Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

такое расположение блинов , на мой взгляд, намного выгоднее , чем одни полтинники для тяги.

Рычаг больше, устойчивость меньше, соответственно больше нагрузка на хваталки. biggrin.gif

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Рычаг больше, устойчивость меньше, соответственно больше нагрузка на хваталки.

Майк, поясни, то есть это по твоему ухудшает7

Сообщение изменено: ole (22 ноября 2010 - 07:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, поясни, то есть это по твоему ухудшает7

Сможешь удержать меньший вес.

Штангу с таким разносом веса труднее поднять.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 574 сообщений

А разве не легче будет от того, что штанга позже отрывается от земли?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А разве не легче будет от того, что штанга позже отрывается от земли?

С гибким грифом будет легче оторвать, но тяжелее удержать, о чём и речь.

Сообщение изменено: MikeKazakov (22 ноября 2010 - 07:58)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я ведь не зря спрашивал про олимпийский гриф, Логика проста.
Вот я например никогда не начинаю поднимать снаряд в тяге, а начинаю гнуть гриф вверх, при этом вся система рычагов приходит в оптимальное относительно моей анатомии положение, высота таза и все такое,

Получается засчет элластичных свойств грифа проходить нное количество сантиметров, а каждый из них приближает мои рычаги к вертикали, тем самым ставя в более выгодную позицию, а блины отрываются от помоста, уже опосля.
таким образом если навесить полтинники , то края блинов с наружи оторвутся раньше, и мне невыгодно, а при данном раскладе позже, , и когда вся штанга окажется уже на весу, то я буду в более выгодном положении.
Ведь не зря же на соседнем ролике уже с лифтерским инвентарем результат этого же парня в тяге, намного ниже, а судя по не сильно большому жиму,(относительно тяги- приседа) руки у него достаточно длинные, что ему в тяге сумо несомненно добавляет козырей.
пишу безотносительно результатов парня, они конечно весьма достойные, я не люблю копаться в чужих цифрах.
Просто настоящий его результат на втором ролике , на Ч Е, на мой взгляд.

Ведь я сам предпочитал навесить лучше по 6 пятнашек с каждой стороны, чем тот же вес полтинниками и 25тками, так было намного легче и в приседе аналогично.

Только догнал мысль Майка, что нагрузка на кисти будет косая, стало быть тяжелее кистям, но я че то не ощущал разницы , изгиб не критичный, правильно я понял Майк?

вот как раз и статистически, снова , парень при такой силище , весьма скромных габаритов, за исключением роста.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Только догнал мысль Майка, что нагрузка на кисти будет косая, стало быть тяжелее кистям, но я че то не ощущал разницы , изгиб не критичный, правильно я понял Майк?

Всё правильно, у меня проще, сколько отрываю, столько поднимаю, именно по этой причине. 6-7 двадцаток с каждой стороны с дубовым грифом не сравнится даже с тремя полтийниками, но с гибким грифом. С двадцатками малейший не симетричный хват намного усложняет подьём. biggrin.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

вот как раз и статистически, снова , парень при такой силище , весьма скромных габаритов, за исключением роста.

Он пишет,что у него рост 180 см.
Все-таки соотношение рост-вес-антропометрия чемпионов,призеров чемпионатов Европы и мира,рекордсменов не очень показательно.
Ну вот для статистики контрпример.)))
Беляев Андрей тяга-375кг (кат.90кг)

Андрей Беляев 380kg@92,5kg

Опять же таки,смотря с кем сравнивать.Есть же видео,где Колеман тянет "всего" 363 кг на 2 раза и совсем нелегко.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (23 ноября 2010 - 03:51)

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

22-х летний Том Мартин снял один из рекордов Эда Коэна - тяга 347,5 в 82,5 по юниорам, потянув 350

Разминаеться парень тоже на ВАУ shocking.gif
Разминка перед приседом в 250 кг: 110, 170, 220
Разминка перед жимом в 150 кг: 60, 100x3, 140x1
Разминка перед тягой в 300 кг, внимание!!! : 70, 200, 250 shocking.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
без обид!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Какие могут быть обиды))))Все правильно.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Опять же таки,смотря с кем сравнивать.Есть же видео,где Колеман тянет "всего" 363 кг на 2 раза и совсем нелегко.

Так Колеман делает классическую становую , а не сумо.Или я ошибаюсь?А это две БААЛЬШИЕ разницы.)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Так Колеман делает классическую становую , а не сумо.Или я ошибаюсь?А это две БААЛЬШИЕ разницы.)

то что это разные тяги я согласен, ну а почему две большие разницы? ты имеешь виду что разница в силовых...??

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Не все в сумо больше тянут.На предыдущей странице парень тянет в классическом стиле))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
это уже гдето обсуждалось, что есть рекорды устанавливают и в сумо и в классике.
Так сказать, кто как может, так и д.......!

раньше в сумо тянул, классика чисто как дополнение было, а щас чето наоборот.) и веса не упали а подросли маленько.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
На мой взгляд, в классике совершается больший обьем работы, длинее ход всех рычагов, амплитуда т ск. следовательно больший обьем мышц задействован

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

На мой взгляд, в классике совершается больший обьем работы, длинее ход всех рычагов, амплитуда т ск. следовательно больший обьем мышц задействован

согласен, но я обычно тяну по средам, а в понедельник как правило не легкий присед у меня, ноги забитые, и мне в таком случае проще тянуть классикой, хотя на проходках и на соревнованиях тяну именно в сумо)

Сообщение изменено: Ebio (24 ноября 2010 - 09:48)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
одинаково тяну и в сумо и в классике, и в экипе и без, даже бинтоваться пробовал... никаких хитростей на тягу придумать не могу). Никакой БААААЛЬШОЙ разницы не обнаружил.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Еще по наблюдениям и ощущениям.
В сумо нагрузка распределяется несколько по другому , основная уходит в таз верхнюю часть квадров, приводы, столбы и трапеции , поэтому , когда светят спину на фото , эти эффекты бросаются в глаза, здоровенные столбы с трапами, мощный таз и сбоку спины малоразвитые "крылышки" ну саамый верх спины еще бывает массивен у тяжей особено , но это , думаю просто природа. есть конечно исключения.
но интуитивно ведь стиль подбирают под свою анатомию, с длинным бедром относительно голени , всегда выгоднее булдет сумо(на мой взгляд) просто логичнеев добавок если еще длинные руки. и коротко расположеные ширы.
а вот в классике ширы нехило работают, достаточно посмотреть на спину Кости Константинова, она совсем по другому развита.Имхо конечно

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
да уж- Спинище! монстра.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Эту спину емы дает, имхо знаменитый "горбик" в процессе тяги, в верхней части спины и прижимание к себе снаряда ширами , что присуще классическому стилю с накрыванием.

Сообщение изменено: ole (24 ноября 2010 - 11:36)

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

то что это разные тяги я согласен, ну а почему две большие разницы? ты имеешь виду что разница в силовых...??

Именно.Сумо это тупик , классика это перспектива в силе. Я смотрю на тягу не как на конечную цель, а на как средство достижения цели.Так как я занимаюсь стронгом, то меня интересует применение силы спины на практике, то есть в различных других движениях ( что организаторам соревнований в голову взбредет).
Сумо в этом отношении ничего не дает и поэтому для меня показателем силы спины никак не является.Про трико я вообще промолчу.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

одинаково тяну и в сумо и в классике, и в экипе и без, даже бинтоваться пробовал... никаких хитростей на тягу придумать не могу). Никакой БААААЛЬШОЙ разницы не обнаружил.

Так рано еще судя по профилю.

Stafforshir

Stafforshir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Тяну и так и так. Сумо - для повышения силовых результатов, классика для проработки мышц спины..

Но и там и там спина иногда гуляет если уже с 80%%ным весом работаю... Не знаю как лучше укрепить... И гиперэкстензию делаю до 250 подъемов за трень и наклоны со штангой иногда...

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

И гиперэкстензию делаю до 250 подъемов за трень

shocking.gif
А вам оно надо столько, я тока вес увеличиваю на штанге при выполнении гиперэкстензии (на шею кладу короткий прямой гриф и туда блины вешаю), и делаю 2 подхода по 9-12 раз в конце тренировки после становой тяги.

Сообщение изменено: dimkaLifter (27 ноября 2010 - 11:14)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И гиперэкстензию делаю до 250 подъемов за трен

в этом нет необходимости, ибо цель движения не выносливость.
Разумнее делать не торопясь , с задержкой в горизонтальном положении на несколько сек, с прижатым к груди блином, как мышцы вырубаются, ( у меня через 12- 15 повторов) блинчик сбрасывается и движение еще немного продолжается. столбы после подхода сильно запирает"
имхо конечно.

limb

limb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
А зачем вообще гиперэкстензия после тяги? Мне кажется наоборот поясницу нагружает излишне (высокоамплитудное упражнение). А низ спины и так забивается отлично на становой, если добавить подход с небольшим весом на 15 повторов.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

А зачем вообще гиперэкстензия после тяги?

я всегда после тяжелых тяг гиперы делаю, кровь погонять, да и разгружает неплохо спину.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

да и разгружает неплохо спину

В смысле разгружает?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
spartaks.s.s

В смысле разгружает?

ну эт примерно как после тяжелых приседов на турнике повисеть, позвонки разгрузить.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых