Топь
(Часть 3)
- Отлично, телефон разряжен, воды почти нет, и я сижу вымазанный в трясине, в этом клопятнике. Что может быть лучше?
-Твоих дружков неслышно, в пол голоса сказал он
-Они ведут себя тихо, они не отпустят нас.
Времени было примерно два ночи, через два часа рассвет, это плохо. Ночь дает шанс уйти не замеченными.
Сильно хотелось спать, плечо постоянно ныло, а рука неприятно зудила.
- Есть идея, я отвлеку их. Ты выйдешь и будешь ждать меня у песчанника, когда услышишь мой крик, беги что есть силы, я настигну тебя через минуту. Если споткнешься или устанешь, прости, я не стану помогать.
- Хорошо... тихо проговорила она.
Но планы рушились так же быстро, как и строились. Снаружи послышались шаги по воде, не стесняясь выдать своего присутствия.
Он взял ее за руки, развернул и заткнул рукой ее рот. Не, для того чтобы заглушить ее истерику. Он сделал на случай если их найдут, он прикрыл ей свое тело.
Шаги послышались в трюме Метеора. Но там же и закончились, он крепко выругался и пошел к дому.
-Вот и отлично, проваливай. - Разомкнув ладонь он взял перекись, точнее ее остатки и облил руку.
Потолок кладовки был полностью покрыт плесенью, воздух был перенасыщен влагой. Аромат духов, которыми он надушился еще утром, издавал жалкие отголоски, явно проигрывая запахам кладовки.
Сон взял вверх, и склонив голову он уснул облокотясь на стену.
Ему ничего не снилось, сон помог заглушить боль. Когда он очнулся, было еще темно, значит прошло не больше часа, подумал он. Алены не было в кладовке и он со злости ударил в стену.
Хотелось справить нужду, ое мог сделать это в любом месте старого Метеора, но все же пошел в туалет. Дверь была полуоткрыта. Пнув ее ногой, она со скрипом отварилась. В туалете, в одних трусах стояла Алена, прикрывая упругие груди руками, вопросительно смотря на него.
- Чем ты тут занимаешься? Я сказал не высовываться из кладовки!
-Ты уснул, я нашла у тебя чистую футболку и решила переодеться.
- Ах ты еще рылась в моем рюкзаке! Быстро преродевайся, мне надо в туалет.
-Дай мне переодеться.
-Нет!, и отвернувшись он сделал свое дело, не стесняясь.
Собрав свой скромный багаж, и покинув Метеор, он отправил Алену к песчанику скрытому листвой.
Сам он повернул в сторону дома. Скрываясь среди высоких кустов, перебежав тропу к дому, он максимально отдалился от песчаника. В доме горел свет. -Неужели они еще там? Тем лучше!
Он поднес ладони к лицу и раскрыв их, что есть мочи закричал. В доме началось движение. И он прокричал еще раз, чтобы они запомнили направление.
Мгновение и пара сильных ног, уже несла его с песчаной косе, Алена босиком бежала впереди. Он настиг ее буквально за минуту.
-Быстрее можешь? У нас мало времени!
Они выбежали из дома вооружившись ножами. Примерно запомнив откуда был крик.
-Попался! Сейчас он получит.
Но подбежав ближе, они ничего не обнаружили, ни здесь, ни на кладбище катеров.
-Погоди-ка - смеясь проговорил он - Малой нас снова обставил, я убью его. Слышишь?! Убью!
Толкая в спину Алену, он добежал до большого берега, и тут же увильнул за деревья, чтобы их не было видно со стороны острова.
-Фух, вроде оторвались, надо съездить домой, в таком виде нам никто не поверит. Потом еще раз посмотрев на нее. - Мне, никто не поверит. Презрительно сказал он.
Пешком до дома было часа четыре ходьбы, а через промзону и того больше, телефон разряжен. Думая, как быстрее добраться он все равно шел в сторону дома.
Солнце всходило быстро, день снова обещал быть жарким. Грязь на джинсах закостенела и сковывала движения. Они выглядели очень комично, Босая девушка, в футболке. Которая еле прикрывает ягодицы, и парень в грязных джинсах и голым торсом.
-Дальше пойдем через частный сектор, вдоль дорог опасно, они могут настигнуть.
Домой они пришли к девяти утра. Он напал на еду из холодильника, моментально опустошив его.
- Я в душ, и ты со мной, я не оставлю тебя одну в моем доме.
Она не успела ничего ответить, оказавшись с ним в ванной.
-Отвернись, я не хочу чтобы ты на меня смотрела.
-Хорошо, сам затащил меня сюда.
Теплая вода приятно смывала грязь с запекшегося и потного тела. Джинсы можно было не стирать, они уже ни на что не годятся.
-Давай, теперь ты, потом дам тебе вещи.
-Ты не выйдешь?
-Нет, я ни на секунду не оставлю тебя без присмотра.
-Она забралась в ванну и неуверенно открыла воду.
На шикарном молодом теле был глубокий шрам.
-Сколько тебе?
- восемнадцать.
-Поторапливайся, у нас еще много дел.
-Он набрал номер экстренных служб и все рассказал. Полиция, на пару с медиками прибыли через двадцать минут. Он указал адрес, и они выдвинулись.
Уже с речного порта был виден густой дым. Они подожгли дом. -Ну ничего, у меня есть фото-подумал он
Когда с огнем справились, начали осматривать дом.
-Проверьте холодильник!
Открыв его, труп лежал на месте. -Странно, труп лежал на месте. Они либо не знали про него, либо надеялись на огонь.
Полиции предстояло долгое расследование, он помог им, рассказав всю ситуацию. Он хотел сжалиться над ней, но прекрасно осознавал, что если бы не ее ссора с отцом... Он лежал бы на дне той морозилки.
Прошло месяца три или четыре, его часто вызывали на допросы. Ее отца успели спасти, но он был в плохом состоянии. Она была под стражей, а тех двоих до сих пор искали...