Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29768 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

По опыту - просто выбирать упражнение (угол движения, кривизну штанги, прочие разнообразия), в котором боли нет. И работать полгода-год

Пуня, ОК, спасибо.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

на подтягиваниях порвал сухожилие бицепса, лечусь четвертый месяц.

начал закачивать бицепс малым весом в кроссовере на много повторов, сразу почувствовал улучшение. Сейчас уже почти прошло

ИМХО потянул или частичный разрыв. Если отрыв то оперировать надо, пришить на место.

Само на место может разве прирасти?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ИМХО потянул или частичный разрыв

в общем то суть не в этом, а в том что надолго выпал.

Сообщение изменено: Игорь 66 (20 января 2016 - 08:19)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

в общем то суть не в этом, а в том что надолго выпал.

Как то следил за темой, почитай может что полезнее найдешь, будешь поаккуратнее.http://forum.steelfa...showtopic=16917

Я правда начало не читал, читал в реальном времени, там фотки с синяками, жуть, лучше на чужих ошибках учиться но это не всегда получается.

Сообщение изменено: Оxотник (20 января 2016 - 08:33)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Оxотник,спасибо

chesslifter

chesslifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

chesslifter, продвинутые в многопоторном жиме из ровесников Chan

http://forum.steelfa...entry1057454559

и T.S.ILAKOV http://forum.ironman.../msg354078/#new

Из молодых   неотрывно занимается РЖ  http://forum.steelfa...entry1056843056

спасибо.начинаю заниматься...в жиме буду делать похоже на РЖ,но только многоповторную часть.после травмы боюсь за локоть.совмещать ли жим и подтягивания на одной тренировке Тжим+Лпод например или нет,как думаете?В принципе цель свой вес 30 раз и в жиме и в подтягиваних

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

chesslifter, я в начале РЖ, Рок и другие продвинутые лучше подскажут, но в классической схеме РЖ по-Гальцову подтягиваниям нет места.

Велика конкуренция за энергоресурсы.

Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2016 - 05:22)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Велика конкуренция за энергоресурсы.

Виктор, это уже при специализации, в начале процесса энергии должно хватить на все - не такие бешеные затраты еще (имхо).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вадим, ты свои энергобаки за 35 лет тренинга раскачал до невероятных размеров, а мне летом иногда бензина не хватало на схеме 2+2.

Но я расту!)))

Сообщение изменено: Виктор С (21 января 2016 - 08:41)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Да вот как раз только хотел пожаловаться, что лень ужасная и энергии не хватает!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не верю.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Не верю.)

Станиславский? :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Просто присед и становая делают из человека атлета,а подтягивания- обезьяну  :crazy:

Так то обезьяны очень сильны, уилкс отменный

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

насколько важна тренировка ног для начинающего с вашей точки зрения .... Более конкретно: можно ли, занимаясь с нуля, обеспечить достаточно долгий по времени прогресс .. выключив ноги из тренинга? 

Если нет целей ПЛ, то ноги в факультатив(1-2 раза в год), но не исключив совсем, чтобы не наверстывать потом.

Найти баланс.

1. После начала занятий через 2-3 месяца фуллбади определиться что опережает, что отстает и сместить акценты в отстающую МГ.

2. Определиться с целями: ББ или ПЛ.

Ссылок нет, есть самокритичные аргументы докладчика: не определившись с целями и занимаясь (по совету инструктора) только по сплиту в надежде набрать массу за счет ног неприседающий пациент вышел на жим ногами 300 за пару лет, но за счет этого просрал жим лежа. 100 пожал через 4 года.

Вывод: ноги нужно было оставлять в поддержке.

Просто присед и становая делают из человека атлета,

Да!

а подтягивания- обезьяну 

Погорячился: http://forum.steelfa...entry1057533051

Кстати, у горной гориллы бицепс до 65 см.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вывод: ноги нужно было оставлять в поддержке.

это только  если есть что поддерживать.

ноги можно убирать из тренинга в поддержку  , когда уже можешь уверено присесть раз 10 с собственным весом. ( как ориентир , ни капельки не догма) .

тут хоть как то можно надеяться , что у них есть хоть какой то функционал, недостаток которого будет потом мешать в выполнении др. упражнений. . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

это только  если есть что поддерживать.

ноги можно убирать из тренинга в поддержку  , когда уже можешь уверено присесть раз 10 с собственным весом. 

Или жать ногами 200х10.

За 5 лет ноги +4 см, руки +1,5 см.

Неправильные пропорции.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Или жать ногами 200х10.   За 5 лет ноги +4 см, руки +1,5 см. Неправильные пропорции.

главное что бы ноги были " рабочие" 

а про +4 и + 1,5 . а посчитай ка это в %  от исходного размера ? че получиться ? )))) так же грустно ? )))) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Алексей, кроме всего прочего за что тебя уважаю - за несгибаемый позитив.  :friends:

. а посчитай ка это в %  от исходного размера ? че получиться ? )))) так же грустно ? )))) 

Но сравниваться надо не с собой исходным, а с собой продвинутым.

А так конечно динамика есть...ползучая.))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, сравнивать надо просто корректно )))  , а то сравнил руку с ногой ))).    

это как  сказать, что я прибавил 5 кг. на штанге ,  ( только ни кому не говорить  что это в жиме/приседе/тяге/чем то еще ,  с 40 до 45  или с 200 до 205 , килограммы те же , а результат совершенно разный ) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

сравнивать надо просто корректно )))  , а то сравнил руку с ногой ))).    

Я правильно сравнил. 

Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего"))))

Можно было и иначе "перераспределить".

Но соглашусь, что прогресс в силовых надежнее, чем какие -то сантиметры тушки.

Сообщение изменено: Виктор С (22 января 2016 - 11:15)

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Я правильно сравнил.  Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего")))) Можно было и иначе "перераспределить".

Вообще-то логика странная. 

Тут же все просто. Раз мышца большая, то и при тренировке она прибавит больше. Если сравнить объем и массу бедра и руки - 4 и 1,5см прибавки это стандартный результат (по пропорциям).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тут же все просто. Раз мышца большая, то и при тренировке она прибавит больше.

За азбуку спасибо, но речь шла о приоритетах.

Конкретнее: если бы пациент чересчур не увлекался жимом ногами, то руками он пожал бы больше и раньше и рукам досталось бы больше сантиметров. Не 1,5, а 2,5.))

Сообщение изменено: Виктор С (22 января 2016 - 11:24)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не 1,5, а 1,8 а то и целых 2.0 .))

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Конкретнее: если бы пациент чересчур не увлекался жимом ногами, то руками он пожал бы больше и раньше и рукам досталось бы больше сантиметров. Не 1,5, а 2,5.))

Откуда инфа? И на чем такие выводы основаны?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Откуда инфа? И на чем такие выводы основаны?

Моё понимание логики тренинга. 

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Моё понимание логики тренинга. 

Вопросов больше не имею. Логика железная: 

Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего"))))

Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся? Природа даёт? (это я не у тебя, Виктор, спрашиваю, твоя позиция - логика школяра, это понятно. Вопрос чисто риторический. Сам себе задаю его. Как это я в свое время банку за палтос сделал? Спасибо природе. А тебе не повезло, видимо. Природа обделила. Дала 5,5см на все, а ты по недомыслию в ноги 4см пустил.)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся?

где-то читал, что объем руки в основном определяется трицепсом. Типа он занимает 2/3 плечевой кости. И если хочешь большие руки - нужно налегать на жимовые упражнения, развивать трицепс. 

А бицепс при этом может быть и весьма капризным в росте. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. Дала 5,5см на все, а ты по недомыслию в ноги 4см пустил.)

Да. Наконец-то взаимопонимание.

Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся? Природа даёт? 

Дает природа и тренинг, если начать как ты в 28, а не как я.)

Всё началось с вопроса до какой степени надо уделять внимание ногам http://forum.steelfa...entry1057535505

твоя позиция - логика школяра, это понятно.

Но я продолжаю учиться.

МТХ, ЭОС, СВ и ОВ растут с шумом и свистом.

На такой же рост МФ уже рассчитывать не приходиться, но показатели КРС выше среднего, а ПЭВ - на зависть молодым....ТТТ

))))

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Вот не в обиду тебе, Виктор.

Меня умиляют далеко идущие выводы некоторых физкультурников. Позанимаются ерундой год-полтора, начитаются интернетных гуру, пожмут сотку с горем пополам - все, уже трубят о своих достижениях, своем тренировочном опыте. И логика у них своя появляется и тренировочные наработки. Только результата так и нет. И выискивают причины везде, только не внутри себя. И в падлу к практикующему тренеру обратиться. Сейчас грамотных тренеров в каждом городе хватает. Ну посмотри на его учеников, приди к нему, смири гордыню. Если добиться хочешь чего-нибудь, конечно. Ну видишь, что тренер опытный - все вопросы к нему, а не подгонять свои неудачи под собственную, ни на чем не основанную логику. У меня таких полно было. Ходит в зал 5, ходит 10 лет - все на одном месте пурхается. И видит, как на его глазах другие прогрессируют, но совета спросить, или делать как они - что вы, я же сам опытный, у меня свой путь! Это я могу всем советы давать, в инете зажигать. Под свою теорию оправдание у таких же лузеров искать. А спросишь такого: ты зачем тренируешься-то? - он и сам толком ответить не сможет. И сидят на сайтах сутками, все какие-то волшебные схемы ищут, да еще и новичков подъебывают. 

Не ищите здесь, в инете, качковской или лифтерской правды! Если она и есть, то погребена под тоннами ненужной идиотской информации. Любая здравая мысль сразу критикуется, а самое главное - забалтывается смехуёчками. И писать о серьезном пропадает всякое желание. 

Почитайте любую тренировочную или по химии тему 10-12 летней давности здесь. Вначале все просто охуительно. Дискуссия, критика если, то конструктивная, все по делу. Видно, что люди ищут истину, пытаются серьезно разобраться. С уважением друг к другу, с пониманием. Чем ближе к нашим дням - все, тема вырождается, становится ни о чем. 

А потому что пишут, высказывают свое мнение все, кому не лень. И многие приходят в тему просто постебаться, не имея ничего в активе.  И спорят, и обижаются и хамят. И тема (любая) просто в помойку превращается.

Нахрена я это пишу? Да просто Виктора С и тех, кто серьезно к ЖФ относится, жалко стало. 

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Дает природа и тренинг, если начать как ты в 28, а не как я.)

Я вообще-то с 17 лет тренируюсь. Не надо на природу гнать. Природа всем примерно поровну дает, если ты не больной. А тебе вообще грех жаловаться. Начал в 53, как я понял, и реальные положительные результаты. Неслабые для твоего возраста и веса. Без химии. Что же ты стонешь? Что сокрушаешься? 

Но я продолжаю учиться.

Вот это правильно.

МТХ, ЭОС, СВ и ОВ растут с шумом и свистом. На такой же рост МФ уже рассчитывать не приходиться, но показатели КРС выше среднего, а ПЭВ - на зависть молодым....ТТТ ))))

Ты извини, мне эти буквы ни о чем не говорят.

где-то читал, что объем руки в основном определяется трицепсом. Типа он занимает 2/3 плечевой кости. И если хочешь большие руки - нужно налегать на жимовые упражнения, развивать трицепс.  А бицепс при этом может быть и весьма капризным в росте. 

Все это правильно. А еще я читал, и полностью из своего опыта с этим согласен, что, чтобы прибавить 3см(в среднем) в объеме бицепса(руки), нужно набрать(в среднем) 15кг общего веса тела. 

Вот и думайте, нужно ли ноги тренировать или нет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых