Алексей Лесуков, без всякого сомнения, один из самых перспективных и одаренных российских культуристов.
И вот совсем недавно он получает про-карту, и входит в совсем уж немногочисленную касту наших атлетов, ставших профессионалами и начавших выступать на заграничных про-турнирах.
У Алексея прекрасная масса, хорошие пропорции, мышцы красивой формы, практически нет дыр, выглядит он превосходно.
Но вот незадача, уже давно наметилась неприятная тенденция. Алексей не может сделать качество. И все его обещания, а также увещевания тренера, так ничем и не заканчиваются.
Нордик Про. Алексей, безусловно в шестерке. В той четверке, сравнение которой здесь выкладывалось, Алексей, пожалуй, самый пропорциональный и с минимумом недостатков, но вот качество худшее в четверке.
А вот Шабуня откровенно порадовал. Я никогда не видел у него такого качества и рельефа. Его огромные шарообразные дельты в задних позах были супер рельефными. Елочка внизу широчайших, четкие разгибатели позвоночника, рельефные ягодицы и тыльная сторона бедра. Когда они стояли рядом все это бросалось в глаза. Ты сразу же понимал чего не хватает Лесукову, как воздуха.
Теперь. Весь этот ПР и русский десант выглядят настолько слабо и натянуто, просто детский сад. На кого это было рассчитано?
ЛУЧШИЙ ПР - ЭТО ТВОЯ ФОРМА НА СЦЕНЕ! Вспомните Дориана, получившего прозвище Тень. Никакой показухи. Год тяжелых тренировок и серьезной подготовки. Ни слуху ни духу. И только за пару недель до старта присылал свои фотографии, а на том конце все давились коврижками и пепси-кола шла носом.
И последнее. Все мы, господа, большие эгоисты, мы хотим чтобы атлет нас всегда радовал своей формой и нам наплевать на его здоровье. Я понимаю, что если боишься, то не нужно и лезть в этот спорт. Но все таки, я предпочитаю видеть Лесукова недосушенным, но живым и здоровым. У парня все впереди, по крайней мере по жизни, есть хорошая подруга, хватит уже требовать от него невозможного. Получится форма - хорошо, не получится - здоровее будет. Радуемся мы за него дружно, а вот болячки его мы потом не разделим, сам парень расхлебывать будет. Тьфу-тьфу.