это вопрос ко мне?))Сколько "выгодных" клубов открыл?
я не открываю клубы,я их пользую....а ты то,судя по вопросу,владелец крупной успешной сети фитнес-клубов?
постоянный клиент, который и допуслугами пользуется и персоналки берет и людей приводит?
являюсь таким
допуслугами не пользуюсь, персоналки не беру, людей не привлекаю
и по моим наблюдениям, в зале, где я занимаюсь, постоянные посетители так же не делают ничего из вышеперечисленного
Если клуб не может привлечь толпу - менеджмент в топку. Клуб - это бизнес.. бизнес это толпа... Что способен принести в клуб постоянно тренирующийся... Да ничего, собственно. Клубу от него минимум денег, максимум расходов - место занимает, полотенцами пользуется, волу пьёт, допуслуги не покупает, и даже спортпит у него свой. Клуб по интересам - не бизнес. Профи не выгодные клиенты. Без лоха и жизнь плоха.. А лох - существо прибмльное, но непостоянное... Хорошие бизнесмены это уже давно прочухали в больших городах... в клубе хорошем 10 000 членов и 200 постоянных клиентов.. Вот это с точки зрения бизнеса - высший пилотаж... Только из 10000 клиентов 9000 купленных абонементов и 10 посещений за год И еще из 10 посещений 3 тренировки с персональщиком... _ пара-тройка коктейлей + еще услуги...Ну Москва как минимум точно не отражение реальной картины со спортклубами... Если сделана нормальная работа по определению целевой аудитории, есть внятное представление по организации работы и достаточно подготовленный или обученный персонал, то процент постоянно ходящих переваливает за 50% легко...
А хорошая качалка для своих - не бизнес...
Кстати, отличная идея для данного форума: на паях создать клуб для своих... Не как бизнес проект, а как подтверждение тому, что форум может быть способом реализации совместных задач...
Если твой бизнс не приносит тебе 100 000 долл в месяц это не бизнес... имхо... Так - кружок кройки и шитья... Отличная реализация идеи клуба для профи по-моему эмогла бы выглядеть так... Маленькая площадь помещений, свободные веса, отсутствие персонала, минимальная стоимость, сетевой принцип, шаговая доступность, минимальные эксплуатационные расходы.... Вход платный и оплата почасовая... с разной стоимостью в зависимости от времени суток. Зато потенциал - сотни заведений по России, например... Вполне себе западный подход получился бы - разумный минимализм...А я и открываю и пользую и работаю...
постоянный клиент, который и допуслугами пользуется и персоналки берет и людей приводит?
Пфф нафига постоянному клиенту персоналки?
Персоналки это вообще сугубо разовый продукт анмас, ибо 99% "персональных тренеров" дают за них чуть меньше чем нихуя.
Про остальное я вообще молчу.
Кроме собирания денег на проходной что-то еще делают?
Если ты не собираешь деньги своим клубом, то нахера ты его открыл?
Простыми словами политики нет... Делают на удачу, посмотреть как пойдет, а там посмотрим...
Политика- заработать бабла при минимуме затрат- как и везде.
Это достижимо только путем постоянной ротации. По причине того, что без ротации в зале тупо не останется места стоять и дышать месяца так через три и ВСЕ оттуда срыгнут разом.
Кстати, отличная идея для данного форума: на паях создать клуб для своих
Бестолковая идея - все в разных местах живут и никто ходить регулярно не будет. Меня например мой зал на 100% устраивает, до него 5 минут езды, у меня там и железо и фехтовалка, зачем мне другой.
300 это перебор, это уже магистр ордена, не меньше)
300 это термос, а магистру не обязательно быть самым большим)
Если твой бизнс не приносит тебе 100 000 долл в месяц это не бизнес... имхо... Так - кружок кройки и шитья... Отличная реализация идеи клуба для профи по-моему эмогла бы выглядеть так... Маленькая площадь помещений, свободные веса, отсутствие персонала, минимальная стоимость, сетевой принцип, шаговая доступность, минимальные эксплуатационные расходы.... Вход платный и оплата почасовая... с разной стоимостью в зависимости от времени суток. Зато потенциал - сотни заведений по России, например... Вполне себе западный подход получился бы - разумный минимализм...
По-моему единичный зал принципиально не способен столько приносить... а с почасовой оплатой - нуивонах, я б не пошел. Серьёзно занимающихся парней, а тем более профи - их мало, и на них дайбох десятую часть этой суммы можно делать.
Главное - деньги сдайте... А ходить не главное..
А сказал, не в рамках бизнес-проекта! Хитрец)))
боюсь,возникнуть небольшие трудности с определением места...судя по тому,как мы договариваемся о встречах...Кстати, отличная идея для данного форума: на паях создать клуб для своих..
а! вы на этой странице уже это обсудили)
Если твой бизнс не приносит тебе 100 000 долл в месяц это не бизнес... имхо... Так - кружок кройки и шитья...
Вот с такими фантазиями и открывают, а реальность несколько жестче...
Руководить клубом и владеть клубом должен жирный бизнесмен с хорошо работающим мозгом
Обычно сталкиваюсь с первой частью, но без второй... это обычно сбрасывают на других людей...
Клиент - денежный мешок и нужно очень хорошо оценивать его ценность и психологию...
Лучший клиент - довольный клиент... а не тот кто лихо обманул, заплатил и не ходит...
А кто сказал, что клиент недоволен? Он же сам пришел по собственной воле (или воле работодателя) и сам же перестал ходить, восприняв это как собственный выбор... Все как бэ довольны... Это как диета.. сам начал диетиться - сам сорвался и предпочёл забыть как страшный сон... Птерянные силы и деньги списал и забыл... И ведь циклы повторяются ежегодно перед началом сезона отпусков и пляжей... Посему делаем вывод: Мигель и Ко делают важное дело в этой цепочке... Они постоянно привлекают всё новых и новых адептов в эту секту... На место уходящим готовятся в макдональдсах новые... Колманы, Ронни... этих героев обыватели никак не воспринимают...Лучший клиент - довольный клиент... а не тот кто лихо обманул, заплатил и не ходит...
Сорри за вопрос не в тему..а кто тут с Каширы?)у меня там бабушка живёт и частенько там бываю и тренируюсь)боюсь,возникнуть небольшие трудности с определением места...судя по тому,как мы договариваемся о встречах...
в каширу 5 раз в неделю проблематично нам будет ездить))
а! вы на этой странице уже это обсудили)
Ого!)мир тесен.я обычно в парк в Кашире 2 ездил заниматься.не помню название зала!добавляйся вконтакте,маякну как соберёмся с женой бабулю проведать!и по поводу автопати мы только за!)правда в Кашире с этим туго)))
Я с Каширы. Заезжай в гости! Оценишь мой зал для тренировок
Сообщение изменено: generalovmigel (14 июня 2014 - 09:37)
Всё ту наормально с автопатиОго!)мир тесен.я обычно в парк в Кашире 2 ездил заниматься.не помню название зала!добавляйся вконтакте,маякну как соберёмся с женой бабулю проведать!и по поводу автопати мы только за!)правда в Кашире с этим туго)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых