Не хотелось бы это писАть, но сложилось у меня мнение .
когда то, когда еще ломил пшнб, прочел статью , што то типа " огромные руки - гордость мущины", там рефреном ,что, дескать нужны веса иначе типа онанизм) прошли годы, у меня руки стали намного лучше....... не буду продолжать, не мой стиль за глаза, просто как факт), все в открытом доступе, фотки в т.ч.
у меня нет ставки на венозность, вместо смотрибельности мускулатуры.
с возрастом не доминанты зачастую начинают как бы утопать в руке, примеров достаточно, если стиль движений не меняется, проторенная дорожка т.ск. Безусловно топовые предплечья красиво.
Если поточнее смогу объяснить , о чем я, по аналогии с дельтами, если жать гантелю над головою, то синергисты ( трицепс и трапеция) обворуют дельту , тем более доминантные, как у меня и придется ломить вес, со всеми вытекающими, чем я когда то занимался усираясь если еще сильно сжимать кулак.
а если не сжимать, и отклоняться вбок, в комфортной позиции, то синергисты будут работать стабилизаторами, косвенно, и движение останется базовым, но оптимальный вес будет меньшим, всем знакомо чувство комфорта, а не надрыва в движении, мне надрыв давно чужд, здоровье дороже мыштс. а так то каждый пускай д...т как хочет, я не возражаю)
так и бицепс- или пашут доминантные синергисты в несвойственной им функции, или косвенно в качестве стабилизаторов.
техник масса, (жаль что я не умею запиливать видео, не всем текст органичен) и для кого то 15 на руку детские, для кого то приличные, оптимальные в базовом движении, как и в случае дельты.