Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок.Enjoy The Silence.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 22 марта 2021 - 07:31
Чей то капец капецкий какой то)
После возвращения в зал после самозаточения, сентябрь-октябрь-ноябрь 2020 го был писец каким стрёмным по самочувствию, вроде не болел особо, никаких признаков из обычно перечисляемых.
Теперь февраль-март снова здорова, опять какие то 6-7 дней подряд бессонных ночей, кашель, сопли..
Растянулось вся фиговина на 3 недели.
на днях супруга сдала на антитела - походу тогда в сентябре и переболели ковидом.
ешкин кот.
это у меня у одного такое?
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (22 марта 2021 - 07:35)
Отправлено 22 марта 2021 - 08:38
не факт что вместе переболели осенью , похоже что тебя сейчас накрылоЧей то капец капецкий какой то)
После возвращения в зал после самозаточения, сентябрь-октябрь-ноябрь 2020 го был писец каким стрёмным по самочувствию, вроде не болел особо, никаких признаков из обычно перечисляемых.
Теперь февраль-март снова здорова, опять какие то 6-7 дней подряд бессонных ночей, кашель, сопли..
Растянулось вся фиговина на 3 недели.
на днях супруга сдала на антитела - походу тогда в сентябре и переболели ковидом.
ешкин кот.
это у меня у одного такое?
Отправлено 06 марта 2023 - 07:27
С разрешения Админа продолжаю вести свой дневник, но под новым ником.
Начну наверное в стиле потренировался - отпишись.
А там посмотрим.
Эта глава моих тренировок нынче называется, не иначе как попыткой возвращения своих результатов после ковида.
Хз, почему так, но переболел по всякому раз 6-8 за это время.
Потом каждый раз длительное восстановление и попытки вернуть результаты.
Через пару месяцев - снова здарова и заболеваешь нехило.
Обсуждения теорий про ковид, пожалуйста, не нужно тут разводить.
Сообщение изменено: Vovan74 (06 марта 2023 - 07:38)
Отправлено 06 марта 2023 - 07:32
Сегодня, отрывок из тренировки - жим лежа 122,5 кг *1*1*1*1
отдых-пауза 30-40 секунд перерыва между подходом.
Лучший результат у меня раньше был - 140.
Сейчас может выжму 127,5 -130, но не тороплюсь.
Стараюсь жать технически вернее, 125 идёт хорошо снизу.
Сообщение изменено: Vovan74 (06 марта 2023 - 07:35)
Отправлено 06 марта 2023 - 08:05
Успехов!
Цели для зала или для соревнований?
Спасиб.
Тут трезвое размышление - генетики при рождении ни хрена не дали, до 18 лет был дрищем 180 примерно и 65 кг.
А тренироваться в силовом варианте нравится, пампинг не для меня.
А вот соревноваться звали, призывали, агитировали, но чёт как-то делать кандидата в 48 желания нет.
Если уж делать результат, то только на МС и с запасом желательно.
А уж денег это точно не добавит.)))
Отправлено 06 марта 2023 - 08:10
Напомню, что в секте изощренного онанизма, как ранее называли мою скромную программу опытные атлеты, тренируюсь с другом-напарником. По сильнее меня чутка)
По одной системе - очень удобно - все ошибки или улучшения сразу сказываются на обоих, обсуждается, принимается нужное решение.
Сообщение изменено: Vovan74 (06 марта 2023 - 08:20)
Отправлено 06 марта 2023 - 10:12
аватарку поставь старую .Напомню, что в секте изощренного онанизма, как ранее называли мою скромную программу опытные атлеты, тренируюсь с другом-напарником. По сильнее меня чутка)
По одной системе - очень удобно - все ошибки или улучшения сразу сказываются на обоих, обсуждается, принимается нужное решение.
Отправлено 07 марта 2023 - 06:30
Вот эти 4 сингла через 30 сек — это и есть вся тренировка?
Когда следующая?
Ну и вообще, "огласите весь список, пожалуйста". Что за план/цикл/методига.
Нет, конечно, это всего лишь отрывок для сравнения результатов с предыдущим аналогичным периодом, который был 2,5 месяца назад.
Соответственно, следующая такая же тренировка через 2,5-3 месяца будет( если будет отпуск, то + перерыв в тренировках)
Далее в тренировке была ещё всякая подсобка, жимы с страховочных упоров всякие разные,
немного дельт и немного трицепса.
Про общий цикл в 2,5 месяца немного попозже отпишусь.
5 микроциклов
Кратко - периодизация - пара стандартных микроциклов( по 2 недели каждый)
+ повышенный тоннажный микроцикл(2 недели)
+ сниженный тоннажный микроцикл, но с упором на специализацию, типа жимы с паузой2-3 сек, приседания с паузой внизу 2 сек.
+ микроцикл с повышенной интенсивностью, главная часть микроцикла - применение принципа отдых-пауза,
Затем снова новый круг.
про 4 сингла -
в моём случае, подбираю вес с которым, может быть сделаю пару повторов, но прям в отказ-отказ, и
вместо 2х возможных повторов делаю с отдых-паузой в 30-40 сек 3-4 повтора, редко пять.
по процентам вес наверное порядка 92-95% от ПМ.
Отправлено 07 марта 2023 - 02:32
про 4 сингла
Как я понял, если гриф не выпускаешь из рук – то это отдых-пауза. Если выпускаешь – то отдельные сеты, синглы.
Далее в тренировке была ещё всякая подсобка, жимы с страховочных упоров всякие разные, немного дельт и немного трицепса.
Жимы с нижней точки? По Кубику?
Кроме жима ещё в каких-то упражнениях прицельно силу – развиваете?
Отправлено 07 марта 2023 - 02:50
Как я понял, если гриф не выпускаешь из рук – то это отдых-пауза. Если выпускаешь – то отдельные сеты, синглы.
Жимы с нижней точки? По Кубику?
Кроме жима ещё в каких-то упражнениях прицельно силу – развиваете?
Не знаю, кто такой Кубик.
Обычный жим лежа, только задерживаешься в нижней точке, не расслабляясь, на 2-3 секунды и сразу вверх.
Стандартно - жим + присед + тяга + ещё некоторые базовые упражнения, в подсобке за весами не гонюсь.
Отправлено 07 марта 2023 - 03:16
не буду же я держать гриф в жиме лежа всё это время))
"Отдых-пауза" – это ПОДХОД, просто с увеличенными паузами между повторениями.
"Не буду же я весь подход держать гриф". -- Как раз буду.
А как только гриф отпустил – подход окончен.
Не знаю, кто такой Кубик.
Ну Брукс Кубик, автор знаменитейшей книги "Тренинг динозавров".
Как можно его не знать?
Брукс Кубик 1996 - Тренинг динозавров - библиотека
Вот дожимы с нижней точки в его исполнении. ("Жим со страховочных упоров", как вы написали).
Экипа однослой, 206 кг (с/в 90? 100?)
Сообщение изменено: Михалы4 (07 марта 2023 - 03:19)
Отправлено 07 марта 2023 - 03:20
"Отдых-пауза" – это ПОДХОД, просто с увеличенными паузами между повторениями. "Не буду же я весь подход держать гриф". -- Как раз буду.
А как только гриф отпустил – подход окончен.
Это уже не нужные тонкости, мне так не нужно.
И называть каждый может, как угодно - у меня этот момент называется так)))
Ну Брукс Кубик, автор знаменитейшей книги "Тренинг динозавров".
Как можно его не знать?
Вот дожимы с нижней точки в его исполнении. ("Жим со страховочных упоров", как вы написали).
Экипа однослой, 206 кг (с/в 90? 100?)
И такие жимы есть со страховочных упоров.
Не довелось, увы, прочитать в своё время такую книгу, потому и не накочался)
А сейчас уже и поздновато)
Отправлено 08 марта 2023 - 03:11
Такой вопрос - как боретесь с банальным явленияем, как метеочувствительность?
Варенное состояние в целом на погоду снежную, либо на низкое атмосферное давление..
Хотя в физическом плане, могу сходить на тренировку и повысить веса, больше чем на предыдущей такого же периода..
А дома то че с этим делать?)
На треню-то пришёл? настроился? отфигачил - сауна и домой спать)
А дома?)
Вялость ЦНС в пасмурные дни, и бодрость ЦНС в солнечные – это вопрос почти на 100% лежащий в области качества сна. (При том, что в космосе абсолютно ВСЕ дни – солнечные).
В организме есть некий резерв недосыпа – и распоряжается организм этим резервом следующим образом: в солнечные дни, когда ты бодр – ты НЕ досыпаешь (и при этом бодр, так как используешь запас из резерва).
И наоборот, в пасмурные дни организм не только восстанавливает утраченное, но и накапливает РЕЗЕРВ сна прозапас. (Чтобы в солнечный день ты смог выйти на охоту).
Поэтому попытки "не впадать в вялость в пасмурные дни" – обречены на неудачу. Это примерно как попытки не спать вообще.
ЦНС животного (а человек примат) адаптирована для поведения в условиях природы. В солнечный день охота у примата эффективнее. Поэтому организм предпочитает в пасмурные дни преднакапливать, а в солнечные – расходовать.
А ЕСЛИ все дни будут солнечные (как в космосе, например) – то спать ты всё равно будешь. То есть и "метеочувствительность" ЦНС всё равно будет – но будет она выражаться в РАВНОМЕРНОЙ ежедневной сонливости. Без разделения на солнечность/пасмурность.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 03:16)
Отправлено 08 марта 2023 - 03:18
Вялость ЦНС в пасмурные дни, и бодрость ЦНС в солнечные – это вопрос почти на 100% лежащий в области качества сна. (При том, что в космосе абсолютно ВСЕ дни – солнечные).
Хотя и без ссылок (как обычно), но логика мне понравилась.
Антон, спасибо - слегка успокоил.
Отправлено 08 марта 2023 - 03:25
Как я понял, если гриф не выпускаешь из рук – то это отдых-пауза.
Нет. Поставил на стойки и через 3-5 сек - жим.
Если выпускаешь – то отдельные сеты, синглы.
Если отдых 5-10 минут.
Хотя в многоповторе отдых между максимальными жимами 15-20 мин.
Например, 50х100 и 40х100.
Типа "полисинглы"
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых