Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Про деревни могу сказать, по работе был во многих. Они разные, от вполне себе зажиточных в новых коттеджах, до бухающих беспробудно, есть смешанного типа. Всё это распределено равномерно, тоесть на одну зажиточную - одна спившаяся и одна не определившаяся. В каждой деревне заходил как минимум в два дома.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений

wolfy,

Щас тебе напишут, что ты них**я не рубишь фишку! ))) Ну типа и что, что ты там был, всё равно Америка пизже нашей Раши ибо... ибо! 

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Медицина в штатах гавно! Обслуживание все на выебоне, медленные и чаевые по 20 процентов требуют.

Ну это просто херня! 

Такое и комментовать не хачется.

Кто требует 20% чаевых? Медсёстры? :lol:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Щас тебе напишут, что ты них**я не рубишь фишку!

Ты тоже там столкнулся с таким ужасом? :D

Тут "фишку не надо рубить", чтоб понять что написанное, это просто анекдот...или крик души на партсобрании советских времён! Я думаю, что даже в Колумбии не так как он описал, хоть я там и не был! :lol:

Плохо, что не получается разговора о США, без "советских комплеков". Без попытки сравнения и без желания либо идеализировать, либо конкретно обосрать.

Поэтому эта тема, априори, не может быть информативной и интересной.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ну это просто херня!
Такое и комментовать не хачется.
Кто требует 20% чаевых? Медсёстры? :lol:

"международная панорама" 1979 год))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

dip74,

Про пиздабольство (пафос беспричинных) от посторонних согласен.

Про наглых негров согласен.

Про нищих и бомжей согласен (все пляжи (кроме Санта Моника) в них), в Лас Вегасе весь Стрип в попрошайках). Они наглые и хамоватые, будто ты им реально должен.

Жилой фонд в ЛА хреновый. Обшарпанный.

Про чаевые. расскажу вот что. После UFC, меня пригласили на афтер пати. Поехал туда. Клуб-бар такой. Ля-ля тополя... решил поехать домой. У меня был телефон русского таксиста. Звоню ему. Он спрашивает адрес. Я подхожу к секьрити бара. Прошу назвать адрес. Он ооочень быстро и невнятно произносит. Я не понимаю. Прошу помедленне. Он так же быстро и невнятно говорит. Я думаю, ну я тупой и не знаю английский. Прошу его взять трубку и сказать таксисту адрес, так как я русский и ничего не понимаю, что он говорит. Знаете что дальше было? Он сказал - Это не моя работа и отвернулся. 

Потом выловил студентов парней, дал им трубу и они таксисту всё точно рассказали. 

Люди приветливые в основном. Охрана в основном вежливые. Но это и "полиси" (политкорректность) и боязнь привысить полномочия.

Дип, ты же вроде знаешь, что я если шучу или пишу чушь, это видно. ;) так вот, тут я не гоню. Я понимаю, что ты свалил из России не от хорошей жизни. И ты удивляешься, как так, люди чуханят запад!? Но поверь мне, ну не сахар там. Не варенье с мёдом. там честкач, если ты не мидл класс. А мидл классом быть там тоже не просто.

Там хорошо. Хорошо туристу (как я). Но вот насколько там живётся эмигрантам, могу рассказать со слов людей, что живут там. Я общался со старым другом моего отца. С несколькими таксистами. И некоторыми коллегами по моей основной профессии.

Я же писал в этой теме уже про их слова и поступки. Люди давятся за доллар. 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Вот ещё про чаевые.

Вегас. От отеля до отеля беру такси. Просто идти 15 минут. На такси 5.

Доезжаем. На  счётчике 19 долл. Я даю двадцать и начинаю выходить. Таксист смотрит на меня и так ехидно спрашивает - Сдачу дать? 

Т.е. этот товарисчъ намекал, что за 5 минут поездки, по прямой улице Вегаса я должен был дать ему ещё чего-то сверху. 

Когда мы на лодке спускались по дну Большого Каньона, гид много и весело трепался и здОрово рассказывал.  Я дал ему 20-у. Он чуть ли не кончил от радости.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Чаевые требуют все, кроме медсестёр, навер:)
Есть истории про то, как таксисты пиздят жмотливых пассажиров:) а так в баре за первый напиток не оставил чаевые, тя потом вообще не видят. Почти во всех рестиках уже подсчитаны чаевые для удобства, начиная с 18,5 или 20 процентов, иногда 15. Самый ржач, эт когда чаевые в 20 процентов уже включены, но можно ещё экстра типс дать, отдельная строка в чеке. Или покупаешь билет на мероприятие, где всё включено. Так если чаевых не давать, то в коктейли алкоголь почти не добавляют.

В такси тож отдельные кнопки на чаевые. Оч часто минимум 20.

Ещё одно блядство это налоги: они в цену не включены и нигде не указаны. Даж в разных районах могут отличаться. Когда пиво покупаешь ещё наман, а когда машину совсем огорчительно. Плюс везде неожиданные физы всплывают!

Дип, а ты был в штатах?

Так бол мен объективно смотрю на вещи.Ур овень жизни в мск на уровне NY! Остальное вопросы комфорта. В мск тож свои косяки, но я их не замечаю, т.к. Привык, или научился справляться.

Катался по регионам российским! Мне почти везде нравилось! Лучшая гостиница в городе, тёлки чуть не набрасываются, за 200 баков Мона в олигарха в клубе поиграть!

Сообщение изменено: wolfy (31 января 2013 - 09:05)

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Есть и плюсы в штатах, продукты лучше на порядок. В России вообще нет хорошего мяса за вменяемые деньги. Тупо не производят. Ток из австралии. В LA климат, пляжы, бассейны и открытые теннисные корты.

Мой посыл: в целомМск не хуже Америки. Мне привычней и удобней мск. В каких моментах Мск лучше, в каких-то хуже

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

А вот другая история.

Решили мы пойти на шоу в Вегасе "Джубели".

До этого, нам дали телефон "своего" (русского) человека там. Звоним. Он говорит, что сделает нам лучшую цену на лучшие места, как для своих. Стоить будет 115 долларов.

А я вот, почуял неладное. Пошёл в кассу этого шоу, спросил про билеты. На те же места стоят 120 долларов. Но, тут, внезапно (правда я красавчиг, может за красиве глаза...хз), кассир (американка) смотрит на меня и говорит,- Я вам сделаю билеты со скидкой, как будто вы у нас в отеле живёте. Это будет стоить вам 85 долл за билет. И выписала нам билеты на те же места, что предлагал "свой", но за 85 долларов. А тот же клялся и божился, что он достанет нам ну прям лучшее-лучшее, свои ведь как никак.

Я в знак благодарности дал кассирше 20-у.

В аэропорту Вегаса у меня был перевес чемодано на три-четыре кило. Толстая негритянка посмотрела на меня (не забываем, я каравчик каких поискать) и говорит, - Милый, ты выложи пару джинсов, запихай их в свой рюкзак. Да, будет перевес, но я никому не скажу. Не беда. И платить не надо будет.

Деньги ей не совал. Там камеры везде и на службе она всё же. Просто сказал ей, - Спасибо мэм.

Так же в Вегасе. В одном из магазов, просто так, сделал комплимент маникюру одной негритянке. Она так расцвела! Будто ей никто и никогда ничего доброго не говорил.

Вообще, большинство пиндосов приветливые и дружелюбные люди. Милые такие. Френдли. Но это ко мне так было. Видно же, что турист. :) 

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Ага! Все на позитиве, приветливые! Эт правда, но иногда слишком! В автобусах если нет без сдачи, то могут 50 центов простить:) тож удивлялся, что можно неожиданно скидку получить от продавца самого низкого уровня.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Шмотки очень дешёвые в Штатах. Я там тряпок года на три затарил. Одних джинсов купил семь штук. Гес, Тру релиджен, Левайс (15-30 долларов) и Аффликшен.

Три чемодана Самсонайт стоили что-то в райное 150 долл. Это в аутлете в ЛА.

Андер армора набрал.

Считается, что Андер армор дорогая фирма. Компрессионная кофта стоит 40 долларов. Это у них считается очень дорого.

П.С. налоги, страховки и прочее.

Вот где засада ждёт нашего человека. там чуть ли не у каждого гражданина свой бухгалтер. Что бы считать. Там, в конце года, надо "баланс" свой сдавать. Где ты вписываешь доходы и расходы за год. И вот с дохода платишь налог. 

Американцы собирают ВСЕ (ну почти все) чеки, что бы списать деньги показать доход как можно меньше. 

Там есть  какие то разводки связанные с этими балансами. Можно три года показывать, что ты ничего не заработал. 

Но, если тебя посчитает специальная служба, и окажется, что ты обманщик - тебе каюк. Минимум поставят минус в "поинтах" (очки, за них трясутся все. Очки дают право на кредиты и прочее. Больше поинтов - больше шансов жить лучше) и ты заплатишь штраф. Максимум - тюрьма. И срок дадут не маленький.

В Америке считается, что лучше быть обвинённым в убийстве, чем в неуплате налогов.

Но поголовно все наёбывают любимое государство.

wolfy,

Я спрашивал про приветливость. Это в большинстве случаев "полиси". Но полиси уже в крови. так что дружелюбие у них уже на уровне привычки. 

Это кстати не так плохо.

Зато у нас, ты всегда услышишь правду, когда наступишь кому-нибудь на ногу или подрежешь на авто. )))

Мне так один эмигрант и сказал. 

- У нас когда обсчитывают или обвешивают, хотя бы не лыбятся тебе. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Безымянный,а как грепплингом стал заниматься так стал еще и капитальным) Кстати, какие фирмы у них в ходу там?

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Ещё тема про приветливость. Вечеринка: к тебя постоянно подходят клёвые тёлы говорят 3 минуты и уходят! Эт ротейшн называется! Все со всеми должны погрить! Но потом нифига!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Претор,

Да в обычных рассекают. 

Вот фото из залов Тито, Рэнди и подвала в офисе UFC.

Кто-то вместо бинтов скотчем руки мотает.

Вообще "ОТМ" в ходу. "Он зе мат".

Вот ещё вспомнил.

Ниги закинуть на... . Пиндосы любят закидывать ноги на спинку впереди стоящего кресла, на столики в кафе, на сцену в театре. Это пиз**ц какой-то!

Встречал такое на турире в Анахайме.

В баре на афтер-пати (девка ноги на стол закинула). В Вегасе на шоу Крейзи Хорс (ноги на сцене). На шоу Пип-шоу (ноги на перила).

А вот ещё вспомнил.

Сижу в баре том, где было афтер-пати. Пишу СМС человеку (америкос) из клуба Шторма. У меня с английский разговорным всё в порядке, а вот пишу плохо. Прошу чувачка (незнакомого) рядом написать СМС с моих слов. Он написал. То ли проникся он уважением ко мне, то ли ему интересно стало, не знаю. Он мне спустя пол часа говорит, - Поехали тусить в другой бар. Там девок больше. )))

Я не поехал. Мало ли. Вдруг пидор. )))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сенор, кста, про логику бы не заикался. Тебе люди о своих ощущениях говорят, а ты теоретизировать начинаешь на кое-как связанные темы. Тем более, у тебя ни фактического материала, ни способностей его проанализировать!

Да кому нужны твои ощущения? Кому это интересно - ощущения москвича, попавшего в Бруклин? Ты кто? Суперзвезда? Нобелевский лауреат? Философ с мировым именем, чтобы анализировать твои ощущения? Есть объективные показатели. ИРЧП, уровень коррупции, научный, промышленный, военный потенциалы и т.д. А свои ощущения... Оставь для личных мемуаров.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Ваще странная реакция у эмигрантов: безымянный расхвалил штаты, как мог. Совсем немного покритиковал одно из шоу, ктр смотрел и отдельные бытовые моменты, так люди на какашки изошли.

Эт как у евреев, усомнись, в святости Израиля, то сё пиздец! Малейшая критика или просто отсутствие мнения по разборкам евреев и арабов (типа хз, кто прав), то сразу враг народа и отношение соответствующее

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Сенор, Фигасе электорат агрессивный:)
Тема про путешествия и ощущения от поездки автора топика, другие тоже подтянулись, кто был в сша. Это и интересно. Об этом тема. А статистика сухая эт неинтересно лично мне. Отчёт автора топика интересен и полезен.

А твои цифры унылое гавно. Вертолётки в каньоне, стриптиз, бухачи, даж музей изредка, сёрф, тусы, взаимоотношения людей, восприятие окружающей среды, зажиги, общение, блядство, возможные риски, пути обходы, где лучше пожрать, культура аборигенов. Вот про это раздел.

А убогие выкладки глупышки, ктр всякую хуету гуглит, эт скукота и серость. Даж неприятно как-то стало, что человеку ток рассказы суперзвёзд интересны. А все остальные толпа и массовка, самое интересное, что и про себя так думает

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

,

Объективные показатели? Где тут смайлик "фейспалм"?

Какие показатели? Какой уровень коррупции? Ну о чём ты?

Смотри, я вот сейчас планирую поездку на отдых. Далеко, очень далеко. В страну про которую вроде все всё слышали и знают.

Знаешь что я читаю? Не сводки, статистику и официальные статьи. Я читаю НЕ суперзвёзд на Трипэдвайзере.

Я хочу получить представление о том, куда я еду, не от СМИ, а от простых людей, что были там и потом не поленились описать своё путешествие.

Понимаешь о чём я?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сенор, Фигасе электорат агрессивный :)
Тема про путешествия и ощущения от поездки автора топика, другие тоже подтянулись, кто был в сша. Это и интересно. Об этом тема. А статистика сухая эт неинтересно лично мне. Отчёт автора топика интересен и полезен.

А твои цифры унылое гавно. Вертолётки в каньоне, стриптиз, бухачи, даж музей изредка, сёрф, тусы, взаимоотношения людей, восприятие окружающей среды, зажиги, общение, блядство, возможные риски, пути обходы, где лучше пожрать, культура аборигенов. Вот про это раздел.

А убогие выкладки глупышки, ктр всякую хуету гуглит, эт скукота и серость. Даж неприятно как-то стало, что человеку ток рассказы суперзвёзд интересны. А все остальные толпа и массовка, самое интересное, что и про себя так думает

Я нифига не агрессивный. Ты сам начал наезжать. Ощущения хочешь оценить? Ну вот у меня ощущения, что Россия катится прямиком в пропасть. Депопуляция, сепаратизм на Кавказе, чудовищная коррупция, деградация человеческого, социального капиталов, безответственность власти и пофигизм населения, нищета регионов и хамская роскошь нуворишей, катастрофическое состояние в образовании, медицине и управленческой среде... Отставание от Западе чудовищное. Не десятилетиями, но столетиями измеряемое. Вот об этом я сразу написал, а ты начал наезжать... Ладно, проехали, каждый при своём останется всё равно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

И ты удивляешься, как так, люди чуханят запад!? Но поверь мне, ну не сахар там. Не варенье с мёдом. там честкач, если ты не мидл класс. А мидл классом быть там тоже не просто.

Нет, я не удивляюсь ничему.

И не уезжал я от плохой жизни. Я уже об этом писал.

И я писал, что пока ездил в Штаты в камандировки, считал Америку, ну скажем, почти идеальной страной. Потому что общался исключительно с людьми "мидл класса".

А вот когда поехал просто так, по друзьям и родственникам, и правда открыл для себя много нового.

Скажем так, для меня там слишком по капиталистически. Я не привык к такой жизни. Как-то страшновато. 

Я видел действительно довольно скромно живущих людей, и людей которые смогли разбогатеть. 

Но при всём при этом, сказать что США плохая страна и кругом одно гавно, это не правда. По крайней мере, мне так не показалось.

И уж никому не в обиду, но люди там значительно более приветливые чем, скажем, в Москве.

В основной массе. Моё сугубо личное впечатление.

насколько там живётся эмигрантам, могу рассказать со слов людей, что живут там. Я общался со старым другом моего отца. С несколькими таксистами. И некоторыми коллегами по моей основной профессии.

Уж поверь мне, эмиграну хорошо не живётся нигде. Пока он эмигрант. Чтоб зажилось хорошо, надо приложить немало усилий. А всего и сразу не бывает.

Типичная ошибка, судить о жизни в стране, по жизни эмигрантов...и чаще всего не устроенных.

Люди давятся за доллар. 

Дружище, они давятся за доллар, потому что им надо свою жизнь строить с нуля. 

А как ты думал? Они приехали и получили государственную квартиру, и напыльную работу в НИИ? :D

На  счётчике 19 долл. Я даю двадцать и начинаю выходить. Таксист смотрит на меня и так ехидно спрашивает - Сдачу дать?  Т.е. этот товарисчъ намекал, что за 5 минут поездки, по прямой улице Вегаса я должен был дать ему ещё чего-то сверху. 

Почему ты думаешь, что он на что-то намекал?

Он просто спросил разрешения оставить себе доллар.

Есть истории про то, как таксисты пиздят жмотливых пассажиров а так в баре за первый напиток не оставил чаевые, тя потом вообще не видят.

Это шутка? :D

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,

Объективные показатели? Где тут смайлик "фейспалм"?

Какие показатели? Какой уровень коррупции? Ну о чём ты?

Смотри, я вот сейчас планирую поездку на отдых. Далеко, очень далеко. В страну про которую вроде все всё слышали и знают.

Знаешь что я читаю? Не сводки, статистику и официальные статьи. Я читаю НЕ суперзвёзд на Трипэдвайзере.

Я хочу получить представление о том, куда я еду, не от СМИ, а от простых людей, что были там и потом не поленились описать своё путешествие.

Понимаешь о чём я?

Слушай, ты просто оптимист по жизни. Это я понял. Это хорошо. Но есть и другие взгляды. Вот у меня другие. Насчёт коррупции - ну это секрет что-ли? Не надо про "везде воруют". Так, как у нас, нигде не воруют. Ну может в Африке и Латинской Америке, да и то сомневаюсь.

Сообщение изменено: Senor (31 января 2013 - 10:10)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

усомнись, в святости Израиля, то сё пиздец!

А ты сомневаешься в святости Израиля? :shok:

:lol:  :lol:  :lol:

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Про таксиста не шутка, сам не видел, вродь даж в СМИ было. Не проверял сам. Может, и враньё. Мне так рассказали. У мня была ситуация забыл телефон в такси. Таксист хотел 100 баков за него. На мои 20 баков смотрел, как на какашку, и даж орать стал и требовать свою "законную" сотку.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Что ж у вас из крайности в крайность.
Мне и в России замечательно и в США никогда никаких ужасов не испытывал.
- а вот ты поезжай в деревню под Уфой!
- а ты бывал в закусочной тако в мексиканском квартале?
Так и хочется ответить - а оно мне надо? Там бывать то? Что мне там делать? И зачем туда ехать?
Может сами не по тем местам ходите?

Таксисты они везде таксисты.... За исключением Китая, где за чаевые чуть ли не расстреливают )))

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
интересно было почитать мысли Безыманного и вулфи.  Иногда читал  и в моей реальности все как раз наоборот чем в ваших рассказах было. Поворю без подколов к ним  немного юмора добавить и получится Задорнов :).
Уже отвык что люди решают вопросы 20$, 50$ или 100$ :) ну и кроме того наше желание пошиковать, посорить деньгами и "побыть олигархом" :)
Ребята если вам делают скидку за это башлять не надо :) если им это не выгодно скидку хрен кто даст :).

Ну и насчет инструкций и бюрократии американской мы с женой получали SSN и местные права, думаю получили быстрее чем Депардье российский пасспорт ;)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Что ж у вас из крайности в крайность.

Во-во.

Из потенциально интересной темы, снова сделали поле для идеологической битвы.

Про таксиста не шутка, сам не видел, вродь даж в СМИ было. Не проверял сам. Может, и враньё. Мне так рассказали.

Если таксисту отказаться платить, то драка вполне предсказуема. Только вот стОит-ли для этого в Штаты лететь? :D

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Так про то же! Везде наман! Общий уровень примерно одинаковый. Но таксисты разные: сравни лондонского таксиста, американского и московского. Речь не про джипси такси, а официалов! В Америке почти все таксисты иностранцы, ктр города не знают и с трудом на английском говорят, плюс требуют чаевые. В Лондоне никаких чаевых, город знают великолепно, отличный английский. В мск в официальном такси наман ребята, ктр знают город или есть навигатор, ктр умеют пользоваться, нормальный русский, чаевые не требуют.

Про права американские готов дискутировать! Для меня российские получить было на порядок проще, чем американские.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

бщий уровень примерно одинаковый.

Очень примерно... :D  

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

Про права американские готов дискутировать! Для меня российские получить было на порядок проще, чем американские.

пришем в местное так сказать МРЕО
1) взял номерок(при этом надо было показать что ты легально живешьв США и штате)
2) отстоял очередь проплатил за экзамен
3) Простоял очередь на экзамен
4) сдал экзамен по зрению на месте
5) показал свои украинские/российские права
6) сдал экзамен
7) получил отметку о сдаче экзамена
8) простоял в очереди для проплаты за пластик проплатил и получил права

всего 3-3.5 часа заняло и около 30$.

А теперь расскажи как в РФ просто если не башлять. одну медсправку получить чего стоит, да еще и время на фото надо убить.Или все уже не так?

P.S. Кстати права эти мне как пасспорт. Я и внутренние перелеты по ним регестрировался и в Пуерто Рико летал и в бар ходил :))

Сообщение изменено: andersun (31 января 2013 - 10:58)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых