Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
653 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

commandos писал 19 Апр 2025 - 19:10:

ну да, добывали , переписывали. Он вообще говорил , что у него был приятель , который из за рубежа привёз кучу пластинок, и у него их вроде как изъяли органы правопорядка))

А нехуй спекулировать и тлетворный распространять! )))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 087 сообщений

Олег К писал 19 Апр 2025 - 19:12:

А нехуй спекулировать и тлетворный распространять! )))

засорять светлый ум коммуниста, советского человека буржуазной заразой!! Только «в вагон вошла она , обернулась у окна» или как там))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

commandos писал 19 Апр 2025 - 19:13:

засорять светлый ум коммуниста, советского человека буржуазной заразой!! Только «в вагон вошла она , обернулась у окна» или как там))

Вот смех-смехом... А ВИА. в отличие от говнарей, были очень профессиональными. Их беда, что их (ВИА) заставляли быть очень прилизанными, эстрадно-академическими. Рок все-таки должен быть немножко грязным и отвязным. Шаманство...

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 087 сообщений

Олег К писал 19 Апр 2025 - 19:18:

Вот смех-смехом... А ВИА. в отличие от говнарей, были очень профессиональными. Их беда, что их (ВИА) заставляли быть очень прилизанными, эстрадно-академическими. Рок все-таки должен быть немножко грязным и отвязным. Шаманство...

но тексты бред бредом

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

commandos писал 19 Апр 2025 - 19:20:

но тексты бред бредом

Ты не прав, те песни реально пели. 

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 722 сообщений
Добротное ретро) https://m.youtube.co...HQgc3BlY2lhbA==

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 087 сообщений

Олег К писал 19 Апр 2025 - 19:29:

Ты не прав, те песни реально пели. 

я не спорю , что их пели, но сейчас их оценить с лингвистической точки зрения...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

а я тут по новой Wolfmother для себя открыл. когда-то, когда их дебютный "Пирамид" (2008) вышел, то заслушивался . По сути, они открыли для меня красоту старого допансковского хард-рока. Потом как то забылось. А сейчас, благодаря  яндекс.музыке обнаружил, что они по прежнему трудятся и последний альбом 2022 года. Стиль все тотже - псевдо старый хардрок, и правильно - нужно держать фишку. 

П.С. по поводу советской музыки - возраст сказывается и начал понимать силу Высоцкого. Как и у всех, в детстве у родителей лежали пласты и иногда игрались, пока не обзавелся магнитофоном и начал сам себе записывать Эйси-Диси, Айрон Мейден и европоп. А сейчас послушал "Здесь лапы у елей дрожа на весу" и, особенно, Баллады о борьбе и любви... Это шедевр, извините за банальность. Во всем - и слова, и мелодика и харизма самого Владимира Семеныча. Даже старшая с интересом послушала и вспомнила, что уже слышал их в фильме про Робин Гуда. Значит, цепляет, раз запоминается. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 апреля 2025 - 10:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

commandos писал 19 Апр 2025 - 19:32:

я не спорю , что их пели, но сейчас их оценить с лингвистической точки зрения...

С лингвистической трудно оценить " я ломал стекло, как шоколад в руке" (с) А что не так , допустим, в "летящей походкой"?

Мне кажется, очень подходящий текст по лёгкий прифанкованный мотивчик. А песни из мультиков? "Дельфины"- 100% психоделия, Прокол Харум отдыхает ))) "Луч солнца золотого" не грех и самому Элвису исполнить..

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 087 сообщений

Олег К писал 19 Апр 2025 - 19:44:

С лингвистической трудно оценить " я ломал стекло, как шоколад в руке" (с) А что не так , допустим, в "летящей походкой"?
Мне кажется, очень подходящий текст по лёгкий прифанкованный мотивчик. А песни из мультиков? "Дельфины"- 100% психоделия, Прокол Харум отдыхает ))) "Луч солнца золотого" не грех и самому Элвису исполнить..

да, в советских мультфильмах было много красивых песен.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

мое имхо, пусть не правильное может быть, но весь российский говнорок, кроме металлически-панковского  направления - мертворожденная ерунда. появилось как подражание и скисло в конце концов. у металлистов\хардрокеров хотя бы профессионализм вполне на уровне, а панки вполне национальные получились. а остальные -начиная со всех гребенщиков/макаревичей , могли и не появляться, ибо после ухода перестроечной эпохи стали лишь напоминанием о чем-то смутно-волнующем. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

Oscar01 писал 19 Апр 2025 - 19:32:

Добротное ретро) https://m.youtube.co...HQgc3BlY2lhbA==

И отличный пример группы, мега-популярной у них, и абсолютно не принятой у нас.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

commandos:

да, в советских мультфильмах было много красивых песен.

"дельфины говорят" Артемьева( а так же музыка к Рабе любви и Свой среди чужих), "тайна третьей планеты" Зацепина, музыка к мультфильму "Золушка", к "Летучему кораблю" - это какой хайэнд красоты мелодии. На уровне лучших из лучших- Мариконне, Энауди из киноавторов. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 087 сообщений

sandwolf77 писал 19 Апр 2025 - 19:52:

мое имхо, пусть не правильное может быть, но весь российский говнорок, кроме металлически-панковского  направления - мертворожденная ерунда. появилось как подражание и скисло в конце концов. у металлистов\хардрокеров хотя бы профессионализм вполне на уровне, а панки вполне национальные получились. а остальные -начиная со всех гребенщиков/макаревичей , могли и не появляться, ибо после ухода перестроечной эпохи стали лишь напоминанием о чем-то смутно-волнующем. 

да к сожалению так и есть. Тогда была эта волна протеста, вот и пели , и сочиняли про «хочу перемен», «зверь лакает из луж души тех, кто принял печать», «красное на чёрном», а сейчас протестовать особо не о чем, вот и тексты ни о чём. Поэтому вот я Алису например слушал до 2010 года, а потом стало неинтересно. Тут обсуждали их какой то альбом на дзен и кто то оставил комментарий «Кинчев перестал развиваться».Так я с этим согласен полностью. Это же и к Ддт относится , которых я очень любил , будучи подростком. Перекроил весь состав , выгнал много музыкантов(, один из них кстати работает в школе джаза недалеко от моего дома, дядьке уже за 80 по моему)и сочиняет совершенно бредовые тексты , лишённые какой либо поэтической составляющей.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

sandwolf77:

мертворожденная ерунда.

честно скажу, не понимаю песнопения нихера и как бы этих ритуалов как средство общения. Ну вот Корнюхина мне нравится как поёт..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Семён:

честно скажу, не понимаю песнопения нихера и как бы этих ритуалов как средство общения. Ну вот Корнюхина мне нравится как поёт..

если ты про Кормухину - то это для меня главное несбывшееся в советском/российском рок. Ее дебют с "Время пришло" или "Праздник, который пока не со мной"  это заявка на статус Тины Тернер, да еще в хардроке. Кому не включал, просто не могли поверить, что это советская певица исполняет в 1989 году. Голосище просто адовый. 

А если про Корнюхину-то не знаю такой, мог пропустить. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

commandos:

да к сожалению так и есть. Тогда была эта волна протеста, вот и пели , и сочиняли про «хочу перемен», «зверь лакает из луж души тех, кто принял печать», «красное на чёрном», а сейчас протестовать особо не о чем, вот и тексты ни о чём. Поэтому вот я Алису например слушал до 2010 года, а потом стало неинтересно. Тут обсуждали их какой то альбом на дзен и кто то оставил комментарий «Кинчев перестал развиваться».Так я с этим согласен полностью. Это же и к Ддт относится , которых я очень любил , будучи подростком. Перекроил весь состав , выгнал много музыкантов(, один из них кстати работает в школе джаза недалеко от моего дома, дядьке уже за 80 по моему)и сочиняет совершенно бредовые тексты , лишённые какой либо поэтической составляющей.

я только Агату Кристи по сути слушал только - была в них какая-то полупанковость. Из Алисы только время "Неба славян" - так там все держалось на харизме Кинчева, такой зверюга по сцене метался. 
Остальные - ДДТ, Наутилус(до возвращения с "гулянием по воде" -там неплохо уже было несколько), аквариумы - скучное блеяние без всякой энергетики. Цой размазывал это болото, но недолго. Хотя и славо богу, наверно, тоже бы скис вскорости. Ласковый май и Комбинация их всех забороли одной левой, коммерция победила протест.

П.С. оказывается клип "Небо славян" - 2003 года. Вот чуйка то у мужика! Пока остальные волосы  на груди рвали в тоске, он уже упавшее знамя стал поднимать. Похоже, не зря он столько лет на коне, не зря.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 апреля 2025 - 11:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

sandwolf77:

если ты про Кормухину

она конечно, опечатался. Она и сейчас ещё в крутой форме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений
Вчера внучка звонила, 14 ей будет осенью, просит любимого деда на билет налюбимую певицу Билли Айлиш , приезжает к ним на гастроли в июле
Сказал - ну конечно. Потом сказала цену на билет 700 фунтов ,тут я и прифегел конечно
Но что делать, не откажешь ведь куколке ..

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 810 сообщений

Семён:

Потом сказала цену на билет 700 фунтов ,тут я и прифегел конечно

Ппц...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 810 сообщений

commandos писал 19 Апр 2025 - 19:13:

Зарубежная ,кстати, песня ) Но- дружественная

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 993 сообщений

Олег К:

"Луч солнца золотого" не грех и самому Элвису исполнить..

кто такой элвис по сравнению с магомаевым?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

MrCherdak писал 20 Апр 2025 - 00:09:

кто такой элвис по сравнению с магомаевым?

Даже в какой- то мере соглашусь. Муслимчик- талантище.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений
Американский Муслимчик )))https://youtu.be/e72...?feature=shared Девочки в зале, зацените... ппц природа отдохнула )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 520 сообщений

sandwolf77 писал 19 Апр 2025 - 20:12:

если ты про Кормухину - то это для меня главное несбывшееся в советском/российском рок. Ее дебют с "Время пришло" или "Праздник, который пока не со мной"  это заявка на статус Тины Тернер, да еще в хардроке. Кому не включал, просто не могли поверить, что это советская певица исполняет в 1989 году. Голосище просто адовый. 

А если про Корнюхину-то не знаю такой, мог пропустить. 

Сегодня на калейдоскоп тв повтор ее концерта 2014 года .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Имхо, Магомаев как творческая единица гораздо выше, чем Элвис. Но Пресли оказался в нужное время в нужном месте. Где-нибудь в переферийной стране он либо на пару десятков лет раньше он или бы корячился бы у батьки на ферме и не выеживался или лабал бы кабаке, никем не замеченный.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 993 сообщений

sandwolf77:

Имхо, Магомаев как творческая единица гораздо выше, чем Элвис. Но Пресли оказался в нужное время в нужном месте. Где-нибудь в переферийной стране он либо на пару десятков лет раньше он или бы корячился бы у батьки на ферме и не выеживался или лабал бы кабаке, никем не замеченный

вот что дипсик о магомаеве ответил

Правда ли, что муслим магомаев стал известен в том числе благодаря своему дяде - партийному деятелю?

Да, это правда. Муслим Магомаев получил определённую поддержку и преимущества благодаря своему знаменитому дяде — Абдул-Муслиму Магомаеву, который был видным партийным и общественным деятелем в Азербайджанской ССР.

Контекст:
Абдул-Муслим Магомаев (старший) — дядя певца, был влиятельной фигурой:

Занимал высокие посты в Азербайджанской ССР, включая должность министра культуры.

Был связан с партийной элитой, что помогало в продвижении культурных проектов.

Поддержка карьеры Муслима Магомаева (младшего):

Благодаря связям дяди, молодой Муслим получил доступ к лучшим музыкальным педагогам и сценам.

Его ранние выступления проходили в престижных залах, что ускорило его путь к славе.

Но! Талант Муслима Магомаева был главным фактором его успеха.

Даже с поддержкой, без выдающихся вокальных данных и харизмы он вряд ли достиг бы такой славы.

Его голос, артистизм и репертуар покорили не только СССР, но и зарубежную публику.

Вывод:
Связи дяди помогли ему быстрее пробиться, но основой успеха стал его собственный талант.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 602 сообщений

sandwolf77 писал 20 Апр 2025 - 07:25:

Имхо, Магомаев как творческая единица гораздо выше, чем Элвис. Но Пресли оказался в нужное время в нужном месте. Где-нибудь в переферийной стране он либо на пару десятков лет раньше он или бы корячился бы у батьки на ферме и не выеживался или лабал бы кабаке, никем не замеченный.

Так про любого артиста сказать можно...

Я не спорю, что Магомаев- талантливый. Даже очень талантливый. Но! Элвис все-таки- икона целого пласта музыки мирового масштаба, а Муслим "просто" звезда национального уровня.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Олег К:

Я не спорю, что Магомаев- талантливый. Даже очень талантливый. Но! Элвис все-таки- икона целого пласта музыки мирового масштаба, а Муслим "просто" звезда национального уровня.

Олег, ты говоришь о том-что сложилось. Элвис - звезда несоветской части Земли(а за счет культурного проникновения - частично и советского лагеря), а Магомаев - культовая фигура Союза и сателлитов. 

А я о том, что послужило причины такой ситуации. И это не преимущество таланта Пресли перед Магомаевым.

Мировая звездность Элвиса связана не с его талантом, а с тем, что США, как наименее пострадавшая в ВОВ и наиболее богатая, взяла курс на распространение своей массовой культуры. И все, кто оказались именно местечковыми звездами, благодаря этой экспансии стали мировыми. И наоборот, если Магомаев сотворил своим трудом из себя суперзвезду внутренней советской музыкальной сцены, то абсолютно вне зависимости от его степени таланта он бы не стал мировой -ровно по тому, что Союз не имел ни желания(были другие задачи) ,ни возможности(чисто экономических) сделать свою поп-культуру главной для всего мира. СССР просто физически не мог купить музыкальный истеблишмент Запада( экспертов, издателей, журналистов) как по экономическим причинам , так и из-за железного занавеса. А Штаты могли и сделали, вырвавшись из культурного гетто в мировой центр поп-музыки. Как гегемон и центр притяжения денег.

То есть США за счет своих денег и диктата(недопуск "зазановесных" звезд и даже во многом местных европейских,азиатских и тд.) создали ситуацию, когда их культура стала восприниматься как мировая, а находящаяся за зановесом - как местная. А по сути мы имеем две местные культуры и двух деятелей их, один из которых просто шустрый парень, но родившийся в нужно стране в удачный момент, а другой -невероятно одаренный трудяга.

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 апреля 2025 - 03:07)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

sandwolf77:

я только Агату Кристи по сути слушал только - была в них какая-то полупанковость.

Потому что постпанк в стиле Cure. Наутилус, Агата, Смысловые и еще ряд уральский групп по сути подхватили стиль Cure, но с нашим колоритом все-таки. Если Cure я не люблю, то Агату и Наутилус с удовольствием слушаю.
Да и вообще, наши впитывали иностранную музыку, пропускали через себя, через свою культуру/бескультурье, обязательно добавляли что-то свое и как правило русскому слушателю это становилось ближе иностранного.

По теме. Переслушивал тут Ганз-н-Роузез, в очередной раз убедился, что кроме "Добро пожаловать в джунгли" слушать нечего.

Сообщение изменено: merQ (21 апреля 2025 - 07:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых