если это в медицине, то представьте что в истории и других не прикладных науках))))
Подобная жесть оцинкованная творится во ВСЕХ науках. Во всех, без исключения. Вот вы физику привели выше, как пример, якобы, свободный от идеологии и подтасовок. Да хрена с два. Здесь просто не к месту будут примеры, а так могу накидать целый воз и тележку (просто тут это, в итоге, снесут, а мне будет жалко потраченного времени даже). Биология, медицина и эпидемиология просто сейчас самые коррумпированные и самые идеологически накачанные, поскольку именно на них сделали ставку для удержания власти и усиления контроля над баранами (напугать всех ужасами, и загнать в концлагерь). ЛГБТ, пЛандемии, эвтаназии, смена пола, чайлд-фри, и прочее, прочее. Совсем недавно климатические шизофреники всех призывали бороться с мифическим глобальным потеплением методом... пожирания жуков и червяков (вроде и сейчас призывают). И такое безумие творится, в общем, всюду и везде. Отраслей науки, свободных от идеологии и коррупции - не осталось.
И краске и песне душа глуха,
Как корове цветы среди луга.
Этика, эстетика и прочая чепуха -
Просто - его женская прислуга.
В.В.Маяковский (про Капитализм, - прим. моё).
К Этике, Эстетике следует добавить и Науку, само собой. Всю современную Науку, все отрасли. Исключений, как и сказал, - нет (и, к сожалению, не придвидится. С такими "лицами" современной Науки, как Северинов с Фаучи, например)...
Сообщение изменено: Архимед (14 января 2024 - 06:45)