Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 12 января 2024 - 02:54
ну можно сказать, что ничья, Хотя и Наполеон и Кутузов в дальнейшем приписывали победу себе. Наполеону не удалось полностью разгромить русскую армию, а Кутузову не удалось защитить Москву ..
Извините что вмешиваюсь)))
по факту, как было , мы не знаем и не узнаем. посмотрите и подумайте какой уровень вранья про все события сейчас, помножьте на то что не было соц сетей. тырнета , видеокамер и всего остального.
так что все что мы читаем, это сказки историков, которым за что заплатят. то они и пишут.
я вообще не вижу смысла спорить на исторические темы
мне вот сейчас 42 года за мои 42 года. фигуру и образ Ленина сначала хвалили, потом хаяли. сейчас опять типа хвалят, так что....
я раньше любил историю и исторические книги, сейчас понимаю что все, буквально все историки, это уровень Маэстро Понасенкова, что захотели то и написали))))
Сообщение изменено: byaka77781 (12 января 2024 - 02:56)
Отправлено 12 января 2024 - 03:00
Отправлено 12 января 2024 - 05:25
А раскопки, документы из полков о потерях?!Извините что вмешиваюсь)))
по факту, как было , мы не знаем и не узнаем. посмотрите и подумайте какой уровень вранья про все события сейчас, помножьте на то что не было соц сетей. тырнета , видеокамер и всего остального.
так что все что мы читаем, это сказки историков, которым за что заплатят. то они и пишут.
я вообще не вижу смысла спорить на исторические темы
мне вот сейчас 42 года за мои 42 года. фигуру и образ Ленина сначала хвалили, потом хаяли. сейчас опять типа хвалят, так что....
я раньше любил историю и исторические книги, сейчас понимаю что все, буквально все историки, это уровень Маэстро Понасенкова, что захотели то и написали))))
Отправлено 13 января 2024 - 11:54
А раскопки, документы из полков о потерях?!
их уже все рассекретили?
вот смотрите допустим документ, поставили 10 банок тушенки, а сколько их поставили на самом деле....?
Почитайте Гоголя ревизор, когда было написано, а как актуально)))
Я не говорю что история или экономика это не науки, но.... когда одни на других гонят, по факту. они все как Понасенков)))) букашки)))
Мы с вами лично в архивах не сидели))) Просто есть физика, которая одна везде, а есть история которая))))
так что все исторические фильмы - развлекалово))))
а когда начинается.. вот в этом кине было так и на самом деле не так)))) ну это смешно. тот же Клим Жуков 5 лет врал что он доктор или канддат исторических наук, да и другие историки)))
Сообщение изменено: byaka77781 (13 января 2024 - 11:58)
Отправлено 13 января 2024 - 12:00
Сурьезно?! Ну хотя бы, сценарий баталии...
а сценарии из головы))) фантазия)))
а уж показания очевидцев, или мемуары)) ну это вообще смех на палочке))))
я просто без шуток раньше оооочень любил исторические и псевдоисторические книги)))
понимаю что вся историческая литература - фантастика на тему)))
а уж про что что надо знать историю и делать из нее уроки)) ну это вообще смешно))) никто никаких уроков не учит и никаких выводов не делает)))
Сообщение изменено: byaka77781 (13 января 2024 - 12:04)
Отправлено 13 января 2024 - 02:55
Можно ссылку с враньём Жукова?отсыл к Гоголю? Смешно...их уже все рассекретили?
вот смотрите допустим документ, поставили 10 банок тушенки, а сколько их поставили на самом деле....?
Почитайте Гоголя ревизор, когда было написано, а как актуально)))
Я не говорю что история или экономика это не науки, но.... когда одни на других гонят, по факту. они все как Понасенков)))) букашки)))
Мы с вами лично в архивах не сидели))) Просто есть физика, которая одна везде, а есть история которая))))
так что все исторические фильмы - развлекалово))))
а когда начинается.. вот в этом кине было так и на самом деле не так)))) ну это смешно. тот же Клим Жуков 5 лет врал что он доктор или канддат исторических наук, да и другие историки)))
Сообщение изменено: Тачёный (13 января 2024 - 02:56)
Отправлено 13 января 2024 - 02:57
То есть криминалистика тоже фантазии?!а сценарии из головы))) фантазия)))
а уж показания очевидцев, или мемуары)) ну это вообще смех на палочке))))
я просто без шуток раньше оооочень любил исторические и псевдоисторические книги)))
понимаю что вся историческая литература - фантастика на тему)))
а уж про что что надо знать историю и делать из нее уроки)) ну это вообще смешно))) никто никаких уроков не учит и никаких выводов не делает)))
Отправлено 13 января 2024 - 04:58
Отправлено 14 января 2024 - 12:07
Та же самая "развесистая клюква", что и история с экономикой, только брехня система умолчаний и подтасовок посложнее и поглубже закопана - не сходу откопаешь. Грубо говоря, если на половину штыка лопаты в "Науках о Духе"© уже видна брехня подтасовка, то в "Науках о Природе"© - нужен полный штык. Иное дело, что на полный штык не всякий копнёт... Вспомнит школьную "базу" про Ома с Кирхгофом, да на том зевнёт, и учебник захлопнет (тем более, что он его, этот учебник, и в школе не до конца понял, и "5" свою вытянул жалобным взглядом на учителя, аки кот в "Шреке", хе-хе). А так, сказанное - верно.
Сообщение изменено: Архимед (14 января 2024 - 12:10)
Отправлено 14 января 2024 - 12:58
так что все что мы читаем, это сказки историков, которым за что заплатят. то они и пишут. я вообще не вижу смысла спорить на исторические темы мне вот сейчас 42 года за мои 42 года. фигуру и образ Ленина сначала хвалили, потом хаяли. сейчас опять типа хвалят, так что.... я раньше любил историю и исторические книги, сейчас понимаю что все, буквально все историки, это уровень Маэстро Понасенкова, что захотели то и написали))))
Письменные источники – далеко не единственное, на чем базируются исторические исследования. Там и естественно-научные методы важны. И там свои выработанные критерии того, как приоритеты расставлять – где надежно, а где только принимаем к сведению. В будущем историки не будут слепо верить нынешним учебникам; и чем дальше в будущее, тем более беспристрастным должен становится взгляд. Хвалят или хейтят Ленина не историки, а идеологи. История – описательная наука, без оценочных суждений (хотя в публицистических материалах многие себе это позволяют, впрочем так в любой области). Спекуляций там конечно больше, чем в точных, но это не повод называть всё фантастикой и приравнивать историков к Понасенкову, такое отношение нагоняет еще больше тумана.
Отправлено 14 января 2024 - 03:40
То есть криминалистика тоже фантазии?!
не смешивайте...)))
ну и если разбираться совсем конкретно, то ловят только долбаебов, которые на дело на своих машинах приезжают, хабор куда то сдают, или друг друга потом по синьке валят.
А Чикатило годами искали и других персонажей...
Сообщение изменено: byaka77781 (14 января 2024 - 03:47)
Отправлено 14 января 2024 - 03:46
Можно ссылку с враньём Жукова?отсыл к Гоголю? Смешно...
раз вы любите перескакивать и началось все с фильма Наполеон, вспомните такого профессора который девушку расчленил, вот это конечно историк, мое почтение, только на балах бухать и в Наполеона наряжаться, Соколов вроде, сейчас на нарах сидит.
Просто подумайте сколько вранья допустим сейчас, про те же потери, думаете раньше было меньше))))
по этому сказочникам историкам у меня ....
а когда они еще спорить о своих фантазиях начинают))))
ну и про жукова, да может в костюмах или латах он шарит, и то вопрос, но все остальное он несет от себя))))и про все это его фантазии))) Историки это как врачи, у них одна, максимум две специализации, а про все вещать)))
я же не говорю что история это совсем фуфло, но когда сами историки начинают спорить о своих фантазиях))) ну это совсем никуда не годиться)))
я не говорю уже о том как качественно проводятся раскопки)))их, как правило, делают студенты))))а там качество))) мое почтение.А доктора наук они на балах ходят сидеть, сиськи 3курсниц мять и докторские писать под заказ, в полях никто работать не хочет))) копать)))
я вообще настолько очевидные вещи пишу, мне даже не удобно взрослым людям такое писать и доказывать, за историю..
Сообщение изменено: byaka77781 (14 января 2024 - 03:54)
Отправлено 14 января 2024 - 03:58
Письменные источники – далеко не единственное, на чем базируются исторические исследования. Там и естественно-научные методы важны. И там свои выработанные критерии того, как приоритеты расставлять – где надежно, а где только принимаем к сведению. В будущем историки не будут слепо верить нынешним учебникам; и чем дальше в будущее, тем более беспристрастным должен становится взгляд. Хвалят или хейтят Ленина не историки, а идеологи. История – описательная наука, без оценочных суждений (хотя в публицистических материалах многие себе это позволяют, впрочем так в любой области). Спекуляций там конечно больше, чем в точных, но это не повод называть всё фантастикой и приравнивать историков к Понасенкову, такое отношение нагоняет еще больше тумана.
если у нас в анатомии и физиологии столько споров и дыр то сколько фантазии в истории, а сколько в истории идеологии))))
да и на любые исследования нужны мани мани, а кто мани мани дает, тот и музыку заказывает)))
Отправлено 14 января 2024 - 05:11
да и на любые исследования нужны мани мани, а кто мани мани дает, тот и музыку заказывает)))
Даже на одном этом можно было бы закончить. Хотя соросовские грантососы учОные любят строить из себя целок на выданье, мол, мы не такие. Все, у кого от ГМО ещё не развилось слабоумие, могли убедиться совсем недавно, как эти гнилсбургские калоеды из "дома с деревом на фасаде"© жонглировали цифрами, статистикой и рекомендациями. Мошенники.
https://www.kommersant.ru/doc/6427440
И.о. главы петербургского НИИ вакцин и сывороток арестовали по делу о взятке
В Москве арестован и.о. директора ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательских институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Евгений Маковский, обвиняемый в попытке получить взятку в размере почти 20 млн руб. за продление контракта с дистрибутором вакцины от коронавируса «Конвасэл», стало известно «Ъ».
Короче, "пидоры они все"©, причём часто буквально и дословно:
https://regnum.ru/news/3785770
Обвиняемый в убийстве разработчика «Спутника V» оказался мужчиной по вызову
В убийстве 48-летнего разработчика вакцины «Спутник V» Андрея Ботикова подозревается мужчина по вызову, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах.Разработчика задушили ремнем 2 марта. Спустя несколько часов задержали подозреваемого в убийстве, им оказался 29-летний Алексей З., который признался правоохранителям, что подрабатывает интим-услугами.
P.S. Сейчас не буду уш про то, как вообще создаётся научное знание (когда мошенничество и "заказуха" исключены, - что, конечно, сегодня большая редкость в научной среде). К этому разговору подготовка нужна, и серьёзная. Да и не здесь об этом.
Сообщение изменено: Архимед (14 января 2024 - 05:16)
Отправлено 14 января 2024 - 06:55
Снова демагогия, всё ясно...раз вы любите перескакивать и началось все с фильма Наполеон, вспомните такого профессора который девушку расчленил, вот это конечно историк, мое почтение, только на балах бухать и в Наполеона наряжаться, Соколов вроде, сейчас на нарах сидит.
Просто подумайте сколько вранья допустим сейчас, про те же потери, думаете раньше было меньше))))
по этому сказочникам историкам у меня ....
а когда они еще спорить о своих фантазиях начинают))))
ну и про жукова, да может в костюмах или латах он шарит, и то вопрос, но все остальное он несет от себя))))и про все это его фантазии))) Историки это как врачи, у них одна, максимум две специализации, а про все вещать)))
я же не говорю что история это совсем фуфло, но когда сами историки начинают спорить о своих фантазиях))) ну это совсем никуда не годиться)))
я не говорю уже о том как качественно проводятся раскопки)))их, как правило, делают студенты))))а там качество))) мое почтение.А доктора наук они на балах ходят сидеть, сиськи 3курсниц мять и докторские писать под заказ, в полях никто работать не хочет))) копать)))
я вообще настолько очевидные вещи пишу, мне даже не удобно взрослым людям такое писать и доказывать, за историю..
Отправлено 14 января 2024 - 08:44
если у нас в анатомии и физиологии столько споров и дыр то сколько фантазии в истории, а сколько в истории идеологии))))
Наличие дыр – не показатель ненаучности, если их наличие признается. Можно знать ничтожную долю всего потенциального знания, и это будет наукой, если не пытаешься пустоту заполнить домыслами и выдавать их за открытия.
Это относится к отдельным случаям, когда исследование заказывается заинтересованными в каких-то выводах сторонами. В подавляющем большинстве случаев исследователи просят и получают гранты по своей инициативе. Кроме того, наличие заказа – далеко не всегда подразумевает какой-то подвох. Часто заказывают именно исследование, а не желаемый "вывод". Твоя фраза указывает на один из множества источников уязвимости в науке, не более того.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых