Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Горбатая тяга реально реабилитационное упражнение. И там двухпудовки за глаза.

Реабилитируя спину, я дошел до 90 кг. А вот в наклонах со скручиванием даже 2-пудовка много.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Видимо, вот оптимальный вариант?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Срыв в тяге начинается с ног , что в классике что в сумо. Верх спины должен быть закреплены, а это трапеции , задняя часть дельты ... Если верх спины разваливается то что в жиме что в приседе что в тяге вес начинает давить .
В тяге движение начинается с натяжки штанги на себя, т.е. со стороны похоже на движение весов. Это позволяет нивелировать люфт грифа и сделать натяжку штанги на себя, максимально ближе к оси ... Как в физике . Техника отрабатывается исключительно на лёгких весах до автоматизма.

Вот Халаджи тянет в классике, идеально:. https://vk.com/video...08444_456241692

Вот наконец-то у меня видио открылось, да Максим, техника именно такая и должна быть в классике, но для этого надо, чтоб ноги соответствовали спине.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Видимо, вот оптимальный вариант?

Нет. Нужно начинать с шеи, а не прогибать ее назад, и, конечно, совершенно лишнее переразгибание в пояснице. Разгибаться нужно до естественного положения корпуса или чуть не доводя до него.

Сообщение изменено: Anatolii (02 апреля 2019 - 03:08)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Поделюсь своим опытом.
У меня тоже была проблема с отрывом и я не мог нормально подсесть и натянуться. Мне посоветовали стать чуть дальше от грифа, чтобы было больше расстояние между грифом и голеню. Как только это я сделал, я сразу смог нормально подсесть и обтянуться и стартонуть ногами, а не спиной, а когда поставил ещё ноги не много уже, вообще стало отлично тянуть.
Чтобы улучшить срыв, я пробовал тягу с ямы и тягу до колен, эффекта никакого не было. Мне помогло улучшить срыв тяга с резиной.
А чтобы спина не округлялась вверху я использовал тягу горизонтального блока, ручки, чтобы разводились и можно делать фиксацию на 1-2 сек, на максимальном усилили и Гипер-экстензия с палкой на спине. Вот эти два упражнения, реально мне помогли укрепить вверх спины и держать натяжку во время всего подхода становой.
Там ещё есть классное упражнение с ТА, делать гипер-экстензию со штангой в руках, с жёстко зафиксировано спиной. Только гипер-экстензия должна быть старого образца, а не такие как в современных фитнес центрах.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

да силы тупо не хватило... нормально там все, поставьте каждый себе 105% от 1ПМ и потяните - либо от пола не оторвете, либо стопорнет в районе колен.... ИМХО

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

да силы тупо не хватило... нормально там все, поставьте каждый себе 105% от 1ПМ и потяните - либо от пола не оторвете, либо стопорнет в районе колен.... ИМХО

Над этим стоит задуматься. :confused_1:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

да силы тупо не хватило... нормально там все, поставьте каждый себе 105% от 1ПМ и потяните

От какого 1ПМ? Если перед помостом уже выход на пик расписывается и 1пм который берется за начало уже должен быть на пике не максимальным . Поэтому в 1 подходе заказывается вес который делался на 2-3 повт. Во втором который был последним максимальным на 1 ПМ , и в третьем уже тот который планировал получить на выходе на пик или некоторую прибавку от результата во втором подходе, в зависимости от сил и состояния.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

реальный 1 пм, после которого не потянешь. Будет тоже самое - не потянешь

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

реальный 1 пм, после которого не потянешь. Будет тоже самое - не потянешь

Не понял ... Какой реальный? Есть дата соревнования, перед ним ты или тебе пишут цикл выхода на пик , возьмём короткий допустим на полтора месяца, берется за начало или 1ПМ или 2 ПМ , это будет предпоследние данные, которые назначаешься во втором подходе на турнире. За 2 недели до даты на тяге уходишь на легко-средние веса, за 10 дней в приседе снижаешь и за неделю в жиме .

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Не понял ... Какой реальный? Есть дата соревнования, перед ним ты или тебе пишут цикл выхода на пик , возьмём короткий допустим на полтора месяца, берется за начало или 1ПМ или 2 ПМ , это будет предпоследние данные, которые назначаешься во втором подходе на турнире. За 2 недели до даты на тяге уходишь на легко-средние веса, за 10 дней в приседе снижаешь и за неделю в жиме .

не прикидочный, а реальный 1 ПМ, т.е. предположим я делаю проходку 180, 190, 200, а 205 потянуть не могу, вот 200 и будет реальный 1ПМ. А при попытке потянуть 205, появятся всякие разные "косяки", которые не позволят ее потянуть, вот это как раз и будет тот случай, когда можно пенять на что угодно, но реально просто сил не хватило. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

не прикидочный, а реальный 1 ПМ, т.е. предположим я делаю проходку 180, 190, 200, а 205 потянуть не могу, вот 200 и будет реальный 1ПМ. А при попытке потянуть 205, появятся всякие разные "косяки", которые не позволят ее потянуть, вот это как раз и будет тот случай, когда можно пенять на что угодно, но реально просто сил не хватило. 

То есть в принципе по вашему мнению никаких огрех в технике не видно и все дело лишь в том, что заказан был неподъёмный вес ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Разрешите спросить, проходку когда делаете? И вообще нафига она нужна? Убиться перед выступлением? Хорошо... Понесло делать проходку ... 200 получилось поднять, так это и есть тот вес ( последний ПМ ), который заказывается для второго подхода на турнире. И затем есть ещё время перед соревнованиями , чтобы немного увеличить свой максимум.
И потом, факторов много, куда силы уйдут .. недовосстановление , видел лично когда за ТРИ дня до помоста люди делали проходки в тройке, а потом ломали голову тип как так херовый результат получится, а ведь планировали больше .

Сообщение изменено: silovichok (03 апреля 2019 - 09:38)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

То есть в принципе по вашему мнению никаких огрех в технике не видно и все дело лишь в том, что заказан был неподъёмный вес ?

я так сразу и сказал.

Разрешите спросить, проходку когда делаете? И вообще нафига она нужна? Убиться перед выступлением? Хорошо... Понесло делать проходку ... 200 получилось поднять, так это и есть тот вес ( последний ПМ ), который заказывается для второго подхода на турнире. И затем есть ещё время перед соревнованиями , чтобы немного увеличить свой максимум.
И потом, факторов много, куда силы уйдут .. недовосстановление , видел лично когда за ТРИ дня до помоста люди делали проходки в тройке, а потом ломали голову тип как так херовый результат получится, а ведь планировали больше .

пытался объяснить про мое понятие "реального 1ПМ", а не когда и как делать проходку. Я проходку по всем 3 движениям делаю за неделю до соревнований, обычно стараюсь не перебарщивать на проходке, но ситуация, когда сил не хватило, тоже бывает.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

я так сразу и сказал.

пытался объяснить про мое понятие "реального 1ПМ", а не когда и как делать проходку. Я проходку по всем 3 движениям делаю за неделю до соревнований, обычно стараюсь не перебарщивать на проходке, но ситуация, когда сил не хватило, тоже бывает.

А смысл в проходке за неделю до старта , когда уже наоборот нагрузка должна снижаться ? Тяга завершалась за 2 недели до старта, приседания за неделю , жим за три дня до старта 50% кровь погонять 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

. Я проходку по всем 3 движениям делаю за неделю до соревнований, обычно стараюсь не перебарщивать на проходке, но ситуация, когда сил не хватило, тоже бывает.

О чем тогда разговор?? За неделю и проходку !? Тогда понятно почему результат отрицательный и запланированное не выстреливает ..
....

Сообщение изменено: silovichok (03 апреля 2019 - 10:21)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

в смысле после проходки у меня еще пара легких тренировок, т.е. присед я делаю в понедельник, тягу и жим в пятницу, потом понедельник, среда - легкий присед, легкий жим, в субботу или воскресенье на помост. Куда больше-то отдыхать? После тяжелого приседа итак почти 2 недели прошло, после тяги и жима - 8-9 дней

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут что только я понимаю, что хочет сказать demonskl? Какое отношение к его словам имеет подведение к соревнованиям, предварительные проходки, расклад подходов?

demonskl, конечно же огрехи есть, раньше спину не держала и на непредельных весах. Сейчас много лучше, но до "хорошо" еще далеко. Разумеется она не подняла, потому что сил поднять больше в этой технике у нее не было. Можно сказать и по другому - у Лины не хватило сил на удержание верной техники, потому и не подняла. Как бы то ни было с техникой работать нужно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в смысле после проходки у меня еще пара легких тренировок, т.е. присед я делаю в понедельник, тягу и жим в пятницу, потом понедельник, среда - легкий присед, легкий жим, в субботу или воскресенье на помост. Куда больше-то отдыхать?

Это для мышечного восстановления . А ЦНС когда отдыхать ? Если б так было просто то тяжёлые и проходки можно было б каждый тренинг делать. Вот именно, что отдыхать надо больше , и неделя ни о чем .

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

да на самом деле могло, что угодно быть, никто же из нас не тренируется с ней рядом, не знает ее слабых и сильных мест, возможно именно эта техника ей позволила поднять такой вес, а другая "более правильная" бы не позволила, у каждого же свои сильные стороны. Может травма сказалась. Я не вижу критических огрехов, замечание насчет того, что "если б натянулась получше и посильнее ногами работала" не учитывает, что возможно силы ног не хватит

Я сейчас минимум на полгода в классику перейду, посмотрим, что получится если целенаправленно в классике тянуть.

Это для мышечного восстановления . А ЦНС когда отдыхать ? Если б так было просто то тяжёлые и проходки можно было б каждый тренинг делать. Вот именно, что отдыхать надо больше , и неделя ни о чем .

я другим такую схему не навязываю, мне недели хватает. Вы же не знаете всю схему подготовки, как вы можете судить о достаточном или недостаточном восстановлении ЦНС? 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

да на самом деле могло, что угодно быть, никто же из нас не тренируется с ней рядом, не знает ее слабых и сильных мест, возможно именно эта техника ей позволила поднять такой вес, а другая "более правильная" бы не позволила, у каждого же свои сильные стороны. Может травма сказалась. Я не вижу критических огрехов, замечание насчет того, что "если б натянулась получше и посильнее ногами работала" не учитывает, что возможно силы ног не хватит

Я сейчас минимум на полгода в классику перейду, посмотрим, что получится если целенаправленно в классике тянуть.

я другим такую схему не навязываю, мне недели хватает. Вы же не знаете всю схему подготовки, как вы можете судить о достаточном или недостаточном восстановлении ЦНС? 

Судя по всему не хватает, раз на тренировках больше делаете чем на соревнованиях. Ну да это ваше право 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Дело не в схеме, это уже медицина и психология ... И схема подготовки тоже не причем ... Мы говорим о восстановлении ... Нечто подобное было и у Морозова , на тренировке один результат, аж пёрло .. а на помосте другой и ниже ... А оказывалось что могли за пару троечку дней прикидку сделать , выходит на помост а он не восстановился .. тут семи пялей во лбу не надо иметь . Есть мышечное восстановление , для него много времени не нужно, а для ЦНС до двух недель после тяжёлой , а то и до трёх . А уж когда в тройке то загнаться можно быстро.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Судя по всему не хватает, раз на тренировках больше делаете чем на соревнованиях. Ну да это ваше право 

Присед свой абсолютно лучший в этот раз показал.

По тяге сам косячил.

С жимом не вышел каменный цветок, но тут та еще лотерея у меня, зависящая от расположения звезд на небе.

Сумму улучшил на 25 кг - считаю, что прогресс имеет место быть. Я бы не стал говорить, что загон ЦНС был. Ни в одной попытке меня не задавило, технические косяки не позволили реализоваться. Над чем нужно поработать выводы сделал.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

От какого 1ПМ? Если перед помостом уже выход на пик расписывается и 1пм который берется за начало уже должен быть на пике не максимальным . Поэтому в 1 подходе заказывается вес который делался на 2-3 повт. Во втором который был последним максимальным на 1 ПМ , и в третьем уже тот который планировал получить на выходе на пик или некоторую прибавку от результата во втором подходе, в зависимости от сил и состояния.

Если вернуться в начало беседы, у девушки рекорд был 185.

180 потянула,

следующий в 190 не подняла.

Нет того веса, про который вы говорите на 2-3 повтора.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Присед свой абсолютно лучший в этот раз показал.
По тяге сам косячил.
С жимом не вышел каменный цветок, но тут та еще лотерея у меня, зависящая от расположения звезд на небе.
Сумму улучшил на 25 кг - считаю, что прогресс имеет место быть. .

Есть, но потенциально мог быть лучше ... Потом, ведь дивизион в экипе, правильно сработал в нее и получил прибавку. Такой вариант тоже возможен , майка чуть съехала и раз, минус в жиме ... в нудистах грехи видны сразу и понятно , восстановился спортсмен или нет . К тому, что говорить в данном случае о полном восстановлении не стоит .

Сообщение изменено: silovichok (03 апреля 2019 - 11:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если вернуться в начало беседы, у девушки рекорд был 185.

180 потянула,

следующий в 190 не подняла.

1 подход - 170 - на 2 сделает. Второй и третий подходы всегда подбираются из текущих задач. Например в данном случае конкуренция у Лины была только в абсолютке. Она ее выиграла первым подходом, соответственно приоритеты поменялись, и мы нацелились на личный рекорд. Повторять предыдущий 185 смысла не имело. Нужно было выйти к 190 с минимальным утомлением, поэтому пошли 180 и 190. Возможно нужно было пойти на 187,5. Если бы рубка за абсолютку шла до последнего подхода возможно пошли бы 180, 185 или как-то еще в соответствии с развитием событий.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Почему не подняла тут уже написали достаточно подробно .... А вес определяется на тренировке .

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

1 подход - 170 - на 2 сделает. Второй и третий подходы всегда подбираются из текущих задач. Например в данном случае конкуренция у Лины была только в абсолютке. Она ее выиграла первым подходом, соответственно приоритеты поменялись, и мы нацелились на личный рекорд. Повторять предыдущий 185 смысла не имело. Нужно было выйти к 190 с минимальным утомлением, поэтому пошли 180 и 190. Возможно нужно было пойти на 187,5. Если бы рубка за абсолютку шла до последнего подхода возможно пошли бы 180, 185 или как-то еще в соответствии с развитием событий.

Толя, если приоритеты поменялись то зачем делали 180 , а не сразу пошли на 190 ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Толя, если приоритеты поменялись то зачем делали 180 , а не сразу пошли на 190 ?

Подстраховались ... Видно шаг большой, все таки девушка и 20-а в плюс стрёмно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Шаг в 20 кг для Лины не приемлем. Так ЦНС организована. Это и для меня на пределе. Между 1 и 2-ым можно 20, между 2 и 3-им 15-10 кг В тяге и приседе, в жиме меньше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых