пришли к такому выводу, что отжимание от пола равно 70-75% жима лёжа.
Как по мне, то всё это о-о-очень абстрактно. Судите сами - я вешу 95-96 кг сейчас, 70-75% будут около 70 кг... вы хотите сказать, что если я отожмусь 25-30 раз, то мой 1ПМ в жиме лёжа будет 130-140 кг из-за этого? Хм... свежо придание, да верится с трудом.))) Скорее ближе будет то, что мне более подвластным будет штангу 47-48 кг выжать 25 раз, что как бы с определёнными допущениями укажет на то, что организм более-менее будет готов к 1ПМ в р-оне собственного веса.
А вот если я этот свой вес одной рукой (каждой) буду способен выжать (в чистой технике максимально близкой к классическим отжиманиям), да ещё и раз на 10, то условно это может сказать о том, что 90-95 кг я тоже буду способен выжать уже не на один раз. А мой 1ПМ потенциально может быть существенно выше 100 кг при этом. Разумеется потребуется ещё переходный период, чтоб этот задел реализовать (обучить тушку использовать этот потенциал именно уже в жиме).
Вот как-то так я это вижу...
Отжимания на одной руке ничего не даёт в плане бодибилдинга.
Напрямую нет, а опосредованно может в будущем повлиять на прибавку допвеса в обычных среднеповторных отжиманиях (рост рабочих весов в билдерских протоколах), что уже будет плюсом к целям видухинга.