Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Автор темы:
NoDoubts
, янв 12 2006 02:12
Отправлено 26 августа 2010 - 12:49

Vadim777, о некоторых рез-тах (любопытных) современных силачей я писа'л- Алексеев, Кокляев, Спинов, Халаджи, Савицкас, Паундстоун и т.д.. Что вам мешает писать о любопытном (на ваш взгляд) ? Как выяснилось немного ранее , безоговорочным лидером в упражнении жим штанги сидя с груди (без опоры спины) является В.И.Алексеев с рез-том 230кг на 2 повторения в 1980г (собств.вес около 180кг), а вот с опорой (спинка лавки под углом 80 градусов) - лучший рез-тат(известный мне) у Ж.Савицкаса - 220кг*5 и 240кг*2. Рез-тат января 2010 года.
Отправлено 26 августа 2010 - 11:33

Потому и спрашиваю, у продвинутого атлета.про две гири...ну а ты как сам думаешь?
Помнишь ты говорил, что две гири по 64кг для стронгов будут маловаты.. ан нет. Мало не покажется, бхы-хы-хы. Хотя скоро у меня появится возможность работать с парой цельных гирь по 45кг (а навесами до 60кг).. то сделаю для себя выводы как оно их подымать в жиме или швунге...
Еще тяжелее жима пары гирь,... глубокий присед с ними нагруди.
Вот в этом весь прикол - новый силовой спорт!тупая сила тут уже вряд ли спасет,пожать две такие гири смогут единицы в мире.Нужна будет техника и техника специфическая.
Не только с гирями еще и с гантлей работаю. А тороник этого дела я потому, что благодаря прокачки рук и плечевого пояса (гирями и гантелями) и быстрее прогресирую и в жиме штанги стоя. В то в ремя как прогресс в ЖС штанги при работе только со штангой более медленный и утомительный. Более того от работы с тяжелыми гирями и гантелями, вырабатывается более универсальная сила, тут и камень тяжелый не страшен... а вот от работы со штангой както не так..Яхонт,а ты чего такой на гирях помешанный?)
В зависимости от задач. Вариантов немало.назрел вопрос как в гирю тренировать каждый день или как обычные тренировки 3 раза в неделю?
Отправлено 26 августа 2010 - 05:35

Vadim777,будьте любезны, дайте определение силы, чтобы мне четко следовать вашим инструкциям отделяя силу от цирка, мух, котлет и прочего. В своем заблуждении вы не одиноки - П.Крылов (Король гирь) людей оценивал лишь с точки зрения их физических возможностей. Про знаменитого В.Л.Дурова говорил: "Хороший артист, только в общем-то ничего не стоит, так как моей штанги поднять не может". Так же отзывался он о Шаляпине, о художниках, чьи картины смотрел в Третьяковской галерее. Большей обиды ему нельзя было нанести, чем сказать:"Что-то у тебя, Федотыч, шея похудела". От этого он приходил в ярость. Можно представить как он относился к людям не одолевшим тесты силы (стандартные в то время) - развести руки в крест с гирями по 32кг (если будет легко-разведите на мизинцах), разогнуть подкову, перекреститься
двухпудовкой. А вы, тесты одолеете?
двухпудовкой. А вы, тесты одолеете?
Отправлено 26 августа 2010 - 07:45

режисер какие определения ????нафига мне то что не подверждено видюхами какието древние рекорды и ЦИРК ,сколько можно писать одно и тоже !!!Стронги -это чуваки которые выступают по стронгу -а не по цирку ,еще каимито непонятными ибонами ,а пауэрлифтеры -это челы которые занимаютсятроеборьем !!!какое еще определение ???в теме нет ни борцов ни гнульщиков ни гиревиков -мне ваще не итересны любые их достижения !!!!ты же грамотный чел хочешь я темку создам ?
Отправлено 26 августа 2010 - 11:38

Vadim777, да уж - "стронги -чуваки, лифтеры-челы "! В данной теме ты профан - "красноречиво"подтверждаешь это сообщением 559. К тому же, не можешь сделать элементарных упражнений из арсенала атлетов прошлого -почему то рассуждаешь о их силе.
Все атлеты (около 40), описанные мной в этой теме (за исключением В.И.Алексеева) имели соревновательный опыт поднятия тяжестей (турниры по стронгу) , сил. троеборья, коррелирующий (опыт) с названием занимательной темы -"Любопытные рекорды...".
Все атлеты (около 40), описанные мной в этой теме (за исключением В.И.Алексеева) имели соревновательный опыт поднятия тяжестей (турниры по стронгу) , сил. троеборья, коррелирующий (опыт) с названием занимательной темы -"Любопытные рекорды...".
Отправлено 27 августа 2010 - 07:48

блин какой ты тяжелый-это капец просто!!!ну нахера мне эти упражнения сдались ????нахера мне тратить на них свою энергию для чего ? Халаджи -придумывает все эти непонятные упражнения потому что -БАБЛИшко в Цирке В зарабатывает !!!спортсмены начала века не по душевной простоте все это делали -также брали бабло на арене !!!и современные спортсмены делают тоже Стронги -профи получают деньги за выступление ,пауэрлефтеры тренеруются чтобы побеждать -вот для чего мне крестится гирей и еще прочую хрень делать ???объясни специалист историк,все что ты сделал это покапался в нете нашел какуюто инфу и выложил ,я тоже это мугу делать но не хочу тратить время
Сообщение изменено: Vadim777 (27 августа 2010 - 07:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых