Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено 06 января 2023 - 09:21

Жим 247.5 в в/к до 140 кг в многослойной экипировке без д/к.
- результат чемпиона Европы, МСМК.
Только на тот момент норматив МСМК 280 кг был https://smolpower.ru...&ssd=norms&st=1
А МС- 252.5 кг )))
Отправлено 06 января 2023 - 09:27

Тебе не кажется, что ты теряешь суть идей за личностью того, кто их высказывает? Лично мне все равно, что он из себя представляет как спортсмен. Но многое говорит он верно.Только на тот момент норматив МСМК 280 кг был https://smolpower.ru...&ssd=norms&st=1
А МС- 252.5 кг )))
Отправлено 06 января 2023 - 09:35

Тебе не кажется, что ты теряешь суть идей за личностью того, кто их высказывает? Лично мне все равно, что он из себя представляет как спортсмен. Но многое говорит он верно.
Не кажется.
Во-первых, как говорится, начни с себя.
Во-вторых, сейчас вот уже досматриваю и примерно с половиной сказанного Виткевичем категорически не согласен.
ЗЫ Рот раскрывать имею право, т.к. МСа в АВПЦ выполнил
Отправлено 06 января 2023 - 09:46

Виткевич плохой рассказчик и с логикой не дружит, но про ошибочность массовых званий я с ним согласен.
Ветеранские нормативы должны останавливаться на 1 разряде. Это логично, если есть юношеские и женские. А уж в рамках разрядности определять их неизбежный рост.
И Виткевич прав - турнирная статистика позволяет гибко реагировать на актуальный уровень повышением нормативов.
В ФРЖ уже дважды повышали нормативы, нормативы трудные.
В прошлом году подняли нормативы в многоповторе WPF, но в жиме 1/2 веса они опять несерьезные.
Отправлено 06 января 2023 - 09:57

Массовость званий лишает их значимости. На мой взгляд, он правильно сказал, уровень нормативов МС должен быть таким, чтобы в стране в год его могли выполнить порядка 6-8 человек. Цифра весьма условная, но не более десятка. Соответственно уровень МСМК должен быть еще выше.Виткевич плохой рассказчик и с логикой не дружит, но про ошибочность массовых званий я с ним согласен.
Ветеранские нормативы должны останавливаться на 1 разряде. Это логично, если есть юношеские и женские. А уж в рамках разрядности определять их неизбежный рост.
И Виткевич прав - турнирная статистика позволяет гибко реагировать на актуальный уровень повышением нормативов.
В ФРЖ уже дважды повышали нормативы, нормативы трудные.
В прошлом году подняли нормативы в многоповторе WPF, но в жиме 1/2 веса они опять несерьезные.
Вот я в свое время выполнил норматив МСМК AWPC. Ну какой на хрен у меня тогда был уровень МСМК???)
В моем понимании, это должен быть спортсмен реально топового уровня. Ориентировочно это уровень спортсмена, который показывает результат в районе первой тройки результатов в своей весовой категории.
Отправлено 06 января 2023 - 10:02

Вот представь, ты обсуждаешь с товарищем нравится ли ему цвет машины. А он говорит, что не нравится, потому, что ему нравятся седаны, а это хэчбек. Причем, подобное в разговоре происходит достаточно регулярно.Олег К конечно пишет сложные, для понимания простого любителя силовых видов спорта вещи, но его понимание глубже, чем кажется.
Вот и объясни мне глубину)
Понимаешь, и при этом, я вижу, что Олег человек-то неглупый, это меня еще сильнее в когнитивный диссонанс вгоняет. Y
Сообщение изменено: Мордвин (06 января 2023 - 10:07)
Отправлено 06 января 2023 - 10:07

Вот представь, ты обсуждаешь с товарищем нравится ли ему цвет машины. А он говорит, что не нравится, потому, что ему нравятся седаны, а это хэчбек.
Вот и объясни мне глубину)
Понимаешь, и при этом, я вижу, что Олег человек-то неглупый, это меня еще сильнее в когнитивный диссонанс вгоняет. Y
Олег К в контексте седанов и хечбеков, говорит о том что сейчас в моде, потому что разбирается в этом вопросе)
Отправлено 06 января 2023 - 10:09

Принципиально не согласен с Виткевичем в одном - употребление слова "престижность".
Почему-то считаю, что в этой теме нет тренирующихся и выступающих ради престижности.
Да раздали бы уже всем желающим ЗМСМК, жалко что-ли?
Ну или продали бы, недорого.
И одним прибыль, и другим приятно
Лучше бы как раньше были футболки с турнирными мерчами, которые в WPF в 2020 были в стартовом пакете.
Но купленная в WRPF самая удобная и престижная.)
Отправлено 06 января 2023 - 10:11

То есть, ты считаешь логичным и разумным, что ты задал другу вопрос о цвете машины, а тебе ответил, что цвет ему не нравится, мотивируя это тем, что такой кузов автомобиля сейчас не в моде?Олег К в контексте седанов и хечбеков, говорит о том что сейчас в моде, потому что разбирается в этом вопросе)
Отправлено 06 января 2023 - 10:15

А почему нет? Как по мне достаточно неплохая формулировка. Именно "престижность". Чтобы мы зная, что человек выполнил норматив МС понимали, что это спортсмен реально очень даже приличного уровня.Принципиально не согласен с Виткевичем в одном - употребление слова "престижность".
Сейчас, зная, что человек выполнил норматив МС в альтернативе, ты можешь быть уверен хотя бы в том, что у него хотя бы просто достаточно неплохая техника?
Сообщение изменено: Мордвин (06 января 2023 - 10:19)
Отправлено 06 января 2023 - 10:24

Да я вообщем-то согласен с тем, что если как раз поднять нормативы на ступеньку, как раз будут более-менее адекватные цифры. Чисто в теории, это как раз бы обеспечило престиж спортивных званий. При этом, я прекрасно понимаю, что при наличии большого количества федераций это нереально.
Отправлено 06 января 2023 - 10:27

Да это понятно. Но для чего тогда нужны спортивные звания?Четкое понимание дают протоколы соревнований.
Насколько я слышал, изначально их придумали в первую очередь для того, чтобы оценивать работу тренеров. Вот у тренера в этом году 3 спортсмена выполнили норматив МС, он молодец. Нужно ему выдать премию в размере...
То есть, спортивные звания и были придуманы для того, чтобы отражать уровень спортсмена не вникая в протоколы.
Отправлено 06 января 2023 - 10:33

Да это понятно. Но для чего тогда нужны спортивные звания?
Насколько я слышал, изначально их придумали в первую очередь для того, чтобы оценивать работу тренеров. Вот у тренера в этом году 3 спортсмена выполнили норматив МС, он молодец. Нужно ему выдать премию в размере...
То есть, спортивные звания и были придуманы для того, чтобы отражать уровень спортсмена не вникая в протоколы.
Это может быть уместно для ФПР, если от этого зависит зарплата тренера.
А в альтернативе "престижность" званий непонятна.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых