Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

у куприна помню только рассказ про косцов, что жрали мухоморы.

Там ещё один был классный, называется "Яма", где баб трахали. И ещё один "Колесо времени"... тоже про это. И ещё один "Звезда Соломона"... про светлую любовь. Забавно, что про накачаться не было ни одного рассказа, кстати как и у Достоевского.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 108 сообщений

Там ещё один был классный, называется "Яма", где баб трахали. И ещё один "Колесо времени"... тоже про это. И ещё один "Звезда Соломона"... про светлую любовь. Забавно, что про накачаться не было ни одного рассказа, кстати как и у Достоевского.

Так ёптать, топором-то легче махать, чем накачаться... :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Куприн Поддубного хейтил, кто его читал - никогда не накачается 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Куприн Поддубного хейтил, кто его читал - никогда не накачается

Да. Ещё лётчиков на гатчинском аэродроме. Кто его читал, никогда не взлетит. ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Вообще у Куприна самая офуэнная вещь, это "Купол святого Исаакия Долматского". До боли, о потеряной родине.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

не знаю, кто там какой грех собрался брать, а писать буду, это помогает освободить мысли

Правильно, есть потребность-пиши, тут есть кому поддержать.
А "критика".. Это просто удобный способ выглядеть компетентным, не будучи им. Ибо единственный критерий компетенции-результат. Как говориться, каждый критикующий должен быть готов занять место критикуемого и сделать лучше. Или это критиканство, имитация компетентности!

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений
Топь 

(Часть 3)

- Отлично, телефон разряжен, воды почти нет, и я сижу вымазанный в трясине, в этом клопятнике. Что может быть лучше?

-Твоих дружков неслышно, в пол голоса сказал он

-Они ведут себя тихо, они не отпустят нас.

Времени было примерно два ночи, через два часа рассвет, это плохо. Ночь дает шанс уйти не замеченными.

Сильно хотелось спать, плечо постоянно ныло, а рука неприятно зудила.

- Есть идея, я отвлеку их. Ты выйдешь и будешь ждать меня у песчанника, когда услышишь мой крик, беги что есть силы, я настигну тебя через минуту. Если споткнешься или устанешь, прости, я не стану помогать.

- Хорошо... тихо проговорила она.

Но планы рушились так же быстро, как и строились. Снаружи послышались шаги по воде, не стесняясь выдать своего присутствия.

Он взял ее за руки, развернул и заткнул рукой ее рот. Не, для того чтобы заглушить ее истерику. Он сделал на случай если их найдут, он прикрыл ей свое тело.

Шаги послышались в трюме Метеора. Но там же и закончились, он крепко выругался и пошел к дому.

-Вот и отлично, проваливай. - Разомкнув ладонь он взял перекись, точнее ее остатки и облил руку.

Потолок кладовки был полностью покрыт плесенью, воздух был перенасыщен влагой. Аромат духов, которыми он надушился еще утром, издавал жалкие отголоски, явно проигрывая запахам кладовки.

Сон взял вверх, и склонив голову он уснул облокотясь на стену.

Ему ничего не снилось, сон помог заглушить боль. Когда он очнулся, было еще темно, значит прошло не больше часа, подумал он. Алены не было в кладовке и он со злости ударил в стену.
Хотелось справить нужду, ое мог сделать это в любом месте старого Метеора, но все же пошел в туалет. Дверь была полуоткрыта. Пнув ее ногой, она со скрипом отварилась. В туалете, в одних трусах стояла Алена, прикрывая упругие груди руками, вопросительно смотря на него.

- Чем ты тут занимаешься? Я сказал не высовываться из кладовки!

-Ты уснул, я нашла у тебя чистую футболку и решила переодеться.
- Ах ты еще рылась в моем рюкзаке! Быстро преродевайся, мне надо в туалет.
-Дай мне переодеться.
-Нет!, и отвернувшись он сделал свое дело, не стесняясь.

Собрав свой скромный багаж, и покинув Метеор, он отправил Алену к песчанику скрытому листвой.
 Сам он повернул в сторону дома. Скрываясь среди высоких кустов, перебежав тропу к дому, он максимально отдалился от песчаника. В доме горел свет. -Неужели они еще там? Тем лучше!

Он поднес ладони к лицу и раскрыв их, что есть мочи закричал. В доме началось движение. И он прокричал еще раз, чтобы они запомнили направление.

Мгновение и пара сильных ног, уже несла его с песчаной косе, Алена босиком бежала впереди. Он настиг ее буквально за минуту.

-Быстрее можешь? У нас мало времени!

Они выбежали из дома вооружившись ножами. Примерно запомнив откуда был крик. 

-Попался! Сейчас он получит.

Но подбежав ближе, они ничего не обнаружили, ни здесь, ни на кладбище катеров.
-Погоди-ка - смеясь проговорил он - Малой нас снова обставил, я убью его. Слышишь?! Убью!

Толкая в спину Алену, он добежал до большого берега, и тут же увильнул за деревья, чтобы их не было видно со стороны острова.

-Фух, вроде оторвались, надо съездить домой, в таком виде нам никто не поверит. Потом еще раз посмотрев на нее. - Мне, никто не поверит. Презрительно сказал он.

Пешком до дома было часа четыре ходьбы, а через промзону и того больше, телефон разряжен. Думая, как быстрее добраться он все равно шел в сторону дома.

Солнце всходило быстро, день снова обещал быть жарким. Грязь на джинсах закостенела и сковывала движения. Они выглядели очень комично, Босая девушка, в футболке. Которая еле прикрывает ягодицы, и парень в грязных джинсах и голым торсом. 

-Дальше пойдем через частный сектор, вдоль дорог опасно, они могут настигнуть.

Домой они пришли к девяти утра. Он напал на еду из холодильника, моментально опустошив его. 

- Я в душ, и ты со мной, я не оставлю тебя одну в моем доме.
Она не успела ничего ответить, оказавшись с ним в ванной.

-Отвернись, я не хочу чтобы ты на меня смотрела.

-Хорошо, сам затащил меня сюда.

Теплая вода приятно смывала грязь с запекшегося и потного тела. Джинсы можно было не стирать, они уже ни на что не годятся.

-Давай, теперь ты, потом дам тебе вещи.

-Ты не выйдешь?

-Нет, я ни на секунду не оставлю тебя без присмотра.

-Она забралась в ванну и неуверенно открыла воду.

На шикарном молодом теле был глубокий шрам. 

-Сколько тебе?

- восемнадцать.

-Поторапливайся, у нас еще много дел.

-Он набрал номер экстренных служб и все рассказал. Полиция, на пару с медиками прибыли через двадцать минут. Он указал адрес, и они выдвинулись.

Уже с речного порта был виден густой дым. Они подожгли дом. -Ну ничего, у меня есть фото-подумал он

Когда с огнем справились, начали осматривать дом. 

-Проверьте холодильник! 

Открыв его, труп лежал на месте. -Странно, труп лежал на месте. Они либо не знали про него, либо надеялись на огонь.

Полиции предстояло долгое расследование, он помог им, рассказав всю ситуацию. Он хотел сжалиться над ней, но прекрасно осознавал, что если бы не ее ссора с отцом... Он лежал бы на дне той морозилки.

Прошло месяца три или четыре, его часто вызывали на допросы. Ее отца успели спасти, но он был в плохом состоянии. Она была под стражей, а тех двоих до сих пор искали...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Какая драма , какой накал! А этот подспудный эротизм как бы подсказывает, насколько главгерой выше его противников, раз продолжает оценивать Алену как Женщину!
Уж теперь то даже самые хейтеры будут вынуждены признать все величие первоначального замысла, его красоту. Это новый Пелевин с Жоржем Санд в одном лице...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Потрясающе! В буквальном смысле. Автор много внимания уделяет одежде, может, пристегнуть скрытую рекламу уш тогда?

Боялся, что опять будут мёртвые животные, просто индивидуальная непереносимость. Люди, расчленёнка, это есть гуд, насмотрелся, в своё время, в местном морге, хороший литературный ракурс, а птичку, как в предыдущей части, ворону, вот её жалко. К рыбе на верёвке, протянутой сквозь глазные отверстия, что нормально, на это моя зеленовато-экологическая жалость не включается. А с вороной, как правильно заметил мьсе Чердак, это просто хоррор какой-то.

Спасибо автору, Илья, это успех. Пойдёте в редакцию, идите смело, вас там уже заждались, думаю-надеюсь... 

Сообщение изменено: хвак (30 декабря 2021 - 07:43)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Открыв его, труп лежал на месте. -Странно, труп лежал на месте.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Сколько тебе?

- восемнадцать.

-Поторапливайся, у нас еще много дел.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений
Сейчас и издательства не нужны, там тоже дилетанты часто на приемке сидят. Есть Ридеро, можно за небольшую денежку оформить официальную книгу электронную и выставить ее на ЛитРес или том же Ридеро. А можно и за вменяемые деньги тыщу-другую бумажных экземпляров. Читай-город или Озон с руками на реализацию отхватят.
Друзья по команде офигеют, что с живым классиком в футбик гоняют. А девочки вообще умрут от счастья...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

К рыбе на верёвке, протянутой сквозь глазные отверстия, что нормально, на это моя зеленовато-экологическая жалость не включается. А с вороной, как правильно заметил мьсе Чердак, это просто хоррор какой-то.

живые вороны должны были сожрать не только дохлую ворону, но и рыбу тоже. Они же всеядные , как куры

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Да, становится лучше. Очевидно благотворное влияние хейтеров в становлении юного дарования.

Но, блин, упругие груди и шикарное молодое тело... Я уверен, что автор редактирует и перечитывает. Это ведь настолько слабо, ужасно, отвратительно..

Сообщение изменено: Валерочка (30 декабря 2021 - 08:33)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
В общем, надо избавляться от стремления показать в каждом предложении некое богатство языка. Не надо бояться писать просто.

Но эта часть реально гораздо лучше читается

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

живые вороны должны были сожрать не только дохлую ворону, но и рыбу тоже. Они же всеядные , как куры

Возможно, автор имел в виду такую вот аллюзию, вороны - это читатели. Кто-то не выдержит... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вороны не могут сожрать рыбу. Рыба, это худсовет редакции издательства. Их мозг автор и нанизывает на нить повествования. Как вы читаете...???

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кстати, концовка романа, очень скупая, написаная краткими мазками, - наиболее реалистична. Это я как бывший сыщик говорю. Так человек и воспринимает, такой событийный ряд. Всё кончилось, рутина. Прямо чеховская краткость и передача настроения. 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Фото связанное с событиями

Миниатюры

• AGOYhZBamvk.jpg

Сообщение изменено: Ilya_Gorlov (30 декабря 2021 - 09:53)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Открыв его, труп лежал на месте. -Странно, труп лежал на месте.

Сильное место. Автор обращается к подсознанию читателя. Кто открыл - Он. Кто лежал - Он. Кто, - он? А больше никого и нету... Читатель и текст. Невольная ассоциация очевидна, читателя с ... Кинг, практически, но прямо, в мозг, без лишних слов, что называется. Жутко, господа... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это новый Пелевин с Жоржем Санд в одном лице...

Жорж Сандов! Эрудит))

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Зарисовки

Миниатюры

• s0z6xtitIDo.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Жорж Сандов! Эрудит))

в штанах у тебя эрудит, в двух метрах!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в штанах у тебя эрудит, в двух метрах!

Ого!!))) У него голова точно больше твоей!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Ого!!))) У него голова точно больше твоей!

я это отказываюсь визуализировать!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я это отказываюсь визуализировать!

Тебе легче. Мне не удается это использовать, и с прямохождением покончено(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Тебе легче. Мне не удается это использовать, и с прямохождением покончено(

зато на зимнюю рыбалку можно не брать на ледоруб, ни снасть. Хватит хороших саней.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

зато на зимнюю рыбалку можно не брать на ледоруб, ни снасть. Хватит хороших саней.

Саней 2 шт надо

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 108 сообщений

Саней 2 шт надо

Сашо и Гриль...

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Колледж

-Прекрати болтать, вы мешаете вести урок, если не интересно можете уйти!
-Да все-все, молчим.
-Макстсс, смотри!
-Ахахахахаа. Максим смеялся над исковерканным изображением своего лица.
-Так!!! Достаточно, собрали вещи и вышли. Без Гоголевой не возвращайтесь.
-Все, мы честно не будем больше.
-Я сказала – вышли из класса!
Медленно складывая вещи и ежась от взглядов оставшейся группы, мы с Максом, вышли.
-Зато с пар раньше уйдем.
-Ага, Гоголева нас убьет.
-Скажем ей об этом перед следующей парой. А сейчас можно уйти.
Жили мы с Максимом в одном районе, поэтому добирались тоже вместе.
Это было в декабре, два года назад. Удивительно, два года! Как будто вчера сидели за партой.
Зима была теплая, снег медленно застилал землю. На новогодние я собирался в другой город, и оставалось еще две недели.
-Приезжай ко мне в зал, затреним!
-Давай на выходных, на неделе точно нет.

Следующей пары ждать не пришлось, Гоголева сама вызвала к себе.
Гоголева, это такая грузная, невысокая женщина, с головой, как танковая башня. Советской закалки, она будто осталась в прошлом и считала что все должны быть активистами. Посещать собрания, делать газеты, и ходить на субботники. За прогулы, она оставляла после пар и заставляла поливать цветы, расчищать снег, и протирать полки от пыли.
-Я тебе уже говорила, еще одно замечание, и вызову маму. Преподаватели жалуются, ты мешаешь вести уроки. Потоцкая жалуется, что ты смеешься над другими ребятами, ты что, умнее их?
Я молча стоял. Мне уже это надоело, я даже не хотел спорить.
-Значит так, маму завтра в колледж, к двум.
-Она не может, лучше позвоните ей, а лучше разговаривайте со мной, я уже не маленький.
Горлаааав, протянула басистым голосом Гоголева. Взрослый ты, ты когда во взрослые записался?!
Я снова промолчал, каждая минута нахождения, в этом пропахшем старостью кабинете, душила меня.
-Ладно, я передам.

Выйдя на улицу, я запрокинул голову и выдохнул. Как же это все достало, полгода до выпуска, а жизни не дают!

Я уже взял билеты, и с каждым днем все ленивее вставал на пары.
Экономику воткнули прямо перед новым годом. Это должна быть вторая часть диплома. А вела её Якупова. Она же, вела еще на первом курсе географию. Высокая женщина, ей было около сорока. Её фамилия полностью ей соответствовала. Темные волосы под каре, один локон всегда мило свисал, деля лицо на две половинки. У нее был сын, но не было мужа. Я не вдавался в подробности её личной жизни, но это была доступная информация.
Она симпатичная, и не похожая на других преподавателей. Да она и не была преподавателем, её вызвали с основной работы и пары были по вечерам…

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых