Пуня, ОК, спасибо.По опыту - просто выбирать упражнение (угол движения, кривизну штанги, прочие разнообразия), в котором боли нет. И работать полгода-год
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 20 января 2016 - 08:03

на подтягиваниях порвал сухожилие бицепса, лечусь четвертый месяц.
ИМХО потянул или частичный разрыв. Если отрыв то оперировать надо, пришить на место.начал закачивать бицепс малым весом в кроссовере на много повторов, сразу почувствовал улучшение. Сейчас уже почти прошло
Само на место может разве прирасти?
Отправлено 20 января 2016 - 08:30

в общем то суть не в этом, а в том что надолго выпал.
Как то следил за темой, почитай может что полезнее найдешь, будешь поаккуратнее.http://forum.steelfa...showtopic=16917
Я правда начало не читал, читал в реальном времени, там фотки с синяками, жуть, лучше на чужих ошибках учиться но это не всегда получается.
Сообщение изменено: Оxотник (20 января 2016 - 08:33)
Отправлено 20 января 2016 - 04:29

chesslifter, продвинутые в многопоторном жиме из ровесников Chan
http://forum.steelfa...entry1057454559
и T.S.ILAKOV http://forum.ironman.../msg354078/#new
Из молодых неотрывно занимается РЖ http://forum.steelfa...entry1056843056
спасибо.начинаю заниматься...в жиме буду делать похоже на РЖ,но только многоповторную часть.после травмы боюсь за локоть.совмещать ли жим и подтягивания на одной тренировке Тжим+Лпод например или нет,как думаете?В принципе цель свой вес 30 раз и в жиме и в подтягиваних
Отправлено 20 января 2016 - 05:21

chesslifter, я в начале РЖ, Рок и другие продвинутые лучше подскажут, но в классической схеме РЖ по-Гальцову подтягиваниям нет места.
Велика конкуренция за энергоресурсы.
Сообщение изменено: Виктор С (20 января 2016 - 05:22)
Отправлено 22 января 2016 - 09:17

насколько важна тренировка ног для начинающего с вашей точки зрения .... Более конкретно: можно ли, занимаясь с нуля, обеспечить достаточно долгий по времени прогресс .. выключив ноги из тренинга?
Если нет целей ПЛ, то ноги в факультатив(1-2 раза в год), но не исключив совсем, чтобы не наверстывать потом.
Найти баланс.
1. После начала занятий через 2-3 месяца фуллбади определиться что опережает, что отстает и сместить акценты в отстающую МГ.
2. Определиться с целями: ББ или ПЛ.
Ссылок нет, есть самокритичные аргументы докладчика: не определившись с целями и занимаясь (по совету инструктора) только по сплиту в надежде набрать массу за счет ног неприседающий пациент вышел на жим ногами 300 за пару лет, но за счет этого просрал жим лежа. 100 пожал через 4 года.
Вывод: ноги нужно было оставлять в поддержке.
Просто присед и становая делают из человека атлета,
Да!
а подтягивания- обезьяну
Погорячился: http://forum.steelfa...entry1057533051
Кстати, у горной гориллы бицепс до 65 см.)))
Отправлено 22 января 2016 - 09:50

это только если есть что поддерживать.Вывод: ноги нужно было оставлять в поддержке.
ноги можно убирать из тренинга в поддержку , когда уже можешь уверено присесть раз 10 с собственным весом. ( как ориентир , ни капельки не догма) .
тут хоть как то можно надеяться , что у них есть хоть какой то функционал, недостаток которого будет потом мешать в выполнении др. упражнений. .
Отправлено 22 января 2016 - 11:01

Алексей, кроме всего прочего за что тебя уважаю - за несгибаемый позитив.
. а посчитай ка это в % от исходного размера ? че получиться ? )))) так же грустно ? ))))
Но сравниваться надо не с собой исходным, а с собой продвинутым.
А так конечно динамика есть...ползучая.))
Отправлено 22 января 2016 - 11:06

Отправлено 22 января 2016 - 11:13

сравнивать надо просто корректно ))) , а то сравнил руку с ногой ))).
Я правильно сравнил.
Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего"))))
Можно было и иначе "перераспределить".
Но соглашусь, что прогресс в силовых надежнее, чем какие -то сантиметры тушки.
Сообщение изменено: Виктор С (22 января 2016 - 11:15)
Отправлено 22 января 2016 - 11:20

Я правильно сравнил. Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего")))) Можно было и иначе "перераспределить".
Вообще-то логика странная.
Тут же все просто. Раз мышца большая, то и при тренировке она прибавит больше. Если сравнить объем и массу бедра и руки - 4 и 1,5см прибавки это стандартный результат (по пропорциям).
Отправлено 22 января 2016 - 11:24

Тут же все просто. Раз мышца большая, то и при тренировке она прибавит больше.
За азбуку спасибо, но речь шла о приоритетах.
Конкретнее: если бы пациент чересчур не увлекался жимом ногами, то руками он пожал бы больше и раньше и рукам досталось бы больше сантиметров. Не 1,5, а 2,5.))
Сообщение изменено: Виктор С (22 января 2016 - 11:24)
Отправлено 22 января 2016 - 12:25

Моё понимание логики тренинга.
Вопросов больше не имею. Логика железная:
Моя логика школяра: природа сказала "на, тебе 5,5 см роста на всё, а ты решай куда чего"))))
Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся? Природа даёт? (это я не у тебя, Виктор, спрашиваю, твоя позиция - логика школяра, это понятно. Вопрос чисто риторический. Сам себе задаю его. Как это я в свое время банку за палтос сделал? Спасибо природе. А тебе не повезло, видимо. Природа обделила. Дала 5,5см на все, а ты по недомыслию в ноги 4см пустил.)
Отправлено 22 января 2016 - 12:38

Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся?
где-то читал, что объем руки в основном определяется трицепсом. Типа он занимает 2/3 плечевой кости. И если хочешь большие руки - нужно налегать на жимовые упражнения, развивать трицепс.
А бицепс при этом может быть и весьма капризным в росте.
Отправлено 22 января 2016 - 12:45

. Дала 5,5см на все, а ты по недомыслию в ноги 4см пустил.)
Да. Наконец-то взаимопонимание.
Тогда просто непонятно, откуда банки за 50 берутся? Природа даёт?
Дает природа и тренинг, если начать как ты в 28, а не как я.)
Всё началось с вопроса до какой степени надо уделять внимание ногам http://forum.steelfa...entry1057535505
твоя позиция - логика школяра, это понятно.
Но я продолжаю учиться.
МТХ, ЭОС, СВ и ОВ растут с шумом и свистом.
На такой же рост МФ уже рассчитывать не приходиться, но показатели КРС выше среднего, а ПЭВ - на зависть молодым....ТТТ
))))
Отправлено 22 января 2016 - 01:10

Вот не в обиду тебе, Виктор.
Меня умиляют далеко идущие выводы некоторых физкультурников. Позанимаются ерундой год-полтора, начитаются интернетных гуру, пожмут сотку с горем пополам - все, уже трубят о своих достижениях, своем тренировочном опыте. И логика у них своя появляется и тренировочные наработки. Только результата так и нет. И выискивают причины везде, только не внутри себя. И в падлу к практикующему тренеру обратиться. Сейчас грамотных тренеров в каждом городе хватает. Ну посмотри на его учеников, приди к нему, смири гордыню. Если добиться хочешь чего-нибудь, конечно. Ну видишь, что тренер опытный - все вопросы к нему, а не подгонять свои неудачи под собственную, ни на чем не основанную логику. У меня таких полно было. Ходит в зал 5, ходит 10 лет - все на одном месте пурхается. И видит, как на его глазах другие прогрессируют, но совета спросить, или делать как они - что вы, я же сам опытный, у меня свой путь! Это я могу всем советы давать, в инете зажигать. Под свою теорию оправдание у таких же лузеров искать. А спросишь такого: ты зачем тренируешься-то? - он и сам толком ответить не сможет. И сидят на сайтах сутками, все какие-то волшебные схемы ищут, да еще и новичков подъебывают.
Не ищите здесь, в инете, качковской или лифтерской правды! Если она и есть, то погребена под тоннами ненужной идиотской информации. Любая здравая мысль сразу критикуется, а самое главное - забалтывается смехуёчками. И писать о серьезном пропадает всякое желание.
Почитайте любую тренировочную или по химии тему 10-12 летней давности здесь. Вначале все просто охуительно. Дискуссия, критика если, то конструктивная, все по делу. Видно, что люди ищут истину, пытаются серьезно разобраться. С уважением друг к другу, с пониманием. Чем ближе к нашим дням - все, тема вырождается, становится ни о чем.
А потому что пишут, высказывают свое мнение все, кому не лень. И многие приходят в тему просто постебаться, не имея ничего в активе. И спорят, и обижаются и хамят. И тема (любая) просто в помойку превращается.
Нахрена я это пишу? Да просто Виктора С и тех, кто серьезно к ЖФ относится, жалко стало.
Отправлено 22 января 2016 - 01:22

Дает природа и тренинг, если начать как ты в 28, а не как я.)
Я вообще-то с 17 лет тренируюсь. Не надо на природу гнать. Природа всем примерно поровну дает, если ты не больной. А тебе вообще грех жаловаться. Начал в 53, как я понял, и реальные положительные результаты. Неслабые для твоего возраста и веса. Без химии. Что же ты стонешь? Что сокрушаешься?
Но я продолжаю учиться.
Вот это правильно.
МТХ, ЭОС, СВ и ОВ растут с шумом и свистом. На такой же рост МФ уже рассчитывать не приходиться, но показатели КРС выше среднего, а ПЭВ - на зависть молодым....ТТТ ))))
Ты извини, мне эти буквы ни о чем не говорят.
где-то читал, что объем руки в основном определяется трицепсом. Типа он занимает 2/3 плечевой кости. И если хочешь большие руки - нужно налегать на жимовые упражнения, развивать трицепс. А бицепс при этом может быть и весьма капризным в росте.
Все это правильно. А еще я читал, и полностью из своего опыта с этим согласен, что, чтобы прибавить 3см(в среднем) в объеме бицепса(руки), нужно набрать(в среднем) 15кг общего веса тела.
Вот и думайте, нужно ли ноги тренировать или нет.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых