Я имел ввиду тестирование самого себя в зале. Соревнования же не каждый месяц проходят.Только на соревнованиях.. А зачем? Результат в зале же не считается
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мои попытки пожать что-то серьезное
Отправлено 22 мая 2022 - 02:34
Только на соревнованиях.. А зачем? Результат в зале же не считается
Проходка - это проходка.
Сорева - сорева.
На соревнованиях просто тн "места" есть, вносимое бабло и равные условия (непривычное оборудование). А сила твоя при тебе в любой случае. Если есть желание её проверить - хз в чем проблема повесить себе максимум и пожать в зале.
Сообщение изменено: beylbom (22 мая 2022 - 02:34)
Отправлено 23 мая 2022 - 11:59
По идеи каждый цикл тренировочный должен заканчиваться проходкой, т е срез результата, а соревнования - это тоже самое по сути, только в иной атмосфере.
У меня, в принципе, так и есть. Каждый завершенный цикл это соревнования..А если не завершился по причине эпидемии, травмы, болезни, еще чего то, то и проходиться смысла нет, форма то ниочем, значит
Отправлено 27 мая 2022 - 03:50
если пытаться к разовому максимуму на соревнованиях в 172.5 за 12 недель прибавить 5 кг, да еще на фарше, то до 200 точно не дойдешь- состаришься...тут явно нужно быстрее
Павел, а какой прогресс за год вы считаете для себя приемлемым?
Например, вы согласны с мнением Муравьёва, считающего, что 6-7% прибавки за год (на фармакологии) – это отличный прогресс?
----------------------
Из статьи Муравьёва "Планирование – основа успеха":
С его слов, весь год он регулярно занимался, очень хорошо отдыхал и питался, не травмировался и имел очень неплохую фармакологическую поддержку. Казалось бы, были созданы все условия для прогресса. Тут меньше, чем на 6-7% прибавки за год нечего и думать. А в результате минус 5 кг. Наверное, каждый сможет назвать причину его фиаско. Она проста — отсутствие чёткого плана (любого) действий и отсутствие каких-либо записей тренировок, по которым можно было бы провести анализ, отследить промахи, сделать выводы и принять меры на будущее. Как следствие — полное отсутствие прогресса. Надо полагать, выводы он сделает правильные. Пожелаем ему успеха и давайте вернёмся к нашей теме.
6-7% прибавки за год (на фармакологии) = отличный прогресс.
Отправлено 27 мая 2022 - 04:01
До кучи.
Есть на ютубе цикл роликов, которые записали пауэрлифтеры Владимир Кравцов и Дмитрий Касатов, называется "Видеоприложение к книге "Беспредельная сила". Там, как я помню, они приводят рабочий тренировочный цикл продолжительностью то ли 12, то ли 16 недель - и называют приемлемый прогресс силы по программе - 2%.То есть для жима 200 кг это будет +4 кг.--------Также читал у Майка Казакова, что прогресс В КИЛОГРАММАХ на протяжении карьеры от середняка и далее - практически один и тот же. Просто максимум меняется, а значит в процентах прибавка меньше. Но в килограммах - такая же.Поэтому, однажды найдя такую рабочую прибавку - уже после планируешь прогресс чисто в эти несколько килограммов, да и всё.
Отправлено 27 мая 2022 - 04:08
Далее, что такое 6-7%??
От чего их считать, чтобы был хороший прогресс?? От 150, это 160, на фарме за год это ни о чем...от 250 это 267.5 наверное это уже неплохо...
Так что мерять какими то % я считаю некорректно
Отправлено 27 мая 2022 - 04:35
От чего их считать, чтобы был хороший прогресс?? От 150, это 160, на фарме за год это ни о чем...от 250 это 267.5 наверное это уже неплохо...
Ну, он в статье пишет, что отсчёт идёт от 175 кг соревновательных. А циклы у него по 16 недель – то есть 3 цикла в год. По 2% за цикл, получается.
Для 175 кг это 3.5 кг за цикл и 10.5 кг за год.
Мало?
Сообщение изменено: Михалы4 (27 мая 2022 - 04:37)
Отправлено 27 мая 2022 - 04:53
Если наработана соответствующая база, то почему нет.
Как я понимаю, "база" – это набор статистики по предыдущим прогрессам (в этом году). Типа, в предыдущем цикле получилось добавить 20 кг – значит, в этом будет поменьше, 15 кг.
А вы, как я понимаю, относительно недавно добавили около 20 кг – раз сейчас пятнаху планируете.
Темпы прогресса замедляются, да.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 мая 2022 - 04:54)
Отправлено 27 мая 2022 - 05:04
Как я понимаю, "база" – это набор статистики по предыдущим прогрессам (в этом году). Типа, в предыдущем цикле получилось добавить 20 кг – значит, в этом будет поменьше, 15 кг.
Нет, здесь база, это просто объем работы, предшествующий предтренировочному циклу...Вот с начала года до апреля я не жал..делал жим на наклонной, руки плечи качал..И заметил, что когда стал прикидывать веса, с которых начать- они выросли и соответствуют середине, а то и концу прошлых циклов...
А вы, как я понимаю, относительно недавно добавили около 20 кг – раз сейчас пятнаху планируете.
Опять нет...мой лучший соревновательный жим в 172.5 был осенью 2019г..
19 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых