Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет
Отправлено 10 August 2026 - 06:14
Положение о вышеупомянутых соревнованиях:
Вот теперь твоя обязанность хотя бы протокол ветеранов до 70 лет сбросить после проведения соревнований.
Тренировка.
1. Бег = 1 км * как и вчера на вело побежал чуть поясница болит через 250 м болеть перестала и после окончания пробежки - полный комфорт.
Отправлено 10 August 2026 - 06:54
Постараюсь. А пока эти поизучай:теперь твоя обязанность хотя бы протокол ветеранов до 70-и лет сбросить после проведения соревнований
https://yandex.ru/se... ветераны&lr=64
Сообщение изменено: chernokulsky (10 August 2026 - 06:57)
Отправлено 10 August 2026 - 10:30
- Юноши 15-16 лет (2009-2010 гг.р.) весовые категории 68 кг, 68+кг. Вес гири 12кг, 16кг (коэф. 2).
- Мальчики 13-14 лет (2011-2012гг.р.) весовые категории 48 кг,58 кг, 68 кг, 68+кг. Вес гири 12 кг, 16кг (коэф. 2).
-Мальчики 11-12 лет и младше (2013 гг.р. и младше) весовые категории 34 кг, 38 кг, 48 кг, 48+кг. Вес гири 6 кг, 8 кг (коэф.1,5).
- Мальчики 9-10 лет и младше, весовые категории 30 кг, свыше 30 кг. Вес гири 5 кг, 6 кг (коэф. 1,3).
- Девушки 16 лет и старше, весовая категория абсолютная, рывок, вес гири 16 кг, 24 кг (коэф.2).
- Девушки 14-15 лет (2009-2011гг.р.), весовые категории абсолютная. Вес гири 12кг, 16кг (коэф.2).
-Девочки 12-13 лет, весовые категории абсолютная. Вес гири 8 кг, 12 кг, 16кг. (коэф.1, 2, 4).
-Девочки 11 лет и младше (2013 г.р. и младше) абсолютная весовая категория. Вес гири 6кг, 8 кг (коэф.1.5).
- Среди мужчин в рывке с гирей 24 кг, 32 кг (зачет 1х2) в весовых категориях 73 кг, 78 кг, 85 кг, 95+кг.
-Среди женщин в рывке с гирей 16 кг, 24 кг (коэф.2) в весовой категории 63кг, 63+кг.
Отправлено 10 August 2026 - 12:50
Ну и какой же предполагается "наш ответ Чемберлену"? Что-нибудь в методике менять думаешь?
В какой еще методике, чего менять? Здесь надо в здоровье что то менять, оно же в НОЛЬ отбрасывает уже последние лет 5 или 6. А так то Черепанов не новичок, по силовым он меня приличном превосходит, в спорте всю жизнь, но даже и рывок он делает. и как то несколько лет назад еще он выкладывал видео рывка не одной гири 16, а двух гирь по 16 вырвал 60 или 61 раз. И слова там были сколько лет столько раз буду рвать эти 2 гири по 16, то есть он еще и моложе.
Я вот сейчас сижу и не знаю или еще 1 неделю отдыхать. боюсь идти в зал, суставы не прошли. А методику я только вот недавно поменял , взял из бега.
После подагры у меня каждый раз мысль что всё - отзанимался.
Сообщение изменено: Сергеев (10 August 2026 - 12:56)
Отправлено 10 August 2026 - 01:43
А вот чего.Черепанов по силовым меня приличном превосходит.
В какой еще методике, чего менять?
Если бы не болезнь, то я на твоём месте на несколько месяцев полностью перешёл бы на гораздо более тяжёлые гири, а к 16-килограммовой вообще б не прикасался: организм к ней привык настолько, что уже, судя по всему, не реагирует.
Сначала добился бы прогресса с 32-килограммовой, а потом перешёл бы на 24-килограммовую. Когда "укрепился" бы на 24-х кг, тогда-то и вернулся бы на 16. По моим представлениям, хуже бы не стало.
Ну и 3 тренировки в неделю, по-моему, многовато. Мне бы в самый раз была одна хорошая тренировка и одна лёгонькая, разминочная.
Но это я про себя, это никакой не совет!
Сообщение изменено: chernokulsky (10 August 2026 - 01:45)
Отправлено 10 August 2026 - 02:36
к 16-килограммовой вообще б не прикасался: организм к ней привык настолько, что уже, судя по всему, не реагирует. Сначала добился бы прогресса с 32-килограммовой, а потом перешёл бы на 24-килограммовую.
1) У вас методика из "поднакачки" - а тут направление прямо противоположное (многоповторка, полиатлон, русский жим). Там в случае застоя переходят на БОЛЕЕ ЛЁГКИЙ рабочий вес.
2) Переход на более тяжёлый - будет бить по суставам и сухожилиям, и соответственно, потребуется переход на более редкие тренировки (1 тренировка в неделю, плюс ещё одна тренировка-разминка). Что вы и предлагаете. Это логично. Но парадигма этого тренинга, как уже сказал выше - противоположная.
У Сергея ПАНО, МПК и вот это вот всё. По сути это бег - но без бега.
Отправлено 10 August 2026 - 02:36
А вот чего.
Если бы не болезнь, то я на твоём месте на несколько месяцев полностью перешёл бы на гораздо более тяжёлые гири, а к 16-килограммовой вообще б не прикасался: организм к ней привык настолько, что уже, судя по всему, не реагирует.
Хорошо организм реагирует на гирю 16, хорошо и сочно растет, но подходит время кризиса и все в пизду улетает. Я тебе ни разу не писал что не тяну нагрузку , наоборот написал что рывок попер с необычайной легкостью. А вот теперь придется начинать все даже не с нуля а с минуса, если еще суставы позволят.
Отправлено 10 August 2026 - 02:45
на последних соревнованиях у Виктора был отрыв ступни от помоста и команда "Стоп"
Отрыв ступни там не запрещён. Виктор так активно работал ступнями - что вибрация шла по всему телу и на 1мм отрывался таз. Вот за этот неоднократный отрыв таза его и стопорнули.
Виктор перегнул палку в применении своей читерской техники "конвульсивный жим" ("старик в предсмертных конвульсиях дрыгается под штангой").
Сообщение изменено: Михалы4 (10 August 2026 - 02:49)
Отправлено 10 August 2026 - 05:27
Комментариев нема.
Я же сделал немного базу 40 минутными подходами и работой на ПАНО, потом начал осваивать 18й темп и почувствовал что организм его усваивает, так как испытывал удовольствие.
Ну а насчет
Сначала добился бы прогресса с 32-килограммовой, а потом перешёл бы на 24-килограммовую. нировка и одна лёгонькая, разминочная.
Но это я про себя, это никакой не совет!
Попробуй покажи личным примером как с гири 32 перейти на 16. Я пробовал и писал уже что рывок 16 у меня при этом падает, выносливость падает, но сила и скорость растет. Даже когда 24 вырвал 51 раз, то рывок 16 был 120. А я 24 ку рвал 15м темпом, за 3 с лишним минуты управился.
А вот когда я 16 вырвал на 170, то через день ходил со скандинавскими палками в гору с хорошим уклоном. Мне марафонец посоветовал, что мол гора тебе будет лучше чем бег т.к. ты сбережешь колени от перегрузки рывком и бегом одновременно. Особенно вредно бегать вниз с горы для коленных суставов. При этом я тогда вообще не качался только 1 день ходьба в гору , другой рывок 16, опять ходьба опять рывок 16 до самых соревнований и еще растяжку делал.
Сообщение изменено: Сергеев (10 August 2026 - 05:34)
Отправлено 10 August 2026 - 06:58
Ну а ПОПЫТКА РОСТА РЕЗУЛЬТАТА ПОСЛЕ 68 ЛЕТ -- где??
Николай , что я твои последние сообщения стал не понимать. Ты график Кремышева видел по рывку расписанному до конца года даже на начало следующего года. Там значилось 1 сентября 2 тур - 4 минуты регламент. Я начал успешно готовиться и меня накрыл ежегодный приступ подагры. Или ты как попытку роста результата представляешь?, сразу без подготовки оно само получается и темп растет и время. Я еще сразу не мог понять про какой отдых ты говоришь, когда время поджимает? Вот теперь я отдохнул, на нашем языке это называется полный пиздец, никакого результата я показать не готов и скорей всего не буду делать подход. Осталось 2 недели, а я даже не начал подготовку.
Отправлено 10 August 2026 - 07:03
Пробую -- с начала августа. И тренер меня хвалит -- за неукоснительность исполнения его требований и даваемых им нагрузок.
Для того чтобы прибавить на гире 16 кг нужны всего 3 гири: тяжелая , 16 и легкая. Так вот тяжелая это 18 кг, легкая это 14 кг. Никакая 32 кг тебе не сделает рывок 16 даже 150 раз, потому что это разный режим энергообеспечения. Ты станешь сильней на гире 32 кг я в этом уверен, ну еще и на гири 28, 26 тоже добавишь. Никакой тренер тебе не поможет с гирей 16 кг. если ты не будешь ее рвать регулярно
Сообщение изменено: Сергеев (10 August 2026 - 07:05)
Отправлено 10 August 2026 - 07:05
Мне Виктор С. предложил показать динамику роста моих результатов -- я её выложил. А у тебя с 2022 г. по сию пору с 16×170 за 10 минут что изменилось?ты как попытку роста результата представляешь?
На месте ты стоять не можешь -- либо взад, либо вперёд. Что у тебя сейчас за 10 минут?
Отправлено 10 August 2026 - 07:10
Мне Виктор С. предложил показать динамику роста моих результатов -- я её выложил. А у тебя с 2022 г. по сию пору с 16×170 за 10 минут что изменилось?
На месте ты стоять не можешь -- либо взад, либо вперёд. Что у тебя сейчас за 10 минут?
Я же тебе писал, что я не делал больше попыток в отказ по причине очень высокого пульса тогда 193 уд\мин и у меня сердце кололо 3 дня, я мог лежать только на правом боку в холодном поту. . Поэтому у меня ничего не будет, если не будет достигнуто снижение пульса. Не будет снижения значит все , жизнь наша и так скоротечна. Ты давай пока вырви 120, 150 с пульсометром и если у тебя это не лимитирует , то потом подойдешь с тренером на 180, а я посмотрю.
Сообщение изменено: Сергеев (10 August 2026 - 07:13)
Отправлено 10 August 2026 - 07:21
Вот правильно ты говоришь с 2022 года, я начал болеть и обнулять форму, Мне удалось скомпенсировать варикоз на какое то время, но коксартроз правого тазобедренного сделал мне перерыв на 1,5 года, потом началась подагра, поэтому сейчас я уверенно деградирую, а не росту. Что ж поделать, возраст батенька работает в противоположную сторону моим хотелкам.
Отправлено 10 August 2026 - 07:51
Мне Виктор С. предложил показать динамику роста моих результатов -- я её выложил. А у тебя с 2022 г. по сию пору с 16×170 за 10 минут что изменилось?
Если я по твоему совету отдыхать буду когда надо готовиться то не только на 10 минут, но даже и на 4 минуты не смогу выйти.
Отправлено 10 August 2026 - 07:55
Поэтому у меня ничего не будет, если не будет достигнуто снижение пульса.
Нужен тренинг по принципу "Мегаповторка" как у Дмитрия Соколова: заменить рекрутинг быстрых гликолитических на медленные окислительные. Это, судя по всему, автоматически приведёт к снижению пульса - "митохондрии - вторые лёгкие".
То есть вес гири надо снижать, а не увеличивать.
Сам Дмитрий Соколов даже бегал вниз под уклон - чтобы снизить рабочий вес в беге.
Отправлено 10 August 2026 - 09:50
Если я по твоему совету отдыхать буду когда надо готовиться то не только на 10 минут, но даже и на 4 минуты не смогу выйти.
Сейчас, наверное, разумнее бросить попытки подготовиться на 4 минуты - и нужно начинать плавную подготовку на 6 минут. А подход на 4 минуты записать как есть (по состоянию) на тот момент (в середине подготовки на 6 минут). Это будет лучше чем полная баранка. Записать не в полную силу, а умеренный тренировочный подход - чтоб не сломать подготовку на 6 минут.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 August 2026 - 09:53)
Отправлено Вчера, 04:05
Нужен тренинг по принципу "Мегаповторка" как у Дмитрия Соколова: заменить рекрутинг быстрых гликолитических на медленные окислительные. Это, судя по всему, автоматически приведёт к снижению пульса - "митохондрии - вторые лёгкие".
То есть вес гири надо снижать, а не увеличивать.
Сам Дмитрий Соколов даже бегал вниз под уклон - чтобы снизить рабочий вес в беге.
Ну да. В подготовка в разных повторных(временных ) отрезках - разная. Когда надо поднять повторы от 0 до примерно 50 раз, нужна силовая подготовка и гликолитическая. Но уже от 50 раз до 100 раз дальнейший рост силы ничего не даёт, нужно растить аэробную базу и гликолитическую в первую очередь, Примерно от 120-150 и дальше вверх без мощной аэробной подготовки уже нечего делать. Если вот 200 повторов, у нас Саня был 215 повторов(гиря 24 кг) если что, то у него уже пульс рос так медленно что только к 9й минуте выходил на максимальный и хотя тоже достигал 194, но 1 минута это уже безопасно. Это мощная аэробная база, А если пульс в конце 1й -2й минуты вышел на максимальный, а подход 10 минут, то это бежит камикадзе. Кстати этот Саня, могу сбросить его дневник(теперь он Олександр из Полтавы) он вообще не занимается и не занимался силовой подготовкой.Он бесконечно рвет через день гири 20, 24, 26 кг до 20 минут порой но не меньше 10 минут и каждый раз вес гири меняет. Уже лет 30 он только это и делает. Его заминка - цель растянуть позвоночник. Когда весной высыхает грязь примерно с апреля и по октябрь, то он громе гирь еще бегает и катается на велосипеде. Он вообще никогда не жал лежа, ни приседал со штангой, у него нет даже гантелей. , но 24 кг он рвет 215 раз. при собственном весе 73 кг. Моложе меня где то лет на 17. Дневник если заинтересует, то я дам ссылку, он там сейчас стал писать по украински, но все понятно и без переводчика.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 04:12)
Отправлено Вчера, 12:10
если что, то у него уже пульс рос так медленно что только к 9й минуте выходил на максимальный
Уникумы разные бывают. Немного не понятно - на кой хрен пытаться с ними соревноваться или на них ориентироваться. Понятно, что их создал Сатана - чтобы сбить простым обычным людям настроение, испортить жизнь.
Тут вон в теме Жеки renepjd'a Архимед выкладывал видео с каких-то соревнований уникумов по турнику. Несмотря на то, что по развитию массы мышц они примерно одинаковы с Жекой - сила мышц там несопоставима: они и на одной руке подтягиваются, и выходы силой с дополнительным весом делают, и прочие разные штуки. Чего обычный человек с нормальным мышечным наполнением (нормальной мышечной композицией) исполнить не может априори.
Ну так нужно иметь мозги, и быстро понять для себя - входишь ты в лигу уникумов, либо ты обычный человек. И если первое - то можно становиться на путь соревнований. А если второе - то нахрен надо, просто тренируйся для своего личного физического развития, и ориентируйся только на свой личный прогресс.
Вход

Наверх