Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5708 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

бицепсы забиваются от рывка

Во как! У меня тоже забиваются. Отчасти в уступающем режиме во время сброса, отчасти во время протяжки вверх. А тренер орёт, когда я бицепс на подъёме вверх подключаю.

Пойду пробовать просов. Не получается ни хрена. У меня уже нервоз по этому поводу.
Тренер показал, каково должно быть положение руки ПОСЛЕ просова, но в какой момент, в какой фазе это делать -- скрывает.
В тырнете нашёл, что в момент просова дужка должна быть расположена ВЕРТИКАЛЬНО, но как этого добиться, да ещё в нужной фазе, учитель не объясняет, вроде как проще этого ничего и быть не может, типа это само собой долюно получаться. Зато 10 минут читает лекцию о разнице хвата гирь при рывке и при толчке.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Зато 10 минут читает лекцию о разнице хвата гирь при рывке и при толчке.

А какая там может быть разница? Если только в положении пальцев: в рывке раскрыто , чтобы не потела ладонь, иначе ослабеет хват. А в толчке удобно пальцы согнуть , но мимо дужки и они придают жесткость, снаряд не ползает не елозит по ладони и не надо ничего поправлять после каждого толчка?

А бицепс только у Сергея 777 не работает, а у остальных гиревиков работает при соблюдении правильной последовательности включения мышц: сперва ноги(бедра), задница, потом икры и только потом бицепс, далее дельта и трицепс.

Сообщение изменено: Сергеев (07 August 2026 - 06:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Так что Михалы4 , готовься в Пн. я тебя возможно разоблачу насчет роста силы от безделья.

Ну, выдавать за отдых между тренировками распиздяйское безделье или перерыв по болезни может только конченый дебил )

К таким "разоблачениям", естественно, я полностью равнодушен.

Вот если кто поставит научный эксперимент (как я выше описал) - вот его результаты заслуживают внимания. А дебилы - просто проходите мимо, и не разевайте пасть по поводу длительных периодов отдыха.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

бицепс только у Сергея 777 не работает, а у остальных гиревиков работает при соблюдении правильной последовательности включения мышц: сперва ноги (бедра), задница, потом икры и только потом бицепс, далее дельта и трицепс.

Мой тренер из-за выходы на носки и подключения трапеций аж бесится. Я не спорю, но не понимаю, что плохого в том, чтобы подключать дополнительные мышцы. Он и ногами в рывке не работает и мне не советует. Одними ягодицами рвёт.

А просову он меня так и не смог научить, заявил, что, мол, "само должно прийти с опытом". А я предплечья отбил, они распухли, болят. Хорошо хоть локти дюжат.

Сегодня штангисту, то есть мне, начал объяснять смысл швунга толчкового, где какая жёсткость быть должна, как ногами поддавать и как в подсед уходить. В следующий раз подготовлю фотоснимок, который у меня на аватаре, и спрошу: "А ты так сможешь?"

Сообщение изменено: chernokulsky (07 August 2026 - 02:27)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

готовься в Пн. я тебя возможно разоблачу насчет роста силы от безделья.

До начала занятий с гиревиком, то есть до 1 августа, практиковал жим гантелей по длинному циклу 22,5×4 со строгим подъёмом на бицепс. Сегодня в другом зале в конце тренировки попробовал -- жму в свою силу: 23×3+3. С учётом того что у 23-килограммовых гантелей диаметр заметно больше, чем у 22,5-килограммовых, силы за это время не убавилось.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Мой тренер из-за выходы на носки и подключения трапеций аж бесится. Я не спорю, но не понимаю, что плохого в том, чтобы подключать дополнительные мышцы. Он и ногами в рывке не работает и мне не советует. Одними ягодицами рвёт.

Может из за того что гиря лёгкий снаряд и нужна выносливость, а не максимальный подброс? Некто Степанов рывок 32 кг одной правой рукой 200 раз за 10 минут, тоже против выхода на носки. Он сильный любитель , но его гиревики все знают, писал на форуме у Денисова и пользовался там авторитетом.

До начала занятий с гиревиком, то есть до 1 августа, практиковал жим гантелей по длинному циклу 22,5×4 со строгим подъёмом на бицепс. Сегодня в другом зале в конце тренировки попробовал -- жму в свою силу: 23×3+3. С учётом того что у 23-килограммовых гантелей диаметр заметно больше, чем у 22,5-килограммовых, силы за это время не убавилось.

Так в том то и дело, я когда например рывок делаю , то тоже в жиме лежа могу по 2 недели отдыхать и жим лежа растет. По сему полный перерыв отличается от перерыва переключением нагрузки, которая как то поддерживает результат. Это разные вещи. А вот если я буду делать легкое кардио для поддержания, то уже хуже держит результат и надо через 1 неделю жать иначе откачу. А если ничего не делать, то надо жать через день, для роста, ну хотя бы не реже чем через 2 дня иначе откат у меня неизбежный.

А гири у меня лучше всего поддерживались скандинавской ходьбой в гору и потом еще бег, но качем они не поддерживаются и проседают при перерыве в 1 неделю на каче. Гири лучше поддержать можно совместно и кардио и силовуха, тогда ничего не падает. 1-2 недели.  Короче секрет прост - нет никакого перерыва, а есть переключение нагрузки и надо адекватную нагрузку подобрать.

Сообщение изменено: Сергеев (07 August 2026 - 02:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Ну, выдавать за отдых между тренировками распиздяйское безделье или перерыв по болезни может только конченый дебил )

Михалы4, по этому вопросу я с тобой не согласен.. Надо ебашить часто !!! 

Я в жиме лежа отдыхаю по 1-2 недели, потому что это не мое упражнение и то я делаю не отдых а переключение нагрузки на рывок. Переключение это неправильно, это уменьшает рост, но это лучше чем просто отдыхать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Михалы4, по этому вопросу я с тобой не согласен.. Надо ебашить часто !!! 

Я в жиме лежа отдыхаю по 1-2 недели, потому что это не мое упражнение и то я делаю не отдых а переключение нагрузки на рывок. Переключение это неправильно, это уменьшает рост, но это лучше чем просто отдыхать.

Напоминает крестьянина, который на 1 000 000 % уверен, что Земля - плоская, и который "на жарких словах" доказывает это учёному.

Откуда ты можешь знать-то, что "это лучше" - если ты ни разу в жизни не делал эксперимент прямого сравнения?

Оттуда же, откуда крестьянин "на миллион процентов" точно знает, что Земля плоская? 

Ну-ну. Ну-ну.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Откуда ты можешь знать-то, что "это лучше" - если ты ни разу в жизни не делал эксперимент прямого сравнения?

Михилы4, я 5  раз в неделю, ну ладно 4 раза точно делаю эксперимент прямого сравнения, так что не спорь с крестьянином.

Ладно сделал вот только что тебе поблажку - провел 1ю тренировку, но я сомневаюсь что она восстановит мне жим лежа. См . ниже.

Тренировка.

1. Бег 3 -750 м, круга вокруг дома, один круг наверное метров 250 м. весь вспотел хотя пока за бортом 23 градусов, но это я ослабел после болезни.. Даже бег немного подготовит меня к разоблачению Михалы4а в жиме лежа.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

бег немного подготовит меня к разоблачению Михалы4а

Успокойся! Он опять истерику закатит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Успокойся! Он опять истерику закатит.

От желчи там не захлебнись, старик Чернокулькин.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

У меня тренировочный эксперимент уже давно поставлен, только сравнивались не левая и правая рука, а рывок с любым другим упражнением. В рывке я делаю не меньше 3 тренировки в неделю, а в других упражнениях 1 раз или даже 1 раз в 2 недели. Рывок вырос и вырос значительно больше любого другого упражнения. Значит для результата нужно много работать по крестьянскому разумению, но не как не много отдыхать как говорят мастистые ученые. Но кроме этого объективного исследования есть и чувства и они тоже подсказывают.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

для результата нужно много работать по крестьянскому разумению, но не как немного отдыхать, как говорят мастистые "ученые". Но кроме этого объективного исследования есть и чувства, и они тоже подсказывают.

От чего результат растёт, то и правильно. Кто-то ищет максимум нагрузки, которую может переварить организм, и если результат растёт -- это то что нужно. Кто-то, наоборот, ищет минимум, от которого будет толк в основном целевом упражнении -- так и для других упражнений ресурсы остаются. У каждого свой Путь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

1. Вело 3 км

2. Бег 800 м

3. Вело 3 км

* Когда ехал на стадион сидеть было чуть больновато пояснице, потом все размялось. Собак по жаре не было, вчера то я в 5.30. утра ходил и они шныряли.

Пока болел смотрю Черепанов меня в рывке 16 на 2 минутах обыграл на 6 повторов. Наверное у него гиря 8 кг была покрашенная желтой краской, да и 2 минуты это скорострел , бабу ебет всего 10 сек. Потом поправлюсь я с ним разберусь. На минуте я и темп 30 делал, но две минуты он конечно молодец 26 темпом прошелся. Гирю не показал, на весы не ставил, ладно я ему засчитал и так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Но кроме этого объективного исследования есть и чувства и они тоже подсказывают.

А что подсказывают крестьянину чувства по поводу принципа работы холодильника, к которому он ходит каждый день - но ни разу даже не задумывался о принципе его работы?

Дано: есть железный ящик. Мы в него по проводу подаём электроэнергию. И по идее, от добавляемой энергии он должен разогреваться. А он - охлаждается. Как так?

Не подводят ли тут чувства тупого крестьянина?

Ведь спроси у любого: "Подача дополнительной энергии в железный ящик - будет приводить к его разогреву, либо охлаждению?" - что он ответит?

Знаний - ноль, и есть только чувства. Которые - "подсказывают".

У меня тренировочный эксперимент уже давно поставлен, только сравнивались не левая и правая рука, а рывок с любым другим упражнением. В рывке я делаю не меньше 3 тренировки в неделю, а в других упражнениях 1 раз или даже 1 раз в 2 недели. Рывок вырос и вырос значительно больше любого другого упражнения. Значит для результата нужно

Это очень удобно - засирать и "разоблачать" других, передёргивая суть.

Разговоры про длительный тренировочный отдых велись в контексте силового тренинга/пауэрлифтинга - то есть силовой работы в низких повторениях, или в среднеповторе.

Но тут с какой-то хери вдруг зафигурировал какой-то там сраный рывок - и на этой основе якобы высказывается некое "разоблачение". Разоблачить таким образом ты можешь только самого себя - из образа типа умного разоблачиться в образ дурака.

Ты делай тягу верхнего блока одной рукой, или жим гантели стоя, или жим одной ногой - любое силовое упражнение в низко-среднеповторке; ставь эксперимент прямого сравнения; и после получения результатов этого эксперимента - будешь пасть разевать, нужен длительный отдых или никуя.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 August 2026 - 02:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Разговоры про длительный тренировочный отдых велись в контексте силового тренинга/пауэрлифтинга - то есть силовой работы в низких повторениях, или в среднеповторе.

Ну если насчет силовой работы, то возразить мне нечем, т.к. нет регулярного тренировочного опыта. Тем более что тебя в некоторой степени Николай поддержал, а он здесь более успешен, чем я. Я повторы пытался растить от 100 до 200  раз примерный диапазон.

Сообщение изменено: Сергеев (09 August 2026 - 03:27)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

Я повторы пытался растить от 100 до 200  раз примерный диапазон.

Похоже на то что мой тренер начинает меня готовить в ортодоксальные гиревики. Для разминки велел без остановки сделать по 50 махов левой и правой, мол, это трудней, чем рвать, потому что при рывке, мол, вверху отдыхаешь. Потом велел две минуты с пудовкой делать мах + заброс, сначала одной рукой, потом другой. Скажу честно: запыхался.
Говорю:
-- На разгибание туловища, пожалуй, хватит. Давай-ка я потренирую швунг толчковый, а? Только ты не вмешивайся, я уж по-своему, по-штангистскому.
Смеётся:
-- Тогда "по-штангистскому" поднимай (16+16) над головой, и кружок по залу.
Полный круг я дойти не смог -- заныло левое плечо, и полусогнутая из-за контрактуры рука не выдержала.
После этого тренер задаёт мне вопрос:
-- А ты в Новокузнецк на соревнования не хочешь?
-- С пенсионерскими пудовочкими? Нет! Я лучше 5 раз вырву 32 кг и 5 раз толкну (32+32).
-- Ну и зря. Там как раз такие как ты будут. Ты бы там не потерялся.

Чо-то я насчёт соревнований задумался...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Ну и зря. Там как раз такие как ты будут.

То есть где-то всё-таки существуют выступающие пенсионеры-гиревики? Интересно, что же мы тогда в этой теме ни разу о них не слышали. Какое-то (умышленно однобокое?) недостаточное информирование получается.

Видео их выступлений есть? Протоколы?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 August 2026 - 04:47)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

Видео их выступлений есть? Протоколы?

Нет. Зато твоих истерик -- сколько угодно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Чо-то я насчёт соревнований задумался.

..

Если не далеко и необременительно, то надо выступить, заодно и мы увидим что там ветераны до 70 лет умеют? Но если сам не будешь выступать, но будешь смотреть, то сними видео именно пенсов 65-70 лет, мастеров ну их в баню, с ними все ясно. А вот что поднимают те кому 70 интересно.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений
Сергей, ну сам подумай: человек готовился по силовым 3-разовым подходам, а его выставляют против таких как ты -- 16×170 за 10 минут. На смех выставляют! Ну хоть бы месяца три митохондрии понарабатывать -- нет! А я ж настраивался на рывок 32 кг.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

Если недалеко и необременительно, то надо выступить.

Что силовику делать на помосте 10 минут?!?! Поствить гири на плечи и улыбаться судьям во все немногочисленные сохранившиеся зубы?!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Нет. Зато твоих истерик -- сколько угодно.

Утихни, жаба желчная.

Вообще-то это не к тебе вопрос был, я немного не правильно текст из цитаты адресовал. Это был вопрос к Сергееву. Он вроде тут по пенсионным гирям - но что-то ни слова о соревнующихся коллегах не сказал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Утихни, жаба желчная.

Вообще-то это не к тебе вопрос был, я немного не правильно текст из цитаты адресовал. Это был вопрос к Сергееву. Он вроде тут по пенсионным гирям - но что-то ни слова о соревнующихся коллегах не сказал.

Я что то не видел никаких до 70 лет ветеранов, где то массово выступающих. Один раз видел протокол там бывший мастер спорта по ТА целитель Малахов поднял гирю 16 кг  50 раз где  то в Крыму и занял 1-е место. Искать мне неохота, для этого есть Сергей 777. Я вообще думаю, что возможно никто из ветеранов просто никуда не поедет, нахер надо, а так то должны мыть сильные из бывших МСМК  и МС. Если и поедут , то слабаки, но открывшие для себя гиревой спорт в пожилом возрасте, хотя и этим нахер надо?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Михалы4 и вообще мне твои соревнования, что они есть , что их нет. Я этим не заражён и не болею. Я бы в Саратове соревновался с ветеранами до 70 лет, так чтоб можно на маршрутке поехать. Но ни разу не видел таких даже на праздники и никогда не слышал. На праздники иногда поднимают гирю 24 молодые бугаи и без техники подъёма вроде толчок(швунг) одной рукой..

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

Если и поедут, то слабаки, открывшие для себя гиревой спорт в пожилом возрасте.

Завтра уточню.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2413 сообщений

Я бы в Саратове соревновался с ветеранами до 70 лет, так чтоб можно на маршрутке поехать.

Ты хоть раз интересовался, как попасть на соревнования? Надо платить, платить и платить. Если тысяч в 10 уложишься -- твоё счастье. Надо выхлопатывать скидки пенсионерские.
Надо выбивать медицинскую справку для допуска тебя на соревнования. Представляешь, в каком шоке будет врачиха, когда узнает, что 70-летний старец рвётся на соревнования по -- страшно подумать! -- ГИРЕВОМУ СПОРТУ! Да она лучше скорую помощь из дурдома вызовет, чем даст тебе справку.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

как попасть на соревнования? Надо платить, платить и платить.

Виктор С, вон, нахаляву соревнуется и выступает. фотки

post-65229-0-11713500-1692032259.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Михалы4 и вообще мне твои соревнования, что они есть , что их нет. Я этим не заражён и не болею.

Я не призываю ехать на соревнования. Нахрен бы они сдались. Но раз есть какие-то деды, которые ездят - то, наверное, неплохо было бы на них посмотреть. Для ориентира, так сцать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Ты хоть раз интересовался, как попасть на соревнования? Надо платить, платить и платить. Если тысяч в 10 уложишься -- твоё счастье. Надо выхлопатывать скидки пенсионерские.
Надо выбивать медицинскую справку для допуска тебя на соревнования. Представляешь, в каком шоке будет врачиха, когда узнает, что 70-летний старец рвётся на соревнования по -- страшно подумать! -- ГИРЕВОМУ СПОРТУ! Да она лучше скорую помощь из дурдома вызовет, чем даст тебе справку.

Нет, тогда меня увольте, профессиональный спорт это для таких крепких мужиков как Виктор С. Кстати да , вспомнил что мед . справка на марафон мои знакомые платили и там какие то проблемы были, не просто так пошел и прошел. Потом еще судья не все подъемы считает, вот на последних соревнованиях у Виктора был отрыв ступни от помоста и команда "Стоп", а если бы внес 10т.р., то еще бы +100 раз пожал, время то неограничено в НАП.

Сообщение изменено: Сергеев (10 August 2026 - 04:54)