Про деревни могу сказать, по работе был во многих. Они разные, от вполне себе зажиточных в новых коттеджах, до бухающих беспробудно, есть смешанного типа. Всё это распределено равномерно, тоесть на одну зажиточную - одна спившаяся и одна не определившаяся. В каждой деревне заходил как минимум в два дома.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)
Отправлено 31 января 2013 - 07:46

Щас тебе напишут, что ты них**я не рубишь фишку!
Ты тоже там столкнулся с таким ужасом?
Тут "фишку не надо рубить", чтоб понять что написанное, это просто анекдот...или крик души на партсобрании советских времён! Я думаю, что даже в Колумбии не так как он описал, хоть я там и не был!
Плохо, что не получается разговора о США, без "советских комплеков". Без попытки сравнения и без желания либо идеализировать, либо конкретно обосрать.
Поэтому эта тема, априори, не может быть информативной и интересной.
Отправлено 31 января 2013 - 08:09

Про пиздабольство (пафос беспричинных) от посторонних согласен.
Про наглых негров согласен.
Про нищих и бомжей согласен (все пляжи (кроме Санта Моника) в них), в Лас Вегасе весь Стрип в попрошайках). Они наглые и хамоватые, будто ты им реально должен.
Жилой фонд в ЛА хреновый. Обшарпанный.
Про чаевые. расскажу вот что. После UFC, меня пригласили на афтер пати. Поехал туда. Клуб-бар такой. Ля-ля тополя... решил поехать домой. У меня был телефон русского таксиста. Звоню ему. Он спрашивает адрес. Я подхожу к секьрити бара. Прошу назвать адрес. Он ооочень быстро и невнятно произносит. Я не понимаю. Прошу помедленне. Он так же быстро и невнятно говорит. Я думаю, ну я тупой и не знаю английский. Прошу его взять трубку и сказать таксисту адрес, так как я русский и ничего не понимаю, что он говорит. Знаете что дальше было? Он сказал - Это не моя работа и отвернулся.
Потом выловил студентов парней, дал им трубу и они таксисту всё точно рассказали.
Люди приветливые в основном. Охрана в основном вежливые. Но это и "полиси" (политкорректность) и боязнь привысить полномочия.
Дип, ты же вроде знаешь, что я если шучу или пишу чушь, это видно. так вот, тут я не гоню. Я понимаю, что ты свалил из России не от хорошей жизни. И ты удивляешься, как так, люди чуханят запад!? Но поверь мне, ну не сахар там. Не варенье с мёдом. там честкач, если ты не мидл класс. А мидл классом быть там тоже не просто.
Там хорошо. Хорошо туристу (как я). Но вот насколько там живётся эмигрантам, могу рассказать со слов людей, что живут там. Я общался со старым другом моего отца. С несколькими таксистами. И некоторыми коллегами по моей основной профессии.
Я же писал в этой теме уже про их слова и поступки. Люди давятся за доллар.
Отправлено 31 января 2013 - 08:16

Вот ещё про чаевые.
Вегас. От отеля до отеля беру такси. Просто идти 15 минут. На такси 5.
Доезжаем. На счётчике 19 долл. Я даю двадцать и начинаю выходить. Таксист смотрит на меня и так ехидно спрашивает - Сдачу дать?
Т.е. этот товарисчъ намекал, что за 5 минут поездки, по прямой улице Вегаса я должен был дать ему ещё чего-то сверху.
Когда мы на лодке спускались по дну Большого Каньона, гид много и весело трепался и здОрово рассказывал. Я дал ему 20-у. Он чуть ли не кончил от радости.
Отправлено 31 января 2013 - 08:50

Есть истории про то, как таксисты пиздят жмотливых пассажиров

В такси тож отдельные кнопки на чаевые. Оч часто минимум 20.
Ещё одно блядство это налоги: они в цену не включены и нигде не указаны. Даж в разных районах могут отличаться. Когда пиво покупаешь ещё наман, а когда машину совсем огорчительно. Плюс везде неожиданные физы всплывают!
Дип, а ты был в штатах?
Так бол мен объективно смотрю на вещи.Ур овень жизни в мск на уровне NY! Остальное вопросы комфорта. В мск тож свои косяки, но я их не замечаю, т.к. Привык, или научился справляться.
Катался по регионам российским! Мне почти везде нравилось! Лучшая гостиница в городе, тёлки чуть не набрасываются, за 200 баков Мона в олигарха в клубе поиграть!
Сообщение изменено: wolfy (31 января 2013 - 09:05)
Отправлено 31 января 2013 - 08:57

Мой посыл: в целомМск не хуже Америки. Мне привычней и удобней мск. В каких моментах Мск лучше, в каких-то хуже
Отправлено 31 января 2013 - 09:03

А вот другая история.
Решили мы пойти на шоу в Вегасе "Джубели".
До этого, нам дали телефон "своего" (русского) человека там. Звоним. Он говорит, что сделает нам лучшую цену на лучшие места, как для своих. Стоить будет 115 долларов.
А я вот, почуял неладное. Пошёл в кассу этого шоу, спросил про билеты. На те же места стоят 120 долларов. Но, тут, внезапно (правда я красавчиг, может за красиве глаза...хз), кассир (американка) смотрит на меня и говорит,- Я вам сделаю билеты со скидкой, как будто вы у нас в отеле живёте. Это будет стоить вам 85 долл за билет. И выписала нам билеты на те же места, что предлагал "свой", но за 85 долларов. А тот же клялся и божился, что он достанет нам ну прям лучшее-лучшее, свои ведь как никак.
Я в знак благодарности дал кассирше 20-у.
В аэропорту Вегаса у меня был перевес чемодано на три-четыре кило. Толстая негритянка посмотрела на меня (не забываем, я каравчик каких поискать) и говорит, - Милый, ты выложи пару джинсов, запихай их в свой рюкзак. Да, будет перевес, но я никому не скажу. Не беда. И платить не надо будет.
Деньги ей не совал. Там камеры везде и на службе она всё же. Просто сказал ей, - Спасибо мэм.
Так же в Вегасе. В одном из магазов, просто так, сделал комплимент маникюру одной негритянке. Она так расцвела! Будто ей никто и никогда ничего доброго не говорил.
Вообще, большинство пиндосов приветливые и дружелюбные люди. Милые такие. Френдли. Но это ко мне так было. Видно же, что турист.
Отправлено 31 января 2013 - 09:17

Шмотки очень дешёвые в Штатах. Я там тряпок года на три затарил. Одних джинсов купил семь штук. Гес, Тру релиджен, Левайс (15-30 долларов) и Аффликшен.
Три чемодана Самсонайт стоили что-то в райное 150 долл. Это в аутлете в ЛА.
Андер армора набрал.
Считается, что Андер армор дорогая фирма. Компрессионная кофта стоит 40 долларов. Это у них считается очень дорого.
П.С. налоги, страховки и прочее.
Вот где засада ждёт нашего человека. там чуть ли не у каждого гражданина свой бухгалтер. Что бы считать. Там, в конце года, надо "баланс" свой сдавать. Где ты вписываешь доходы и расходы за год. И вот с дохода платишь налог.
Американцы собирают ВСЕ (ну почти все) чеки, что бы списать деньги показать доход как можно меньше.
Там есть какие то разводки связанные с этими балансами. Можно три года показывать, что ты ничего не заработал.
Но, если тебя посчитает специальная служба, и окажется, что ты обманщик - тебе каюк. Минимум поставят минус в "поинтах" (очки, за них трясутся все. Очки дают право на кредиты и прочее. Больше поинтов - больше шансов жить лучше) и ты заплатишь штраф. Максимум - тюрьма. И срок дадут не маленький.
В Америке считается, что лучше быть обвинённым в убийстве, чем в неуплате налогов.
Но поголовно все наёбывают любимое государство.
Я спрашивал про приветливость. Это в большинстве случаев "полиси". Но полиси уже в крови. так что дружелюбие у них уже на уровне привычки.
Это кстати не так плохо.
Зато у нас, ты всегда услышишь правду, когда наступишь кому-нибудь на ногу или подрежешь на авто. )))
Мне так один эмигрант и сказал.
- У нас когда обсчитывают или обвешивают, хотя бы не лыбятся тебе.
Отправлено 31 января 2013 - 09:24

Безымянный,а как грепплингом стал заниматься так стал еще и капитальным) Кстати, какие фирмы у них в ходу там?
Отправлено 31 января 2013 - 09:39

Да в обычных рассекают.
Вот фото из залов Тито, Рэнди и подвала в офисе UFC.
Кто-то вместо бинтов скотчем руки мотает.
Вообще "ОТМ" в ходу. "Он зе мат".
Вот ещё вспомнил.
Ниги закинуть на... . Пиндосы любят закидывать ноги на спинку впереди стоящего кресла, на столики в кафе, на сцену в театре. Это пиз**ц какой-то!
Встречал такое на турире в Анахайме.
В баре на афтер-пати (девка ноги на стол закинула). В Вегасе на шоу Крейзи Хорс (ноги на сцене). На шоу Пип-шоу (ноги на перила).
А вот ещё вспомнил.
Сижу в баре том, где было афтер-пати. Пишу СМС человеку (америкос) из клуба Шторма. У меня с английский разговорным всё в порядке, а вот пишу плохо. Прошу чувачка (незнакомого) рядом написать СМС с моих слов. Он написал. То ли проникся он уважением ко мне, то ли ему интересно стало, не знаю. Он мне спустя пол часа говорит, - Поехали тусить в другой бар. Там девок больше. )))
Я не поехал. Мало ли. Вдруг пидор. )))
Отправлено 31 января 2013 - 09:44

Сенор, кста, про логику бы не заикался. Тебе люди о своих ощущениях говорят, а ты теоретизировать начинаешь на кое-как связанные темы. Тем более, у тебя ни фактического материала, ни способностей его проанализировать!
Да кому нужны твои ощущения? Кому это интересно - ощущения москвича, попавшего в Бруклин? Ты кто? Суперзвезда? Нобелевский лауреат? Философ с мировым именем, чтобы анализировать твои ощущения? Есть объективные показатели. ИРЧП, уровень коррупции, научный, промышленный, военный потенциалы и т.д. А свои ощущения... Оставь для личных мемуаров.
Отправлено 31 января 2013 - 09:46

Эт как у евреев, усомнись, в святости Израиля, то сё пиздец! Малейшая критика или просто отсутствие мнения по разборкам евреев и арабов (типа хз, кто прав), то сразу враг народа и отношение соответствующее
Отправлено 31 января 2013 - 09:59

Тема про путешествия и ощущения от поездки автора топика, другие тоже подтянулись, кто был в сша. Это и интересно. Об этом тема. А статистика сухая эт неинтересно лично мне. Отчёт автора топика интересен и полезен.
А твои цифры унылое гавно. Вертолётки в каньоне, стриптиз, бухачи, даж музей изредка, сёрф, тусы, взаимоотношения людей, восприятие окружающей среды, зажиги, общение, блядство, возможные риски, пути обходы, где лучше пожрать, культура аборигенов. Вот про это раздел.
А убогие выкладки глупышки, ктр всякую хуету гуглит, эт скукота и серость. Даж неприятно как-то стало, что человеку ток рассказы суперзвёзд интересны. А все остальные толпа и массовка, самое интересное, что и про себя так думает
Отправлено 31 января 2013 - 10:06

,
Объективные показатели? Где тут смайлик "фейспалм"?
Какие показатели? Какой уровень коррупции? Ну о чём ты?
Смотри, я вот сейчас планирую поездку на отдых. Далеко, очень далеко. В страну про которую вроде все всё слышали и знают.
Знаешь что я читаю? Не сводки, статистику и официальные статьи. Я читаю НЕ суперзвёзд на Трипэдвайзере.
Я хочу получить представление о том, куда я еду, не от СМИ, а от простых людей, что были там и потом не поленились описать своё путешествие.
Понимаешь о чём я?
Отправлено 31 января 2013 - 10:07

Сенор, Фигасе электорат агрессивный
Тема про путешествия и ощущения от поездки автора топика, другие тоже подтянулись, кто был в сша. Это и интересно. Об этом тема. А статистика сухая эт неинтересно лично мне. Отчёт автора топика интересен и полезен.
А твои цифры унылое гавно. Вертолётки в каньоне, стриптиз, бухачи, даж музей изредка, сёрф, тусы, взаимоотношения людей, восприятие окружающей среды, зажиги, общение, блядство, возможные риски, пути обходы, где лучше пожрать, культура аборигенов. Вот про это раздел.
А убогие выкладки глупышки, ктр всякую хуету гуглит, эт скукота и серость. Даж неприятно как-то стало, что человеку ток рассказы суперзвёзд интересны. А все остальные толпа и массовка, самое интересное, что и про себя так думает
Я нифига не агрессивный. Ты сам начал наезжать. Ощущения хочешь оценить? Ну вот у меня ощущения, что Россия катится прямиком в пропасть. Депопуляция, сепаратизм на Кавказе, чудовищная коррупция, деградация человеческого, социального капиталов, безответственность власти и пофигизм населения, нищета регионов и хамская роскошь нуворишей, катастрофическое состояние в образовании, медицине и управленческой среде... Отставание от Западе чудовищное. Не десятилетиями, но столетиями измеряемое. Вот об этом я сразу написал, а ты начал наезжать... Ладно, проехали, каждый при своём останется всё равно.
Отправлено 31 января 2013 - 10:09

И ты удивляешься, как так, люди чуханят запад!? Но поверь мне, ну не сахар там. Не варенье с мёдом. там честкач, если ты не мидл класс. А мидл классом быть там тоже не просто.
Нет, я не удивляюсь ничему.
И не уезжал я от плохой жизни. Я уже об этом писал.
И я писал, что пока ездил в Штаты в камандировки, считал Америку, ну скажем, почти идеальной страной. Потому что общался исключительно с людьми "мидл класса".
А вот когда поехал просто так, по друзьям и родственникам, и правда открыл для себя много нового.
Скажем так, для меня там слишком по капиталистически. Я не привык к такой жизни. Как-то страшновато.
Я видел действительно довольно скромно живущих людей, и людей которые смогли разбогатеть.
Но при всём при этом, сказать что США плохая страна и кругом одно гавно, это не правда. По крайней мере, мне так не показалось.
И уж никому не в обиду, но люди там значительно более приветливые чем, скажем, в Москве.
В основной массе. Моё сугубо личное впечатление.
насколько там живётся эмигрантам, могу рассказать со слов людей, что живут там. Я общался со старым другом моего отца. С несколькими таксистами. И некоторыми коллегами по моей основной профессии.
Уж поверь мне, эмиграну хорошо не живётся нигде. Пока он эмигрант. Чтоб зажилось хорошо, надо приложить немало усилий. А всего и сразу не бывает.
Типичная ошибка, судить о жизни в стране, по жизни эмигрантов...и чаще всего не устроенных.
Люди давятся за доллар.
Дружище, они давятся за доллар, потому что им надо свою жизнь строить с нуля.
А как ты думал? Они приехали и получили государственную квартиру, и напыльную работу в НИИ?
На счётчике 19 долл. Я даю двадцать и начинаю выходить. Таксист смотрит на меня и так ехидно спрашивает - Сдачу дать? Т.е. этот товарисчъ намекал, что за 5 минут поездки, по прямой улице Вегаса я должен был дать ему ещё чего-то сверху.
Почему ты думаешь, что он на что-то намекал?
Он просто спросил разрешения оставить себе доллар.
Есть истории про то, как таксисты пиздят жмотливых пассажиров а так в баре за первый напиток не оставил чаевые, тя потом вообще не видят.
Это шутка?
Отправлено 31 января 2013 - 10:10

,
Объективные показатели? Где тут смайлик "фейспалм"?
Какие показатели? Какой уровень коррупции? Ну о чём ты?
Смотри, я вот сейчас планирую поездку на отдых. Далеко, очень далеко. В страну про которую вроде все всё слышали и знают.
Знаешь что я читаю? Не сводки, статистику и официальные статьи. Я читаю НЕ суперзвёзд на Трипэдвайзере.
Я хочу получить представление о том, куда я еду, не от СМИ, а от простых людей, что были там и потом не поленились описать своё путешествие.
Понимаешь о чём я?
Слушай, ты просто оптимист по жизни. Это я понял. Это хорошо. Но есть и другие взгляды. Вот у меня другие. Насчёт коррупции - ну это секрет что-ли? Не надо про "везде воруют". Так, как у нас, нигде не воруют. Ну может в Африке и Латинской Америке, да и то сомневаюсь.
Сообщение изменено: Senor (31 января 2013 - 10:10)
Отправлено 31 января 2013 - 10:16

Отправлено 31 января 2013 - 10:24

Мне и в России замечательно и в США никогда никаких ужасов не испытывал.
- а вот ты поезжай в деревню под Уфой!
- а ты бывал в закусочной тако в мексиканском квартале?
Так и хочется ответить - а оно мне надо? Там бывать то? Что мне там делать? И зачем туда ехать?
Может сами не по тем местам ходите?
Таксисты они везде таксисты.... За исключением Китая, где за чаевые чуть ли не расстреливают )))
Отправлено 31 января 2013 - 10:30

Отправлено 31 января 2013 - 10:33

Что ж у вас из крайности в крайность.
Во-во.
Из потенциально интересной темы, снова сделали поле для идеологической битвы.
Про таксиста не шутка, сам не видел, вродь даж в СМИ было. Не проверял сам. Может, и враньё. Мне так рассказали.
Если таксисту отказаться платить, то драка вполне предсказуема. Только вот стОит-ли для этого в Штаты лететь?
Отправлено 31 января 2013 - 10:47

Про права американские готов дискутировать! Для меня российские получить было на порядок проще, чем американские.
Отправлено 31 января 2013 - 10:56

Про права американские готов дискутировать! Для меня российские получить было на порядок проще, чем американские.

Сообщение изменено: andersun (31 января 2013 - 10:58)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых