тут "архитектора Перестройки" А.Н.Яковлева был у меня уже пост, но всем лень читать, как всегда:

Эта черта - особенность типа психики, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Этому психотипу могут сопутствовать самые различные идеологии (от коммунистической до либеральной, вообще неважно). Яркий пример - "Архитектор Перестройки", в прошлом член Политбюро А.Н. Яковлев, успевший побывать во множестве вероучений: от ортодоксального марксизма-ленинизма; через идеологию "общечеловеческих ценностей" и "социализма с человеческим лицом" (в период Перестройки); до попытки выразить себя через буддизм, одновременно заявляя при этом, что он "христианин". Да, вот такой адов 3,14здец в голове. То же самое с Е.Т. Гайдаром: от редактора в журнале "Коммунист" и завотдела газеты "Правда", до организатора (!) вооружённого подавления сторонников Верховного Совета в 1993 году (лично призывал брать в руки оружие и идти убивать коммунистов)... Тот же 3,14здец в башке, закончившийся стандартно (для троцкиста) - убийством (через отравление). 

Вспомним, что пейсал "Архитектор Перестройки" Яковлев: "На протяжении столетий политика была способом решения проблем вчерашнего и сегодняшнего дня. Такой была и перестройка, пытавшаяся решить проблемы, оставшиеся от февральской революции 1917 года, и устранить мерзости сталинизма. Иногда мы, реформаторы, пытались заглянуть и в будущее. Но преимущественно на уровне пожеланий и устремлений, вытекавших из морали времени. Политика оказалась бессильной предвидеть свои последствия. Мы ещё не располагали необходимой информацией для такого предвидения. 

Политика перестройки имела свою специфику, которая наложила на все события и свою печать. В чем она состояла? В том что мы не могли открыто сказать о наших далеко идущих намерениях. Вынуждены были говорить, что неизбежные экономические преобразования идут на благо социализма, о политических - то же самое".
   Выделенное вообще-то подразумевает, что Яковлев не один был такой "умный" в обществе "дурачков", которым якобы нельзя сказать всей правды "о своих далеко идущих намерениях", направленных, якобы, к благу этих "дурачков". Были и другие "умники", у которых тоже была "своя специфика", вследствие чего они "не могли открыто говорить о своих далеко идущих намерениях" в том числе и в отношении Яковлева. Так Яковлев, видный "Архитектор Перестройки", саморазоблачился в том, что он - всего лишь безмозглая пешка в гигантской иерархии Лжи...

А приведённую фотографию продублирую ещё раз. Как говорится, "кто их знает, тот в курсе!" Но на всякий случай, перечислю, кто на ней. Слева направо: Александр Шохин, Пётр Авен, Константин Кагаловский, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Владимир Мащиц, Сергей Глазьев (ныне "оппозиционер"? Как и С.Е.Кургинян? На каждую категорию баранов - свой пастух просто. Хе-хе). Австрия, Альпбах, сентябрь 1991 года.

97e3236f9f7bedc230404624d324f42a.jpg

Неизбежен вопрос: кто из обучающихся за рубежом будет завербован тамошними спецслужбами и получит задание "беречь себя от подозрений и делать карьеру" (как А.Улюкаев или А.Шохин, например), а когда он сделает карьеру, ему и другим таким же, завербованным, будет предложено новое задание в русле некоего сценария дальнейшего осуществления внешнего управления над туземцами...

Даже если (теоретически. На самом деле для простого советского человека в конце 80-х попасть куда-либо, кроме Болгарии, было чем-то из разряда фантастики, а тут - Альпы, Австрия, полный пансион за чей-то счёт, учёба в Йеле, как и ещё у одного, недавно преставившегося, гражданина, и т.д. и т.п.) завербовали не всех учившихся за рубежом, то те, кого завербовали, "научно обоснованно" (как А.Н.Яковлев или Е.Т.Гайдар, скажем) "объяснят" своим не завербованным коллегам, получившим идентичное образование за рубежом, что и как надо делать "во благо управляемой территории", поскольку закономерность данного рассуждения реально работает, чему подтверждением фото выше, и дальнейшие судьбы запечатлённых на нём; и деятельность всех активистов-реформаторов, представленных на фотографии выше, сделанной в период их обучения в Австрии по программе International Visitors Leadership Program (IVLP), разработанной Госдепом США в целях управления на внешних территориях в интересах США руками "туземцев". Ну а Бейлбому в 1991 году 7 или 8 лет было. Тем более, у него явно что-то сломано в восприятии; он некоторые вещи и сейчас так ухитряется трактовать, что диву даёшься - а как вообще возможно такую цепочку умозаключений вести? Но вот ведёт же...

Сообщение изменено: Архимед (18 марта 2024 - 03:37)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

а мы - непосредственные свидетели.

Свидетели чего? Ты тоже в баню с Крючковым ходил? )
Какие вы "свидетели" - хорошо видно по оценке короны.
Будешь потом поучать младшее поколение аля "да ничего вы не знаете. а я вот всё помню, как ПЦР у рыб брали!"

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

То есть последние 4 года кое-кто проспал в барокамере? Это, наверное, для здоровья и миллиметров лица хорошо, но для понимания происходящих процессов - плохо, хе-хе.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Неизбежен вопрос: кто из обучающихся за рубежом будет завербован тамошними спецслужбами и получит задание "беречь себя от подозрений и делать карьеру" (как А.Улюкаев или А.Шохин, например)

В СССР не распознали шпиона Яковлева
В России не распознали Шохина, Улюкаева, Чубайса и Глазьева.

Вот те блядь и КГБ

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну а Бейлбому в 1991 году 7 или 8 лет было.

Детский сад

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Свидетели чего? Ты тоже в баню с Крючковым ходил? )
Какие вы "свидетели" - хорошо видно по оценке короны.
Будешь потом поучать младшее поколение аля "да ничего вы не знаете. а я вот всё помню, как ПЦР у рыб брали!"

Вот тебе действительно платят опять что-ли, как в говидные годы, когда ты на защиту Гнилсбурга бросался? Ну нельзя же, в самом деле, нести такое, - просто так? Опять же - даже если платят, ты же не в состоянии распорядиться полученными средствами ("рента - гАвно!"©), и просто их бездарно проедаешь, примитивно подымая свой уровень потребления на величину нового дохода. Это же путь в никуда. Потлач. Хотя, кому объясняю...

Сообщение изменено: Архимед (18 марта 2024 - 03:44)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

То есть последние 4 года кое-кто проспал в барокамере? Это, наверное, для здоровья и миллиметров лица хорошо, но для понимания происходящих процессов - плохо, хе-хе.

да, проблемы есть

но в тоталитарных обществах их намного больше 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Вот тебе действительно платят опять что-ли

Вот так ты и мыслишь: мне - платят, а Яковлева с Шохиным - завербовали. С 1959го года вербуют элиту нашей страны под носом у спецслужб)))

Это называется конспирология

Сообщение изменено: beylbom (18 марта 2024 - 03:47)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 805 сообщений

В СССР не распознали шпиона Яковлева В России не распознали Шохина, Улюкаева, Чубайса и Глазьева. Вот те блядь и КГБ

я тебе давал подсказку кто бенефициар с трёхбуквенной аббревиатурой. Ты к этому же ответу пришёл через другую дверь.  :good:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

я тебе давал подсказку кто бенефициар

Это неинтересный вопрос. Задаваться им - уже конспирологическое мышление

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Архимед, Стас, а Дэн Сяопин - тоже завербованный?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 805 сообщений

Это неинтересный вопрос. Задаваться им - уже конспирологическое мышление

Это секрет Полишинеля. Какая конспирология? Приводил простенький пример с Пеньковским. Один из его кураторов был повышен в звании Хрущёвым. Когда Никиту усадили за написание мемуаров, по-тихому убрали. Это всё "легко и просто"(С) гуглится. Только вывод предполагается самому составить. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Это секрет Полишинеля

Это ты сидишь выискиваешь всяких шпионов мнимых (потому что тебе реформы не нравятся), с помощью выискивания шпионов настоящих (будто кто отрицает, что они бывали и бывают).

Какой-то поиск еврейской крови. Есть же люди которые всё объяснят потому что у человека двоюродная сестра его прабабушки - еврейского происхождения. Эти корни находят у всей полит элиты страны.
Вот у вас тоже самое со шпиономанией. Не нравится кто-то или что-то? Надо лишь покопаться не было ли командировок за границу. Была? Ну всё))))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

да, проблемы есть

но в тоталитарных обществах их намного больше 

Ладно Иваныч, у него ситуация была исключительная: вопрос буквально жизни и смерти. Но ты-то летал во всякие страны, где палкой в носу ковыряли (а кое-где и в жопе, буквально) и надо было идти на изменяющий геном эксперимент; просто, чтобы попасть в самолёт; следил за новостями в тепле и сытости; неужто и ты не разглядел из своих отелей на высоких этажах небоскрёбов, что частной собственности, в целом, приходит конец? То есть не просто "не уважают неприкосновенность частной собственности" нигде, и прежде всего в Европе и США (прежде всего там. И дело не только в "санкциях". Любой негр из BLM это мог доступно объяснить, так сказать, "языком жестов"), но в целом всё, Game Over? "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы"©... Что там ещё? "Свобода предпринимательства, вероисповедания, слова..." Особенно слова... Мне невинный и нейтральный ролик с Ютуба снесли; а иные "блохеры" были вынуждены использовать кодовые слова, чтобы не получить бан. А скандал с Cambridge Analytica? А Цукерберг, забанивший Трампа? И он же - заклеивающий камеру своего ноутбука скотчем (скотчем, блеать!)? И после всего продолжать возить эти сопли про "частную собственность и свободу (неважно чего)"?

Сообщение изменено: Архимед (18 марта 2024 - 04:19)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Ладно Иваныч, у него ситуация была исключительная: вопрос буквально жизни и смерти. Но ты-то летал во всякие страны, где палкой в носу ковыряли (а кое-где и в жопе, буквально) и надо было идти на изменяющий геном эксперимент; просто, чтобы попасть в самолёт; следил за новостями в тепле и сытости; неужто и ты не разглядел из своих отелей на высоких этажах небоскрёбов, что частной собственности, в целом, приходит конец? То есть не просто "не уважают неприкосновенность частной собственности" нигде, и прежде всего в Европе и США (прежде всего там. И дело не только в "санкциях". Любой негр из BLM это мог доступно объяснить, так сказать, "языком жестов"), но в целом всё, Game Over? "У вас ничего не будет, но вы будете счастливы"©... Что там ещё? "Свобода предпринимательства, вероисповедания, слова..." Особенно слова... Мне невинный и нейтральный ролик с Ютуба снесли; а иные "блохеры" были вынуждены использовать кодовые слова, чтобы не получить бан. А скандал с Cambridge Analytica? А Цукерберг, забанивший Трампа? И он же - заклеивающий камеру своего ноутбука скотчем (скотчем, блеать!)? И после всего продолжать возить эти сопли про "частную собственность и свободу (неважно чего)"?

Чтобы свое мнение составить, надо самому полетать по разным странам, да пожить там. А не плести теории на основе интернетных помоек. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Чтобы свое мнение составить, надо самому полетать по разным странам, да пожить там. А не плести теории на основе интернетных помоек. 

- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы, у английской.

- Что ты видала при дворе?!

- Видала мышку на ковре!

С.Я.Маршак.

Хе-хе-хе.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы, у английской.

- Что ты видала при дворе?!

- Видала мышку на ковре!

С.Я.Маршак.

Хе-хе-хе.

Мы откроем вам секрет:
От прививок пользы нет,
Но зато полно вреда.
Опасайтесь их всегда.

Чуть родился – вколют сразу
Гепатита Б заразу.
Но узнать полезно всем,
Что вакцина та – трансген.

Только вред от БЦЖ,
Стало ясно всем уже.
Без неё б туберкулёз
Так стремительно не рос.

А укол АКДС,
Хоть он с коклюшем, хоть без,
Всё равно содержит яд –
Ртути соль мертиолят.

Вот полиомиелит –
Им вакцина заразит,
И из тех, кто был привит,
Кто-то будет инвалид.

Корь – живой вакцинный вирус
На яйце курином вырос.
Он у тех, кто им привит,
Может вызвать менингит.

Очень страшен паротит
Тем, кто в детстве был привит.
Ведь для взрослого мужчины
Он – бесплодия причина.

От краснухи же для всех
Прививаться – тяжкий грех.
Ведь вакцина, вот беда,
Из абортного плода.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вот так ты и мыслишь: мне - платят

Ну просто твои умозаключения настолько, скажем так, нестандартны (а высказывания при этом категоричны и безапелляционны), что есть два варианта их трактовать: "альтернативное видение", вроде "Преднакопа", и обязанность вследствие экономического принуждения со стороны. Во втором случае непонятно, зачем всё это, коль скоро это не ведёт к обретению экономической эмансипации от Системы ("рента - гАвно!"©), и в конечном счёте - освобождению от экономического принуждения. Ведь раздувать горнило новых потребностей вслед за рекламой можно бесконечно - и всё это будет сгорать в топке потреблядства. Потлач. Уничтожение материальных благ. Показное и очень глупое. Вроде сжигания 5000-й купюры ради "эффектного" кадра для "запрещённой соцсети". Какое-то бессмысленное времяпрепровождение, впрочем, для атеиста, нигилиста и латентного троцкиста - характерное...

Сообщение изменено: Архимед (18 марта 2024 - 04:55)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну просто твои умозаключения настолько, скажем так, нестандартны

О каких именно идёт речь? Как раз-таки самыя примитивныя, стандартныя, где не придумано ничего лишнее, особенно без острой необходимости.

Ты же нафантазировал столько, что хватит на фантастический роман с философским уклоном.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Да перессали Ковида просто политики, вот и всё, опыта не было.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Юрий Соломин, актёр, режиссёр, руководитель Малого театра - об "элите":

"Мне противно слово «элитный», которое всё чаще звучит вокруг. Элитные школы - почему они существуют сегодня? Любая наша школа должна быть элитной. Ведь те люди, которые сейчас считают себя элитой и отдают своих детей в элитные учебные заведения, они же учились в Советском Союзе. Учились в то время, когда у всех возможности были равны. Но они же выучились! Они же заняли своё положение! Откуда тогда такая убеждённость, что они и их дети достойны большего, чем другие? Что случилось с людьми? Я говорю про тех, кто шикует, кто ухватил куш и не хочет его отдавать. Это же пародия на человеческую жизнь - жировать среди бедных.

Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади - понимаю. А элитных людей я не знаю. Образованных знаю. Интеллигентных знаю. Попытка заместить интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, рождает расслоение, а с ним - одичание душ, которое мы получили"

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

"Мне противно слово «элитный», которое всё чаще звучит вокруг. Элитные школы - почему они существуют сегодня? Любая наша школа должна быть элитной. Ведь те люди, которые сейчас считают себя элитой и отдают своих детей в элитные учебные заведения, они же учились в Советском Союзе. Учились в то время, когда у всех возможности были равны. Но они же выучились! Они же заняли своё положение! Откуда тогда такая убеждённость, что они и их дети достойны большего, чем другие? Что случилось с людьми? Я говорю про тех, кто шикует, кто ухватил куш и не хочет его отдавать. Это же пародия на человеческую жизнь - жировать среди бедных.

Я вообще не понимаю, что это такое - элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади - понимаю. А элитных людей я не знаю. Образованных знаю. Интеллигентных знаю. Попытка заместить интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, рождает расслоение, а с ним - одичание душ, которое мы получили"

Да, это носится в воздухе, опять будут "раскулачивать". Надо взять и поделить, в общем... Конъюктурная статейка. Взлянем трезвым незамыленным глазом на классово-сословное происхождение самого автора, со всей так сказать пролетарской прозорливостью...

Будущий артист родился в Чите в интеллигентной и творческой семье. Его мама Зинаида Ананьевна Рябцева работала музыкальным педагогом, папа Мефодий Викторович Соломин руководил хором.". 

Нихрена родители не скотники в колхозе и не кочегары на паровозе, отчего то. А наоборот - творческая интелигенция. Как так-то... ?! Абидно нам, пролетариям...

Сообщение изменено: George2487 (18 марта 2024 - 08:21)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А поведение Энди кроме прочего, считаю предательством по отношению к вам.

не тебе решать, кто тут кого предал. Понял.да

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вся современная власть во всех странах состоит из "элитаристов", т.е. из моральных инвалидов и нравственных калек, полагающих, что должно быть разделение на "посвящённых", "избранных", "элиту" и рабочий скот, в пределе - конструирование комплексными методами пропаганды, воспитания, образования, социальной инженерии и дрессировки, НЛП (а теперь доступны уже и генетические изменения) специального Человека Служебного: не рассуждающего биомеханизма, с ограниченным самосознанием, саморазмножающегося под контролем "элиты", с заданными узкоспециальными рабочими характеристиками. В такой культуре одна из основ её существования и воспроизводства в преемственности поколений - это целенаправленное оглупление людей в процессе воспитания и получения ими образования. Это, в общем, давно не секрет, а для совсем идиотов, разучившихся думать самостоятельно, периодически об этом пробалтываются всякие "элитарии", вроде Г.Грефа в его знаменитом скандальном выступлении на ПМЭФ (с отметки 2.50):

Так что Ю.М.Соломин молодец, конечно, что заступился за рядовую рабочую пчелу из улья, но услышан он не был. Как в своё время и Ной, скажем...

Сообщение изменено: Архимед (18 марта 2024 - 11:00)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

они же учились в Советском Союзе. Учились в то время, когда у всех возможности были равны. Но они же выучились! Они же заняли своё положение! Откуда тогда такая убеждённость, что они и их дети достойны большего, чем другие? Что случилось с людьми?

Считается, что в Советском Союзе детки партноменклатуры (элиты того времени) были более равны, чем простые. И при поступлении в ВУЗ, и всякие путёвки, артэки, содержимое холодильника, блат и всё такое. Миф?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)